Ocelot Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Назрел вопрос: за каким фигом хонор гвардам у АунВа BS 4, если у них нет стрелкового оружия? ..или я чего-то не знаю?) Тролинг мод. Затем же, зачем и пасам бесполезная машинка за сотню очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 окэ, все ясно, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Тролинг мод. Затем же, зачем и пасам бесполезная машинка за сотню очков. Ну не совсем бесполезная... Один черт надо брать фишей для файров - так почему бы не взять их со вшитым халявным кризисо-ронятелем... Я пользую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Один черт надо брать фишей для файров - так почему бы не взять их со вшитым халявным кризисо-ронятелем... Я пользую. Поставим вопрос по другому - зачем вообще брать ФВ? Берем минимальную 6 и отправляем ее в резерв - скорить домашний каунтер и забываем про них. Крууты - ваше все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Поставим вопрос по другому - зачем вообще брать ФВ? Берем минимальную 6 и отправляем ее в резерв - скорить домашний каунтер и забываем про них. Крууты - ваше все ;) Дело вкуса... и Суть дела не меняет. Маркеры наше все - а они только в сопровождении фишей... Ну если хочется наплевать на фаеров - то пжлст вози в них крутов... никто не запрещает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Парадокс тау заключается в том, что им не нужны маркеры. То есть - вообще. Пасы - слишком дорогой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Парадоксы тау - тема благодатная для обсуждения и дзен-размышлений :P Объективно другой фасты нет (кроме дорогих Хазардов)... А по поводу дороговизны следаков... хм... ну тут как посмотреть я рассматриваю их как два отряда - очевидно что в бою следаковская фиша и следаки работают отдельно друг от друга. Хотя еще раз повторюсь - дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Каждый сам для себя решает юзать маркеры или нет. В нашем метагейме, к примеру, частое явление отряды реролящие кавер (забустившие эльдарские серпенты под фортуной, как вариант). Так вот в данной ситуации они могут просто забустить прямо к противнику в деплой и он практически не имеет шансов их убить. А вот сняв маркерами кавер получаем отряд без кавра вообще, не то что с реролом. То же с любыми другими каврами. Ну и плюс к баллистику никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Воистину без подсветок нам не интересно....хотя я вот например в последнее время потихоньку открываю, что если при игре на 1000 выкинуть пасов (и фишу тоже) то на эти бабки берутса ещё 2 брода, а принимая во внимание заселье ИГ, то это довольно таки полезно. Но выше 1к пасы мастхев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Воистину без подсветок нам не интересно....хотя я вот например в последнее время потихоньку открываю, что если при игре на 1000 выкинуть пасов (и фишу тоже) то на эти бабки берутса ещё 2 брода, а принимая во внимание заселье ИГ, то это довольно таки полезно. Но выше 1к пасы мастхев. Согласен с pesa. И в играх на 1250-1750 очень редко использую пасов (ну или в качестве особого изврата маркердрона на Одухотворенном(да, да, юзаю, и он себя оправдывает)), и норм: с ИГ уже давно не получалось сыграть, а орки, хаос, дарки.. все плачет и без парней с маркерами (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вот решил поделиться тактикой последних игр, может кому-то поможет или будут замечания. Я беру обычного одухотворенного с палкой на силу (хочется гарантированно нанести рану, чтобы не слиться в хтх по сумме дырок) и пачкой почетной стражи - 12 ФВ (их BS=4 - неплохо за +2 очка от обычного ФВ), именно из-за них я его и беру. Кроме повышенного баллистика они с одухотворенным бесстрашные (ну и как бонус реролл морали остальных отрядов в пределах видимости). Теперь тактика и стратегия. Аун 50-очковый обыкновенный берется у меня в примерно следующую армию: - обязательно есть Шас'О (ну он однозначно оправдывает очки)) - беру 1, максимум 2 пачки ФВ (не считая стражи Ауна - ведь они ХаКу), остальное КРУТЫ Одухотворенного ставлю в укрытие подальше от врага, чтобы лупить только с 36" и защититься от дипстрайка, насколько это вообще возможно, ландшафтом. + неподалеку все равно прыгает пачка "кризисов" (обычно простой тимлидер с мужиками и навесным проектором))) У меня отлично работает против орков играющих "зеленой волной" и неплохо против механизированных, против хаоситов тоже последнее время неплохо. Против каких-нибудь Дарк Эльдар лучше его не брать для основной ставки как я описал выше, или взять как приманку для самых суровых мясорубщиков. В любом случае стоит обезопасить себя от тотального провала лидерства (вдруг таки сдохнет) и взять необходимый минимум ФВ, а остальное забить крутами. Ими можно как закрывать Ауна, так и вкупе с Позишенал релеем коммандера ловко контролить/деконтролить точки, выводя гарантированно по отряду крутов за раунд (противник не любит обычно аутфланга))) и такким образом экономя хотя бы один отряд для моследних раундов (полезно, когда контрольная точка где-то с боку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А еще можно забыть, что в кодексе есть такой юнит, как Аун и жить счастливо, да ;) Беда псаов - в их стоимости, за эти очки всегда можно купить что-то более полезное. Их роль, по сути, только снижение ковра (ракеты-то линкованые). Чисто статистически лучше выстрелить 3 раза линкованой рельсой чем снимать 4+ ковер с цели. В частности посмотрите единственный ростер тау на прошлом команднике и посмотрите на его результативность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В частности посмотрите единственный ростер тау на прошлом команднике и посмотрите на его результативность Извините, а можно ссылочку? Я просто не совсем понял, где это смотреть) Изменено 16 августа, 2011 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 + неподалеку все равно прыгает пачка "кризисов" (обычно простой тимлидер с мужиками и навесным проектором))) Объясни,, какими такими молитвами у тя тим лидер проектором щеголяет???? сдается мне только 'Вре этим обладает, тогда скажи мне свою закачку Шас'О... (кроме позишнл релея) to iVan Ежемесячно в нашей стране проводится множество турниров на каждый из которых съезжается от 15 игроков - да Тау среди них единицы - и это не позволяет делать выводы основываясь только на единичном турнире и личном мировоззрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2078494 вот про эту командк речь. Ростер тау в конце именно этого поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Каждый решает, как ему играть. У меня вообще стелсы скоро по столу будут бегать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Каждый решает, как ему играть. У меня вообще стелсы скоро по столу будут бегать :D Согласен. У мну всегда 2 трупсы по 6 человек и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Объясни,, какими такими молитвами у тя тим лидер проектором щеголяет???? сдается мне только 'Вре этим обладает, тогда скажи мне свою закачку Шас'О... (кроме позишнл релея) Да, именно Вре, называю так всех, т.к. они по сути лидеры команды)) Прошу прощения, что ввел в заблуждение. А О у меня с мислой, плазмой, мильтиком и дрон-контроллером Изменено 18 августа, 2011 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Во имя великого добра объясните плиз как работает спаренная система вооружения у кризов: (пример 2 плазменных винтовки) это 2а оружия или 2а спаренных оружия или одно спаренное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Черным по белому же написано: одно спаренное. Так сложно почитать повнимательнее? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 спасиб, но там как раз черным по белому: спаренная система является двумя системами вот от сюда и вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Физически две пушки, занимают два слота, стреляют как одна спаренная, стоят полуторную цену. Две или три одиночных пушки брать запрещено кодексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Физически две пушки, занимают два слота, стреляют как одна спаренная, стоят полуторную цену. Две или три одиночных пушки брать запрещено кодексом. Комментарий: имеется ввиду, что нельзя брать две одинаковых пушки и юзать их как разные орудия. Gelo, для наглядности запустите АрмиБилдер и поиграйтесь с галочками вооружения и доп.систем Кризисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 В одной из баз Армибилдера у меня можно было ставить лишь 1 сикер миссл.. Оно не показатель) Хотя наверное именно Армибилдер тогда помог мне вкурить в вооружение кризисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) помогите клею скат куда присобачить ракету искатель? (если можно иллюстрацию) Изменено 25 августа, 2011 пользователем Gelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения