walrus Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Не мог бы цитату привести?Кодекс, страница 24: Using a force organisation chart и соответствующая схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Каверзный вопрос (опять)): в факе сказано, что сидящие в транспорте юниты после смерти одухотворенного не проходят тест на мораль, видимо потому, что не видят его из-за закрытости транспорта тау (ведь и те, что заняты ближним боем не проходят тест - им некогда смотреть по сторонам). Следует ли из этого, что после смерти одухотворенного тест на мораль проходят только те отряды, которые его видят, а, например, сидящие за ландшафтом, перекрывающим видимость - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Каверзный вопрос (опять)Видимо-невидимо. В ФАКе ни слова про видимость. Так что как есть в кодексе, так и играйте, не выдумывайте. Может, они думают: "А нам пофиг, мы в танке!" Изменено 3 июля, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Видимо-невидимо. В ФАКе ни слова про видимость. Так что как есть в кодексе, так и играйте, не выдумывайте. Может, они думают: "А нам пофиг, мы в танке!" ну в кодексе и про танки ничего не сказано)) отсюда и проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Достался мне русский кодекс рассы тау, поэтому я нифига не понял. Несколько вопросов: 1. На ЭнЭйчКу я обязан выбрать три системы из арсенала. Больше могу или нет? Или только из третьего списка до 100птс? "Примерно так"шасо+фнп+мультитрекер+осколочно-шаблонная муть+циклоблабластер+клинокбур мужества+катапультирование+4 shit дрона 2. Есть ли в кодексе ошибки, которые критично читерят или, наоборот, ослабляют голубую рассу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) 1. Ровно 3 системы + до 100 очков варгира. по примеру: если только мультик и дронконтроллер будут вшитыми; больше двух дронов нельзя. 2. Ошибок куча, всего не упомнишь. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Достался мне русский кодекс рассы тау, поэтому я нифига не понял. Несколько вопросов: 1. На ЭнЭйчКу я обязан выбрать три системы из арсенала. Больше могу или нет? Или только из третьего списка до 100птс? "Примерно так"шасо+фнп+мультитрекер+осколочно-шаблонная муть+циклоблабластер+клинокбур мужества+катапультирование+4 shit дрона 2. Есть ли в кодексе ошибки, которые критично читерят или, наоборот, ослабляют голубую рассу? 1. 3 приблуды любых из первых 2х списков (оружие и внешние системы) и можешь дофига понаставить вшитых (хард-виред))) 2. да не то чтобы они были супер критичными, меня в первый раз сильно попутало только то, что Target Lock был переведен как Целеуказатель. Из + что в русском уже учтены все факи, так что скачай с GW последний фак и все станет на свои места). Армибилдер в помощь, там можно быстро увидеть например спец.правила круутов, которые кажется не отражены в рус.кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Всем спасибо, всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire_Warrior Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Войска О'Шовы могут брать опытные образцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Войска О'Шовы могут брать опытные образцы? Да, на это в правилах нет ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 2. да не то чтобы они были супер критичными, меня в первый раз сильно попутало только то, что Target Lock был переведен как Целеуказатель. Из + что в русском уже учтены все факи, так что скачай с GW последний фак и все станет на свои места). Армибилдер в помощь, там можно быстро увидеть например спец.правила круутов, которые кажется не отражены в рус.кодексе. Вроде все указанно. Аутфланг, мастера лесного выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire_Warrior Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Как именно таргет лок позволяет разделять стрельбу? Написано, что модель с этой системой и все остальное подразделение может стрелять по разным целям. Т.е. броадсайд, оборудованный таргет локом и мульти-трекером, может выстрелить из СМС по одной цели, из рельс по другой цели, и еще два брода в скваде могут выстрелить по еще двум другим целям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Отправь русский кодекс на помойку. Модель с таргет локом может стрелять в цель, отличающуюся от цели остального отряда. Никаких указаний на возможность разделения стрельбы модели нет. Т.е. лидер стреляет со всего в одну цель, остальной отряд стреляет со всего в другую цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 под пивом осенило- а прокатит ли если взять 2 дронконтр, 1-вшитый, другой-нет? Под таким вывертом появлеятса возможность 4ых дронов того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 под пивом осенило- а прокатит ли если взять 2 дронконтр, 1-вшитый, другой-нет? Под таким вывертом появлеятса возможность 4ых дронов того? Прямого запрета я не видел, вроде бы. Как и для других девайсов, имеющих навесной и вшитый варианты. Но для других это явно бессмысленно: зачем нам, скажем, два таргетлока на "кризисе"? Не нужны явно. Зачем запрещать то, что бесполезно и невостребовано по определению? Незачем. А зачем нам 4 дрона у одной модели? Оно стоит того, чтобы забивать хардпойнт? ИМХО - никак нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А зачем нам 4 дрона у одной модели? Оно стоит того, чтобы забивать хардпойнт? ИМХО - никак нет. Маркер-стелсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Стелсы стоят 90 очков сами, ибо меньше трех брать нельзя. Им и так можно выдать по два дрона на каждого, что будет стоить эпические 180 (!) очков, а в сумме со стелсами аж 270 (!) Куда еще дронов-то? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Стелсы стоят 90 очков сами, ибо меньше трех брать нельзя. Им и так можно выдать по два дрона на каждого, что будет стоить эпические 180 (!) очков, а в сумме со стелсами аж 270 (!) Куда еще дронов-то? О_о Лично я вообще маркер-стелсов не понимаю :rolleyes: . Просто это - очевидное применение найденной дырки, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 та не в жопу маркерстелсов. про таргетлок - бред. Суть вот в чем: в кодексе прописано (а может и в РБ), что ниодин девайс нельзя взять больше одного раза блаблабла. Просто если поприкидывать слегка, то можно найти интересное применение сему моменту от банального : таскания батьки с отрядом кризов без дронов (но засчёт батьки у них у всех есть те необходимые шиты, и соответственно мы секономили на повышении до лидера одного из кризов), ну иногда просто нехватает 2 шитов и приятно весить 4, также можно комбинировать (просто я всегда играю от того, что в любом отряде костюмов мастхев 2 шитдрона) 2 шита+ 2 гандрона и тд. Ну и конечно новые высоты в юзанье чита (описанного гдет 30 страниц назад) про момент с батькой (с сейвом 2+) и джойна к кризам, чтоб средний сейв по отряду был 2+. Ну и естессна для любителей стелсов (а может веспидов) джойн батьки с 4мя шитами к отряду стелсов делает среднию тафну по отряду 4ой (на мой взгляд самое вкусное) вариантов масса..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 чтоб средний сейв по отряду был 2+ Простите, чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Думаю имеется ввиду иридиумная броня Хотя да, бред, пардон) Изменено 8 июля, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Простите, чего? Может быть имелось ввиду, что большее число моделей сможет кидать 2+(батька и дроны), а не 3 + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) именно так таким образом мы можем очень долго хранить жизненноважные кризы....а если ловим чарж...ну чтож суицидирование у нас вчести. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Шас'О'Шарэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Назрел вопрос: за каким фигом хонор гвардам у АунВа BS 4, если у них нет стрелкового оружия? ..или я чего-то не знаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Назрел вопрос: за каким фигом хонор гвардам у АунВа BS 4, если у них нет стрелкового оружия? ..или я чего-то не знаю?) в игре применения нет, а вообще... может они в дартс хорошо играют =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения