Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каверзный вопрос (опять)): в факе сказано, что сидящие в транспорте юниты после смерти одухотворенного не проходят тест на мораль, видимо потому, что не видят его из-за закрытости транспорта тау (ведь и те, что заняты ближним боем не проходят тест - им некогда смотреть по сторонам). Следует ли из этого, что после смерти одухотворенного тест на мораль проходят только те отряды, которые его видят, а, например, сидящие за ландшафтом, перекрывающим видимость - нет?

Каверзный вопрос (опять)
Видимо-невидимо. В ФАКе ни слова про видимость. Так что как есть в кодексе, так и играйте, не выдумывайте.

Может, они думают: "А нам пофиг, мы в танке!"

Изменено пользователем walrus

Видимо-невидимо. В ФАКе ни слова про видимость. Так что как есть в кодексе, так и играйте, не выдумывайте.

Может, они думают: "А нам пофиг, мы в танке!"

ну в кодексе и про танки ничего не сказано)) отсюда и проблема

Достался мне русский кодекс рассы тау, поэтому я нифига не понял.

Несколько вопросов:

1. На ЭнЭйчКу я обязан выбрать три системы из арсенала. Больше могу или нет? Или только из третьего списка до 100птс?

"Примерно так"
шасо+фнп+мультитрекер+осколочно-шаблонная муть+циклоблабластер+клинокбур мужества+катапультирование+4 shit дрона

2. Есть ли в кодексе ошибки, которые критично читерят или, наоборот, ослабляют голубую рассу?

1. Ровно 3 системы + до 100 очков варгира.

по примеру: если только мультик и дронконтроллер будут вшитыми; больше двух дронов нельзя.

2. Ошибок куча, всего не упомнишь.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Достался мне русский кодекс рассы тау, поэтому я нифига не понял.

Несколько вопросов:

1. На ЭнЭйчКу я обязан выбрать три системы из арсенала. Больше могу или нет? Или только из третьего списка до 100птс?

"Примерно так"
шасо+фнп+мультитрекер+осколочно-шаблонная муть+циклоблабластер+клинокбур мужества+катапультирование+4 shit дрона

2. Есть ли в кодексе ошибки, которые критично читерят или, наоборот, ослабляют голубую рассу?

1. 3 приблуды любых из первых 2х списков (оружие и внешние системы) и можешь дофига понаставить вшитых (хард-виред)))

2. да не то чтобы они были супер критичными, меня в первый раз сильно попутало только то, что Target Lock был переведен как Целеуказатель. Из + что в русском уже учтены все факи, так что скачай с GW последний фак и все станет на свои места). Армибилдер в помощь, там можно быстро увидеть например спец.правила круутов, которые кажется не отражены в рус.кодексе.

2. да не то чтобы они были супер критичными, меня в первый раз сильно попутало только то, что Target Lock был переведен как Целеуказатель. Из + что в русском уже учтены все факи, так что скачай с GW последний фак и все станет на свои места). Армибилдер в помощь, там можно быстро увидеть например спец.правила круутов, которые кажется не отражены в рус.кодексе.

Вроде все указанно. Аутфланг, мастера лесного выживания.

Как именно таргет лок позволяет разделять стрельбу?

Написано, что модель с этой системой и все остальное подразделение может стрелять по разным целям.

Т.е. броадсайд, оборудованный таргет локом и мульти-трекером, может выстрелить из СМС по одной цели, из рельс по другой цели, и еще два брода в скваде могут выстрелить по еще двум другим целям?

Отправь русский кодекс на помойку. Модель с таргет локом может стрелять в цель, отличающуюся от цели остального отряда. Никаких указаний на возможность разделения стрельбы модели нет. Т.е. лидер стреляет со всего в одну цель, остальной отряд стреляет со всего в другую цель.

под пивом осенило- а прокатит ли если взять 2 дронконтр, 1-вшитый, другой-нет? Под таким вывертом появлеятса возможность 4ых дронов того?

под пивом осенило- а прокатит ли если взять 2 дронконтр, 1-вшитый, другой-нет? Под таким вывертом появлеятса возможность 4ых дронов того?

Прямого запрета я не видел, вроде бы. Как и для других девайсов, имеющих навесной и вшитый варианты. Но для других это явно бессмысленно: зачем нам, скажем, два таргетлока на "кризисе"? Не нужны явно. Зачем запрещать то, что бесполезно и невостребовано по определению? Незачем.

А зачем нам 4 дрона у одной модели? Оно стоит того, чтобы забивать хардпойнт? ИМХО - никак нет.

А зачем нам 4 дрона у одной модели? Оно стоит того, чтобы забивать хардпойнт? ИМХО - никак нет.

Маркер-стелсы?

Стелсы стоят 90 очков сами, ибо меньше трех брать нельзя. Им и так можно выдать по два дрона на каждого, что будет стоить эпические 180 (!) очков, а в сумме со стелсами аж 270 (!) Куда еще дронов-то? О_о

Стелсы стоят 90 очков сами, ибо меньше трех брать нельзя. Им и так можно выдать по два дрона на каждого, что будет стоить эпические 180 (!) очков, а в сумме со стелсами аж 270 (!) Куда еще дронов-то? О_о

Лично я вообще маркер-стелсов не понимаю :rolleyes: . Просто это - очевидное применение найденной дырки, не?

та не в жопу маркерстелсов. про таргетлок - бред. Суть вот в чем: в кодексе прописано (а может и в РБ), что ниодин девайс нельзя взять больше одного раза блаблабла. Просто если поприкидывать слегка, то можно найти интересное применение сему моменту от банального : таскания батьки с отрядом кризов без дронов (но засчёт батьки у них у всех есть те необходимые шиты, и соответственно мы секономили на повышении до лидера одного из кризов), ну иногда просто нехватает 2 шитов и приятно весить 4, также можно комбинировать (просто я всегда играю от того, что в любом отряде костюмов мастхев 2 шитдрона) 2 шита+ 2 гандрона и тд. Ну и конечно новые высоты в юзанье чита (описанного гдет 30 страниц назад) про момент с батькой (с сейвом 2+) и джойна к кризам, чтоб средний сейв по отряду был 2+. Ну и естессна для любителей стелсов (а может веспидов) джойн батьки с 4мя шитами к отряду стелсов делает среднию тафну по отряду 4ой (на мой взгляд самое вкусное) вариантов масса.....

чтоб средний сейв по отряду был 2+

Простите, чего?

Думаю имеется ввиду иридиумная броня

Хотя да, бред, пардон)

Изменено пользователем pesa

Простите, чего?

Может быть имелось ввиду, что большее число моделей сможет кидать 2+(батька и дроны), а не 3 +

именно так

таким образом мы можем очень долго хранить жизненноважные кризы....а если ловим чарж...ну чтож суицидирование у нас вчести.

Изменено пользователем Шас'О'Шарэн

• 4 недели спустя...

Назрел вопрос: за каким фигом хонор гвардам у АунВа BS 4, если у них нет стрелкового оружия? ..или я чего-то не знаю?)

Назрел вопрос: за каким фигом хонор гвардам у АунВа BS 4, если у них нет стрелкового оружия? ..или я чего-то не знаю?)

в игре применения нет, а вообще... может они в дартс хорошо играют =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...