Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это если забыть про цену

И если не забывать, тоже хороша. Она дешевле, чем на Хх (других больших шаблонов нам не завезли) и в среднем Хазард с двумя ПСР убивает больше, чем Хх с одного выстрела. Дальность да, минус.

Вопрос:

Стреляет 8 пасов...Попадает 7,противник может кидать спас-броски:

а)Свой

б)Инвули

в)За укрытие

Или нет?Вроде в кодексе написано-"за каждое попадание положите один маркер около " подсвечнного подразделения"..."

А спас-броски кидаются чтобы спастись от вунды,не от попадания?

З.Ы Эт конечно в настоящем мире неправильно,но у нас тут многое не так как в реальности...

Если стреляют маркерами, то сейвы не кидаются, т.к. сейвы бросаются только против ран, которых тут нет. Если из карабинов, то все сейвы бросаются как обычно.

Кавер, как и любой сейв работает против ран. Маркер не наносит никаких ран. Считайте бросок на ту хит, как бросок на "найди в зеленых кустах трех зеленых орков и одного космодесантника".

Ооо отлично...А то в ЛР попало 7 подсветок(!),он кинул кавер за дымы и осталось 2 :(

см-ы вообще обнаглели, блин.. с ними и так сложно играть а тут еще кавер от маркеров захотели

Изменено пользователем pesa

Есть варианты как бороться с де.

Сегодня играл. 1 ход был де. На мой ход в моем деплоее уже было все транспорты байки и все остальное. У всех 3 и 4 кавры. Ессно с 1 пачкой пасов ничо толком не сделал. На 2 ход куча чарджей и смерть...

Изменено пользователем Ocelot

Как вариант - попробовать сыграть в ниндзя-Тау. Но надо очень хитро ныкать/беречь Коммандера.

Либо просто всеми уйти в резерв. Но это непредсказуемо совершенно за счёт случайности выхода отрядов.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Практически никак.

Шансы есть в том случае, если ты ходишь первым и можешь огнем выбить хотя бы половину его транспортов. Или если играть от резерва, что гораздо сложнее.

ИМХО:

Ставится плотным построением, чтобы противник не смог перелететь через твои первые ряды.(насколько я знаю у ДЭ с шаблонами все не очень хорошо)

Скриниться круутами. Играть в эшелонированную оборону.

Мне вообще непонятно, как противник всей армией смог оказаться около тебя на первый ход, если ты вторым ходишь?

У ихних машинок всего 24 дальность лета? Или я не прав? Там полюбому он будет приходить в 2 волны.

попробовать сыграть в ниндзя-Тау

Вообще сомнительно, ДЭ его(командера) легко и не напрягаясь догонят.

Ессно с 1 пачкой пасов

Дык брать 2 пачки. И что за формат?

Но это непредсказуемо совершенно за счёт случайности выхода отрядов.

Я нормально через резерв никогда не играл, то теорхаммер подсказывает, что это максимум ничья и то надо сильно постараться.

Изменено пользователем Лодуриэль

У ихних машинок всего 24 дальность лета? Или я не прав? Там полюбому он будет приходить в 2 волны.

У ихних машинок почти поголовно турбобруст.

У ихних машинок почти поголовно турбобруст.

"Турбобуст"="24 дальность лета", не?

Нужно просто переиграть оппонента на расстановке. Хотя, конечно, сложно, они не мары - тоже думать приучены.

Там есть апгрейд на +2д6 мува.

Ага, нашел, будем знать. Но все равно в ростерах никогда его не видел, оычно закачка транспортеров заканчивается на 5++ и -6 к дальности стрельбы.

Изменено пользователем Лодуриэль

Скриниться круутами.

Очень плохо помогает. У ДЭ флит основных отрядов, т.е. скрин крутов элементарно расстреливается, а в дырку пробегают те же вичи.

Игра была на 1к + еще четверти. Как и сказали байки могут на 32 а машинки на + 2d6. У многих флит да. И даже если все едет на 24 дюйма и даже если остановить все машинки. Останется начинка с флитом и фнп которая покарает сразу+ были гелионы которым особо тоже далеко не нужно бежать.

А крутов можно просто перелететь, расстрелять и убить проще некуда.

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

1 что я вижу брать убер много файров и пасов.

А может попробовать против них мех тау? И пасов для подсветки.

Как у них в рукопашке по технике и с антитанком?

Как у них в рукопашке по технике и с антитанком?

Если не герой и не вички с гранатами то вроде слабо в хтх.

А так много лансов ельдарских.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...