Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лично я довольно успешно пользовал стелсов как мобильную подсветку, с маркерлайтом у лидера и маркер-дроном.

Прыгнули, подстветили, спрятались.

Но сколько такой подсветки попадет в цель?.. Если бы у дрона был нормальный балистик... 2 маркердрона с маркерлайтом у стелса - это сотня очков, грубо говоря - полный пак пасов. 3 подсветки против 8, а?)

Вообще дай армии Тау много хорошей дешевой подсветки - и она станет гораздо павернее. И не надо всяких ИГшных леманрассов класса "блинолюбов" и прочую масленницу. А так - бред какой-то. Дрон за 30 очков, который попадает не таким уж полезным для своих очков выстрелом на 50%

Изменено пользователем Anvis

И еще сделать маркеры не "Хеви" (бред какой то, простенький маркер подстветки, и хэви), а штурмовое, к примеру.

И еще сделать маркеры не "Хеви" (бред какой то, простенький маркер подстветки, и хэви), а штурмовое, к примеру.

Тяжело отметить движующийся цель, когда еще и сам двигаешься, тем более на расстоянии. Логически все верно.(Не надо тут писать что в вахе нету логиге, я и сам знаю).

+ еще время на то чтобы другие смогли быстро получить координаты и тд.

Поделитесь пожалуйста ссылкой на все ФАК-и по Тау. Что-то я их не могу найти на сайт ГВ.

И такой еще вопрос, ФАК - это же изменения в правилах игры конкретной армии?

...

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Version_1_1.pdf

ФАК - это ответы на вопросы(дают разъяснения правил там где непонятно)

Изменения правил это Эррата.

А где можно найти Эррата для Тау, если есть они конечно.

Может быть сначала сходишь по ссылке?

Приведенный мной документ содержит И ФАК И ЭРРАТУ!

И разве больше ФАК-ов для Тау нет?

А тебе одного документа недостаточно? Он последний и содержит ВСЕ на данный момент действующие дополнения и ответы на вопросы.

Глупый (я бы даже сказал, тупой) вопрос.

Ведь персонажей и войска из ИА можно использовать только с согласия опонента(ов)?

Глупый (я бы даже сказал, тупой) вопрос.

Ведь персонажей и войска из ИА можно использовать только с согласия опонента(ов)?

Во френдли - да. На турнире - организаторы решают, допускается ли ИА, и если да - то в каком объеме.

А что?

Все занимаюсь слюнопусканием на хазарды :D

Аналогично. Ну, во френдли-играх сейчас Тау разрешают использовать Фордж практически всегда. Особого павера там для нас нет, а интереса в игре добавляется.

Не мог бы кто объяснить механику работы костюмов у стелсов? Я так понял у них из спец. правил только дип страйк и шестое чувство, но шестое чувство не делает их стелсами.

Не мог бы кто объяснить механику работы костюмов у стелсов? Я так понял у них из спец. правил только дип страйк и шестое чувство, но шестое чувство не делает их стелсами.

Посмотри на 27-й странице кодекса описание Stealth field generator (или аналогичный блок из русского кодекса) - прямо над врезкой по типам доспехов. Там все предельно подробно изложено. И таки да: рульбучного спецправила Stealth у тауситских стелсов нет.

Изменено пользователем Maxim

Аналогично. Ну, во френдли-играх сейчас Тау разрешают использовать Фордж практически всегда. Особого павера там для нас нет, а интереса в игре добавляется.

Кстати, как Хазарды показывают себя на столе? А то мне в ближайшее время не поиграть даже проксей, свадьба на носу)

Кстати, как Хазарды показывают себя на столе? А то мне в ближайшее время не поиграть даже проксей, свадьба на носу)

1 минус цена запредельная имхо.

Это называется не "запредельная цена", а "перекачка". Если вычесть цены всего, что им прописано, останется как раз 25. Т. е. Т5 вообще идёт на халяву.

Хочу купить отряд ИГ и Отряд ФВ, сконвертить в ИГ, отступников, перешедших на сторону Тау.

Такой вопрос. Знаю, что в кодексах, рулбуках нет, но может где нибудь есть какие-то правила на таких ребят, или играют по стандартным ИГ-шным?

Кстати, как Хазарды показывают себя на столе?

По разному.

"Хазард" с бёрстами - недорогая качественная противопехотная мясорубка. По соотношению цена/количество попаданий 5 силы ему у Тау равных нет. Плюс ему не надо подсветки.

Ионки - универсальное противопехотное оружие. Не знаешь что брать - бери ионки.

Каскад не понравился. Да, конкурент плазме, да, можно убить даже ЛР и на хороших кубах превратить терминаторов в шлак - но дальность 12" рисует все плюсы минусами. Требует ОЧЕНЬ прямых рук.

"Тарелка" хороша. Чудо как хороша.

Хочу купить отряд ИГ

IA Vol 3 The Taros Campaign:

Tau Auxiliary Forces, p. 281

Изменено пользователем Лодуриэль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...