Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

120 очков+сами стелсы? Их снесут и скажут спасибо. Очень редко возможность выключить один отряд на один ход может кардинально изменить игру. Разве что против серых... Но и так сомнительно.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

120 очков+сами стелсы? Их снесут и скажут спасибо. Очень редко возможность выключить один отряд на один ход может кардинально изменить игру. Разве что против серых... Но и так сомнительно.

А что тебя удивляет?) 120 очков это как бы те же фаервариоры. Только у дронов будет стелс-поле, могут и не увидеть. Говорят, стелсы живучие, если правильно их гонять. Вот только я ими не играл и поиграть не могу. Во-первых последняя коробка еще не приехала, а во-вторых не знаю, за счет кого включить в ростер(

Недумай про стелсы ни-ни. 2 года стояли на полке, на недавно прошедшем спортхаме дал им последний шанс реабилитироватса...никак, вообше никак. За всесь турнир уронить пушку у шторма и убить 6 гвардейцев...как-то никак.

Да ладно, у меня крууты первые игр 5 вообще не играли. А первая игра за тау закончилась моим анигилейтом с совсем небольшими потерями у противника) Даже если не будут играть - все равно клевое украшение полки))

И да, я не люблю оценивать играбельность юнита очками, которые он уничтожил. Если какая-нибудь злая дорогая пушка будет всю игру пытаться увидеть стелсов и даст время моей армии на маневры, я только скажу спасибо, даже если стелсы никого не убьют.

Изменено пользователем Anvis

Стелсы - это не только стелс-поле, но еще и берсты :D

давайте не будем снова поднимать холивар на тему работоспособности стелсов...пожааалуустээээээ

Вопрос касательно хазардов: (люди кто играл ими, обьясните суть процесса) можно ли подвешивать разные пушки, и если да то будет ли иметь смысл на одну руку вешать берсты, а на другую мельту?
Каждую из двух пушек можно менять отдельно. Но у каскада 12" дальность, получается некий аналог плазмы - S6 Assault~2 на 12". По мне, хазарды - чистый антипех. Имхо, против мехИГ ближний антитанк вообще имеет мало смысла.

чет я запутался в связи с новым факом, отряд из 3 кризисов и 4 дронов, при потери двух дронов от стрельбы, должен ли кидать тест?

Если мне не изменяет склероз, то фак отменяет дронов с всяких фиш, как КП. Про лидак вроде ничегошеньки.

Каждую из двух пушек можно менять отдельно. Но у каскада 12" дальность, получается некий аналог плазмы - S6 Assault~2 на 12". По мне, хазарды - чистый антипех. Имхо, против мехИГ ближний антитанк вообще имеет мало смысла.

Плазмо то она плазма, но плазма ни при каких услових не убьет лр, плазма стоит как чугунный мост, и стоит она на 4ой тафне а не на 5ой, и то на чем она стоит не сдриснет из мили от дреда упавшего на люциусе.

Кстати вот это правило хазардов- мол оставляем дронов и полетели..а если дронов нет- убегаем свободно?

Обязательно) И да, если у бродов убьют пару дронов, они могут в ужасе убежать)

Обязательно) И да, если у бродов убьют пару дронов, они могут в ужасе убежать)

Видимо, по разумным прикидкам понимают, что следующая дырка будет уже на них :D

Когда ЛР приехал к тебе в 12", его пассажирам глубоко плевать, на каком глазу у тебя тюбетейка :) . ХЗ на самом деле, но я бы предпочёл грохнуть ЛР с рельс, а потом каскадами прожарить начинку.

Если дроны кончились - радостно кидаем третью инициативу.

Есть 2 безумных мысли:

1) Взять 12 ФВ с карабинами, посадить их в фишу пасов и, выводя с атуфланга (так вроде как можно, транспорт пасов имеет скаутмув), вламывать вражеской пехоте.

2) Взять 6 Стелсов, дать им матрицы для 4-го БСа и использовать для выпила со стола скоплений пехоты.

P.S. Кстати, тау-мотопехота играет?

(так вроде как можно, транспорт пасов имеет скаутмув)

Нет, транспорт пасов имеет скаутмув только если в нём сидят пасы. Кроме того, выводить отряд на стол в чужом дедикейтед транспорте нельзя.

P.S. Кстати, тау-мотопехота играет?
Ну, концепт fish of fire есть, но играбельность его средняя.

Не разъясните, что такое скатмув?

А рульбук лень читать, да?)

Подразделение скаутов может сделать движение перед началом первого хода (как в фазу движения, в том числе на прикомандированном транспорте), но не может при этом подходить ближе чем на 12" к противнику

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

Спецправило, позволяющая выводить войска аутфлангом на стороне противника с одного из краев.

Это фланговый марш или аутфланг.

Обе этих возможности дает правило скаут. Также аутфланг дает инфильтра.

Изменено пользователем pesa

1) Взять 12 ФВ с карабинами, посадить их в фишу пасов и, выводя с атуфланга (так вроде как можно, транспорт пасов имеет скаутмув), вламывать вражеской пехоте.

Тогда такая концепция. 12 ФВ с карабинами на фише с берстами и полем (можно еще дробовик поставить). Задача - катаются в атаку, стреляют энд чарджат (если совсем некуда деваться). При удачном раскладе пинят.

2) Взять 6 Стелсов, дать им матрицы для 4-го БСа и использовать для выпила со стола скоплений пехоты.

Планирую применять для удаления со стола вражеских пехотных пятен. (да и вообще, они могут по любой пехоте пострелять).

Тогда такая концепция. 12 ФВ с карабинами на фише с берстами и полем (можно еще дробовик поставить). Задача - катаются в атаку, стреляют энд чарджат (если совсем некуда деваться). При удачном раскладе пинят.

А может с ружьями ... всё же 12 ФВ будут на рапиде выдавать 24 выстрела... это несколько больше чем 12 .... А!?

ФВ с винтовками будут гораздо лучше за счет двойного кол-ва выстрелов. Пининг их не спасет ни разу. Чардж фв - большой подарок противнику, которому теперь не надо за ними гонятся. Кроме того чарджить после высадки нельзя. Если хочешь играть от фишей с фв нужно брать винтовки и сносить отряды противника стрельбой в упор, прикрываясь транспортом.

Планирую применять для удаления со стола вражеских пехотных пятен. (да и вообще, они могут по любой пехоте пострелять).

6 стелсов стоят 180 очков без матриц. Тридцатирыльник с босом 215. Со стрельбы больше 18 орков стелсам не убить. Орки остаются фирлесными и на следующий ход радостно доедают стелсов.

Стелсы должны быть маленькими и незаметными, что бы противнику даже жалко было потратить на них залп. Тогда по сумме за игру они могут как-то окупиться.

А может с ружьями ... всё же 12 ФВ будут на рапиде выдавать 24 выстрела... это несколько больше чем 12 .... А!?

С карабинами тематичный моторнизированый десант получается)

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

6 стелсов стоят 180 очков без матриц. Тридцатирыльник с босом 215. Со стрельбы больше 18 орков стелсам не убить. Орки остаются фирлесными и на следующий ход радостно доедают стелсов.

Стелсы должны быть маленькими и незаметными, что бы противнику даже жалко было потратить на них залп. Тогда по сумме за игру они могут как-то окупиться.

Надо думать....

Стелсы окупались у меня в АТ-варианте...

118 очков.Лидер-матрица,фузионка,таргетлок+2чела с блексанами.

Падают за ринку\другой транспорт,залпом в опу взрывают\врекают,бурсты дорабатывают+отпрыг от возможного чарджа(особенно если транспорт взорвался =) )

Не?Не пробовали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...