Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если брать кризису флеймер то только линкедный. Против эльдар? Только если ренжеров убивать. Для обычных хватает ракет имхо.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Недавно проксил караван крутов(полный со всем чем можно) с эфирным. 9 вичей с фнп их закопали под корень. :D

Изменено пользователем Ocelot

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо. ..не могу остановиться: (:) )

попинайте пожалуйста

"1500 vs Eldar"
Vs Eldar - 15001500 Pts - Tau Army

0 Tau Commander (HQ) @ 332 Pts

1 Shas'o In XV8 @ [165] Pts

Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Positional Relay; Bonding Knife;

Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired

Multi-tracker; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [85] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Blacksun

Filter; Hard-wired Multi-tracker

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 110 Pts

Pulse Rifles

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 110 Pts

Pulse Rifles

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 204 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife' @ [80] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Blacksun

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 168 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Firestorm' @ [68] Pts

Burst Cannon; Missile Pod; Targetting Array; Hard-wired Blacksun

1 Shas'ui In XV8 'Firestorm' @ [50] Pts

Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker

1 Shas'ui In XV8 'Firestorm' @ [50] Pts

Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker

8 Vespid Stingwings (Fast Attack) @ 150 Pts

1 Strain Leader @ [22] Pts

0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 213 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [133] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Bonding Knife;

1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 213 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [133] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Bonding Knife;

1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

Models in Army: 50

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1500

наверное надо вместо одного отряда кризисов поставить ФВ на фише и тем, что уже есть одну дать?

Изменено пользователем Santyagass

Не знаю, не использовал спаренные флеймеры. Но смею предположить, что для этого к эльдарам нужно подойти поближе, а я настоятельно не рекомендую этого делать. По крайней мере, если отряд эльдар потенциально опасен в хтх. Предпочитаю расстреливать их с приличного расстояния. Ну или рапидить фв, тоже не дурной вариант. Только я еще подсветку использую, поэтому вышеописанное довольно таки эффективно выходит.

А вообще мне непонятна концепция "флеймеры против эльдар", "плазма против см-ов", "море выстрелов против орков" Все эти армии могут выставить на стол практически что угодно, те в одних случаях что-то будет эффективно, что-то не очень. Поэтому лично я стараюсь сделать ростер максимально универсальным. Чтобы он мог против всех, хотя для нас это проблематично. Не чтобы против всех, а чтобы мог =) Те составляешь ростер, идешь в клуб, и играешь с кем повезет/с кем договоришься. А не наоборот, договорился, потом затачиваешься, исходя из знания что будет у противника. Хотя это конечно от ситуации зависит и метагейма, но все же концепция ростера выносящего одно и сливающего другому, из-за заточки, мне не понятна.

Изменено пользователем pesa

Дать дронов кризисам.

возможно глупый вопрос, но все-таки дроны имеются ввиду щитовые?

UPD: получилось по 1 щитовому и 1 орудийному

Изменено пользователем Santyagass

Та же проблема, у нас намечается массовое появление Ордо Малеус со всеми вытекающими...

Пока они в битцах я спокоен... но потом.... ума не приложу что с ними делать... кроме как надеяться на бесконечный дизлак оппонента...

Наберусь нагласти.

Вот часто слышу, давать кризам огнемёты (спаренные) а можно пояснить, для совсем танкового жителя... в чём же профит!? и какая стратегия... т.е. как этим играть.

Хотелось бы услышать слова тех кто пользовал, но и теоретиков тоже интересно послушать.

Наберусь нагласти.

Вот часто слышу, давать кризам огнемёты (спаренные) а можно пояснить, для совсем танкового жителя... в чём же профит!? и какая стратегия... т.е. как этим играть.

Хотелось бы услышать слова тех кто пользовал, но и теоретиков тоже интересно послушать.

Сразу оговорюсь, я теоретик) Спаренные огнеметы не использую вообще, а обычные крайне редко. Тк для меня, все, что требует малой дистанции, для тау вообще не подходит. У огнемета из плюсов только цена, разве что. Кароч применение он находит исключительно редко. По крайней мере в нашем метагейме. Но, тем не менее, у меня они бывают в ростерах, все таки 4 очка всего, а против каких-нибудь орков может и пригодиться. Но я ставлю их на десрейны в довесок, просто чтобы слот был занят.

.....Тк для меня, все, что требует малой дистанции, для тау вообще не подходит. ...

..... У огнемета из плюсов только цена, разве что. .....Но я ставлю их на десрейны в довесок, просто чтобы слот был занят.

Вот для этого же я тоже использую ... т.к. если к ТАУ подошли на дистанцию стрельбы, то это FAIL или EPIC FAIL... в общем по ситуации.

Кризисы с флеймером\мельтой -мертвый кризис.

Я вижу использование этих оружий только для смертодропа.

[ Добавлено спустя 14 минуты 31 секунду ]

Посоветуйте что лучше взять на 1к очков.

1 хамер или 6 пасов с машинкой.

В ростере помимо этого пачка фаернайфов, пачка десрейнов, 10 файров, 10 крутов, 2 брода.

Это зависит от прямоты рук и предпочтений. Хаммер хорош сам по себе. Пасы усиливают армию в целом. Возможно я выбрал бы пасов. Все таки маркеры довольно гибкая вещь. Вот попадутся эльдары с рероллом сейва, а ты им бац и снял кавер и стреляешь оружием с хорошим ап. И досвидос) Но, повторюсь, все относительно.

Я играл от хамера посл месяц. Его не уничтожали но и он не вывозил. Тоже склоняюсь щас к пасам. Время вот только нету потестить к сожалению до выходных.

Спасибо

Изменено пользователем Ocelot

Unit Cost 225

XV8 Shas'ui TL

Missile pod, Plasma rifle, Targeting array, HW Multi-tracker, HW Target lock, HW BS filter

2x XV8 Shas'ui

TL Plasma rifle, Drone controller, Shield Drone

Имеет ли смысл пользовать Такой отряд!? ...

Или чисто ФайрКнайвовый юнит пользовать...

Unit Cost 236

XV8 Shas'ui TL

Missile pod, Plasma rifle, Targeting array, HW Target lock, Bonding knife, HW Drone controller, Shield Drone, Shield Drone

2x XV8 Shas'ui

Missile pod, Plasma rifle, Multi-tracker

Изменено пользователем PreacheR

Лично я использую другой вариант - тим лидер файернайф, а остальные ребята в отряде десрейны. С ними еще бегает ШасЭль файернайф. Выходит неплохо.

В первом твоем отряде смысла не вижу вообще. А второй какбе стандартный, но у нелидера отсутствует матрица, а это трата плазмы почти в пустую, имхо. Тогда уж ШасЭля гоняй с бодиградами, это хоть и дорого, но зато у всех матрица есть. А ШасЭлю она даже и не так нужна.

Лично я использую другой вариант - тим лидер файернайф, а остальные ребята в отряде десрейны. С ними еще бегает ШасЭль файернайф. Выходит неплохо.

Играл таким, но пришел к другому варианту: Шас эль фаернайф с матрицей и прочими наворотами, с ним 2 полноценных фаернайфа бодигарда, и 2 отряда дешевых десрейнов:

"десрейны"
0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 161 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [63] Pts

Twin Missile Pod; Drone Controller

1 Shield Drone @ [10] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [47] Pts

Flamer; Twin Missile Pod

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [46] Pts

Twin Missile Pod; Blacksun Filter

Играет отлично, пушки не простаивают. Командер и гарды - плазмадрил, а десрейны издалека накидывают выстрелов.

З.Ы. По повода вопроса к ростеру: Скинь отряд кризов (десрейнов) и возьми и то, и другое. Хаммер страхует бродов (пусть противник знает, что у него во фланге еще один выстрел с силой 10 АП 1) и работает блинометом, а пасы... ну собственно понятно :)

Изменено пользователем Shas'el521

А еще лучше - Эль-фаернайф без матрицы (!) и 3 обычных Уи-фаернайфа. С подсветкой. Экономия очков, фаерпавер, самая эффективная трата подсветок после бродов.

А еще лучше - Эль-фаернайф без матрицы (!) и 3 обычных Уи-фаернайфа. С подсветкой. Экономия очков, фаерпавер, самая эффективная трата подсветок после бродов.

Только это очень взаимозависимый вариант. А очки на пасов и их фишу-то тратятся)

А сейчас, смотрю, много кто берет по 12-14 пасов в 2 отрядах, и по-моему, игра от подсветок это оправдывает. Если уж подсвечиваем - так надо наиболее эффективно) А во вторую фишу заходит вторая трупса фаервариоров и радуется. Наконец, эта же фиша может страховать другую такую же фишу при выводе кризисов из дипстрайка, если такое будет необходимо.

Игра с подсветкой сама по себе довольно взаимозависимая.

Изменено пользователем Anvis

Не могу играть, одинаковыми кризисами, они дохнут как мухи.

Так одинаковых в моей расписке там всего два: Эль-фаернайф, Уи-тимлидер-фаернайф, 2 уи-фаернайфа, 2 дрона на свое усмотрение. Итого: 2 дрона. 4 кризиса, 11 вунд. По сравнению с отрядом, в котором 2 вре, этот получается более живучим. При этом громадное количество очков, которое шло на вре и матрицы, превращается в чистый фаерпавер: 2 вре (20 очков), 3 матрицы (30 очков). А учитывая то, что фаернайфы и так обычно действуют с подсветкой (ну кто в наше время сейчас без кавера?), мы тратим ту же подсветку, только немного более эффективно.

Если хотим все-таки сделать разных кризисов - можно заменить одну из плазм у 2 одинаковых на бурсту или фузионку, но в них я сейчас не особо верю.

Наконец, 2 лишних атаки 5 силой в рукопашной иногда тоже могут помочь.

А стандартный ростер можно увидить...?

И вопрос, по ножам... часто они спасили?

Элита, Файр найф кризы.... даже без лидера... или всё же с лидером и 2 дронами?

И вопрос, по ножам... часто они спасили?

Элита, Файр найф кризы.... даже без лидера... или всё же с лидером и 2 дронами?

Ножи даю лишь командиру, чтобы не сбижал...

Лидер и 1-2 дрона да.

Если видели мои ростеры использую лидера фн+2дрона, фн, и дс. Дает универсальность и 3 разных модели.

А стандартный ростер можно увидить...?

Если вопрос ко мне - то вот что имею ввиду.

Нож кризисов вообще ниразу не спасал - обычно стоят близко к краю и если убегают, то на 3д6, то есть наверняка. Была пара моментов, когда бегали пасы или фаервариоры, и их хотелось бы остановить, но таких случаев было мало.

Фаернайфы должны быть с лидером и 1-2 дронами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...