Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Повторюсь (ппц цитирую сам себя - шиза=) вопрос не в валидности а в общих впечатлениях от тех кто пробовал? или не пробовал но думал об этом... просто планирую приобрести...

Разок пробовал Ралая. Первый выстрел в игре - перегрев (использовал спецпатрон). До второго он не дожил. Но это вопрос моего везения на кубах, конечно. Так то он весьма неплох.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тестил Рамира.. Дорого. Для своих возможностей.

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

Идея со стелсами забавная, но 300 очков это 3 хазарда с берстами и дронами. Так что стоит задуматься.

Хазарды только апок либо по договоренности же :? Или я что то пропустил :?

Хазарды только апок либо по договоренности же :? Или я что то пропустил :?

Хазарды не флаеры и не меют структурных очков. Поэтому ничо им не мешает играть.

Хазарды описаны в иа, следовательно допущены не на все турниры, это да.

"дикая идея"
Unit cost: 150
Fire Warrior 'ui
--- [Pulse rifle, Markerlight, Bonding knife, HW Target lock, HW Drone controller, Marker Drone, Marker Drone]
5x Fire Warrior 'la
--- [Pulse rifle]

Ктонибудь пробовал вот такой отряд... ?

А идея такова, Мы имеем 3 маркера причём 2 из них сетевые .... по этому можем быть более мобильные и получаем относительно дешовые маркеры. (если расчитывать относительно "цена отряда" \ "на кол -во маркеров")

Вопросы получаются следующие:

1. о Таргет Локе пшла немного дальше.... вот есть лидер у него таргет лок... Он стреляет в отдельный отряд относительно цели основного отряда.... А как ведут себя его дроны? ...
Они имеют право стрелять в отряд лидера ... или они должны стрелять в отряд-цель основного подразделения.

2. Может ли отряд походить и выстрелить дронами? (если он присоединён к отряду Фаеров)
(PS: в вординге написано что тип отряда "As owner" есть подозрения, что он становится пехотой и не может делать таких "финтов ушами")

Вообще имеет ли смысл делать и использовать такие подразделения?.

1) Дроны стреляют со всеми вместе, лидер в другой отряд.

2) Не может.

Дроны наследуют правило от лидера у которого стоят, а не от того что они вместе с пехотой. А так как маркер - хэви, отсюда страдаем.

Дорого и беспонтово получается всё это, разве что баллистик выше...

Изменено пользователем Abditus

Дроны наследуют правило от лидера у которого стоят,

Но ведь они стоят у того у кого есть Target Lock... понимаю что "за уши притянуто", но всё же раз дроны под контролем ... не значит ли это что они тоже могут стрелять вотряд в который стреляет владелец?

таким образом получаем

1. Отряд

2. Лидер (с T.L.)

3. Дроны под управлением Лидера

Стрельба:

1. Цель №1

2. Цель № 2

3. Цель № 2

!?????

Что у тебя написано в КОДЕКСЕ про ТЛ?

Дрон наследует ТИП контроллера и всё. Стреляют тудаже куда и отряд. Если двигались не стреляют.

Тут даже притягивать за уши ничего не получится.

Посмотрел правила на Ралая. Дорог, как 2 чугунных моста. Да, имеет забавную пушку. Но стоит ли все это 225 pts? :?

Посмотрел правила на Ралая. Дорог, как 2 чугунных моста. Да, имеет забавную пушку. Но стоит ли все это 225 pts? :?

Не стоит, конечно :) Видимо, по какому-то хитрому замыслу, Тау должны быть весьма забавными, но очень дорогими =)

Изменено пользователем pesa

Идея со стелсами забавная, но 300 очков это 3 хазарда с берстами и дронами. Так что стоит задуматься.

Я еще не знаю, за место кого их у себя впихнуть. Если вместо десрейнов и порезать одну трупсу до домашнего скоринга или поменять ее на круутов - ничего не получится, потому что 2 меня 2 фиши из-за 2 паков пасов. Если убирать хаммер и десрейнов - отказываюсь от целой рельсы и хорошего фаермагнита, сильно режу свой антитанк. Без подсветки и с подсветкой они стрельнут даже лучше, чем хазарды, но их слабая броня очень пугает. В общем, жду еще комментариев)

Вроде маркер дроны, если я не ошибаюсь.

Значит придется его всунуть в отряд из кучи кризисов и к середине боя избавиться от дронов)

2 глупых вопроса:

- где в МСК можно достать хазардов (или только заказывать с Форджа?)?

- где можно достать на них правила?

А то что то заговорили про них, и как то аппетит разыгрался :D

Заранее спасибо)

Теперь пока они сами не отсоединятся, они кп не дают. Но и в случае уничтожения техники они умирают вместе с ней.

Я сегодня с утреца, пока ожидал супругу, словил затык по глупому вопросу.

У бродов рельсы являются хэви. Следовательно, если брод ходил, то с них стрелять уже не может. Или как?

Я сегодня с утреца, пока ожидал супругу, словил затык по глупому вопросу.

У бродов рельсы являются хэви. Следовательно, если брод ходил, то с них стрелять уже не может. Или как?

Не может, верно. Но почти все берут ASS в модули чтобы быть ходить и стрелять.

А стоит ли? Если не ошибаюсь, то при этом ходишь только на D6, как по дификалту. Можно нехило обломаться, если на кубике выпадет еденичка :D

Во-первых, треть миссий - ДОВ. Стабилизация позволяет выйти и сразу же пострелять - надо лишь увидеть врага. Но с перебросом и если стоит блексан фильтр - это не проблниа. Во-вторых, бывает очень полезно сменить позицию стрельбы, чтобы увидеть цель без кавера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...