Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На форже есть пираньи

Но описания нет ... где можно найти?

Мне кажется вот тут есть кое-что http://advancedtautactica.com/viewtopic.php?f=23&t=14333

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У пасфайндера шасУи, у Шасерры. Лучший официальный вариант - заказать конвершн кит для шилддронов, но он есть только на ГВ. Но самый экономичный - сделать их самому из 2 усиков от гандронов и 1 генератора щита от кризиса.

Изменено пользователем Anvis

Сегодня во время игры образовался вопрос: могут ли щитовые дроны драться в хтх? (судя по характеристикам в кодексе могут одной атакой..)

Конечно могут) у меня как раз щитовой дрон на одной из последних игр Ньяла убил))

Спасибо ..и ещё один вдогонку: Бродсайды (в случае, если на них стоят рельса и управляемые ракеты) стреляют только из одного какого-то оружия или из обоих? Просто меня смутила строчка в кодексе: "При стрельбе управляемыми ракетами не надо проходить тест на выбор цели и можно игнорировать правила Ночного боя." Помогите разобраться.

UPD: пережитки старого кодекса?

Изменено пользователем Santyagass

Просто меня смутила строчка в кодексе: "При стрельбе управляемыми ракетами не надо проходить тест на выбор цели
Всё верно:
UPD: пережитки старого кодекса?

Только это рульбука старого пережитки.

Так что стрелять из одного оружия или из обоих с мультитрекером.

Подскажите, а девилфиш может стрелять из тяжелого оружия (SMS) после того, как подвигалась на <=6?

я что-то туплю, это точно где-то есть, но я не могу найти((

Подскажите, а девилфиш может стрелять из тяжелого оружия (SMS) после того, как подвигалась на <=6?

В этой ветке форума, я задавал эти же вопросы пару страниц назад, полистай.

Может если поставить мультитрекер.

Не вводи людей в заблуждение. Тип оружия "тяжелое" не влияет на возможность стрелять с техники. Мультитрекер нужен что бы стрелять после 6".

Изменено пользователем Battle Bear

это точно где-то есть, но я не могу найти((

Это есть в рулбуке. Английский рулбук, стр.58, раздел Vehicles, параграф Moving and shooting vehicle weaponry:

Vehicles that moved combat speed may fire a single weapon (and its defensive weapons, as explained below)

Всем привет ;)

Я не давно начал играть за Тау и возникли некотрые вопросы, опыта ещё мало, так что не обессудьте :rolleyes:

Назревшие вопросы:

1) щитовые дроны дают инвуль на 4+, а если не выкинуть этот инвуль, то модель (в данном случае командник) дохнет или дохнет дрон ?????

2) Дроны у Командника считаються килпоинтом ????

3) СМС'ки считается одним оружием на технике ??? В случае уничтожения ("оружие уничтожено") у СМС пропадет рерол или пропадет вся система???

4) Пасы могут брать снайперки ??? Ибо в русском кодексе написано лишь:

... До трех Следопытов в команде (но не лидеры или Шас'Уи) за +10 очков за каждого.

5) Система мульти-слежения у техники - позволяет только стрелять (по правилам Быстрой) или ещё летать ???

p.s. Заранее спасибо :)

Вообще-то чуть ниже была специальная тема для вопросов по тау.

1. Дохнет дрон, для того и нужен.

2. Нет.

3. Считаются одним орудием. Какой ещё реролл?

4. Да.

5. Позволяет стрелять, как быстрая, но не делает быстрой.

И по традиции: "Выкинь русский кодекс" ;) .

Что-то не помню, чтобы у Следопытов были снайперские винтовки. Вроде как у них всегда в базе были карабины, часть которых можно было поменять на рельсковые винтовки (36/6/3/тяж1, залегание).

Обычно именно их и называют снайперскими ввиду отсутствия у тау оружия с правилом "снайперское".

Есть же специальная тема для подобных вопросов)

Дроны у кризисов килпоинтом не считаются, но заметь, что с дронами на технике все чуть по-другому. Раз начал играть за тау - почитай недавно вышедший фак, на всякий случай. И да, смс ни на фишах, ни на бродах никогда линкованными не считались) А если вдруг в вашей игре возникнет ситуация, что надо будет оторвать что-то линкованное - отрывается вся пушка, а не один из стволов.

Изменено пользователем Anvis

Эммм.... Они вообще вроде нигде линкованными не идут. :?

так и есть. это одна система умных ракет.

я честно говоря раньше тоже был в заблуждении

Всем спасибо за разъяснения !!!!)))))

Gue'Fio'la

И по традиции: "Выкинь русский кодекс" .

Возьму на заметку ;)

p.s. Возник ещё глупый вопрос - если оружие достает только дрона, то дамаг на командника тоже вешается ????

дроны и командир это ОДИН ОТРЯД и попадания и раны распредаляются в штатном режиме на весь отряд (это уже нужно читать рульбук)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...