Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Суслик имеет характеристики: Range 18 S 3 AP 4 Type Assault 5, но если при броске на to wound (на пробивание) выпадает 6, то данный выстрел имеет AP 1

Видно автор думал об ИГ (оно ведь в том ИА тоже есть) когда писал про плазму)

З.Ы. Плюс стоит учесть что на технику не распространяется правило перегрева.

Изменено пользователем Shas'el521

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В описании ЛР-Палача написано, что греется, и воевать на этом танке отваживаются только самые отчаянные или безумные храбрецы. Хотя в механике игры это не отражено. Но надо же подчеркнуть, что только у безрассудных людишек оружие взрывается!

Акула со спаренной плазменной пушкой в базовом кодексе не отображена. Она есть только в Империал Армор 3 - Кампания на Таросе. Вернее, не совсем Акула с пушкой, а просто список допустимого оружия для Акулы помимо Ионки включает в себя ещё четыре новых пушки. Там есть даже Мельта со взрывом!

Кстати, что странно: в базовом кодексе Ионка для Акулу стоит 15, апо Империал Армор - 30. Рельса одинаково.

такой вопрос. слышал от Тау, о какойто фиговине -дробовиках на машине тау. и вунду вешает на 4+ когда эту машинку атакуют в хтх. скажите, как оно действует точно? а то что то мне неверится что вундит на 4+ и лорда эльдар с 8 тафной , и демон-принцев, и каких нить гвардейцев с 3 тафной.

такой вопрос. слышал от Тау, о какойто фиговине -дробовиках на машине тау. и вунду вешает на 4+ когда эту машинку атакуют в хтх. скажите, как оно действует точно? а то что то мне неверится что вундит на 4+ и лорда эльдар с 8 тафной , и демон-принцев, и каких нить гвардейцев с 3 тафной.

перед тем, как модель нанесет свои атаки на 4+ она получает вунду, от которой работает армор сэйвы/инвули. Если модель это переживает, то бьет свои атаки.

Было бы круто если эти дробовики ещё работали когда делае "Танк Шок" ;) ... тогда бы на каждой фише они стояли бы ... и на каждой пираньи ;)

Но срабатывали только когда отряд решил ударить по машине (я за разумные правила В) ). Кстати, у меня возник вопрос: дисчарджеры срабатывают каждый раз, когда враг бьет по машине или только в тот момент, когда он ее чарджит?

Но срабатывали только когда отряд решил ударить по машине (я за разумные правила В) ). Кстати, у меня возник вопрос: дисчарджеры срабатывают каждый раз, когда враг бьет по машине или только в тот момент, когда он ее чарджит?

Так вроде ближнего боя с машиной (не шагателем) не бывает как такового. Т.е. каждый ход ты как бы чарджишь ее заново. В бою с танком нельзя "завязнуть".

дисчарджеры срабатывают каждый раз, когда враг бьет по машине или только в тот момент, когда он ее чарджит?

Каждый раз когда пытаешься стукнуть В ФАЗУ РУКОПАШНОГО БОЯ.

Т.е. на всякие дес о глори оно не распространяется.

А помоему, каждая модель в отряде получает попадание. Хотя не помню уже точно.

Назрел вопрос. Можно ли коммандеру взять мультитрекер вшитым варгиром, а в третий слот забить еще какую либо пушку? И имеет ли это смысл?

Вшитым Мультик можно брать.

Ну это то да (вчера специально перепроверил 7 раз, как положенно :D ). Но не возбраняется ли правилами брать еще и 3-й ствол? Я понимаю, что разом все 3 не выстрелят, но если это, к примеру, проектор, то всегда можно пригреть кого либо шаблончиком. Или еще что полезное взять, что не всегда используется, но иногда требуется.

В смысле, взять по оружию на все случаи жизни? По-моему, все вешать на одного кризиса не выгодно, тем более проектор за 20 очков. Стреляет либо вторая, либо третья пушка, и то если дотягивается. Легче взять еще одного кризиса и довесить на него то, что не хватило команднику. А еще лучше - собирать отдельные специализированные отряды для уничтожения легкой/тяжелой техники и легкой/тяжелой пехоты..

В смысле, взять по оружию на все случаи жизни? По-моему, все вешать на одного кризиса не выгодно, тем более проектор за 20 очков. Стреляет либо вторая, либо третья пушка, и то если дотягивается. Легче взять еще одного кризиса и довесить на него то, что не хватило команднику. А еще лучше - собирать отдельные специализированные отряды для уничтожения легкой/тяжелой техники и легкой/тяжелой пехоты..

Нет. Например, взять коммандер-фаирнайф и придать ему проектор на пострелушки шаблоном)

Тратить 5 балистик на шаблон?

Вай нот, если, к примеру, сидит пятно трупсы в кавере?

Сразу говорю, я тут занимаюсь теорикрафтом, чтобы понять, каким образом мне комплектовать хребет армии.

Изменено пользователем dikii_kot

Сразу говорю, я тут занимаюсь теорикрафтом

И правильно делаешь)

У меня бегает командное стадо с таким обвесом:

ШасЭль

- суслик (по моим наблюдениям, по марам стреляет не хуже плазмы, при этом чуть дешевле)

- мисл под

- ТА

- мультик

- щитовой и обычный дрон

ШасВре

- ТЛ мисл под

- проектор

- мультик

ШасВре

- мисл под

- плазма

- ТА

- мультик

Брал Вре не столько из-за игры, сколько из-за желания покрасить их по-особому) Тоже не очень выгодно - стоит целых 272 очка, причем шаблон часто не играет. Так что думаю поменять 2 бодигарда на 3 фаернайфа и стрелять ими по подсветке. Из расчета на то, что у противников чаще всего 4 тафна и 3+, 2+ броня :)

В моей любимой на данный момент расписке командник у меня стоит далеко за 300. И меня это вполне устраивает :) Главное - не цена. Главное, чтобы оно устраивало игрока :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...