COMMANDANTE Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 ХОчешь нагибать бери серых. Нужны хорошие рукопашники иди к бладам. Основная концепция тау дальний бой, из-зп чего я и играю этой армией. И поэтому не люблю крутов, так как они выбиваются из концепции. А хтх тау это не тау, а кандибобер какой-то. Может они и будут нагибать, но это будет не та армия которой я начинал играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И поэтому не люблю крутов, так как они выбиваются из концепции. а ты попробуй кого-либо ими зачарджить и сразу поймёшь, что они совершенно не выбиваются из концепции =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Представляешь, я их брал и использовал и даже чарджил ими. Впечатления смутные, но вписываться в концепцию идейно они от этого не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Давайте не будем спорить по поводу крутов. В сотнях тем и гайдов писали, что использование крутов - личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) В идеалогию Тау вписывается все что хорошо для Блага. А то что сами Тау традиционно считают ближний бой диким и примитивным - это просто их фейл. Это я к тому что Тау (как армия в широком смысле) вовсе не обязаны не уметь драться. Просто это не будут делать сами Тау, которые этого не любят. ЗЫ: Но и никто ведь не мешает отказываться от круутов в пользу фв, верно? То же самое и с демиургами, если они вдруг появятся. Просто еще одни союзники от которых также можно отказаться и продолжать использовать олл-Тау армию. А если у Тау появятся псайкеры (тоже какая-нить союзная раса) или они научатся прыгать через варп, то все можно вообще забить на них, чтоли? =) Они самая быстроразвивающаяся раса (разве что вторые после тиранидов и то это уже софистика). Как в плане технологическом, так и в плане расширения империи, а следовательно увеличения числа потенциальных союзников. Отсюда неизбежное и логичное появление новых рас в составе империи. Не скажут же они: "Ой, нет ребята, мы не можем вас принять. Просто мы не используем в качестве союзников расы специализирующуюся на ближнем бое и псайкерстве. Оно конечно круто, что вы питаетесь карбидом кремния и ползаете под землей.. И тентакли на брюхе у вас очень милые.. Но традиции есть традиции, так что проситесь лучше в союзники к имперцам, вон у них даже орангутан на побегушках у серых рыцарей есть." (Последнее, это я, кстати, про джокаеро на главной странице гв на фоне серых, если кто не в курсе) Изменено 16 марта, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 ЗЫ: Но и никто ведь не мешает отказываться от круутов в пользу фв, верно? То же самое и с демиургами, если они вдруг появятся. Просто еще одни союзники от которых также можно отказаться и продолжать использовать олл-Тау армию. Меня опять не поняли. Будь веспиды дешевле, и так сильно не зависели от маркеров, я бы их использовал. Или же сделали бы демиургов стрелючими. Против псайкеров я вообще ничего не имею. Просто не люблю ближний бой, и считаю что он не подходит тау. Просто кажится в свете последних слухов что тау дадут лишь рукопашников, а в свете последних кодексов играть нам придется от них если хотим побеждать, а не только фанится. Вообще для того чтобы тау играли надо официально ГВ добавить хазардов, и сделать их дешевле очков на 20, и добавить больше отрядов которые могут стрелять с ап 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И дать всей армии 5-ый баллистик, да :image054: Ну на худой конец 4-ый. Ну хотя бы кризисам. Ну хотя бы бодигардам. Ну пожалуста! :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И дать всей армии 5-ый баллистик, да Ну на худой конец 4-ый. Ну хотя бы кризисам. Ну хотя бы бодигардам. Ну пожалуста! Повысить балистик надо только кризисам, а то ветеранестые ветераны в нашей армии косят безбожно. Повышать всем остальным будет слишком поломно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Повысить балистик надо только кризисам, а то ветеранестые ветераны в нашей армии косят безбожно. Повышать всем остальным будет слишком поломно. одним из наиболее правдоподобных слухов была возможность давать кризам 4 системы (таким образом таргетинг просто станет маст хев, только и всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот что хочется спросить и обсудить. Есть ексель файл по построению Армии ТАу... Что то я не могу догнать как им пользоваться... в частности когда составляешь армию на странице "Арми лист" Как перенести результат в лит печати!? Или есть ещё более убодные варианты кроме Екселя и АБ !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 кодекс, ручка и тетрадка. Если совсем лень, то еще и калькулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Или есть ещё более убодные варианты кроме Екселя и АБ !? рабский труд? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) рабский труд? =) Да- да ... рабский труд ... Пусть и расписку пишут и конвертят и красят ... т.е. как я понимаю более вариантов нет ... Т.к. Аб - это прога... по этому не везде она может быть ... а в Екселе есть минус в том что нет характеристик. Кстати... кто нить пробовал играть без пасов, а делать вот такие отряды: 1 х Fire Warrior 'ui Pulse rifle Markerlight - 10 Bonding knife- 5 HW Target lock -5 5 х Fire Warrior 'la Pulse rifle Цена получается 90 pts ВОт тут я попытался что то составить ... взгляните ПЛЗ! Моя расписочка. Изменено 18 марта, 2011 пользователем PreacheR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Unit cost: 180 XV8 Shas'ui TL --- [Fusion blaster, TL Flamer, HW Multi-tracker, Bonding knife, HW Drone controller, Shield Drone, Shield Drone] 2x XV8 Shas'ui --- [Fusion blaster, Flamer, Multi-tracker] Вот такой отряд ... Упали сожгли что нить полезное.... свалил в туман ... Сработает!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Без пасов играть можно. Часто вместо них тратят очки на повышения ваерпауэра. НО сами по себе пасы дешевы (если не считатьфиши то 72 очка за 6 указок), а фишу ФВ часто ты и так брать будешь. Unit cost: 180 XV8 Shas'ui TL --- [Fusion blaster, TL Flamer, HW Multi-tracker, Bonding knife, HW Drone controller, Shield Drone, Shield Drone] 2x XV8 Shas'ui --- [Fusion blaster, Flamer, Multi-tracker] Типичные смертники. Бери спаянные фузионки и жги ЛРы. Из минусов, дороги для смертников, могут ничего не сделать, подыхают на ход противника. 1 х Fire Warrior 'ui Pulse rifle Markerlight - 10 Bonding knife- 5 HW Target lock -5 5 х Fire Warrior 'la Pulse rifle Дорого и ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ВОпрос такой... Вчитываясь в кодексы я не увидел такого момента, как действуют дроны установленные на технике. 1. Стреляют туда же куда главный калибр .... или как то иначе.? 2. Имеется: Devilfish --- [burst cannon, 2x Gun Drone, Landing gear, Disruption pod] В этом варианте... как буду действовать\стрелять Дроны? ... т.е. туда же куда и бурста? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) ВОпрос такой... Вчитываясь в кодексы я не увидел такого момента, как действуют дроны установленные на технике. 1. Стреляют туда же куда главный калибр .... или как то иначе.? 2. Имеется: Devilfish --- [burst cannon, 2x Gun Drone, Landing gear, Disruption pod] В этом варианте... как буду действовать\стрелять Дроны? ... т.е. туда же куда и бурста? ... Вроде как да, но по своей баллистике. Встречный вопрос. При борьбе с орками много проблем доставляют грот-рокиты. А то что то я не понимаю механизм их действия. Вроде как могут стрельнуть куда захотят без всяких наводок и линий видимости + игнор кавера. Или я что то недопонимаю? Просто чтобы понимать, как с ними бороться. Блин, наверное, вопрос нужно было задать в тему про орков, да? Что то я совсем туплю на работе. Изменено 21 марта, 2011 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Дроны стреляют по бс2, но как защитное оружие. Грот-рокиты это ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Дроны стреляют по бс2, но как защитное оружие. Грот-рокиты это ИА? Вроде нет. Но учитывая, что мозги сплавились в районе полудня, могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Простите за оочень глупый вопрос, но хочется выяснить: (поиском пользовался не обнаружил ответ) Берём 2а случая: 1. Есть Type: Tank, skimmer Unit Type: Vehicle - без Multi-tracker (т.е. не Фаст) Вопрос: до 6" - еду сколько хочу стреляю из всего до 12 - ????? больше 12 - низя летать\ездить. 2. Есть Type: Tank, skimmer Unit Type: Vehicle - С Multi-tracker (т.е. Фаст) до 6 - как и раньше. до 12 - из одного основного и вспомогательного (а что считается вспомогательным? понятно что с силой меньше 4... у нас такого нет ;)) до 24 - могу, но не стреляю и не высаживаюсь. Этот вопрос по Devilfish ... но такой же и по Hammerhead. Изменено 21 марта, 2011 пользователем PreacheR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Простите за оочень глупый вопрос, но хочется выяснить: (поиском пользовался не обнаружил ответ) Берём 2а случая: 1. Есть Type: Tank, skimmer Unit Type: Vehicle - без Multi-tracker (т.е. не Фаст) Вопрос: до 6" - еду сколько хочу стреляю из всего до 12 - ????? больше 12 - низя летать\ездить. 2. Есть Type: Tank, skimmer Unit Type: Vehicle - С Multi-tracker (т.е. Фаст) до 6 - как и раньше. до 12 - из одного основного и вспомогательного (а что считается вспомогательным? понятно что с силой меньше 4... у нас такого нет ;)) до 24 - могу, но не стреляю и не высаживаюсь. Этот вопрос по Devilfish ... но такой же и по Hammerhead. Так, для начала - не вижу разницы между первым и вторым пунктом. Моск в панике. Что касается девилфишь/хаммерхед, то для них правила еду/стреляю идеентичны (если мне не изменяет склероз). Оборонительным считается оружие, у которого сила не более 5 (или 4-х, не могу вспомнить). Изменено 21 марта, 2011 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Разница в мультитрекере. Дело в том, что мультик не делает машину фастовой, он ей позволяет стрелять так, словно она фастовая. Едут наши скимеры все также на 12" и не больше, но с мультиком после этого можно пыхнуть из главного калибра и защитного, а на 6" - из всего. На всякий случай проверь по таблице в конце рульбука - пишу по памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Разница в мультитрекере. Дело в том, что мультик не делает машину фастовой, он ей позволяет стрелять так, словно она фастовая. Едут наши скимеры все также на 12" и не больше, но с мультиком после этого можно пыхнуть из главного калибра и защитного, а на 6" - из всего. На всякий случай проверь по таблице в конце рульбука - пишу по памяти. Он отредактировал, когда я писал) А я прошляпил) пишешь ты, вроде бы, правильно. Но вечерком гляну в рулбук на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 и не забываем, что защитное оружие с силой 4 или меньше, но дроны считаются как защитное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А где написано что дроны считаются защитным? В ФАКе тау, или еще где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения