Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Команданте- если есть возможность притырить апоктехнику, юзайте тигровую акулу (еше красивее и злее) Если нет - играйтесь в ионхед дешевле как-то он.

Люди подмогните мудростью- думаю на турнир апоковский выбратса в апреле с друзьями, да вот беда техники апоковской ни у кого нет, стоит ли взять стелсов и надеятса на их мельту? Или это...титаны хихикать будут?

скажи что ты на счет стелсов пошутил а ^___^ ?

я как не думал на счет расписки на апок так ничего и не придумал для тау. спросил у Дарога - он меня послал туда куда посылают.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может стоит взять броадсайдовскую формацию, ту что может рероллить пенетрейт? Практически гарантированный пень получаем, а что еще для щастья надо?) И айсфаер вархед можно взять, это ассет такой. Он против техники. Или маркеры вешать тоже вариант. Всем в 24" от указанной точки по маркеру, и так каждый ход.

2pesa пара мудрых идей...спасибо, заинтересовалса формацией бродсайдов- где глянуть подскажи плиз.

Фаланга бродсайдов - ИАА2. Это почти единственное, что есть у тау вменяемого из апока. Ну ещё Тайгершарк и Барракуда.

Что есть ещё:

Манта - оно, конечно, 10 СП, но по 13 броне без щитов грохнуть не проблема;

Наездники не кнарлоках с фланговым маршем;

Костюмы, в назначенный ход дипстрайкающиеся на обжектив;

Толпа ФВ на фастовых фишах;

Скайреи с зенитным наведением;

Пираньи с disruptor beacon и strategic redeployment;

Стелсы, падающие в все в одну точку и стреляющие без кавера;

Танки с D3+1 маркерами

Кризисы, дропающиеся на стелсов и стреляющие с пиннингом;

про предложеных бродсайдов в апоке меня АЦЦЫ засрали сказали что это все фигня....

ух как я много хорошого узнал.

нужно расчихлить свою пиранью, а то как заказал с форджа так и лежит.

ну а тертры то в апоке не??? как замена пассам.

И я поучаствую в этом эпохальном обсуждении.

И вот какой вопрос у меня возникает после прочтения всех постов:

1. Какие системы Вы пользуете для Бродов!? (т.к. система одна то выбор, на мой взгляд, либо медленно ходить, или стрелять из всего что есть ... )

Команднику давать дронов в размере 2 шт, носители вундей... в общем Хочется услышать ваши мысли...

2. Пресловутые Пасы. Как я понял адекватно их брать 6+ и всеми лупить по тому что оч нужно отлупить именно сейчас... т.е. Райдеры и т.п. (мысли в слух)

А теперь вопрос по поводу маркеров. Кидает ли противник спас бросок за укрытие если его отряд\техника подсвечена!?

3. По поводы Тетр!.... помогите с её правилами (не нашёл;( )... и с идеями как её пользовать ...

4. Круты, так понимаю у крутов получается 2 атаки и 3 в чардже!?

5. И насколько я понял, если брать крутов, то Собаки МАСТХэв... в соотношении 10 крутов + 10 собак ... Верно!?

6. Основная задача крутов, навалиться с Тылу и максимально задержать продвижение противника.... ну и в идеале, кого нить скушать (тактичке отвесить люлей)

7. Объясните не разумному, зачем юзать огнемёты в кризах!? ... Это чисто теория, для пополнения идей.

8. Клинки (совсем тупой вопрос) нафига!? ... или бэк!?

глупых вопросов много ... пока ограничусь уже высказанными.

Изменено пользователем PreacheR

1. Какие системы Вы пользуете для Бродов!? (т.к. система одна то выбор, на мой взгляд, либо медленно ходить, или стрелять из всего что есть ... )

2. Пресловутые Пасы. Как я понял адекватно их брать 6+ и всеми лупить по тому что оч нужно отлупить именно сейчас... т.е. Райдеры и т.п. (мысли в слух)

А теперь вопрос по поводу маркеров. Кидает ли противник спас бросок за укрытие если его отряд\техника подсвечена!?

5. И насколько я понял, если брать крутов, то Собаки МАСТХэв... в соотношении 10 крутов + 10 собак ... Верно!?

6. Основная задача крутов, навалиться с Тылу и максимально задержать продвижение противника.... ну и в идеале, кого нить скушать (тактичке отвесить люлей)

7. Объясните не разумному, зачем юзать огнемёты в кризах!? ... Это чисто теория, для пополнения идей.

1. Мне нравятся мультики. они дешевле чем асс, но не бесполезны в отличии от фильтров.

2. Лендрайдер не самая лучшая цель для маркеров, ибо их убивают броды, которые за счет линкованных рельс не сильно нуждаются в подсветке.

Кавер бросается от ран, а маркер раны не наносит.

3. Да.

5. Совсем не обязательно, зависит от того, как ты собираешься их использовать.

6. Это один из вариантов, второй выставляться перед своей армией, обеспечивая кавер и отлавливая возможные чарджи.

7. Огнемет, он и на кризисе огнемет. Отлично заполняет третий слот, и очень даже может пригодиться. Особенно против орков, тиранидов, гвардии.

но не бесполезны в отличии от фильтров.

а ничего что ночной бой встречается повсеместно???

фишка в том что мы можем взять СПАРЕННЫЙ ОГНЕМЕТ. и очень дешево это выходит и эфективно. но опять же с оговоркой - для определенных целей

первый ход сценария dawn of war - это повсеместно?)

Изменено пользователем pesa

Команднику давать дронов в размере 2 шт, носители вундей... в общем Хочется услышать ваши мысли...

3. По поводы Тетр!.... помогите с её правилами (не нашёл;( )... и с идеями как её пользовать ...

8. Клинки (совсем тупой вопрос) нафига!? ... или бэк!?

1. Присмотрись к таргет аррею. 4 балистик с перебросом злое-зло. От ААС я толку мало вижу. Сколько играю, ходил бродами очень редко.

2. 6 вообще оптимальное число. Больше-меньше брать смысла не вижу. Подцеливать нужно самые опасные отряды, которые надо срочно выпилить. (асолтники балдов, байки, асолт-термосы, злые танки и тд.)

3. Честно смысла в них не вижу. Если захотелось форджа бери хазарды, или блатные кризисы и юзай как обычные (ибо они шикарные, а толку от их бонусов мало)

4. да.

5. 5 достаточно. Скажу что крутов не юзаю, без них вполне можно жить. Но если хочется то можно.

6. Зависит от ситуации на столе и противника. Чаще юзаются как мясо которое ловит на себя чардж.

7. Хорошо против тиранидов, Игешных платунов, и оркаты. Против маров и мех ИГ вещь бессмысленая. В общем зависит от метагейма + если нужны дешевые кризы в разных закачках, то выбор огнемета очевиден. Дешевле только фильтр.

8. Позволяют восстановить порядок после потерь больше чем 50%. Нужен в основном ФВ. Остальным толку мало.

1. Система стабилизации или прицельная матрица. Что нужнее - зависит от манеры игры (сам сколько ни играю - ходьба часто помогает). Мультитрекер - зачем? Чтобы бегать и пулять из плазм, есть кризисы.

2. Дополню: и по матхаммеру и по опыту снятие кавера полезнее наращивания баллистика, при прочих равных.

3. ИА3, стр. 180

4. да

5. Зависит от манеры игры. Круты чаще мясо, скоринг и стрелки, и редко рукопашники.

6. Или встать цепью перед армией, дать кавер и принять первый удар. Или вылезти из аутфланка и развинтить транспорт. Или выйти из резерва в последний ход и заскорить. Или залечь в лесу и превозмогать. Или загрызть что-нибудь нерукопашное/ доесть уши, что добежали.

7. Дёшево и антипех. И что вы так на фильтры взьелись? Орки вон на неизрасходованные 3 очка берут несчастного гротика, а тау - штуку, дающую на дове шанс в первый ход остановить лендрейдер. Удавалось неоднократно, беру всегда.

8. 3 костюма, 2 дрона. Если дроны и 1 костюм погибнет, двое не остановятся. Нафига?! :P

8. 3 костюма, 2 дрона. Если дроны и 1 костюм погибнет, двое не остановятся. Нафига?!

У мну чаще выпиливали либо всех, либо только дронов. Нередко в 6 дюймах еще были противники. 8 лидак спокойно прокидывается, а в рукопашке они часто сливаются и так. Кризам он редко нужен. Имеет смысл брать аврорам и ион штормам. Остальным толку мало. (фаеркнайфы не особо люблю)

8 лидак спокойно прокидывается

Особенно улыбает это с учетом опыта игры в фб, где лидак часто с рероллом, и даже при этом пару раз умудрялся не скинуть десятый. А тут восьмой спокойно прокидывается.. Да вы, батенька кудесник)) Другое дело что кризисы за край поля сразу часто улетают, а там нож их уже не спасает)

Ну пока мне фартит надо пользоваться))) Хотя кубы странная штука. Играл с оллтерми волками. Два ЛР из трех не прокинули тест на ландшафт в первый ход и так и стояли в своем диполе всю игру.... Или броды не пробивающие химеру....

И от человека зависит :) У тебя 8 лидак всегда прокидывается, у меня бродсайды на 5-6" под ЖОПом ходят. А kimek так кавер кидает, что из его консервного завода ни одной банки не убьёшь :) Изменено пользователем Gue'Fio'la

У мну один раз 12 ФВ забили вчарджився в них рунприста, после того как тот убил сержанта. С тех пор гордо зовутся отморозками. Или дефрейны вырезавшие скаутов. Очень часто выкидываю хиты. Но это фарт, а он у всех разный и не всегда.

Вообще я заметил что многие не пользуются другой сильной стороной тау - маневриностью. Две фиши под прекрытием хамера едущие с разных сторон стола сильно развеевают внимание противника, пока 12 рыльник с бродами и двумя пачками деффрейнов не подпускают противника к своей точке. Так же заметил что многие редко уводят кризисов в дипстрайк. А это нередко очень-очень выгодно. Не разпомогало уводить в дип командный отряд в закачке аврора вместе с ион штормами. Позволяет расстрелять маров держащих свою точку когда основные силы находятся довольно далеко от них. В результате противник нередко бывает вынужден возвращать часть войск назад.

Кстати тау на столе для сити файта даже при обычной игре очень-очень злы.

На хаммеры тоже забивать не советую. Благодаря живучисти и фаер магнитности отвлекают всякие лазки и ракеты от наших кризисов. И не только их кстати.

Изменено пользователем COMMANDANTE

никто не забывает про маневриность:)

варфиша (а еще лучше две или три) забитые FW воруют убивают под прекрытием бродов очень даже бодро

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Благодаря живучисти

Живучесть хамеров??? сейвот???

Но спрятаться от бродов проше, да и шаблоном не огребешь он них. А Хамер еще постоянно летает и вновь видит бережно сныкавшеюся технику или монстряку. Вообще хаммер с пулеметами и шаблоном еще тот антипех. У бродов и хаммеров разные задачи и в веду большего упора на антипех и как следствия шансов на выризание трупсы, он более приорететная цель для врага.

Живучесть хамеров??? сейвот???

Постоянный кавер и 13 лоб намикают....

Постоянный кавер и 13 лоб намикают....

Скажи это хаммеру, взорваному на первый ход 2-я бродами. И второму хаммеру, взорваному десами на третий (на первый не стрелял, на второй оторвали рельсу). А ведь у первого был кавер (50 дюймовый залп бродов был через стол).

Вообще сам до недавнго времени брал хаммеры онли. Но теперь думаю о бродах.

А дипать кризисов это уныло. Они могут выйти на 4-5 ход, хотя нужны будут на 1-й... (по опыту лендспидеров сужу)

Изменено пользователем Abditus

Ночной бой встречается только на ДоВе(если не брать в расчет батл мишнс, но там столько разных сценариев, что подстроиться под все не реально.) броды будучи хеви саппортом выходят на первый ход=> не могут стрелять, а на второй ход ночь заканчивается. Вывод: фильтр абсолютно бесполезен, зато дешев. (вариант с лидера с асс и фильтром не рассматриваем.)

(вариант с лидера с асс и фильтром не рассматриваем.)
Чёй-то не рассматриваем, если это основной вариант его применения. А фильтр как единственная система очевидно неприменим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...