Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

банальный пример. мехИГ, 6-7 химер на поле, плюс 2-3 ЛР, и по мелочи, а у Вас только 3 кучи бродов, способных поразить наверняка 3 любые цели (или 6 с куда меньшей вероятностью). в кого будем стрелять?

Очень абстрактный пример как-бы, потому что многое зависит от закачки "Химер" и ЛР. В общем случае - в "Химеры", начиная с ветеранских, по схеме 2+1. Потому что а) вероятность их убить выше, б) "Химера" везет отряд противника, В) для "Броадсайдов" опаснее начинка "Химеры", чем ЛР.

Но в этом случае вопрос: а насколько здесь помогут "Десрейны"? Они "Химеры" убивают еле-еле.

кроме того, техника нынче категорически отказывается стоять в чистом поле (вот зараза!), прячась за дурацкими лос-блокерами или скринясь пехотой. кризы, благодаря своей подвижности, могут нащупать лос или минимизировать кавер. броды?

А "броды" могут стоять на 3 этаже и плевать на половину лосблока и на кавер от пехоты. Или стоять в чистом поле.

Что же касается нащупывания лоса - или мы гарантированно размениваем "кризисы" (если они выходят из ковера более чем на 1 ход), или они жестко привязаны к лосблокерам/коверу и отличаются от "Броадсайдов" в среднем 2" движения. При этом вероятность убить что-то с броней 11+ для "Кризисов" качественно меньше.

Необходимость сравнения кризисов с бродами не уловил вообще.

Было сказано: "кризис"-десрейн хороший легкий антитанк и средство борьбы с байками и монстрами, лучший чем "броадсайд". Это, увы, не так.

Что касается "стелсов". Их убила 5 редакция: когда они скорили, они были приемлемым вложением очков. Теперь - нет.

З.Ы. Массовый огонь бродсайдов это как?

Это 6+ с поддержкой маркерлайтов.

Было сказано: "кризис"-десрейн хороший легкий антитанк и средство борьбы с байками и монстрами, лучший чем "броадсайд".
Не "чем", а "кроме". Броды и так всегда берутся по максимуму, и всё равно их не всегда хватает.

а насколько здесь помогут "Десрейны"?
9 бродов убьют 6 Химер за один ход? Мислам работы более чем хватит.

на мой ход прилетают три стелса =)... падают за ринки тим с таргетом взрывает одну(упали они в 5" дюймах) там дохнет 4 из 10 маров,оставшиеся челы стреляют в другую ринку,станят и ломают движок...затем отпрыгивают и наследующий ход анниглируют вторую ринку и пропинившихся маров =)

А ничего, что после дипстрайка нельзя отпрыгивать? Ну там кодекс запрещает, вероисповидание - не?

Также порадовала фраза о бегущих к облям стэлсах...А обли дураки из ХБ по ним стреляли?

ЗЫ:

Играл ростером масстелсов (порядка 18 стелсов + 6 бродов + сколькото ФВ + шас-о). Слил в 0 ИГ на Леманах и химерах, даже не повредил никого, ибо на 2-й ход кончились броды. Так удачно прилетели блины и не прокинулись сэйвы.

Изменено пользователем Abditus

Я могу ошибатса, но вродеп в новом факе сказано шо джетпаки могут отпрыгивать на 6 в тот раунд када пришли дипом, главное шо не чаржили.....

Вспомнил ещё одну игру масстэлсами, на 750 против маров. Уговор был не брать 14 бронь и рельсы.

Так вот, перемолол на подходе всех маров, вот только я тогда только начал Тау играть и походу считал чтоу стэлсов 2 вунды...

2Боевой Медведь - небось готовят нас кновому кодексу, где не будет запрещено это ;)

Берём дружно Дронов в фасту - им можно отпрыгивать после дипстрайка ;)

2Abditus:

Ну у некоторых и термоса после Дипстрайка ассолтят и Acute Senses с прожекторами на стелс-поле действуют :rolleyes:

Вот кстати думал насчёт дронов и пасов в связке :) Но что-то не решился их юзать :)

что делают волки в теме про тау??? А НУ БРЫСЬ СЕРЫЙ!

играл ошовахом. Фастатачные дроны не плохо выполняют роль крутов

Также порадовала фраза о бегущих к облям стэлсах...А обли дураки из ХБ по ним стреляли?

ЗЫ:

Играл ростером масстелсов (порядка 18 стелсов + 6 бродов + сколькото ФВ + шас-о). Слил в 0 ИГ на Леманах и химерах, даже не повредил никого, ибо на 2-й ход кончились броды. Так удачно прилетели блины и не прокинулись сэйвы.

К тому времени, как стелсы побежали к зданию облей, обли уже скопытились, как раз благодаря невидимкам.

Не "чем", а "кроме". Броды и так всегда берутся по максимуму, и всё равно их не всегда хватает.

"Кроме" - возможно. Не будет ли лучше брать линкованые мельты в отряд из 2-х "Кризисов" + таргет лок и позишн релей командиру? Благодаря пасам падаем мы достаточно точно, выходим на 2+ - и есть нефиговый шанс сломать танк, а то и два, если рискнуть. Ну и уж точно задержать наступление противника, потому что такие "кризисы" НЕОБХОДИМО убить и быстро.

Нет, я могу придумать применение и "Десрейнам". Но не против "Химер" (то есть против "Химер" тоже могу, но это надо переиграть противника на расстановке).

Кстати, коли уж зашёл разговор - кто-нибудь пробовал строить "бескризисный" ростер не от орды ФВ, а от хазардов? Или им необходимы маркеры, место которых они занимают?

подозрвеваю, что ваше последнее предположение верно чуть более чем полностью:)

и опять же хазарды не замена кризисам ни в коем случае. толпы орочей и нидской трупсы косить это да.

[ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ]

"Кроме" - возможно. Не будет ли лучше брать линкованые мельты в отряд из 2-х "Кризисов" + таргет лок и позишн релей командиру? Благодаря пасам падаем мы достаточно точно, выходим на 2+ - и есть нефиговый шанс сломать танк, а то и два, если рискнуть. Ну и уж точно задержать наступление противника, потому что такие "кризисы" НЕОБХОДИМО убить и быстро.

Нет, я могу придумать применение и "Десрейнам". Но не против "Химер" (то есть против "Химер" тоже могу, но это надо переиграть противника на расстановке).

так то можно СОлнце дропать:))) она тоже ВПОЛНЕ может взорвать такнк, а то и полтора.

А мне одному кажется что мельты - это зло? Какбе подойти к противнику на 6".. Не проще ли как раз ракетами расстрелять? 12 брона лопается только в путь, проверено. 5 - глэнс, 6 -пень, достаточно просто удачно попадать и по статистике пень и гленс в кармане. Или что не так?) Напрягают только обфортуненные эльдарские танки (4+ кавер с рероллом - это очень мерзко), но даже они как правило лопаются, когда в них приходит МНОГО выстрелов) А если каверец снять или понизить маркерами, так это вообще песня) Кстати, я обычно юзаю шесть пасов и два отряда снайпер-дронов, выходить что маркеры распределяются, что очень удобно.

Против мельт еще есть аргумент, что не против всех они работают, против монолитов и опять же эльдарских танков-серпентов. Поэтому мельта, имхо, не для кризисов, и вообще не для тау.

Кстати, вопрос, у хазардов есть фузионный каскад, который мельта с 6-ой силой, но делает д3 выстрела. Так вот кубец д3 кидается за весь юнит или за каждое оружие отдельно?

Против мельт еще есть аргумент, что не против всех они работают, против монолитов и опять же эльдарских танков-серпентов. Поэтому мельта, имхо, не для кризисов, и вообще не для тау.

Ну вроде в попу серпентам они работают, не? <_<

Ну вроде в попу серпентам они работают, не? <_<

да) Только попа у них маленькая очень) и наврядли тебе вообще удастся в нее пострелять)) Ну а если удастся, то седьмой силы тут с головой хватит)

Кстати, вопрос, у хазардов есть фузионный каскад, который мельта с 6-ой силой, но делает д3 выстрела. Так вот кубец д3 кидается за весь юнит или за каждое оружие отдельно?

Вообще за весь отряд по идее. Несуны (если не путаю, то они) орков же тоже кидают d3 на количество выстрелов за весь отряд ведь.

Кстати, коли уж зашёл разговор - кто-нибудь пробовал строить "бескризисный" ростер не от орды ФВ, а от хазардов? Или им необходимы маркеры, место которых они занимают?

Да, пробовал. На 4 "Хазардах" (2 с каскадами, 2 с ПСР+ПИГ) и О'Ралае. Впечатления смешанные. Блины показали себя великолепно. Каскады - не очень (дальность маленькая), хотя маринов они лопали только в путь.

так то можно СОлнце дропать:)))

Солнце а) дороже, б) имеет меньшую вероятность убить танк и в ) если ее брать, то только ради 10 лидерства.

12 брона лопается только в путь, проверено. 5 - глэнс, 6 -пень, достаточно просто удачно попадать и по статистике пень и гленс в кармане. Или что не так?)

Гланс+пень - это не "только в путь". Это "еле-еле". Если быть совсем точным, для 1 выстрела МП шанс остановить "Химеру" (стан+иммобилайз+уничтожение) составляет 0,125, уничтожить - 0,042. То есть матожидание стрельбы всем отрядом будет составлять 0,75 остановленных "Химер", из которых будет уничтожено 0,252. Небогато как-то.

В реальности кубы будут безусловно вносить свои помехи, но на практике 1 "Химера" - это уже много.

Напрягают только обфортуненные эльдарские танки (4+ кавер с рероллом - это очень мерзко), но даже они как правило лопаются, когда в них приходит МНОГО выстрелов)

Убить "Фалькон" "Десрейнами" - эпичный подвиг, которым можно гордиться. Я не шучу, кстати.

А мне одному кажется что мельты - это зло? Какбе подойти к противнику на 6".. Не проще ли как раз ракетами расстрелять?

(пожимая плечами) ракетами пострелять безусловно проще. Пальнуть мельтой в зад или бок - надежнее. Даже не с 6".

Вот смотри. Вероятность убить танк мельтой с 6" составляет (без учета меткости) :

10 броня: 1/36*1/6+35/36*1/2=0,49

11 броня: 1/18*1/6+33/36*1/2=0,47

12 броня: 1/18*1/6+30/36*1/2=1/108+5/12=0,43

Мельтой с 12":

10 броня: 1/6*1/6+2/3*1/2=0,36

11 броня: 1/6*1/6+1/2*1/2=0,28

12 броня: 1/6*1/6+1/3*1/2=0,19

То же самое миссайл подом (для 1 выстрела/ для 2 выстрелов вероятность/для 2 выстрелов матожидание):

10 броня: 1/2*1/3=0,167/0,306/0,36

11 броня: 1/3*1/3=0,111/0,209/0,222

12 броня: 1/6*1/3=0,056/0,109/0,111

Оказывается, мельта в целом лучше пробивает броню на всех доступных ей дальностях. А уж если мы вспомним, что падающий "кризис" стреляет в тыл или борт...

Так вот кубец д3 кидается за весь юнит или за каждое оружие отдельно?

За оружие отдельно. Так как иначе было бы прописано как у орков для лутазов.

Просто у меня в легкий танк обычно стреляют 3-4 кризиса, если повезет, то двое из них и из плазм постреляют. А отрядов таких три (три отряда по два десрейна+тимлидер файрнайф с матрицей и два эля файрнайфы). А мельт наврядли будет столько же, да и выстрел всего один. Те кризисы в данной ситуации более универсальны.

Изменено пользователем pesa

Пришло время докупить себе пасфайндеров. Вопрос таков:

Есть ли смысл воевать патами с рельсами? Скажем, отряд 1 шас-уи(к нему щитовой и маркеровый дрон), три пата обычных и три рельсовика, обычные и дрон метят, рельсовики по меткам же и лупят. Или похоронить эту идею нафиг и закупиться обычными, и только метить?

И второй вопрос: какой у Тау лучший ответ спейсмаринам(всмысле, им самим)? Я знаю только ионхэд, но он один не решит маринского вопроса, а больше пока нет возможности заиметь. Где-то писали что типа веспиды их хорошо разлагают, но у меня это в голове не укладывается(да и нет у меня пчёлычей).

Против маров -мас фаернайфы. Про ионку забудь.

У мну собсвено такой вопрос. Кто чо думает на кил тим составить можно?.Я пока придумал фаернайфа с броней на 2+ дать ему фнп еще и на остальной очки файров около 8 выходит, но думаю не очч тру. Техника у нас не допущена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...