dahalan Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Почему? Потому что бафать 18 выстрелов выгоднее, чем 12 :). На самом деле расчет идет немного по-другому. На дальности 12"+ стелсов бафать выгоднее, а они на ней оперируют до момента смерти и обычно с первого хода. А на рапидфайер ФВ выходят чаще всего один раз за игру - перед смертью. Но да, согласен, спорный сам по себе пункт. По ним дистанционная стрельба не ведется их убивают рапидой или в ХтХ А ФВ убивают и стрельбой, и рапидой, и в ХТХ. Сам по себе факт того, что ни лутазы, ни фанги, ни девастаторы, ни облитераторы не представляют для "стелсов" такой значимой угрозы - он как-бы греет душу. А десрейны и не должны ломать любую броню, они должны ломать 11. Хорошо. Давай перейдем к грубым цифрам. Сравним стоимости отрядов для решения задачи убиения машины (я не хочу связываться с вероятностями, для целей сравнения хватит и искусственного показателя - отношения стоимости модели к вероятности нанести пенетрат, умноженной на количество выстрелов). Для 10 брони: Броадсайд дает автопень, машина гибнет на 4+. Стоимость отряда, уносящего машину: 80/(3/4*1/2)=80*8/3=213 Десрейн пробивает на 4+, машина гибнет на 5+, 2 выстрела. Стоимость отряда: 53/(2*8/9*1/2*1/3)=53*27/8=178 Десрейн заметно лучше. Для 11 брони: Броадсайд пробивает на 2+, машина гибнет на 4+ с пенетрейта и на 6+ с гланса. Стоимость отряда: 80/(3/4*(1/6*1/6+5/6*1/2))=80*3=240 Десрейн пробивает на 5+, машина гибнет на 5+, 2 выстрела. Стоимость отряда 53/(2*8/9*1/3*1/3)=53*81/16=268 Броадсайд лучше. Для 12 брони: Броадсайд пробивает на 3+, машина гибнет на 4+ с пенетрейта и на 6+ с гланса. Стоимость отряда: 80/(3/4*(1/6*1/6+2/3*1/2))=80*48/13=296 Десрейн пробивает на 6+, машина гибнет на 5+, 2 выстрела. Стоимость отряда: 53/(2*8/9*1/6*1/3)=53*81/8=536 Броадсайд несравнимо лучше. Выходит странное: "Десрейн" как антитанк лучше только по 10 броне. Которая пробивается 5 силой, хотя и плохо. Вопрос: так ли нужен "Десрейн", если его функции могут выполнять другие? Что характерно, это вполне стыкуется и с реальным опытом: массовый огонь "Броадсайдов" обычно эффективнее. Все почти всегда в кавере, даже монстры и уж тем более байкеры. Поэтому важнее количество выстрелов, а не ап. Вероятность убить аттак байк на турбобусте с "Броадсайда" - 3/4*5/6*1/3=0,208. Вероятность его же убить с "Десрейна" - (64/81*64/81*1/9)=0,007 (пронести рану - 0,219). Без турбобуста разница куда значимее. Для нобобайка считать? Или на слово поверишь, что "Броадсайд" лучше. От ведра фистов и павервепонов умирает совершенно одинаково, а застрелить и то и то примерно одинаково сложно. От фистов и павервипонов - да. От стрельбы - отнюдь. Одинаково сложно их застрелить лазкой, мельтой и плазмой. От всего остального "Броадсайд" тупо вдвое лучше защищен. То есть те же лутазы или фанги "Кризисов" лопают только в путь, а об "Броадсайдов" обычно обламываются. ко всему кризисы могут оперировать по всему полю(как правило они заканчивают игру либо в центре стола, либо в деплое опппонента). А броды всю игру проводят в деплое и 2х кубов на убегание им обычно "хватает" Если "кризисы по всему полю", значит прорыв противника остановлен и "броадсайдам" ничего не угрожало бы. Плюс никто не обязывает их всё время стоять в деплое - им нужно (и можно) двигаться вперед, не полагаясь на ковер. А "Кризисам" без ковера намного хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) а) "Стелсы" стреляют на 24". Разница в принципе нивелируется на 2 ход... "Каждый член команды вооружен многоствольной пушкой" "Многоствольная пушка дальность 18" уважаемый, внимательнее в своем кодексе (пожимая плечами) антитанк - это "Броадсайды". Они, очко за очко, лучше "Десрейнов" ломают любую броню. Подчеркиваю: любую. И они живучее за счет 2+ брони и убегания при панике на 2 кубах. А еще они лучше убивают монстров и байки. банальный пример. мехИГ, 6-7 химер на поле, плюс 2-3 ЛР, и по мелочи, а у Вас только 3 кучи бродов, способных поразить наверняка 3 любые цели (или 6 с куда меньшей вероятностью). в кого будем стрелять? кроме того, техника нынче категорически отказывается стоять в чистом поле (вот зараза!), прячась за дурацкими лос-блокерами или скринясь пехотой. кризы, благодаря своей подвижности, могут нащупать лос или минимизировать кавер. броды? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Необходимость сравнения кризисов с бродами не уловил вообще. Тем более, что броды как правило есть в ростере по умолчанию всегда. Тем более, что, как заметил KomSoMol, зачастую решает именно количество стрельбы, а не качество. Возвращаясь к обсуждению XV15: - кризисы лучше борются с монстрой; - кризисы лучше борются с байками; - кризисы способны поражать 11-12 броню; - кризисы как минимум не хуже борются с MEQ и TEQ; - ФВ скорят; - круты скорят; - круты хоть как-то способны в ХтХ; - хазарды несравнимо меньше боятся ХтХ, включая кулаки; - хазарды не конкурируют за слот с кризисами. Т. о. сам по себе неплохой отряд не выдерживает одновременной конкуренции с половиной листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) создается ощущение, что некоторые здесь играют в совершенно разные игры) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Читал, читал пока не опух...извечный спор про принадлежность стелсов. Мой совет брату таутянину- бери стелсов, бери (я тоже их вначале брал ибо думал, что это шибко круто, а на форуме миня наеб.....ют, пыталса юзать как бурстилки и как шахидомельту, а теперь они стоят на полке (впрочем как у многих тут) сам поюзаеш, посмотриш, а дальше если у тя есть орган-мозг, ты тоже их поставиш на полку ибо поймеш (не буду приводить расписную математику ибо это игра, а не сборише задрочей) что : 3 файера и 1 стелс одинаковы по цене выдают одинаковую стрельбу по одинаковому профилю, но фаеры скорят (это уже говорили-повторюсь, чисто чтоб было видно что такое мнение не у одного человека), могут лётать в мошинке(что не маловажно), и выдают в 2 раза больше стрельбы на 12ти дюймах. Один криз с линкованной бурстой стоит на пару очков дороже одного стелса но имеет 4ую тафну и 3ий сейв, а если рассматривать отряд кризов\стелсов, то в пользу кризов идет тот факт - что они вариативней из-за доп обвеса. на Все это мне можно возразить только одним аргументом - А СТЕЛСЫ НЕВИДИМЫЕ!!!! Да конечно они невидимые, но если мы смотрим не на дружесские посиделки а на подготовку к будушим турнирам то их невидимость являетса жутким трешем и нифига их неспасает, ибо какие шас самые популярные армии а ? Правильно : блады, волки, ваниль, а там поголовно либо шестое чувство либо самая занюханная риня блымнет в тебя фарами...и каюк. Впадлу отлистывать 4ре страницы чтобы найти кто писал (ты или не ты) про то что мол стелсы классно скачут перед орками и 5ом сейвом подобными (иг, ниды, кто там еше). Дело в том что это я в воскресенье намотал орков на кардан, и занял 4ое место (ага хвастаюс) отстав от попса-армий на 2 очка (СМ, ХСМ (уверен что с лешем), и ИГ) (для кодекса 4ой редакции считаю очень неплохо) заметь сделал это без стелсов, но чтобы никто ничего не думал ( а то виш всякие чугуннеры тут меня недоделаным тактиком обзывают) вскрою секрет - орк не любил точилы орк любил консервные "банки" (кто был на туринре-тот поймет) а вся остальная армия была это тупа чуваки с 6+ сейвом но не обычные ребята (кажись, ваше не силен я в орках), орк очень надеялса на мека несшим воняло-поле которое выдавало 5+ КАВЕР!!! всем отрядам в 6ти дюймах, чем неприминули воспользоватса 3и типа отрядов : 1) 6 пасов которые весело блымали всю игру на понижение ковра, 2)отряд из 2ух бродов, 3) отряд плазмо\ракето кризов. Собсна на 1ый ход ушол 1 пак "банок" на 2ой ход добилса 2ой пак банок а все оставшиеса ходы без ковра было избиение пеших орков, шаблоны от НОПа батьки, и шаблоны от хама, вопшем жесть. А также на турнире был таутянин (уж не ты ли это) у которого в ростере было 5ть стелсов, и он был шибко уверен в том что у него есть яйки иза того что с определенной легкостью и с лаком на кубах зачикал эльдаров, где стелсы вродеб сыграли не последнюю роль. Как показатель - он занял почетное 19ое место. А все почему? правильно дети - все потому что ети 5 стелсов стоили ему под 200+ на которые мона было взять скажем еше отряд кризов или скажем блымопарней с леталовым. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Шас'О'Шарэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Хорошо. Давай перейдем к грубым цифрам. Сравним стоимости отрядов для решения задачи убиения машины (я не хочу связываться с вероятностями, для целей сравнения хватит и искусственного показателя - отношения стоимости модели к вероятности нанести пенетрат, умноженной на количество выстрелов). Для 10 брони: Броадсайд дает автопень, машина гибнет на 4+. Стоимость отряда, уносящего машину: 80/(3/4*1/2)=80*8/3=213 Десрейн пробивает на 4+, машина гибнет на 5+, 2 выстрела. Стоимость отряда: 53/(2*8/9*1/2*1/3)=53*27/8=178 Десрейн заметно лучше. Для 11 брони: Броадсайд пробивает на 2+, машина гибнет на 4+ с пенетрейта и на 6+ с гланса. Стоимость отряда: 80/(3/4*(1/6*1/6+5/6*1/2))=80*3=240 Десрейн пробивает на 5+, машина гибнет на 5+, 2 выстрела. Стоимость отряда 53/(2*8/9*1/3*1/3)=53*81/16=268 Броадсайд лучше. Для 12 брони: Броадсайд пробивает на 3+, машина гибнет на 4+ с пенетрейта и на 6+ с гланса. Стоимость отряда: 80/(3/4*(1/6*1/6+2/3*1/2))=80*48/13=296 Десрейн пробивает на 6+, машина гибнет на 5+, 2 выстрела. Стоимость отряда: 53/(2*8/9*1/6*1/3)=53*81/8=536 Броадсайд несравнимо лучше. Выходит странное: "Десрейн" как антитанк лучше только по 10 броне. Которая пробивается 5 силой, хотя и плохо. Вопрос: так ли нужен "Десрейн", если его функции могут выполнять другие? Что характерно, это вполне стыкуется и с реальным опытом: массовый огонь "Броадсайдов" обычно эффективнее. десрейны нужны, ведь хотя бы, как ты подметил, они СПОСОБНЫ пробивать 12 бронь, ведь если обратиться к примеру, который нам предложил комсомол, когда на тебя едет 6-7 химер это не мало важно. З.Ы. Массовый огонь бродсайдов это как? :? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем ololo11117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 "Каждый член команды вооружен многоствольной пушкой" "Многоствольная пушка дальность 18" 18''+6'' мув = 24'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ... а там поголовно либо шестое чувство либо самая занюханная риня блымнет в тебя фарами...и каюк. А варгир стелсов, что характерно, ни разу не делает на поле боя ночь. Он всего лишь работает как при ночном бое. И ни шестое чувство, ни прожекторы противнику тут не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ушел писать ростер "ОТО СТЕЛСОВ" вот взяли бы кстати и накидали ктонить ростер ОТ СТЕЛСОВ. что бы выйти из порочного круга теоретизирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ушел писать ростер "ОТО СТЕЛСОВ" вот взяли бы кстати и накидали ктонить ростер ОТ СТЕЛСОВ. что бы выйти из порочного круга теоретизирования Так вроде все просто - берем любой ростер тау и меняем пачку кризисов на стелсов => профит! Разве нет? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вопрос: маркетлайтеры "ложаться" на модель или на весь юнит? И как раны по подсветке соответственно отрабатывать? Знаю что тупой вопрос но возник спор, нужно уточнить. А-то затрахали чёрные храмовники, у меня и так маркетов мало... И вообще, кому не влом: подскажите нормальную расписку под мало очей(500-750) против ЧХ. Орков ещё зажариваю, но ЧХ рвут... Особенно чем лучше выносить такую ересь как девастаторы, пока они не снесли меня к лешему - мне кроме стелсов ничего в голову не приходит, а они мягко говоря по цене плохо вписываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Miafan, у черных храмовников нет девастаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Miafan, у черных храмовников нет девастаторов. Оппа... а поподробнее можно, не уходя в топик по ЧХ? Потому как у меня товаришч играет ЧХ и их вовсю юзает. Их впринципе не может быть? Или есть заменяющие их взводы с таким же набором тяжелого оружия в тяжелой поддержке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Оппа... а поподробнее можно, не уходя в топик по ЧХ? Потому как у меня товаришч играет ЧХ и их вовсю юзает. Их впринципе не может быть? Или есть заменяющие их взводы с таким же набором тяжелого оружия в тяжелой поддержке? Девастаторов у них нет в принципе. Пехоте можно дать один хеви и один спешал. т.е. МАКСИМУМ 5 РЫЛ С ЛАЗКОЙ И ПЛАЗМОЙ. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Максимум полтактички с лазкой и плазмой. Опередили. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Так, тоесть уточняю: всё что ЧХ могут взять на армию - пять моделей из Тактического Взвода вооруженных лазерными пушкаами и плазмаганами? Или ВСЕГО две модели в каждом тактическом взводе в армии могут взять себе одну лазку и одну плазму? Пардон я в космодесах секу мало, не играю ими, а справедливости хосчется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 две модели в каждом тактическом взводе в армии могут взять себе одну лазку и одну плазму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Miafan, обманывает тебя товарищ, короче. Потому и не можешь выиграть у него. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А также на турнире был таутянин (уж не ты ли это) у которого в ростере было 5ть стелсов, и он был шибко уверен в том что у него есть яйки иза того что с определенной легкостью и с лаком на кубах зачикал эльдаров, где стелсы вродеб сыграли не последнюю роль. Как показатель - он занял почетное 19ое место. А все почему? правильно дети - все потому что ети 5 стелсов стоили ему под 200+ на которые мона было взять скажем еше отряд кризов или скажем блымопарней с леталовым. Это я был. Кризов лишних пока не имею. Поясни насчет блымопарней, пожалуйста, о чем ты? И эти 5 стеслов стоили мне не 200+, а ровно 150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Это я был. Кризов лишних пока не имею. Поясни насчет блымопарней, пожалуйста, о чем ты? И эти 5 стеслов стоили мне не 200+, а ровно 150. купи у меня лищних кризисов. как раз есть штуки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 блымопарни в данном контексте, имхо, - пэчфайндеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 блымопарни в данном контексте, имхо, - пэчфайндеры что такое за термин то - БЛЫМО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Со стелсами разобрались. Хочу поинтересоваться насчет хазардов. Кто юзал? Какую систему ставили? А главное, какие пушки чем хороши? Меня лично привлекают фазовые ионные пушки, есть кому что сказать на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ИА - такой иа... им обязательно нужно светить маркерами. пушка которая дает блин вроде не плоха. не люблю их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вместо недоассолтки лучше сработают плазмы и суслик на кризисах, а хазарды специализируются на ордах лёгкой пехоты. Юзал их парой, с берстами и кучей дронов. Над орками просто измываются, плату ИГ просит подсветки или блина. Весьма живучи, вполне способны принять на грудь остатки прорвавшейся тактички, невзирая на фист. В целом значительно меньше других костюмов боятся лазок и прочих мельт. ИМХО, вполне приятный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения