Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Нужны советы по улучшению тактики применению пасов и круутов(где их лучше деражать и как лучше юзать) ибо опыт игры ими полунулевой(трени в Вассале)

Не лезь крутами в ХтХ. Как стрелки они гораздо эффективнее: хотя бы из-за того, что враги на пули не отвечают в тот же раунд. Пасы... сколько их у тебя? Хотя неважно: не подставляй их под огонь, держи в кавере. Их еще на подходе с лёгкостью погонят стрельбой. Если ты на них всерьез рассчитываешь – это будет печально.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Основные ударные силы-4 брода+хаммер(антитанк),2 боди(файернайфы)+1 Эль (2 мислы+или плаз или проектор+дипстрайк-хрень) 3 десрейна(это основной антипех)

Вспомогательные силы:Пасы(8 штук) светят бродам,потом кризам,потом ФВ(мои размышления),24 ФВ(2 отряда) скорят и прикрывают бродов.

Не знаю что делать с круутами

Я потом скажу как сыграли стелсы =)

Пичаль вижу я здесь. Возможно я не познал Тзен 24-х ФВ, но зато я познал забитых в упор элитных слотов кризисами. Скинь стелсов, возьми еще десрейнов.

Пасы очень совнительно. Особенно 8 штук... Хотя есть тема с залеганием, типа если так выйдет, что понизишь лидак и запинишь(хотя пинят тут у тебя только дроны, если таковые у кризисов есть) А так, скинуть пасов, взять кризисов, бродов догнать до 6-и, чтобы уверенно стопнуть ЛР+ рино, а потом завалить преды. Пешие БА уже не так страшны как ндущие к тебе БА...

ФВ попробуй оставить в машинках, ибо маневреный скоринг. Но не подставляй их под чардж, ибо даже 2-3 деса могут их убить без потерь.

Ну и на последок - БОЛЬШЕ ПЛАЗМЫ! Можно даже бродов закачать с ТЛ плазмаганом (пригодится, если будут лишние очки).

Круутов в аутфланг, вылазят или на точку, или туда где можно (ориентировочно) сильно ослабить наступление врага стрельбой (20 круутов разбирают ДП при малом везении, или способны убить 3-4-5 мара).

В итоге, ты за 1 ход остановишь стопудово 2 рины (3 отряда десов это смогут на ура) 1 ЛР завалят 6 бодов (должны!!!) Ну и дальше будет легче, если нету у врага джамп-пакеров.

Zendel, скажи на милость, а как ты элю 4 системы впихнул? Что касается бладов, против них нужно брать бродов с тимлидером, у которого таргет лок, как минимум двоим простым парням плазмы (блады очень быстро окажутся на расстоянии выстрела), ну и мультики маст хэв.

Хаммерхед себя не оправдывает, против бладов тебе нужна не маневренность, а огневая мощь.

Очень хорошо себя показывает перекачанный О' - иридиум + 2 гандрона в качестве допвунд (у всех сейв 2+ теперь), парень с 2 щитовыми и парень с детонатором. Все в файернайфе.

Круты в аутфланге могут заскорить точку, съесть тактичку (нужны собаки штук 6), технику с 10 попой.

А стелсов несправедливо опустили. Они не нужны только в двух случаях: оллдроп, либо все на паках.

Насчет ДП: три раза одновундовый ДП чарджил моих трех бродов... И три раза сливался)

А стелсов несправедливо опустили. Они не нужны только в двух случаях: оллдроп, либо все на паках.

бьюсь в истерике

Люди пройдёмся по пунктам:

Abditus(сложный ник блин,не сразу понял как читать =) )

1.Кто сказал что обязательно будет скоринг?Мы с маффином вообще договорились на КП или две башни так что 50\50.

2.Кто сказал что я нефтяной магнат и могу взять вот так купить себя ещё 3-х кризов?Потом я нимагу выкинуть пасов =) Я над их переделыванием из ФВ вот уже почти додумал и почти перешёл к делу...Стелсов я не оставлю ибо все увидят как они играют и упадут в обморок =) И да я покрасил стелса в СТЕЛС-цифровой камуфляж и он реально крут!!!Но я убил на это почти 20 часов так что теперя я просто не могу его оставить =)

3.А штурмовики без джамп-паков бывают разве?

4.И кстати советы очень ничё(не подумай что я не хочу слушать просто мне нужны подсказки как бы использовать то что есть,а не что мне нужну купить ещё =)

DR(Ни магу это писать голова болит =) )

1.Я имел ввиду 2мислы+проектор(или плазма,или дипстарйк-хрень)Я всё таки склоняюсь в сторону 2 мислы+плазма.

2.Насчёт хаммера-1-ое.У меня нету больше бродов,мало того у меня нету даже подставок от них =).2-ое Я мыслил так: "Хаммер здорово потрепал в тот раз ЛР ДА(оторвал гусеницу и лазер), а потом ещё и сжёг 2 лемана залпами в бок.Нверняка он себя оправдает и против БА".

3.Насчёт О' можно конечно и О' , но:1-ое он дорог и так ,как функция кризов бить по штурмовикам и легкому транспорту,следовательно он не должен быть дорогим.2-ое я не планирую ХТХ,ибо мне кажется что пофиг 4 вунды или 3 вунды если тебя бьют 10-20 штурмовиков.

Так планирую дать ему 1-ого гана и одного шилда,для того чтоб поднять его до уровня O' по защищённости,а 4-ый БС(для меня норм) позволяет ему не брать эррей а мочить врагов из 3-х пушек =) 2 из которых линкованые...

4.Насчёт стелсов.... я ещё всем покажу :crazy:

з.Ы

Я тут подумал может стоит убрать вообще круутов и закачать по-полной всех остальных?Это будет полное поное соответствие моему бэку и моей доктрине ПЕРЕКАЧКИ бугагагага

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

насчёт кризов у всех боди комплект плазма+мисл+мультик+аррей+дрон

Десрейны(с дронами) тим десрейнов имеет ещё и плазму и двух щитовых дронов ОМГ

БутерБроды 2-ое с АСС, вторая пара арреи+ у одного таргет лок.У всех тимов бродов-Ган+Шилд дроны

купи у меня кризисы и броды

если нет кризисов это не повод забивать элитный слот стелсами ^___^ (показал бы что ли как покрасил, а то тока хвастаешься ;) давно тау крашенных никто не выкладывал)

единственный случай когда стелсы играют хоть немного оправдывая свою стоимость, если забить ими полностью слот элиты, НЕ ДАВАТЬНИКАКОЙ ЗАКАЧКИ, только ножик тимлидеру. вот тогда мы сможем вывалить на противника ну не ведро, но теть ведерка кубов. НУ УЖ никак не делать из них мельтаганщиков камикадзе е мое

Доктрина перекачки - плохая доктрина. эррей у бродов порвышает его меткосить ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО по сравнению с его базовой стрельбой.

отказ от крутов - плохая идея. трупса нужна е мое.

sirwalrus, неумение играть за стелсов не делает их отстоем. Иногда то, что какая-нибудь ринка не поедет в первый ход спасает. И были случаи, когда на первый же ход небольшой отряд нес потери и скрывался в этот же ход за краем стола.

Инфильтра на джетпаке - чит и полом и этим надо пользоваться. С теми же бладами очень весело гонять ДК и ДК дред по столу туда-сюда) 180 очков стоят того и почти всегда окупают себя с запасом.

Что касается хаммерхеда, по мне от не окупает себя по сравнению с бродами. Если есть возможность поставить отряд высоко и в кавер - то нечего и думать! 2 машинки в ход - это не хухры мухры. А реролл будет покруче 4-го баллистика.

ок тогда два отряда бродов с АСС и таргетлоками у тимов так?

насчёт покупки кризов и бродов:

Ага кто-то мне говорил полгода назад- "...я кризов не продаю,мне невыгодно их лить =)

Я продаю только форджовых бродов и то по 1800 р..."

не спс конечно за предложение,но как я уже сказал я не нефтяной магнат

Стелсов вот докрашу всех троих тогда и покажу =) Их надо ещё доработать, чтоб никто мне не сказал-" бебебе у тя тут грязно...бебебе а тут шов торчит...бебебе..." ну вы поняли =) (не обижайтесь я вовсе не против критики,просто теперь у меня пропало желание торопиться с выкладыванием моделей =) )

Инфильтра на джетпаке - чит и полом и этим надо пользоваться. С теми же бладами очень весело гонять ДК и ДК дред по столу туда-сюда) 180 очков стоят того и почти всегда окупают себя с запасом.

Чит и полом? Гонять по столу? Это что за такой метагейм, в котором стелсы с 1-ой вундой и 3-ей тафной, за их заоблачную цену, внезапно себя окупают? Притом что за те же деньги можно взять отряд десрейнов с лидером-фаернайфом и артдроном. И при этом кризисы делают стелсов буквально по всем параметрам. Ну да, за исключением читополомной инфильтры)))

Желание сыграть свежепокрашенными стелсами оправданно, но ждать от них какого-то вменяемого результата не стоит.

180 очков стоят того и почти всегда окупают себя с запасом.

где тут смайл "лицорука"?

Десрейны считаю унылым г., тем более они не канают против бладов. Смысл брать вторую ракетницу, если ракеты и так почти всегда попадают в цель?

А вот представьте, такой метагейм, что стелсов либо игнорируют, набегая на броды и кризы, либо тупо не видят, так как террейном надо уметь пользоваться.

В идеале до стелсов и-за стелс-поля должен доставать только обстреливаемый отряд\транспорт. Я уж молчу о случаях, когда при правильной подсветке отряд стелсов вырезал толпы орков (и прочих подобных тварей по аналогии).

Опять же, чем предлагается дескорить точки на стороне врага? Девилфишами? Хаммерхедами?

С таким подходом, как у вас ИМХО лучше играть за ваниль.

Изменено пользователем dr_Strangelove

Десрейны считаю унылым г., тем более они не канают против бладов. Смысл брать вторую ракетницу, если ракеты и так почти всегда попадают в цель?

Попадают? С третьим-то баллистиком? У вас волшебные кубы?

Опять же, чем предлагается дескорить точки на стороне врага? Девилфишами? Хаммерхедами?

А почему нет? Набегающие на радиус 3 дюйма от каунтера противника (что намекает на чардж в следующий ход), эти парни, которых даже дети режут в хтх, лучше танков в отношении деная точек?

Объяснитесь, месье

А вот представьте, такой метагейм, что стелсов либо игнорируют, набегая на броды и кризы, либо тупо не видят, так как террейном надо уметь пользоваться.

В идеале до стелсов и-за стелс-поля должен доставать только обстреливаемый отряд\транспорт. Я уж молчу о случаях, когда при правильной подсветке отряд стелсов вырезал толпы орков (и прочих подобных тварей по аналогии).

Я прошу прощения, но вы свою стратегию и тактику базируете на тезисе - "МОЙ ПРОТИВНИК ИДИОТ" ?

на любую из ваших "ФИЧ" мары могут ответить пятью КОНРФИЧАМИ.

Я всегда предполагаю худшее - что мой противник АТЕЦ вырезал голыми руками целый кадр Тау.

причем тут стелсы вырезающие толпу орков??? мы про маров говорим. а так то я отрядом воинов огня без подсветки с рапиды вырезал отряд бойзов тоже.

У меня у кризов баллистик 4, спасибо прицелке, + есть пасы и маркеры.

Фиши и хэды не видятся мне с вражеского края стола. И потом, если берем СМ, точки обычно держат пятирыльники. Очередь из бурсты и от него остается обычно 2 парня. 6 стелсов с ними справятся, как показывает практика.

Насчет Ванили: я не понимаю такого подхода, как у вас. Толпа кризисов в дешевой закачке... Как-то немного дуболомно, уж простите.

Ругать то, что в ваших руках не играет, а в чужих (и не только моих) - играет... Как-то не по-джентльменски. При желании и умении играют даже веспиды, особенно в ситифайте.

Моему товарищу тоже говорили, что он никогда не соберет играющую тематичную армию Детей Императора (без берсов и плагов). А он вчера занял второе место на турнире в Содре.

У меня у кризов баллистик 4, спасибо прицелке, + есть пасы и маркеры.

Фиши и хэды не видятся мне с вражеского края стола. И потом, если берем СМ, точки обычно держат пятирыльники. Очередь из бурсты и от него остается обычно 2 парня. 6 стелсов с ними справятся, как показывает практика.

Насчет Ванили: я не понимаю такого подхода, как у вас. Толпа кризисов в дешевой закачке... Как-то немного дуболомно, уж простите.

Ругать то, что в ваших руках не играет, а в чужих (и не только моих) - играет... Как-то не по-джентльменски. При желании и умении играют даже веспиды, особенно в ситифайте.

Моему товарищу тоже говорили, что он никогда не соберет играющую тематичную армию Детей Императора (без берсов и плагов). А он вчера занял второе место на турнире в Содре.

вчерашний турнир это адский показатель конечно:)на нем вчера ТАУ вырезал орка ПОД НОЛЬ потеряв всего 6 пассов. и это не показатель что ТАу был мегостартегом, а показатель того что ОРК был ОООЧЕНЬ слабоват, и по игре и по ростеру своему

Стелсы - суровые рукопашники мне убили полутактичку с ракетой...

А у меня кризисы отлупили шестерых вчардживших их скорпионов эльдарских. Сначала получили от них одну или две вунды, а потом в ответ замочили пятерых скорпионов. И что? Это показатель? А в предыдущей игре эти же самые скорпионы натянули по очереди два круутских отряда в 20 рыл, причем половина была собаки. С учетом того, что второй раз уже крууты их чарджили. Точно не помню, но вроде все скорпионы выжили в итоге, максимум один умер.

Кароч такие события - это сродни броску шести едениц на семи кубах - сейвах маринов. Волков скорящих решающую точку. В последний ход. Кстати, стреляли стелсы. Последнего жестоко развоплотили броады, стоявшие неподалеку. Но былинные эпики редкость.

[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ]

Видимо у вас там куют сталь таланты

Вы не из Рязани??? Говорят что у них там ПИРОГИ С КУБАМИ! их ядять - они ВУНДЯТЬ

Изменено пользователем sirwalrus

pesa - мне ясно позиция, но я не согласен. Не надо путать людей категоричными заявлениями.

sirwalrus - вот только не надо брызгать слюной. Антик сильный игрок и вы вырываете фразы из контекста. Я повторюсь: у меня и у других стелсы работают и работают хорошо. Это - главный аргумент.

Так еще, вставлю коммент насчет техники. У меня есть только одна фиша в ростере (ласт едишн) и то только потому что она пасам берется автоматом. Это к тому что хаммеры действительно расточительство в сравнении с броадами. Ну и, на мой взгляд, из не очевидно играющих юнитов, хороши снайпер тимы. Внезапно. Разумеется в основном из-за маркера с 4 бс, но и сами снайперы иногда молодцы. Все таки 6 сила и 3 ап. Даже ринку как-то ломанули) Оставив кризисам полить огнем выпавшую начинку.

Мой соклубник с Тау для меня очень сильный и интересный противник, но стелсов у него видел около 3х раз(!) и они весьма унылы, кроме того раза с тактичкой... снайперов 1...

Изменено пользователем SmallEvilman

pesa - мне ясно позиция, но я не согласен. Не надо путать людей категоричными заявлениями.

sirwalrus - вот только не надо брызгать слюной. Антик сильный игрок и вы вырываете фразы из контекста. Я повторюсь: у меня и у других стелсы работают и работают хорошо. Это - главный аргумент.

не в той закачке что предлагает зендел.

стелсы только с берстой и ножиком - могут навести шоруху.

Стелсы мелтаганщики - дорогие и беспонтовые смертники. в те же очки и слот можно взять смертников кризисов мельтаганщиков, если уж так хочется в попы ринам пострелять из фузионок

Математика. Из 18 выстрелов попадет 9. на 3+ пробьют 6 и это 6 сейвов. Сейв 3+ прокинут 4-ро, двое помрут.

При небольшой удаче - трое. И это мы еще не подсвечивали. Прыгнуть за террейн, повторить.

Рине по заднице: 9 попавших выстрелов на 5 глэнс, на 6 пень. 3 выстрела - пробили. Неплохой шанс на первый ход сделать рине с начинкой что-то нехорошее, не правда ли?

Я уж молчу, что против девастаторов и длинных клыков стеслы просто незаменимы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ]

не в той закачке что предлагает зендел.

стелсы только с берстой и ножиком - могут навести шоруху.

Стелсы мелтаганщики - дорогие и беспонтовые смертники. в те же очки и слот можно взять смертников кризисов мельтаганщиков, если уж так хочется в попы ринам пострелять из фузионок

Я не нашел про мелту у зендела, может плохо искал? Я лично говорю о бурсте и только о ней.

Ты прямо шаблоны рвешь, особенно так категорично заявляя сколько маров умрет. Практика показывает как правило обратное, а соответственно не эффективность стелсов

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...