dr_Strangelove Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Стелс-костюмы Тау. Могут ли прыгать в фазу ближнего боя, если бежали в фазу стрельбы? Рульбук пишет, что без запрещает атаковать, но не отменяет фазу ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Могут ли прыгать в фазу ближнего боя, если бежали в фазу стрельбы? Да могут, т.к. разрешено и ничем не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Возник интересный вопрос. Командир индеп с ножом джойнится к обычному отряду кризисов, будет его нож работать на присоединенный отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Возник интересный вопрос. Командир индеп с ножом джойнится к обычному отряду кризисов, будет его нож работать на присоединенный отряд? По правилам - да. По бэку - некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Окей, спасибо :) Изменено 17 января, 2011 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Иридиум не так уж и бесполезен, страниц эдак 50 назад ктот выдавал веселый способ применения: командер + иридиум+ 2 шитовых дрона+бодигварды\3 криза= средний сейв по отряду 2+ и нам в каком то смысле положить на асолтку, а если вооружать этот пак ракетами и еше чемнить дальнобойным то впринципе плохое кидание кубика д6 на доп движение- уже не так играет. Изменено 22 января, 2011 пользователем Шас'О'Шарэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Хз у мну чаще проблема в инстант дезе(и 2+ спасет только лишь от мисл макс) или попадание в хтх, чтобы командир умер обычный смертью, весьма редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А на что дроны тогда? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А на что дроны тогда? О_о Человек забыл (или оппоненты нехорошие), видимо, что у командира ретюна, а значит, его дроны - всехние дроны, т.е. в хтх он никак не выцеливается и на дронов можно инсту вешать даже в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А на что дроны тогда? О_о Дроны имеют место умирать, ну а шаблоны это и так понятно. [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Человек забыл (или оппоненты нехорошие), видимо, что у командира ретюна, а значит, его дроны - всехние дроны, т.е. в хтх он никак не выцеливается и на дронов можно инсту вешать даже в хтх. С каких пор тау стало выигрывать хтх? Даже с ретюной и дроидами?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Помница случай у меня был против ИГ играл, 3 криза с дронами, в них навешано бурста+ракетомет, против меня отряд из 20 рыл с сейвом 5+, знатно я тогда их прорядил, 2е всего остались ну и я решил пойти против канонов и вчаржилса....вопшем 3 раунда они стояли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Тау вполне способны выигрывать рукопашную. Только надо её тщательно выбирать и предварительно подготавливать. Например, на счету моих ФВ - 2 Демонпринца, добитых именно вручную, разнообразные мары, как минимум один Дредноут (БТ). Изменено 23 января, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Например, на счету моих ФВ - 2 Демонпринца, добитых именно вручную, разнообразные мары, как минимум один Дредноут (БТ). Как?! О_о Я еще могу понять двух добитых арлекинов, но ДП, а тем более дредноут! Как вообще они умудрились что-то сделать дредноуту? Ты их с гранатами водишь что ли? Изменено 23 января, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А кто-то ещё рассказывал, что ухитрился в одном бою одним кризисом трижды убить одного и того же некрона-лорда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Дред в чардже воще смерть для тау. Есть только файры с гренами и крутоксы. У которых шансы 1 на миллион. Ну и какбе я не верю что кризисами чарджить дп отличная идея. Я сам выигрывал рукопашку и даже термасов убивал когда их вчардживалось 1-2, но мы то понимаем что это не дело. Круты еще мб но это не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Кризисам приходится чарджить ДП, ибо убежать или спрятаться от него они всё равно не смогут. А если у оного ДП 1 вунда, то может и сролять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Хтх кризисами это акт отчаяния, порой. Иногда просто нет выбора, или ты, или тебя. Поэтому лучше ты. Идти в хтх удобно против эльдар, как-то вырезал 5 штук варп-пауков с их чарджа 3-я кризисами в 1-й вунде... А вот против волков чардж не всегда оправдан, бывало по 4 фазы бился против 2-х :( На БПО наши Тау тоже неплохо бились с бладами в хтх, правда капеллана так и не смогли в последней вунде запилить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Про ДП - да, свезло. Оба раза. НО! Удача - она такая тётка... ;) Первый раз отряд ФВ с карабинами снёс 3 вунды со стрельбы, потом парни посмотрели на ДП, почесали репу и решили "А пуркуа бы и не па?" И вчарджили :) С дредом смешнее вышло. Да, я эстет и извращенец и люблю гонять ФВ с карабинами и гранатами. А этот негодяй нас в кавер чарджить пытался. 12 гранат на 6+, потом 4+ шанс что-либо сделать... Они, ЕМНИП, ему сначала клешню оторвали, а потом и совсем добили. Капеллана БТ в термоарморе убивали мои Броды, в которых он впилился =) Иногда вообще без чарджа никак. Например, когда отпрыгнуть за 12 дюймов не выходит по какой-либо причине. Тут я, простите, предпочту Коммандером с ретюной самому в 8 берсов впилиться, чем ловить их чардж на следующий ход Изменено 24 января, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 не ну я ДП не валил никогда. но как то кризис с 1 оставшейся раной у меня добил отряд орков с нобом с клешней, вирбоем и двумя бойзами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А кризисы разве могут чарджить после рапиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А кризисы разве могут чарджить после рапиды? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Кризисы могут всё =) здрасте--здрасте Предстоит игра с бладами(кои по слухам страшшные рукопашники): Примерный ростер- 2 ринки( или разора),2 преда,ЛР+хренова куча штурмовиков. По разведанным противник не собирается делать дипстрайк в мой тыл... Он собирается бежать ко мне со всех ног при том что его библ будет сидеть в ЛР и давать всем страшшным штурмовикам ФНП,дабы преодолели они священный поток плазмы ВБ. Думаю чем буду всё это убивать. План- Броды(4 штуки) стоят+поливают наступающие танки под прикрытием ФВ+ФВ+пасы. В это время фишки летают перед наступающими штурмосами пали по ним из мислов. хаммер залетает с неожиданного направление и пытается замочить хотябы пред. Крууты которые сидят в засаде неожиданно нападают на штурмосов пытаясь задержать их продвижение. Кризы(6 штук) ведут себя как фишки. На второй ход падают мои любимые стелсы(у коммандера предполагается наличие дипстрайк-хрени) и пытаются разнести в зад ринки(или разоры). Ну вот,как думаете сработает? Нужны советы по улучшению тактики применению пасов и круутов(где их лучше деражать и как лучше юзать) ибо опыт игры ими полунулевой(трени в Вассале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ну вот,как думаете сработает? Нужны советы по улучшению тактики применению пасов и круутов(где их лучше деражать и как лучше юзать) ибо опыт игры ими полунулевой(трени в Вассале) Думаю что не сработает. Кстати, от плазмы фнп не помогает, тк ап2 (или бладам на это правило плевать и у них хитрое уличное фнп?). Здесь нужно брать кучу ракетоплазменных кризисов, броадов (минимум четыре), фв пару отрядов по 12 с шас'уи и пасов можно немного, имхо. Тогда может быть что-то и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 На второй ход падают мои любимые стелсы после это фразы я долго ржал:))) улушением тактики будет понмиание того, что стелсами не нужно бить технику. даже в зад и вообще отложи их для лучших времен. да мы все их очень любим, но поимей уже разум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Крууты которые сидят в засаде неожиданно нападают на штурмосов пытаясь задержать их продвижение.Не надо так делать. Я однажды пытался прикрыться крутами, это дало оппоненту продвинуться на лишних 10" (чардж+консолидация), и кризам набили морду на ход раньше, чем могли бы. Можно скринить, стоя вплотную, но когда тау загоняют в угол - это по-любому гибель. На мой взгляд, против бладов работает только тупое увеличение числа бродсайдов и файрнайфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения