Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так все таки сможет ли коммандер использовать векторные двигаетил, если есть бодигварды?

Нет, не может, т.к. покинуть юнит он может только в мувмент фазу (а бодигардов вообе не может).

В кодексе написано, что их (векторные двигатели) могут брать только коммандер и отряды доспехов в одно рыло.

Изменено пользователем ololo11117

Решил испробывать такие вещи как Vectored Retro-thusters и Irridium Armour.

Как лучше все это использовать и в каком варианте?

Так же возникли вопрос в связи с выходом нового FAQ, будет ли у отряда правило Hit & Run если котряду присоеденится Shas'el с варгиром Vectored Retro-thusters?

Далеко не факт, что ирридиумная броня бесполезна, играл против хсм тысячи сыновей, очки себя оправдали

Далеко не факт, что ирридиумная броня бесполезна, играл против хсм тысячи сыновей, очки себя оправдали

ну для таких заявлений опиши своего противника хотя бы.

А чего описывать - дико дорогая тормознутая пехота с тотальным АР3. Против такого действительно 89 пригодится.

А чего описывать - дико дорогая тормознутая пехота с тотальным АР3. Против такого действительно 89 пригодится.

Это был сарказм ^____^

Полезность маркеров очевидна, но не нравится уязвимость пасов. Возможно ли распределить эти маркеры по остальным отрядам?

Например для СнШ:

Две полных пачки фв+уи с маркером и мультитрекером или таргетлоком.

Аун с хонорами+уи как у фв

Две пачки снайпердронов.

В результате избавляемся от бесполезной и дорогущей фиши, и противник не может избавиться от маркеров за один ход.+3 из 5 маркеров будут вешаться по BS 4, против 3 у пасов.

Из минусов, маркеры навешиваются постепенно и либо используются по одному, либо долго копятся.

Какие мысли по этому поводу?

Тестить нужно.

маркеры на снайперских дронах не плохо. пробовал на днях.

а вот маркеры у фаеров не айс.

• 2 недели спустя...

Доблестные сеятели Высшего Блага, кучкуйтесь! Задался на днях вопросом- а как играть против леша?

Убить Лешевого ДП

Ну Лэш-это не только демонпринц, но и сорк(чисто гипотетически). Ну а так-конечно самый простой вариант

Доблестные сеятели Высшего Блага, кучкуйтесь! Задался на днях вопросом- а как играть против леша?

Пехоту или в машинки или в резерв, вперед не соваться.

Изменено пользователем Wax

да то что грохнуть, я и сам это понимаю....а ну как сорк, с плагами (или как их там) и едуть скажем в рине\ЛР. И еше пара вопросов- может ли леш вытягивать через мои\чужие отряды, и допустим тянет он кризов и затягивает на диф...тут как быть? Они шли ногами или пользовались ранцем?

да то что грохнуть, я и сам это понимаю....а ну как сорк, с плагами (или как их там) и едуть скажем в рине\ЛР. И еше пара вопросов- может ли леш вытягивать через мои\чужие отряды,

Просто пехоту нет. Если же отряд по правилам может перепрыгивать через отряды, то да

и допустим тянет он кризов и затягивает на диф...тут как быть?Они шли ногами или пользовались ранцем?

Они пользовались ранцем, будут кидать денжерой террейн тест, залегание и мораль в конце фазы(если получиль 1/4 потерь)

хммм спасибо, если не сложно...отсылочку на буковку закона...в самом леше или пыхе, чтобы в следующий раз, когда какойнить придурок захочет вытянуть бродов через отряд фв...я мог обоснованно юзать канделябр

Всем снова здравствовать, с Новым Годом и Рождеством.

HELP please.

1) Вопрос по кризис-костюму обыкновенному/телохранителю.

Если я имею кризиса, ставлю ему мулmтитрекер(то, что позволяет лупить из двух оружий одновременно), то могу ли я поставить на него две плазмопушки, заплатив за них как за две раздельные системы, и стрелять из двух плазмопушек независимо? Или если я ставлю две одинаковые пушки, то есть мультитрекер или нет его, они всегда должны считаться сдвоенными? В кодексе это не указано(я оба кодекса всегда читаю - наш и оригинал)

(ну и субъективно - есть ли в принципе смысл в такой комбинации для телохранителя(другой с мельтой и ракетами)? Уж очень мне плазмухи нравятся.)

2)Эксперементальное(special issue) оборудование(опытные образцы другим языком). Тут откровенно хромает сразу оригинальный кодекс. Везде где есть юниты, которые его могут брать, сказано "may select additional items from the Battlesuit Wargear list, including Special Issue systems". "Battlesuit Wargear" - это то, что у нас названо Оснащение Боевых Доспехов, тоесть всяческие прошивки-в-мозг, дроны, иридиевые бронелисты(ням-ням) и системы самоуничтожения. А как же ионные циклобластеры(оружейные системы) и прочие командно-контрольные узлы(вспомогательные системы, вот уж ИМХО необходимая штука учитывая на мой взгляд убогое для такой расы общее лидерство)? На них какие правила? Или я слепой или об этом ни слова.

3)Соответственно из второго вопроса вытекает третий - по кризис-командиру. Могу ли я сделать Командира-В-Доспехах-Кризис оснащённого: Ионный Циклобластер(опытный оружие) + Плазменная Пушка + Командно-Контрольный Узел(опытный вспомогательное) + прошитый мультитрекер, прошитый дрон-контроль, Иридиевые Бронепластины(опытный, оснащение). Тоесть по одному опытному образцу в каждой категории на одной модели. Дорого конечно но зато позитивно.

4) ГДЕ ВЗЯТЬ ЩИТОВЫХ ДРОНОВ?????7777 Только конвертить из оружейных? Ибо покупать ради них главследопытов или О-Шасеру будет только полный псих ИМХО.

Спасибо огромное, очень жду помощи, а то приспичило доклеивать мою гоп-команду. Ещё раз всех с праздниками.

1. Нет. Две одинковых пушки у кризиса – всегда спарка.

2. При такой пометке костюм (шасврэ, скажем) может брать любые системы, помеченные как экспериментальные. Оружие в том числе. Ограничение – одна система каждого вида на армию.

3. Можно, ЕМНИП. Но не нужно.

4. Варианта четыре: а) покупать главследопытов и солнышек в количестве; б) конверить из оружейных; В) конверить из чего-либо еще или лепить самому; г) страдать.

Спасибо огромное, очень жду помощи, а то приспичило доклеивать мою гоп-команду. Ещё раз всех с праздниками.

Не надо клеить. Штифты или магниты спасут воинов Высшего Блага от избыточных расходов.

4) ГДЕ ВЗЯТЬ ЩИТОВЫХ ДРОНОВ?????7777 Только конвертить из оружейных? Ибо покупать ради них главследопытов или О-Шасеру будет только полный псих ИМХО.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1150005

1. Нет. Две одинковых пушки у кризиса – всегда спарка.

2. При такой пометке костюм (шасврэ, скажем) может брать любые системы, помеченные как экспериментальные. Оружие в том числе. Ограничение – одна система каждого вида на армию.

3. Можно, ЕМНИП. Но не нужно.

4. Варианта четыре: а) покупать главследопытов и солнышек в количестве; б) конверить из оружейных; В) конверить из чего-либо еще или лепить самому; г) страдать.

Не надо клеить. Штифты или магниты спасут воинов Высшего Блага от избыточных расходов.

1) Бида-бида =(

2) Тоесть я могу иметь командный отряд в котором будет Шас-О с ионной циклой и простую элитную тройку кризисов в которой Шас-Вре будет с навесным осколочником?

3) А можно сказать почему? В личку хотя бы?

4)Благодарствую! Значит, конверсия спасёт мир.

И да, брат,как со штифтами я ещё могу себе представить(штырёк м дырочка проплавленная, не?) но как магниты??????

1. Два одинаковых неспаренных ствола есть только у солнышка. За счет более продвинутого мультика – тоже экспериментальный дивайс, кстати.

2. Можешь. Я одно время гонял моната-врэ со спаркой ракет и миномётом. Фан, конечно, но иногда был полезен.

3. Потому как 2+, конечно, хорошо – но не настолько, чтобы. А вот d6 иногда очень плохо кидается.

4. У меня и родные есть, и конверченые. Родных даю бродам, конверсии – кризам, если даю. Смотрится нормально.

Насчет магнитов – посмотри, на форуме были темы на этот счет. Технология не очень сложная, но требует прямых рук и хороших магнитов.

3) А можно сказать почему? В личку хотя бы?

Потому, что командно-контрольный узел уже не работает.

1) могут ли шас врэ брать клинки братства?

2) сколько вундов у шас уи и шас врэ кризисов? в русском кодексе одни цифры, в рульбуке малом-другие, в большом рульбуке-еще другие О_о

3) сколько оружий носят кризисы? написано что ни одна модель не может нести 3 ОДИНКАОВЫХ оружейные системы, тоесть можно взять одну ТЛ и одну простую, или вообще 3 системы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...