pesa Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) А круутов ты в аутфланг отправляешь? фв, я так понимаю, есть просто потому что должны быть и никакой роли не играют? И не возникает ли проблем со скорингом из-за отсутствия фиш? Изменено 22 июля, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Крутов по ситуации, но ,в основном, 99% того, что аутфланг. ФВ в резерв и молимся, чтоб сидели там дольше. Или опять по ситуации. Обычно каунтеры ставлю ближе к краям стола, так как шанс выйти круутами и ФВ туда. Со скорингом... Бывает всякое. Но мы больно стреляем и мало кто доживает до 6-го хода. На 5-й обычно ещё остаются живые противники. Если у нас убили скоринг, чтож, бежим денаить вражеский, если там кто живой. На последнем турнире так было с противником - тоже Тау. Мои ФВ сидели на точке и ловили стрельбу с хама, командника кризисов и смартфиши, которая была на своей точке. Крууты не добежали пару дюймов до другой точки, Хам отказывался пробивать фишу вплотную в бок, мой командник тоже не смог пробить её через лес, но точку денаили и Хам и командник. А вот ФВ погибли мои :) Вообще я не считаю, что 6 ФВ роли не играют. Я дорожу каждым стволом и их в том числе. Если неосторожный противник подвёл отряд достаточно близко с моему краю стола и есть возможность сконцентрировать стрельбу на нём, а тут ещё и резервные ФВ вышли, то я, будь уверен, выведу их именно к этому отряду для рапиды :) Изменено 22 июля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ненужными оказались пока из него только 18 огненных воинов. Тоже, конечно, моё ИМХО, кто-то может играет от масс ФВ... Из них элементарно конвертятся пасы. На самом деле они играют, но конкуренции с кризисами конечно не выдерживают, ибо в армии ведро 5 силы и так естьНе факт, у мня, например, 5 сила - только пулемёты на хаммерхедах, да ФВ, вечно ныкающиеся в резерве. Конкуренции они не выдерживают с хазардами, а у кризисов цели и задачи другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А круутов ты в аутфланг отправляешь? Круты не всегда уходят в аутфланг, против некоторых противников (демоны, орки и т.п.) часто используется тактика живых стен крутов (как прикрытие от чарджа), из-за которых стреляет вся остальная армия. Вот собственно, пример такого ростера, где автор объясняет роль крутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Конкуренции они не выдерживают с хазардами, а у кризисов цели и задачи другие. Я имею ввиду, что они слот элиты занимают, куда берутся дешевые кризисы. Еще раз, имелась ввиду КОНКУРЕНЦИЯ ЗА СЛОТ. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Из них элементарно конвертятся пасы. В армии описанного типа пасфайндеры не нужны, и как это не парадоксально звучит на первый взгляд, она играет лучше, чем армия на пасфайндерах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В армии описанного типа пасфайндеры не нужны Полностью согласен. Как я уже писал где-то выше, я не вижу возможности взять пасов в ростер. Не хватает очков. А стреляем мы и без них преотлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Полностью согласен. Как я уже писал где-то выше, я не вижу возможности взять пасов в ростер. Не хватает очков. А стреляем мы и без них преотлично. вот тебя на московских турнирах не хватает. а то тау, поговаривают, не топовая армия. докажи им обратное =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 вот тебя на московских турнирах не хватает. а то тау, поговаривают, не топовая армия. докажи им обратное =) Дайнард как бы доказал, места не ниже 6-7 как бы намекают, других тау в топ 10 найти сложновато (а ведь у них, о ужас, есть пасфайндеры!) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) вот тебя на московских турнирах не хватает. а то тау, поговаривают, не топовая армия. докажи им обратное =) Я пока практикуюсь на местных (всёже иногда косячу), но задумываюсь и о Московских :) Последние 2 - первый :) И у меня ОМГ! Нету пасов! А, да, добавлю - формат пока маловат - 1000 очков, но и на 1750 пасов не будет. Ну нету места им... ЗЫ: И, да, меня тоже направил на этот путь Дайнард. Активно с ним общаюсь и советуюсь. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Хз 6 пасов беру всегда.Получаем машинку для файров.Маркеры для них же.И юзаю ее на дипстрайке если уж сильно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Товариши тауводы не в службу а в дружбу, такая ситуация: Стоит в лесу дядько с лаской, пышает в хам, он видит и бок и лоб хама, но если от него чертить прямую, к центру хама то это безусловно лоб. Вопрос в следующем- откуда я это взял? и если обьяснение есть то страничку рулбука...если несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 и если обьяснение есть то страничку рулбука...если несложно. стр. 60 рульбука, если я правильно понял вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 немножко не то, это я сразу прочитал, меня интересовало, где именно написанно что-то на типе этого: если стреляющий видит и боковую и лобовую броню то протяните прямую линию от стреляющего до центра модели и тогда вам станет понятно куда попал снаряд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) немножко не то, это я сразу прочитал, меня интересовало, где именно написанно что-то на типе этого: если стреляющий видит и боковую и лобовую броню то протяните прямую линию от стреляющего до центра модели и тогда вам станет понятно куда попал снаряд.... Собственно, стр. 60 - картинка. И поверхностные интуитивные знания геометрии. Изменено 25 июля, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 немножко не то, это я сразу прочитал, меня интересовало, где именно написанно что-то на типе этого: если стреляющий видит и боковую и лобовую броню то протяните прямую линию от стреляющего до центра модели и тогда вам станет понятно куда попал снаряд.... Это достаточно очевидно вытекает из картинки, фразы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Есть такое правило, что если отряд стреляет в сторону техники, не обращеную к нему, то техника получает 3 кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ребята подскажите сколько атак у крутов, сам я не местный. Один друг гворит две, второй одна. Вроде у них винтовка идёт как доп ццв, но первого ццв-то нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Винтовка дает им атаку как за доп ццв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Крутам за одно ццв дают доп атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Крутское ружьё считается как пара одноручных ццв, см. фак. Первое на стволе, второе на прикладе, если что. Изменено 25 июля, 2010 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да это не в факе, это в кодексе написано открытым текстом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Крутское ружьё считается как пара одноручных ццв, см. фак. Первое на стволе, второе на прикладе, если что. Точно так, ружжо считается как два ццв спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да это не в факе, это в кодексе написано открытым текстом. это в FAQ, в кодексе про 2 атаки ни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Решаю вот объединить 2 вопроса, про боковую броню или про пасов. Дано. 2-3 брода, 6-7 пасов (которые я-таки верю, что могут сыграть :) ). На них едет злой вагон или грозит пушкой Леман-Расс. Повернут лбом, но мы видим немного бочины. Стреляем пасами, попало 3-4. Броды юзают 3 на снятие кавера, 1 на баллистик и говорят, что стреляют в бок с 3+ кавером, который теперь уже 6+. А пробивать 12-13 броню приятнее, чем 14. Профит? Вообще у меня отряд фаернайфов и фиш-оф-фьюри, которым получить подсветку очень приятно. Люблю подсветку и разнообразие, не люблю однотипные армии, построенные на десрейнах и круутах. Всем, кто гонится за интересной игрой и некоторым превозмоганием, рекомендую) Кстати, по-моему подсветка еще необходима Фарсайту, не? Изменено 2 августа, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения