Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

3) помешает. Согласно РБ ХнР теряется отрядом при присоединении туда персонажа, его не имеющего ;)

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо, как и следовало ожидать :)

3) помешает. Согласно РБ ХнР теряется отрядом при присоединении туда персонажа, его не имеющего ;)

а если вручить елю Vectored Retro-Thrusters?

1) смогут ли хазарды кидать дронов и получать профит от этого?

2) как быть с дронами еля?

опять же, вроде всё понятно, но хотелось бы закрепить "авторитетным мнением" :)

Изменено пользователем Iory

1) Да, это правило Хазардов

2) Эль с дронами не может взять Vectored Retro-Thrusters ;)

Господа, возникло несколько вопросов:

1) если аун сидит в фише, то всякие плюшки за его присутствие могут использовать те тау кто видит фишу или вообще никто не может?

2) если аун присоединяется к подразделению круутов, то они становятся бесстрашными или нет?

3) если я снимаю маркерами кавер с отряда противника, то после стрельбы одним из моих отрядов их кавер восстанавливается или другие мои подразделения также смогут стрелять по ним без кавера?

Изменено пользователем pesa

1) Нет, т.к. в кодексе четко написано - должен быть ЛОС до модели, а до модели в транспорте ЛОС провести, увы, нельзя.

2) Нет, т.к. круты не являются Тау юнитом

3) Ты снмаешь маркер и даешь определенный эффект для определенного отряда. Т.е. кавер снимается только для того отряда, для которого ты это заявишь при снятии маркера.

2) Нет, т.к. круты не являются Тау юнитом

Это как это? А кто же они, простите? Юнит, который в кодексе Тау и в арми-листе Тау однако Тау юнитом не является. Чудны дела...

Это как это? А кто же они, простите? Юнит, который в кодексе Тау и в арми-листе Тау однако Тау юнитом не является. Чудны дела...

В кодексе тау есть такое понятие как "Тау юнит", да. Это вся не-техника, кроме круутов и веспидов ;) Оно применяется к маркерам (тау и всепид юнитс), ауну (тау юнитс) и ещё вроде к чему-то.

Цитатку плиз! То, что круты и веспиды внешне не похожи на Тау, а являются по сути братскими народами, не означает, что они не Тау юниты.

Когда у меня армия Тау на столе - то на столе именно армия Тау. А не Армия Тау и несколько юнитов круутов.

Изменено пользователем ALEF

Цитатку плиз!

Собственно, само правило "Inspiring presence" - в первом предложении написано, что Tau units (not Kroot, Vespid or drones) ;)

Ребят ради бога не надо, страниц 5 назад был спор о веспидах.....

А так я согласен с Алефом.....Армия Тау это армия Тау, вне зависимости от состовляющих, иначе давайте разделять по полной программе: армия дронов, армия боевых костюмов, армия крутов, армия веспидов, армия мошинков, армия синерожих пехатинцев-так что ли? Полный бред на мой взгляд.....

А насичот одухотворенного в машинке.....такой момент- у эльдарского провидца сидяшего в змее фишки работают, хотя змея тоже гермитична и не имеет точек строльбы....

Изменено пользователем Шас'О'Шарэн

Армия Тау это армия Тау, вне зависимости от состовляющих, иначе давайте разделять по полной программе: армия дронов, армия боевых костюмов, армия крутов, армия веспидов, армия мошинков, армия синерожих пехатинцев-так что ли? Полный бред на мой взгляд.....
То, что парии не считаются некронами, а штурмовики в прошлом кодексе не считались пехотой ИГ, тебя не сущает?

А насичот одухотворенного в машинке.....такой момент- у эльдарского провидца сидяшего в змее фишки работают, хотя змея тоже гермитична и не имеет точек строльбы....

У провидца небось аура, которая действует на площадь. И тогда она действует либо от него самого, либо от корпуса машинки.

Как и нульзона маровского либра.

А у Эфирника в вординге требование увидеть именно его самого, а не тачанку в которой он гордо восседает на лавке.

То, что парии не считаются некронами, а штурмовики в прошлом кодексе не считались пехотой ИГ, тебя не сущает?

у них это отдельно прописано. выходит, что всё что в кодексе *** является ***-юнитами, если не сказано обратного.

Добрался до английского кодекса, посмотрел вординг Кефира на эту тему.

Имхо в этом конкретном случае крууты действительно не станут фирлессными.

В данном абзаце Тау юнит это действительно любые Тау кроме людоедов, жужелиц и киборгов.

Товариши, подскажите пожалуста, а где можно посмотреть отношение армий друг к другу, слыхал это один из ИА, но вот какой? буду очень благодарен за ссылочку.

если ты про Commander R’myr, то нет:

Special Character:Commander Longknife is a special character. He may be used in Tau armies of at least 1500 points as a HQ choice. You may not select any additional items from the Armoury. He counts as the 1+ Fire Caste Commander the army must take.

вообще, это прописано в его правилах и никакой неопределённости тут нет

Скажите, хороши ли Тау в качестве первой расы?

Как они по деньгам, легко ли рулить, сложно ли красить?

Какие отряды покупать в первую очередь, надо ли брать батлфорс?

Стоит ли ждать нового кодекса?

ответы будут довольно субъективные (надеюсь, никого не обижу)

>> Скажите, хороши ли Тау в качестве первой расы?

не лучше и не хуже других. ничего особенного (если вы болезненно относитесь к поражениям, то лучше выбрать что-нибудь другое)

>> Как они по деньгам, легко ли рулить, сложно ли красить?

по деньгам средне. сейчас из наборов только стартер, что замедляет начальный процесс сбора (впрочем, ладно хоть он есть)

>> Какие отряды покупать в первую очередь, надо ли брать батлфорс?

половина моделей тау не играет. возможно, окажется более разумным брать отдельные модели.

>> Стоит ли ждать нового кодекса?

безусловно (хотя, рискуете отрастить бороду длиннее моей, пока дождётесь)

Половина моделей Тау, конечно, не играет, но батлфорс брать стоит, потому как там:

12 Огненных воинов, даже если нам надо всего 6, по сути.

12 круутов - очень надо.

девелфиш - очень надо, особенно если отдельно апгрейд дял хаммера купить.

командир в кризисе - очень надо.

А вот остальное уже докупть отдельно. Лично я купил себе 2 батлфорса, сделал из фиш хаммеры. Ненужными оказались пока из него только 18 огненных воинов.

Тоже, конечно, моё ИМХО, кто-то может играет от масс ФВ...

ЗЫ: забыл, что там ещё стэлсы с маркердроном... Но вот ими то я и не играю...

Изменено пользователем Abditus

Присоединяюсь к предыдущему оратору, батлфорс брать стоит.

Ибо все вышеперечисленное по отдельности стоит дороже, даже без учета стелсов, которые считай идут в довесок.

Я в свое время тоже взял 2 батлфорса, затем сдуру купил себе еще xv-15 с ГВ, в итоге имею россыпь стелсов стоящих на полке.

На самом деле они играют, но конкуренции с кризисами конечно не выдерживают, ибо в армии ведро 5 силы и так есть,

а мельт, плазмы нехватает

Такие дела

я так понимаю что ты, Abditus, играешь от кучи круутов? Во всей армии всего 6 фв, а фиш вообще нету?

Да, именно это и видно из того, как я описывал батлфорс. 6 ФВ, нет фиш и много круутов с кризисами. 1 или 2 танка и броды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...