ALEF Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Берем для эксперимента два порошка бродсайда, один со стабилизацией, другой нет, ставим их в один отряд и заставляем двигаться. И что же мы видим? В первую очередь то, что у тебя неправильный порошок. Срочно меняй дилера :) Ты не можешь взять отряд бродов таким образом, что у одного будет АСС, а у второго нет. У команды Бродов система в обязалове берётся одинаковая на весь отряд. Изменено 7 июня, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Тогда отступаю)) Остается лишь последний вариант - объяснять ситуацию до игры и действовать по договоренности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) ... на (ужасной) странице 27 последние пара предложений о XV8 и XV88 гласят ... Да, я перед тем как написать сообщение естественно осведомился в обоих кодексах. Итак. 1)Кризисам пофиг у них нету тяжелого вооружения, а на дронов это правило, тем не менее не действует. 2)Да, там сказано, что с рапиды мы можем стрелять двигавшись, а с хеви не можем. Но, так для этого и берётся АСС, чтобы мочь стрелять с ходу. Эта система как бы даёт нам такую возможность, да. Ведь теперь у нас добавляется спесправило, позволяющее нам так делать. А если вы говорите, что кодекс главнее рулбука, и ты wanderror, сейчас не прав, то отвечу вам там. АСС - это система ( читай правило ) также из кодекса, как и правило на доспех. Так что тут как бы кодекс "бьёт" кодекс, а не кодекс рулбук. Про то, что нельзя брать АСС только одному сказали уже. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Wanderror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Кризисы с тяжелым вооружением оттуда же, откуда твоя аватарка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Тогда отступаю)) Остается лишь последний вариант - объяснять ситуацию до игры и действовать по договоренности) Парни. Все ещё проще. Меня вон уже вылечили ранее, теперь позвольте я вас. Вся путанница из-за того, что кодекс писался под "четвёрку", а в ней джет паки не имели Релентлесс. Вообще такого правила не было. И джет паки считались неподвижными только в отношении рапиды. Кризис. Тип Джет-пак. По пятёрке имеет вшитый Релентлесс, а значит может стрелять из рапиды и хэви после мува. Без каких-либо там. Бродсайд. Тип Инфантри. По пятёрке не имеет ни хрена, но кодекс на странице 27 говорит нам, что Брод по замыслу конструкторов все-таки вещь технологичная и вааще в себе и в отношении рапиды мы являемся неподвижными, но не в отношении хэви. И вот если мы хотим Бродами раздавать Благо с рельс после того как подвигаемся, то есть у нас ждя этого бесова системка АСС, которая втыкает нашим высокотехнологичны Бродам "вечный ручник", но и зато автоматом даёт Релентлесс, который позволяет после мува раздавать Благо из всех стволов независимо от типа оружия. С дронами веселее. Маркер-дрон. Если берём Стелсам/Кризисам, дрон будет спокойно стрелять маркером после мува, так как наследует только тип подразделения хозяина. Если берём Бродам, то маркером после мува стрелять не сможем, так как пехоте запрещена стрельба с хэви после мува, а хитрой системы АСС наш дрон не имеет. Остальные типы дроны (Оружейный, Щитовой). Если берём их Бродам, которые Медленные и Неотвратимые, то дроны опять же наследуют только тип юнита от хозяина и по идее могли бы летать спокойно на 6. Но не тут то было. Ибо правила нам гласят, что всё подразделение двигается со скоростью самой медленной модели. А значит дроны тупят вместе с Бродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Кризисы с тяжелым вооружением оттуда же, откуда твоя аватарка) ;) Я про стандартный кодекс. У меня даже есть парень с целеуказателем. Играю как обычным, представляю, что это у него такой таргеттинг эррей. PS Кризис с смс-ками глупость. Вся путанница из-за того, что кодекс писался под "четвёрку"... 1) Я в курсе про 4ку. Даже с года-полтора играл по ней, пока 5ая не вышла. 2) Остальное ты тоже самое, что я написал. Смысл бы "всё ещё проще"? Кстати кто-нибудь Шас'ла карабинёрами играет? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Wanderror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 против орков ИГ и прочих сыкунов по карманам да...против яйцонепробиваемых маров, хаоса и тд нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doska Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Кстати кто-нибудь Шас'ла карабинёрами играет? Я пробовал как-то - ни рыба ни мясо. При 3м БС слишком мало попаданий - явно проигрывает карабин рапиде. Добежать ФВ до юнита, который можно запинить - маловероятно. Везти - дорого, фишка в эффективности, ИМХО, сильно слабее кризиса. А даже запинили удивленных пацанов из аутфланка, дальше то что - пацаны встанут и привет. Ну и расстояние. Всетаки если посадить ФВ в какойнить кавер, они хоть как-то в кого-то постреливают, а с 18".... против орков ИГ и прочих сыкунов по карманам да...против яйцонепробиваемых маров, хаоса и тд нет Жжешь! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stRandom Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 чистое имхо: во-первых, сколько помню, в русском кодексе у кризисов нет ограничения на стрельбу из тяжелого оружия.Там просто сказано как мы умеем стрелять из рапидного и штурмового, а про тяжелое ни слова. во-вторых бродам можно ставить разную закачку, но АСС по своему собственному правилу ставиться на весь отряд. карабинеры - мусор. В крайнем случае пасы стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 По поводу бродов - ступил я, ступил)) Не видел смысла в том, чтобы ставить АСС не на все костюмы, а в Армибилдере нужно кликать на каждого брода, чтобы поставить стабилизацию. Отсюда и забыл правило. Про карабины - есть идея брать 10 ФВ с шасуи, шасуи - дронконтроллер и 2 дрона. Плюсы дронов по сравнению с шасла в том, что те стреляют чуть точнее ФВ (а с 1-2 маркерами - намного точнее); тафна, спас те же; не дай Благо рукопашную - 4 инициатива вместо 2 (а что, пасфайндер как-то даже завундил оркобосса на байке!); не считаем за 50% потерь для восстановления порядка (тоже мелочь, а приятно); ну и конечно же, красивый отряд на столе. 12 моделей - естессно, чтоб влезли в фишу. Минус в том, что если мрет уи, мрут и дроны. Если разбавить таким пару отрядов ФВ огневая мощь немного упадет, но появится шанс напугать пугливых, особенно если есть лишние пара маркеров на понижение морали. Еще хочу попробовать собрать из лишних дронов подсерательный отряд в 8 тарелок и посмотреть, как он будет играть. Стоят на 2 очка дороже, но маневренные и могут куда-нибудь упасть, помешать заскорить каунтер и т.п. Про русский кодекс - осторожнее с ним! Только 1-2 страницы назад нашли расхождение в значении балистика при стрельбе дронов из фиши. К тому же, в русском, насколько помню, неправильно заполнили таблицу параметров юнитов <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 По поводу бродов - ступил я, ступил)) Не видел смысла в том, чтобы ставить АСС не на все костюмы, а в Армибилдере нужно кликать на каждого брода, чтобы поставить стабилизацию. Отсюда и забыл правило. Про карабины - есть идея брать 10 ФВ с шасуи, шасуи - дронконтроллер и 2 дрона. Плюсы дронов по сравнению с шасла в том, что те стреляют чуть точнее ФВ (а с 1-2 маркерами - намного точнее); тафна, спас те же; не дай Благо рукопашную - 4 инициатива вместо 2 (а что, пасфайндер как-то даже завундил оркобосса на байке!); не считаем за 50% потерь для восстановления порядка (тоже мелочь, а приятно); ну и конечно же, красивый отряд на столе. 12 моделей - естессно, чтоб влезли в фишу. Минус в том, что если мрет уи, мрут и дроны. Если разбавить таким пару отрядов ФВ огневая мощь немного упадет, но появится шанс напугать пугливых, особенно если есть лишние пара маркеров на понижение морали. Еще хочу попробовать собрать из лишних дронов подсерательный отряд в 8 тарелок и посмотреть, как он будет играть. Стоят на 2 очка дороже, но маневренные и могут куда-нибудь упасть, помешать заскорить каунтер и т.п. Про русский кодекс - осторожнее с ним! Только 1-2 страницы назад нашли расхождение в значении балистика при стрельбе дронов из фиши. К тому же, в русском, насколько помню, неправильно заполнили таблицу параметров юнитов <_< ох... ну лдроны ткие дроны... по нынешним временам они чисто раны. так что предложенный твобой вариант видитс малоиграбельным и малооправданным. уж лучше покачать кризисы чем дронов давать фаервариорам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я не добавляю дронов, а предлагаю взять 2 штуки заместо тех же фаервариоров с карабинами) По сути, кризисов не трогаем, касаемся только трупсы. А трупса, кстати, может ударить и побольнее кризисов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) чистое имхо: во-первых, сколько помню, в русском кодексе... Всё просто: читай английский, как тебе и сказали: Про русский кодекс - осторожнее с ним! Только 1-2 страницы назад нашли расхождение в значении балистика при стрельбе дронов из фиши. К тому же, в русском, насколько помню, неправильно заполнили таблицу параметров юнитов <_< Отличий много, если вглядется, эт грустно. По поводу карабинов на Шас'Ла, собственно вот почему спросил: последний раз играл, фвшники мои с винтовками подъехали на фише к вражескому отряду, вылезли пострелять, а дальности хватило только у 4/12 (!) воинов.Их, к тому же, в ответ зачарджили, что дико расстроило. Знаю, что такое редко бывает, но случай не первый вот и подумал насчёт карабинов, ибо у них дальность 18 дюймов, следовательно можно высаживать за фишой( т.е. с задней рампы) палить нормально и при этом быть в кавере от фиши. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Wanderror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 последний раз играл, фвшники мои с винтовками подъехали на фише к вражескому отряду, вылезли пострелять, а дальности хватило только у 4/12 (!) воинов.Их, к тому же, в ответ зачарджили, что дико расстроило. Знаю, что такое редко бывает, но случай не первый вот и подумал насчёт карабинов, ибо у них дальность 18 дюймов А просто пострелять, а не рапидой не судьба была? На пининг не надейся, слишком много в последнее время фирлесных отрядов. , следовательно можно высаживать за фишой( т.е. с задней рампы) палить нормально и при этом быть в кавере от фиши. Ты не поверишь, но кавер будет и от твоей стрельбы в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А просто пострелять, а не рапидой не судьба была? На пининг не надейся, слишком много в последнее время фирлесных отрядов. С каких пор у нас рапида стреляет просто ( я так понял ты имел ввиду 30 дюймов ) с ходу? Они высадились => они двигались => стреляют только 2 выстрела по 12. Про пининг ничего и не писал. Ты не поверишь, но кавер будет и от твоей стрельбы в данной ситуации. А мне он что? ,если я стреляют по sv 3+, 4+. Спас бросок то в любом случае будет, винтовки то 5 5. PS :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Господа, правильно ли я понимаю, что скай рей не может нести две ракеты-искателя, как улучшение? То есть он несет тока свои шесть ракет на туррели, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Господа, правильно ли я понимаю, что скай рей не может нести две ракеты-искателя, как улучшение? То есть он несет тока свои шесть ракет на туррели, верно? Верно, под ним перечислено все, что он может брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Посадочные шасси стоят очков? Или они бесплатные? Может это опять косяки русского кодекса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stRandom Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 При этом, по сути, они не работают в пятерке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 При этом, по сути, они не работают в пятерке Мобильный лосблокер или ковер, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Нет, у нас нынче трулос, а при использовании скимер не снимается с подставки, а просто машинка теряет правило скимера ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 скимер не снимается с подставки а как он тогда может потерять правило скиммера? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 ЗАБУДЬТЕ ПРО ПИРАНЬИ!!!!! НЕ в этом кодексе:) запасемся терпением и будем верить в Высшее Благо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 ЗАБУДЬТЕ ПРО ПИРАНЬИ!!!!! НЕ в этом кодексе:) запасемся терпением и будем верить в Высшее Благо! Пираньи унылы, но в принципе можно заставить их играть. В общем-то двумя способами 1)Голая пиранья в нинзя-тау-денаить точки 2)Пранья+2 сикера, флэтаут на первый ход и ракеты в бок какому-нибудь танку.(после флэтаута на 24 сикеры все равно могут стрелять по маркерам) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения