Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хазарды это единственное полезное для тау что фордж сделал. Я б его на месте ГВ в новый кодекс, если он вообше будет, как пиранью добавил.

Именно так и есть. Хотя по секрету мне ихние броды больше обычных нравятся, однако правила на них те же.

Смотрю разговор про маркер дронов. Приму сторону сторону тех кто против. Пасы круче и дешевше, плюс у них фиши модные. На них не стыдно домой шал'ла развозить.

Вообще играбельными нахожу только щитовых, ибо тафня и бросок, остальные бесполезны.

Маркер дрон:

1)Если со стелсами - дорого(!), не живуче, занимает слот. Если стреляем только с маркеров, то теряем пушки(оно надо?)

Хотя вообще стелсов уважаю, сами они по подсветке палят будь здоров!

2)Если в отряд фв. Один маркер? И столько три паса стоят( шас'уи + дрон контрол+ сам дрон).

3)К кризисам. Ну, вы серьёзно? Ну, конечно нет. Они в другие цели стреляют и вообще важными делами заняты, да и опять таки дорого.

4)Куда-нибудь ещё (пасы, броды) - ну не серьёзно это.

Гандроны:

1) Если кризисам.Дешевы да, но плохая тафня, плохой бросок, плохая стрельба. Кароче всё плохо это будет портить нам кризисов. Можно конечно одно взять, тогда это просто вунда на 10 очков, легко умрёт, а кризис побежит.

2) Своим отрядом - трупы, редко что-то дельное выходит. Да им можно посветить подсветкой, но у тех кто будет светить (читай, пасы ) цели и поважнее есть.

3) На технике. На фише стоят по умолчанию. Это хорошо. Если эррей и мультик взять будут стрелять с BS 4 и с перебросом и вместе с остальным оружием.Круто. Но они кп, если технику взорвут, то очки врагу не только за технику, но и за них, что плохо, однако могут отсодиться и загородить и дать сейв, это помогает, иногда. Также их можно променять на замечательнейшие, стреляющие из-за укрытия 4мя(!) выстрелами ракеты, хоть дорого, но себя окупает. На хэде - пулимёты, на скайрее - ракеты (тк всё время должен быть в укрытии).

Если кризисам.Дешевы да, но плохая тафня, плохой бросок, плохая стрельба. Кароче всё плохо это будет портить нам кризисов. Можно конечно одно взять, тогда это просто вунда на 10 очков, легко умрёт, а кризис побежит.
Да, просто вунда за 10 очков., на которую можно повесить лазку. Если дрона не будет, кризис не побежит, а просто умрёт. В сравнении со щитовиками - 4+ inwulnerable = 4+ cover. Бродам щиты нужны, а кризисам можно и сэкономить.

3) На технике. На фише стоят по умолчанию. Это хорошо. Если эррей и мультик взять будут стрелять с BS 4 и с перебросом и вместе с остальным оружием.Круто.

Не будут. Дроны на технике считаются пассажирами в отношении стрельбы. Плюшки машины на них не действуют. Т.е будут стрелять по-любому с BS2 с рероллом.

3 тафна гандронов мешает только тогда, когда остается из всего отряда только дронконтроллер и 2 его дрона, что очень маловероятно. Далее - 4+ сейв и 4+ кавер, потому что кризисы должны стать так, чтобы потом отпрыгнуть в укрытие или вовсе за лосблокер, почти так же, как у щитового. Помимо щитового еще имеет возможность пострелять, а если кого-то убьет - враг кинет пининг тест, авось завалит. 3+ сейв хорош, но у меня редко играл. Либо щитовой не прокидывает инвуль и дохнет, как гандрон, либо к кризисам добегает хтх и тут уже без разницы, обычно кризисам тут не везет. Еще в защиту гандронов - стреляют-то они лучше ФВ. Я к тому, что вероятность попасть у ФВ - 9/18, а у гандрона 10/18 ^_^

2 щитовых у бродсайда - сила! Не стреляющий термос на 15 очков! Всего - считай, 8 термосов в отряде! А учитывая то, что бродам иногда не получается встать в руины или в лес, чтобы хорошо обстреливать надвигающееся бобо в лице лендрейдеров - вовсе обязательная плюшка.

Не будут. Дроны на технике считаются пассажирами в отношении стрельбы. Плюшки машины на них не действуют. Т.е будут стрелять по-любому с BS2 с рероллом.

А кодекс говорит, что БС машины.. Вот честно, сейчас ищу, листаю английский, русский, но не помню, где написано. А, вот: арсенал машин Тау, артиллерийские дроны, 2 абзац.

Изменено пользователем Anvis

А кодекс говорит, что БС машины.. Вот честно, сейчас ищу, листаю английский, русский, но не помню, где написано. А, вот: арсенал машин Тау, артиллерийские дроны, 2 абзац.

А если перечитать ещё раз внимательнее, то увидишь, что дроны могут стрелять как часть машины, используя свой собственный БС :)

Как бы тот же самый второй абзац :)

Еще одно расхождение с русским кодексом, пардон за то, что не глянул английский) Но смысл тогда их вешать на машину? Например, если их повесить, то проехав фишей 12", они не смогут стрелять. А если высадить и та взорвется, то они не пострадают. Не лучше ли отсоединять их тогда сразу перед боем? Тем более, какой идиот тогда возьмет их на хаммер за 20 очков? В чем профит? Каков образ мысли у ГВшников? Впрочем, на прошлых выходных все же убедил себя, что на фише должны стоять СМС.

Еще одно расхождение с русским кодексом, пардон за то, что не глянул английский) Но смысл тогда их вешать на машину? Например, если их повесить, то проехав фишей 12", они не смогут стрелять. А если высадить и та взорвется, то они не пострадают. Не лучше ли отсоединять их тогда сразу перед боем? Тем более, какой идиот тогда возьмет их на хаммер за 20 очков? В чем профит? Каков образ мысли у ГВшников? Впрочем, на прошлых выходных все же убедил себя, что на фише должны стоять СМС.

Дроны на фише хороши как скрин от чарджа ФВ. И они бесплатные, в отличие от СМС. Так что варианты есть.

А на Хаммер их и вправду ставить не надо. Плохо во всех отношениях. СМС или бёрсты – дело вкуса, ИМХО. Но не дронов.

Господа разговор про дронов на технике вообще не идет:) ну не нужно словоблудствовать.

Я вот сейчас делаю "бютжетную" расписку на кризислимит... на 1500 очков.

Может кто уже занимался и есть соображения на эту тему???

Вопрос о Positional Relay.

Правильно ли я понимаю, что если я на выход отряда кидаю 1, никакой другой отряд все равно не выходит?

Вопрос о Positional Relay.

Правильно ли я понимаю, что если я на выход отряда кидаю 1, никакой другой отряд все равно не выходит?

да :)

Я как правило беру пасов две пачки по 5 голов. К ним разумеется прицепом две Фиши, которые отдаю фаерам покататься.

Если заминусовать стоимость самой фишки - ты будешь удивлён. Стоимость отряда пасов из 5 морд - 60 очков.

На 60 очков ты отряд десрейнов не возьмёшь вообще никак.

Ты будешь ещё больше удивлён, я не беру ФВ и Фиши и пасов (тоесть беру 6 ФВ по-минимуму) и экономлю, в твоём случае, 60х2 + 80х2 или сколько там стоит Фиша, не помню (не брал ни разу). В это дело влезет 5-6 нормальных десрейнов. А у тебя это 6-7-8 потенциальных маркеров, в которые кому-то ещё надо выстрелить и 2 танка, если не каченых, то 4 КП, а каченые то дорогие...

По поводу блинов и кавера:

А какая разница, позвольте, 3++ у байка или 3+, если у вас АП заоблачное? В каком-то месте я не понимаю, походу... По мне так Бёрста у Хазарда, это просто сказка (остальные системы не изучал, каюсь).

[ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ]

У кризисов в кодексе ограничение на костюмах, не вижу причин почему дронам не получить релентнес, они костюм не наследуют а только тип юнита.

Откуда Вы взяли "Ограничение" на костюм? Его там нет, Вы всё придумали.

Откуда Вы взяли "Ограничение" на костюм? Его там нет, Вы всё придумали.
Да вот типа на страничке 27 в описании доспехов.
Что, опять??? :o Изменено пользователем Gue'Fio'la

Да вот типа на страничке 27 в описании доспехов.

Мы с тобой это обсуждали, каждый остался при своём.

Опять же мои доводы:

Страница 27 - если запрет ХВ-8, значит запрет ХВ-88 - вординг один и тот же. АСС не проканает, запрет первостепенен.

Или

Страница 27 - не запрет, а призыв действовать как пехота с обычными ограничениями (как там и сказано), затем в армилисте у нас профиль -> Jet Pak. В рульбуке описание Jet Pak -> Rerentless.

Тогда и АСС работает.

Тут, товарищи, или так, или так, полумер не бывает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Что, опять??? :o

Ой, да, не скажу больше ни слова. Точно. Пусть сами в своих песочницах играют :)

Прошу прощения у более опытных товарищей, а в чем прикол со стр 27?

У кризисов хеви нет вобще, броды по профилю - инфантри, они хоть как без АСС с ходу из хэви не стреляют. Маркердроны получают JET PACK, так сказать, по наследству (если вдруг случится чудо и они кому-то понадобятся).

Я не смог найти именно запрета на стрельбу из хэви сходу. В описании, ИМХО, сказано только то, что системы для компенсации отдачи легкого оружия не работают для тяжелого, что никак не запрещает пользоваться АСС.

Или есть моменты, которых я не вижу? Просто если есть, то не хотелось бы на игре в муку попасть.

Да ни в чём. Это у меня склероз :) Все там хорошо на странице 27 :)

Если вкратце, то имели бы Кризы хэви вепон, то могли бы стрелять и нападать после мува.

У кризисов хеви нет вобще, броды по профилю - инфантри, они хоть как без АСС с ходу из хэви не стреляют. Маркердроны получают JET PACK, так сказать, по наследству (если вдруг случится чудо и они кому-то понадобятся).

Я не смог найти именно запрета на стрельбу из хэви сходу. В описании, ИМХО, сказано только то, что системы для компенсации отдачи легкого оружия не работают для тяжелого, что никак не запрещает пользоваться АСС.

Или есть моменты, которых я не вижу? Просто если есть, то не хотелось бы на игре в муку попасть.

Как понял, момент касается маркердрона у кризисов, у которого хеви. На странице 27 в английском написано, что правило джет пака здесь не распространяется на хеви, т.е. ... то оно и есть, нужно стоять) Вопрос в том, что делать с маркердроном в их отряде: дрон наследует это ограничение у кризиса, иль может палить двигаясь, так как у самого дрона ограничений нет. А у кризисов с форджа, кстати, есть и хеви в виде СМС и маркерлайта, но с ними все ясно.

Вообще, действительно спорный вопрос, но меня он не колышет - маркердронов у кризисов в этой редакции у меня не будет никогда) Еще странно то, что если включаем того же дрона к стелсам - дрон свободно стреляет, т.к. ограничений на хеви у XV25 нет.

Я не смог найти именно запрета на стрельбу из хэви сходу.

мне одному кажется, что в этой фразе подвох? :?

Итак, по делу. Видно, что вопрос не раз здесь обсуждался.

Вообщем, я вижу это так:

Дрон, по правилам(стр. 31), имеет тот же тип подразделения, как контроллер.

У маркер дрона маркер, а это тип тяжелое 1. =>

Если маркер дрон с кризисом или стелсом, то стрелять с ходу могут. Тк они( кризис и стелс ) тип пехота с джетпаком ( реактивным ранцем) - стр. 32,34,35.

А пехота с джетпаком релентлес в отношении стрельбы, т.е. может палить с любого оружия с ходу( рулбук стр. 52)

С бродом дело обстоит иначе. Он тип инфантри (стр. 40) => и у дрона его подконтрольного - тип инфантри.

Также важно, дрон, присоединенный к броду, которому докупили АСС, улучшенную систему стабилизации по нашему ( стр. 25), то он получает спец правило " медленный и неотвратимый" (slow & purposeful) , это правило не меняет его тип, а позволяет ему ( броду) и только ему стрелять с ходу, дрону же, прикрепленному к броду, стрелять с ходу нельзя тк на него правило не распространяется, распросраняется только тип подразделения.

Изменено пользователем Wanderror

Wanderror, тут несколько кривовато. Действительно, Кризис джетпак имеет, что по идее дает релентлесс, а у Брода его нет, т.к. он заменен на батареи для рельс. Но в английском кодексе на (ужасной) странице 27 последние пара предложений о XV8 и XV88 гласят, что кризисы и броды устроены так, чтобы компенсировать отдачу выстрелов с рапиды, т.е. и те и те могут двигаться и палить, скажем, из плазмы на 24". Но на тяжелое оружие это не действует, и для стрельбы из него что кризис, что брод, не имеющие АСС, должны стоять. Ибо кодекс главнее рулбука, аминь.

А решение вопроса, кстати вижу вот в каком виде. Берем для эксперимента два порошка бродсайда, один со стабилизацией, другой нет, ставим их в один отряд и заставляем двигаться. И что же мы видим? Бродсайд, который был без с АСС не может остановить лендрейдер, а бродсайд с АСС с радостью стреляет из рельсы!!! И все это в одну и ту же фазу стрельбы. Эээ.. я же прав?) Тогда теперь к дронам: У маркердрона нет ограничений, только рулбуковское правило релентлесс. У кризиса же ограничение. Соответственно, дрон может стрелять из тяжелой лазерной указки, если кризис двигался.

Кстати, если дроны наследуют какое-либо специальное/особое правило своего контроллера, то об этом написано отдельно (см. правило маскировочных доспехов, там отдельно сказано, что дроны это правило наследуют). А если не сказано, то наследуют только тип контроллера и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...