Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А всё было бы намного веселее, если бы Тау разрешили брать по две одинаковые оружейные системы и они считались бы двумя разными оружиями, а не одним спаренным.

[ Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд ]

поэтому надо давать таким ребятам плазму, фьюжн и мультик. Желательно конечно еще и матрицу повесить... Лично я планирую такой отряд юзать для ниндзя-тау. Отряд коммандера и бодигардов все равно должны быть на поле и желательно жить дольше одного хода. Следовательно они по умолчанию весьма дорогие, ибо с ними куча дронов.. И все к ним спешат дабы убить злого шаса с релеем) вот и получат в рыло плазмой и фьюженами с 4-ым баллистиком.

Не проканает. Как правило в любой армии есть юниты с флитом, есть юниты летающие, ездящие или умеющие делать чардж на 12.

А значит достанут полюбому.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень надеюсь, что в новом кодексе так и сделают. Тем более что те же хазарды почему-то носят по два одинаковых оружия и из обоих блин стреляют! И объясняется это просто наличием у них мультитрекера. Дичайшее несоответствие я считаю..

ага, новый кодекс :image017: :oops: :oops: а вообще вопрос такой, я понимаю, что веспиды не рулят, но все же, когда писали прошлый кодекс, люди вообще о них как то думали? вот чем они лучше фв? пачка фв такой же стоимости как веспиды с рапиды по статистике убьют столько же ,а с сэйвом 5+ да же больше противников, так в чем же плюс веспдов?

Как это Хазарды - не Тау?

Изменено пользователем MaxTau

хазарды

они выбиваются из Техноминимализма Тау. Это гандамы а не батлсьюты:)

НУ а веспилы если играть ситибатл. где многомногомного терейна могут и съиграть. если грамотно прыгать ими:)

Точно также как папка с шашкой.

Это исключение, подтверждающее правило, а хазарды по-моему очень вписываются в ту же концепцию техминимализма, просто миньки сделали громоздкими.

Вот если бы тау генетически "подправили" бы крутов, и сделали бы себе армию зомби из отличного рукопашного пушечного мяса, то это бы , кстати, то же не выбивалось из техминимализма :)

А на счет тирэйна и веспидов, это да, согласен, но тогда это слишком фановый юнит... ответ на свой вопрос я так и не получил.

вопрос, голова Кризиса является ли частью тела при определении лоса?

Фиша в каком случае считается в лесу (т.е. кидать тест на диф тирэйн) когда подставка скимера коснулаь леса, когда хоть какая то часть фиши уже над лесом, когда вся фиша над лесом кроме оружия или как? десант из фиши можно ставить под ее же движки, если они туда влезают?

я понимаю, что веспиды не рулят, но все же, когда писали прошлый кодекс, люди вообще о них как то думали? вот чем они лучше фв? пачка фв такой же стоимости как веспиды с рапиды по статистике убьют столько же ,а с сэйвом 5+ да же больше противников, так в чем же плюс веспдов?

На самом деле плюсы есть. Можно спокойно сваливать в лес или другой диф дипстрайком, так как они реролят тесты на опасный ландшафт.

У них весьма злые стволы в отношении всех у кого родной сейв не 2+, особенно против маров. Ну и флит есть, что тоже не может не радовать.

На выходе (без стрельбы) получаем перемещение от 13 до 18 дюймов и ещё чардж на 6.

На мой взгляд вполне способны сожрать (отогнать с каунтера) тактичку, если грамотно их уронить в кавер из которого они постреляют (при чём способны использовать маркеры). И даже если словят чардж в этот лес, будут бить первыми, ибо иннициатива 5.

В хтх немного греют душу 22 атаки с чарджа, которые средне-статистически попадают на 4+.

Правда пробивают на 5+ в большинстве случаев, однако это дело призваны немного компенсировать их бластеры.

У них же самих 4 тафна, что тоже среднестатистически вполне хороший показатель.

В общем тактичку на чужом каунтере они вполне способны пережевать, как мне кажется.

Их же самих пережевать быстро и легко получится не сразу. Все-таки сейв 5+.

И как ни странно, но такие сейвы вполне себе кидаются.

Изменено пользователем ALEF

по факту закачки бурст+мислы была где то у буржуев статья в мат выкладками.

вкратце

в общем случае раньше (при 5+ ковере) была выгодна плазма+мисл. с 4+ ковром выгоднее бурста+мисл. Это с учетом того

эффективная дальность выше и стоимость в очках у плазмы выше.

НО. Я мыслю так - если в армии много маркеров - ситуевина может поменяться.

В целом я склоняюсь к мысли о магнитах и что часть армии должна быть с плазмами, а часть с бурстами.

А можно поподробнее, что это за технический минимализм? Насколько я понимаю, каста огня просто какие-то технофилы, и есть ощущение, что они будут вешать на себя все что смогут))) вообще не могу привести пример более механизированной и технически накаченной расы чем Тау..

вопрос, голова Кризиса является ли частью тела при определении лоса?

Конечно считается) даже если это по бэку и не шлем пилота, у него все равно будут проблемы если его костюму отстрелят башку)

Изменено пользователем pesa

ну как бы покороче объяснить (как я сам понял), технический минимализм - это сделать гаджет, затратив на это минимум средств, но чтобы вышел максимально эффективен. Есть второе объяснение, сделать как можно меньше гаджет и так же максимально эффективным.

по факту закачки бурст+мислы была где то у буржуев статья в мат выкладками.

вкратце

в общем случае раньше (при 5+ ковере) была выгодна плазма+мисл. с 4+ ковром выгоднее бурста+мисл. Это с учетом того

эффективная дальность выше и стоимость в очках у плазмы выше.

НО. Я мыслю так - если в армии много маркеров - ситуевина может поменяться.

В целом я склоняюсь к мысли о магнитах и что часть армии должна быть с плазмами, а часть с бурстами.

ИМХО дистанция меньше 18 и 24 губительна для тау.

практически у всех армий есть отряды с глубиной чарджа 18 д.

если стреляем с беста нас чарджат через ход, это если грамотно стреляем

И хде оно там? Ведёрко то? :)

6 выстрелов (это при условии что все попадут).

Ведёрко у нас будет не с одного отряда, хотя и он способен убивать 1-3 мара в раунд...

А кажущееся отсутствие ведра это от того, что люди берут маркеры, которые стоят как отряд дессрейнов и дороже...

2-3 отряда кризисов убивают 10 маров, возможно, при поддержке хамоблина... Если везёт, то и просто хамоблин + 1 раз пострелять...

ЗЫ: Перешёл на формат 1500 и до сих пор НЕТ места для хотябы одного маркера... Разве что Скай Рей брать...

ЗЫЫ: Поделитесь, что вы выкидываете ради маркеров, что повышает вам фаерпавер?

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Ах да, Утюг это айронклад... Стоял 4+ хода в моих ФВ (общих хода), просто так вышло, что отвлекать на него кризисов не стоило.

технический минимализм - это сделать гаджет, затратив на это минимум средств, но чтобы вышел максимально эффективен.

Война же.. Минимализмы, идеализмы и прочие измы сразу неудел, когда речь идет о войне. Тут главное победа любой ценой. Да и не вижу ничего противоречащего идеалогии Тау в этих самых хазардах. К тому же 5-ая тафна, фастовый слот и отличное оружие не повод вертеть носом :) Ну.. и.. миньки классные в конце концов ^_^

А кажущееся отсутствие ведра это от того, что люди берут маркеры, которые стоят как отряд дессрейнов и дороже...

Я как правило беру пасов две пачки по 5 голов. К ним разумеется прицепом две Фиши, которые отдаю фаерам покататься.

Если заминусовать стоимость самой фишки - ты будешь удивлён. Стоимость отряда пасов из 5 морд - 60 очков.

На 60 очков ты отряд десрейнов не возьмёшь вообще никак.

ну как бы покороче объяснить (как я сам понял), технический минимализм - это сделать гаджет, затратив на это минимум средств, но чтобы вышел максимально эффективен. Есть второе объяснение, сделать как можно меньше гаджет и так же максимально эффективным.

ну я понимаю Техноминималмзм как устройства в которых дизайн не на первом месте. тот же кризис по факту просто коробка:) но коробка которая больно стреляет

а хазарды они слишком пафосны по мне.... и очень высокие:) не срячешься.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Война же.. Минимализмы, идеализмы и прочие измы сразу неудел, когда речь идет о войне. Тут главное победа любой ценой. Да и не вижу ничего противоречащего идеалогии Тау в этих самых хазардах. К тому же 5-ая тафна, фастовый слот и отличное оружие не повод вертеть носом :) Ну.. и.. миньки классные в конце концов ^_^

в том то и дело, что миньки из всей остальной армии выбиваются по дизайну, как я уже говорил каике то анимешные роботы.

вот пытаюсь избавиться от своего последнего хазарда...

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

На самом деле плюсы есть. Можно спокойно сваливать в лес или другой диф дипстрайком, так как они реролят тесты на опасный ландшафт.

У них весьма злые стволы в отношении всех у кого родной сейв не 2+, особенно против маров. Ну и флит есть, что тоже не может не радовать.

На выходе (без стрельбы) получаем перемещение от 13 до 18 дюймов и ещё чардж на 6.

согалсен со всем что ты сказал

скоро потестим с тобой в полной мере веспидов:) напишем батлрепорт!

Изменено пользователем sirwalrus

в том то и дело, что миньки из всей остальной армии выбиваются по дизайну, как я уже говорил какие-то анимешные роботы.
Юзай форджовские костюмы - будет вся армия - анимешные роботы. А Хазард вообще читерной.

Abditus:

Действительно, при виде всех этих споров задумываешься о простом увеличении фаерпавера вместо набирания маркеров.

народ. А на сколько популярен фарсайтовский паровоз? и у кого ка к играют круты?

Я как правило беру пасов две пачки по 5 голов. К ним разумеется прицепом две Фиши, которые отдаю фаерам покататься.

Если заминусовать стоимость самой фишки - ты будешь удивлён. Стоимость отряда пасов из 5 морд - 60 очков.

На 60 очков ты отряд десрейнов не возьмёшь вообще никак.

Здесь ты и прав и не прав, пасы конечно же дешевые, но во -первых мрут быстро, во вторых их фиши дорогие, как вертолеты (в варфишевой закачке) Еще добавлю, очень нестабильно играют, 6 маркеров, то один выкинут, когда нужно кавер снять с отряда, то 5 маркеров, когда всего-лишь надо балистику на один поднять команднику (редкая ситуация, но все же). Думаю поиграть без пасов, и дать маркеры кризакам и стелсам (на те же 60 очков)

во-первых мрут быстро, во вторых их фиши дорогие, как вертолеты (в варфишевой закачке)

Ну мрут быстро все у кого тафна 3 и сейв хреновый. Только на кавер и уповаем.

Как правило стараюсь сажать их в кавер 3+, если такой присутствует на столе и скринить круутами.

Насчёт фишей не совсем понял. А чем стоимость Варфиша взятого как обычно, отличается от стоимости Варфиша взятого пасам?

Помоему ничем абсолютно. На Пас-Фишке до кучи получаем нахаляву системку, которая позволяет скаттер реролить.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

Думаю поиграть без пасов, и дать маркеры кризакам и стелсам (на те же 60 очков)

И снова поднимаю тот самый вопрос.

Стелсы с маркер дроном - нет вопросов. Там чистый Релентлесс и они спокойно стреляют с хэви после мува.

А вот у Кризисов в кодексе прописано ограничение по которому они не могут стрелять из Хэви после того как помуваются.

Или же маркер-дрон наследует только тип юнита, а сам при этом доспехом не считается и имеет полный релентлесс за джет-пак?

Насчёт фишей не совсем понял. А чем стоимость Варфиша взятого как обычно, отличается от стоимости Варфиша взятого пасам?

Помоему ничем абсолютно. На Пас-Фишке до кучи получаем нахаляву системку, которая позволяет скаттер реролить.

я просто неясно выразился, вообще фиша - очень дорогая техника при всех ее плюсах.

я просто неясно выразился, вообще фиша - очень дорогая техника при всех ее плюсах.

Ну к сожалению других типов транспортов нам не завезли :)

Именно по этому не вижу абсолютно никакого смысла брать голую фишу с дисрапшеном за 85 очков.

И всегда беру Варфиш, который может повесить хотя бы 5-7 вундов.

я не беру никакую фиш в принципе и аж 6 Богов Войны.

но ФП у тау без техники гораздо выше, хотя все равно не хватает против новых бладов)

А вот у Кризисов в кодексе прописано ограничение по которому они не могут стрелять из Хэви после того как помуваются.

Или же маркер-дрон наследует только тип юнита, а сам при этом доспехом не считается и имеет полный релентлесс за джет-пак?

У кризисов в кодексе ограничение на костюмах, не вижу причин почему дронам не получить релентнес, они костюм не наследуют а только тип юнита.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...