Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

господа, но можно ведь повесить маркердронов на кризисов которые и так есть буквально у каждого в ростере.. зачем тратить слот элиты на сомнительных ребят с одной вундой и третьей тафной, когда то же самое можно проделать с гораздо более живучими и полезными юнитами?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Кризисов нет инфильтры и маскировочных доспехов. Поскольку стелсы будут скакать с маркерами на расстоянии 30-36 дюмов - есть большой шанс, что их противник при стрельбе не увидит, так как перед каждым выстрелом должен пытаться это сделать по правилам ночного боя. Соотв. не криминал, если вдруг придётся оставить стелсов в открытом поле.

Кризисы же будут уповать только на кавер или отсутствие ЛОСа.

Инфильтра же нам даёт возможность выставить отряд после деплоя противника, что даёт нам возможность выставить его с максимальной для нас эффективностью.

Плюс для меня до сих пор неочевидна позиция в отношении Кризисов и тяжёлого оружия.

Кризис вооружённый хэви-пушкой может стрелять после мува или не может?

Кодекс вроде как запрещает. Написано, что неподвижны мы только для рапиды, а для хэви должны стоять на месте, если хотим пострелять.

И я для себя минус в стелсах пока вижу только один. Все маркеры полетят в один отряд.

Взяв же 3 пачки снайперов за те же очки получим всего три маркера, зато попадающих на 3+ и летящих в разные отряды.

Изменено пользователем ALEF

забавно.. значит насчет стелсов никаких вопросов не возникает, а насчет кризисов.. мдя.. кодекс что-то вообще мало дружит с бэком

Вот ещё один бонус в пользу стелсов. Модели в маскировочном доспехе считаются всегда в укрытии в отношении нападения на них.

Так что если кто-то и подобрался на дистанцию чарджа, то чарджить он будет на двух кубах и не факт, что дочарджит.

Я пробовал тау на стелсах. Вообще не играло. В основном противник на низ забивал.

Ну какбе в стелсе, ну прыгают. Ну 1-2 убитых мара в ход. И что?

Я пробовал тау на стелсах. Вообще не играло. В основном противник на низ забивал.

Ну какбе в стелсе, ну прыгают. Ну 1-2 убитых мара в ход. И что?

Дядь... :) ты почитай на прошлой странице что тут предлагается стелсами делать :)

Ими предполагается работать подсветкой вместо пасов :)

А ,окей. Да все равно бесполезно. Подсветка эта, не более чем фишечка. Вовсе не переломный тех.

А байкеров в игре стало реально дофига.

Мне хватало трех сквадронов атак байков.

А теперь еще есть орки и блады , тоже самое только с ФНП =(

Да всёравно дорого. И поймать их легко. Те же скауты волчьи, те же поды. И дорого отряд и потеря одного юнита критична. Завалят тебе Стелса с 2-я дронами (Умер контроллер) и побежишь...

Ну попробовать все равно стоит. Один чёрт стелсы на полке мёртвым грузом стоят.

А в общем и целом вопрос. Раз подстветка не более чем фишка, то что тогда делать?

Закачивать Кризов таргетинг эрреями, чтобы они могли более-менее эффективно стрелять и попадать?

пятый балистик к примеру.. хммм.. ну да, конечно, просто фишка :D Кому он вообще нужен? Глупость же, можно и вторым балистиком делать дакка дакка, верно?)

Изменено пользователем pesa

Я не нашел че делать.

Был такое парень, Злобный ДВарф. Вотон пару лет назад выжал и з тау, имхо, все что можно.

Но он был тотально механизирован.

И все равно , байки это байки.

Ну тогда как вариант брать много пинящих стволов, а маркеры тупо использовать только на штрафы к Пининг тесту.

Потому что иначе побежать от стрельбы какой-нить Хаос - хрен заставишь.

У них там 10-ый лидак поголовно.

Правда тут тогда не совсем понятно, что делать с фирлессными отрядами.

Эти кренделя будут вперёд переть несмотря на все потери.

Против таких мне видится эффективной только тактика вываливания на один отряд двух ведёр сейвов.

Потом отпрыг и снова два ведра, но уже на другой отряд.

P.S. Байки, байки ... Для Тау и отряда ассолтников хватит за глаза :)

байки мачамп для тау. тут уж пофиг будут там пасы или стелсы.

вообще вопрос не о том что тау можно убить, что у них устаревший кодекс не выдерживающий конкуренцию с современными реалиями - это все понятно.

вопрос был просто про маркеры. я утверждаю что использование маркеров от стелсов - вполне себе вариант (да не убер за счет дороговизны).

Ойой. чру меня. зашел свой нубовопрос задать, а тут маркеры стелсов:)

Но я не про это.

НЕ подкинете ссылочку, если попадалась на глаза, толковой расписки на КРИЗИС ЛИМИТ, а так же КРИЗИС ЛИМИТ с Соколиным глазом.

Вопрос: чем плох сэш тау с ордой фаеров, броадов и пасов? Есть кто-то не боящийся моря выстрелов пятой силы и пятым балистиком? Или есть кто-то кто вчарджит раньше расстрела?

я утверждаю что использование маркеров от стелсов - вполне себе вариант (да не убер за счет дороговизны).

Поддерживаю. А значит будем тестить :)

Что до очков. Ну да ... целых 240 ... Но не так уж и страшно на первый взгляд за все те плюшки, которые они имеют.

Правильно и грамотно распорядиться этими плюшками, чтобы окупить отряд - вот главная задача.

будем тестить

как затестите напишите ;) вообще не могу не согласиться, что задумка интересная, к тому же стелсы красавцы :)

Я тестил 6 стелсов с 7-ю маркерами.

Поиграл раза 2-3 и бросил. Интересно, но не более того. Десрейн мой выбор.

Я тестил 6 стелсов с 7-ю маркерами.

Поиграл раза 2-3 и бросил. Интересно, но не более того. Десрейн мой выбор.

Десрейн конечно хорошо. Но разве 6 выстрелов 7-ой силой представляют большую угрозу?

Ну Рины, Труки полопать - да, там вопросов нет. Но с начинкой то потом что делать?Г

Блин алеф, вот тебе ставят табун скотобайкеров с чарджем на первый ход , или тупо орду маров с филноупейн. Давай расстреливай.

Или тех жеорков с филноупейн и под полями.

Блин алеф, вот тебе ставят табун скотобайкеров с чарджем на первый ход , или тупо орду маров с филноупейн. Давай расстреливай.

Или тех жеорков с филноупейн и под полями.

Ну и чего? Две пачки десрейнов охрененно помогут что-ль против таких толп?

Тут скорее плазмы нужны или ещё кака-нить дрянь с АР1 или АР2.

Чтобы отлечиться не могли.

Кстати. Как байкеры смогут на первый ход прочарджить? Не совсем понял.

Кстати. Как байкеры смогут на первый ход прочарджить? Не совсем понял.

турбобуст на скаутмуве.

Мне так на турнире орки своими коптами за первый ход вырезали полармии и ничего поделать с этим было нельзя.

надо всю армию в резерв отправлять))) ну или ниндзя опять же.. один коммандер с релеем шилд дронами и бодигардами в поле на первый раунд. А радостный кризис лимит в резерве) можно в резерв даже фарсайта послать) а потом на 2+ этот боинг падает на противника) вроде неплохо звучит?

Значит против орков на столе должны быть только танки и ни одной живой души.

Максимум коммандер с ПР, чтобы резервы выводить как нам надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...