Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Давай обосновывать цитатами из кодекса, ок?

То, что смс может стрелять без лоса никак не отменяет того, что у цели будет кавер.

"The target can count benefits of cover they are in, or are touching if it lies betwen them and the firer"

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"The target can count benefits of cover they are in, or are touching if it lies betwen them and the firer"

это правила на хайвгарда, если я не ошибаюсь. смс то тут при чём?

это правила на хайвгарда, если я не ошибаюсь. смс то тут при чём?

Сам не пойму. Вычитал вот в кодексе Тау

При чем тут хайвгард? О_о это цитата из правил для СМС. По сути там дублируются правила для кавера из рульбука. Иначе говоря, там написано, что модели по которым ведется стрельба могут использовать свои спасброски без ограничений.

Иначе говоря, там написано, что модели по которым ведется стрельба могут использовать свои спасброски без ограничений.

хм. у меня с англ конечно траблы.

Цель может использовать кавер, если она в нем или касается кавера, лежащим между ней и стрелком.

Ткыните носом меня во фразу "без ограничений"

По старым правилам было без ограничений. Если забыть про правило трулоса, то можно конечно использовать то что написано в правилах на СМС, только вот это будет явный архаизм и противоречие с рульбуком, с новыми правилами кавера. Если раньше кавер использовался без ограничений, то и сейчас должно быть так же.

Если забыть про правило трулоса

Да про него хош-не хош придётся забыть в отношении СМС, так как им ЛОС не нужен.

На мой взгляд, если отряд (или его большая часть) в ареа-террейне - будет кавер.

Если отряд в чистом поле, но мы стреляем без ЛОСа - то цель без кавера.

Откуда ему взяться, если он в чистом поле. А у нас оружие умное. Летать умеет не только по прямой.

Да про него хош-не хош придётся забыть в отношении СМС, так как им ЛОС не нужен.

На мой взгляд, если отряд (или его большая часть) в ареа-террейне - будет кавер.

Если отряд в чистом поле, но мы стреляем без ЛОСа - то цель без кавера.

Откуда ему взяться, если он в чистом поле. А у нас оружие умное. Летать умеет не только по прямой.

согласен.

насчет того, что противоречит РБ, так правила кодекса чхали на правила РБ.

Кто-то спрашивал про ионхед, отвечу из своего опыта: отличная вешь что-бы валить монстру, или жирдяев- тираниды, демоны, хаоситские летуны, некронские ХКу. Вобшем если знаеш против кого будеш играть- бери ионку, но на турнир яб не рискнул с ней ехать, можно из ионки и мароподобных валить...но уж больно дороговато выходит.... а с мароподобными снайп дроны лучше справляютса.

+1 к Паше. Если кавер между стрелком и моделью есть, но модель его не касается, то глядя на текст правила, можно заявить, что бонуса за укрытие не будет. Аналогично правилу для Impaler Cannon между прочим

Скажите, а кто-нибудь использует веспидов? Вроде бы джамп паки + флит это весьма неплохое сочетание. К тому же 5-ая инициатива и 4-ая тафна. Ну и оружие с ап3 тоже неплохо. Например связать в хтх каких-нибудь девостаторов или снайперов. Или все равно слишком дорого?

Скажите, а кто-нибудь использует веспидов? Вроде бы джамп паки + флит это весьма неплохое сочетание. К тому же 5-ая инициатива и 4-ая тафна. Ну и оружие с ап3 тоже неплохо. Например связать в хтх каких-нибудь девостаторов или снайперов. Или все равно слишком дорого?

У меня была в своё время теория, что можно сваливать отряд жужелиц дипстрайком, при чём даже в трудный ландшафт. Так как они реролят тесты на опасный. После дипстрайка они жгут бластерами, сами при этом получают кавере, сверзившись в ареа-террейн, потом задача пережить стрельбу противника и на следующий ход уже помуваться, пострелять и почарджить.

Если неудачно упали, то можно подкорректировать местоположение бегом после стрельбы.

расслабтесь.

у кодекса тау нет тех цитат, что доказывают отсутствие кавера для смс.

все фразы только для 4ой редакции.

у кодекса тау нет тех цитат, что доказывают отсутствие кавера для смс.

Не смущает то, что я их уже привёл?

Интересно, почему тогда тиранидоводы развели по поводу этого текста срач на стопицот страниц. <_<

Всё ведь так очевидно

У меня была в своё время теория

То есть кто-то оспорил эту теорию или просто дело до практики не дошло?

Раз больше никто не отписался предполагаю, что действительно никто не юзает веспидов.

У веспидов проблема в том, что их оружие - подразумевает, что они охотятся на маринов. А у маринов есть болтеры. И болтер у маринов стреляет по ыеспидам так же хорошо как и веспиды по маринам.

то есть те, против кого они хорошо стреляют - сами отлично стреляют по веспидам.

Откровенно говоря, меня больше радует возможность связать кого-нибудь, хоть тех же маринов в ближнем бою (возможно даже предварительно в них постреляв). Вроде лучше веспидов этого никто не сделает.

Для обстрела маринов лучше уж взять снайпер дронов) тот же ап, примерно та же цена, но живучее и стреляют на 36"

Откровенно говоря, меня больше радует возможность связать кого-нибудь, хоть тех же маринов в ближнем бою (возможно даже предварительно в них постреляв). Вроде лучше веспидов этого никто не сделает.

не получится у тебя их связать, мары в хтХ будут нарезать больше чем ты.

Друзья, я по поводу смс'ного баяна - каков ответ?

Просто пеебрасываться через каждые десять страниц темы одними и теми же аргументами по одному и тому же вопросу не очень конструктивно.

Играют же Тау на турнирах - и неужели в Питере, Москве или скажем Самаре рефери настойчиво начинает препираться с игроком и сыпать цитатами РБ и кодекса - есть же эталон?!

Лучше веспидов это легко сделают круты. Хотя бы сила 4, инфильтра и аутфланк.

Веспидами и третьей силой ты против маров много не навяжешь.

Ибо пробивать с 5 удовольствия мало.

Единственный шанс для веспидов отличиться, это подлетать полным выводком и разряжать бластеры в отряд под маркерами.

При чём как минимум с двумя, чтобы стрелять 5-ым БСом. Но тут тоже возникают вопросы. Против терми работать не будет, скауты как правило сидят в кавере, девастаторы и прочие фанги тоже. Те у кого есть ФНП вообще отлечат половину вундов. Поэтому потенциальных целей у веспидов не так уж и много.

С другой стороны, если жужелицы смогут стрельбой завалить половину отряда маров, то возможно с чарджа дорежут или почти дорежут остальное.

В общем тестить надо.

Но работа эта должна быть ювелирная. Если промажут маркеры, веспиды скорее всего смертники.

Возможно меня просто зря беспокоят снайперы? Просто мне не очень везет с прохождением теста на залегание.

Какие вообще есть у тау способы бороться с отрядами типа снайперов и девостаторов? Которые по жизни сидят в кавере...

Возможно меня просто зря беспокоят снайперы? Просто мне не очень везет с прохождением теста на залегание.

Какие вообще есть у тау способы бороться с отрядами типа снайперов и девостаторов? Которые по жизни сидят в кавере...

фламеры; маркеры; AFP

:)

Изменено пользователем Утка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...