Hal Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо, приступаем к работе=) А по поводу дронов какой окончательный вердикт? Допустим фиш с мультитракером бурстом и двумя дронами переместился на 12 дюймов - он может стрелять из бурста, а дроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Не может. У карабина сила 5. Чтобы пострелять из всего на свете нужно летать на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 хммм насичот дронов фишы..... кто-то тут говорил, что это пасажиры....и могут стрелять после движения на 6...вплюс к многостволке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 хммм насичот дронов фишы..... кто-то тут говорил, что это пасажиры....и могут стрелять после движения на 6...вплюс к многостволке.пасажиры не могут стрелять если техника проехала >6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 хммм насичот дронов фишы..... кто-то тут говорил, что это пасажиры....и могут стрелять после движения на 6...вплюс к многостволке. А я чо выше написал. Летаешь на 6 стреляешь из всего. Летаешь на 12, стреляешь из чего-то одного. Так как по вордингу дроны стреляют как часть техники. Как пассажиры они только в отношении повреждения техники. Да и много ли из них настреляешь то? СМСки лучше. Лос не нужен, дальность круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А я чо выше написал. Летаешь на 6 стреляешь из всего. Летаешь на 12, стреляешь из чего-то одного. Так как по вордингу дроны стреляют как часть техники. While attached, the Gun Drones may fire as part of the vehicle , using their own BS, in addition to any other weapons that would normally be permitted to fire, and are treated as passengers if the vehicle is damaged. Отсюда следует, что дроны свободно стреляют, если стреляет хотя бы одна пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 т.е если проехала меньше 6 то не имея мультика, таки лупим со всего включая дронов? Насчет смс... да они конечно вкусные, не считаютса КП но у них есть один серьезный недостаток: ОНИ СТОЯТ как ЧУГУННЫЙ МОСТ! фиша с ними и помехами вылетает в 105 очков, в то время как хам стоит 155........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 в то время как хам стоит 155 это плохой хам) хороший хам стоит больше) Так что не стоит сравнивать. Тем более что фиша транспорт, а хаммерхед - танк. Кароч абсолютно разные вещи (я еще понимаю задуматься что лучше взять - хаммерхед или пару броадсайдов. Хотя это тоже вопрос несложный). А что касается фишы, то ее стоит либо делать крутой и тратить на нее очки, либо вообще забить и не вешать на нее почти ничего. Она и так дорогая и неплохая (хотя конечно слишком дорогая для дедикэйтед транспорта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 вообще не понимаю смысл фиши, стоит дорого, ничего не может стоящего, картонный танк, который возит ФВ. [ Добавлено спустя 13 минуты 12 секунды ] Друзья, маркировочные дроны являются (как и все дроны) пехотой с джетпаками и соответственно являются Неумолимыми. Такие модели всегда считаются неподвижными в отношении стрельбы - таким образом маркировочный дрон высадившийся из фиши может промаркировать? Предыдущему оратору - 4 БС, возможность навесить сикер мизл, скимер - фиш позволяет быстро доставить фв на расстояние в 12 дюймов, которые после высадки обстреляют врага (а сила винтовок 5) при этом сам фиш максимально прикроет фв от рукопашки (фиш оф фьюри по моему это так называетя) - ИМХО на малые форматы (500-750) брать обязательно а на мой взгляд, мечта большинства армий, это когда к ним сами летят. особенно сладкие фв. спрататься за фишей? и сколько ты хочешь за ней спрятать фв, что бы до них не дочарджили?а на след ход 2 берсерка укопают 12 фв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Вопрос в террейне. Суть не нанести удар - суть загородиться и нанести урон. При вакхе орков достаточно и 1 раунда. При этом если высадишся перед простым пехотняком никто не мешает на следующий раунд сесть на целехонький фш и улететь восвояси. У меня пока работает - хотя у тебя очевидно опыта больше. И еще подскжите во имя высшего добра что лучше на игре на 1к против некронов - 2 хаммерхэда или хаммеррхэд+броадсайды? Изменено 12 мая, 2010 пользователем Hal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) У орков есть ваах, а значит - флит. Тактика фиш-оф-фьюри умерла с четверкой, не стоит ее реанимировать ;) Кстати, не видят они через фишку, так как если проводить "вид из глаз" от ФВ за фишкой, то он в ее родную и упирается ;) При игре против некронов главное кризисы (для обеспечения быстрого фейзаута вместе с монолитами). Кстати, по идее броадсайды будут полезнее именно из-за 2+ брони и того, что они не техника (вспоминаем правило гаус оружия) Изменено 12 мая, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 не нашел пост но "Друзья, маркировочные дроны являются (как и все дроны) пехотой с джетпаками и соответственно являются Неумолимыми." Дроны вроде сами по себе не являются джетпехотой. Наследуют тип хозяина. Т.е. в пехоте дрон с целеуказателем будет пехотой. И соответственно не будет ходить и стрелять. Я правильно думаю? 2iVan Ой как там все запущено с видит-невидит... стандартная длинная палочка-подставка - может чуток ножки подогнуть - и видять 100%. Хотя и так на длинной палке вроде видят. Мне кажется рыбу ярости можно реанимировать, но надо выполнять ее двумя фишами пожалуй. Желательно с дисчарджерами. Цена фиша просто этому не способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Ой как там все запущено с видит-невидит... стандартная длинная палочка-подставка - может чуток ножки подогнуть - и видять 100%. Хотя и так на длинной палке вроде видят. А если ДП поставить на колени - то он и за ринкой прячется, а если его на базе ползком закрепить, да крылья к земле прижать - то и за обычной пехотой ;) Я просто вспоминаю высоту стоящего ФВ и высоту фишки и могу сказать - что стоя в притфк-2" он не видит ибо взгляд таки в нее родную и упирается, а далее - из-за искажения перспективы Изменено 12 мая, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Спасибо за ответ. ИМХО Фиш все равно оправдывает себя - ибо как тогда скорить трупсой? в аутфланг крутов я не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 не нашел пост но "Друзья, маркировочные дроны являются (как и все дроны) пехотой с джетпаками и соответственно являются Неумолимыми." Дроны вроде сами по себе не являются джетпехотой. Наследуют тип хозяина. Т.е. в пехоте дрон с целеуказателем будет пехотой. И соответственно не будет ходить и стрелять. Я правильно думаю? Сами по себе дроны (из ФА) являются джет инфантри. Таковыми же (аналогичным обычным дронам из ФА) являются дроны, отлетевшие от техники. Пехотные - да, пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Спасибо за ответ. ИМХО Фиш все равно оправдывает себя - ибо как тогда скорить трупсой? в аутфланг крутов я не верю Это не оправдывает. Это от безысходности. Посмотри цену валькирии-вендетты. А ведь они мощнее. И тру летуны. 2iVan И не говори... Поубивал бы за идею трулоса. Стимулирует армии из ползучих карни :) Но в файрварриорах есть стандартный солдатик стреляющий с коленок. Вот таких набрать и длинный вариант стандартного штырька (их у гв два - короткий и длинный) - точно все увидит. Изменено 12 мая, 2010 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Спасибо за ответ. ИМХО Фиш все равно оправдывает себя - ибо как тогда скорить трупсой? в аутфланг крутов я не верю мне крууты больше нравятся, я юзаю всего 6 фв в любой расписке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) На длинной палке за Фишой и стоячие ФВ видят прекрасно. Проверяли аж с лазерной указкой. Правда сильно это не помогало. Орки как правило были с Газиком, заявляли Гази-Ваагх и соотв. чардж на 18 дюймов. От этого никакая фиша не спасёт. Только если ставить 2 фиши вплотную и высаживать ФВ по центру. Между ними. С носа не дают пролезть дроны, сзади движки. Нехай чарджат танки если хотят, а там дисчарджеры наверняка докуплены. На следующий раунд ФВ ещё раз смогут из винтовок отгрузить. А могут и внутрь залезть и уехать, если стрёмно стало. Но за такую читню я бы и сам взялся за канделябр, несмотря что сам играю за Тау периодически. Хотя с другой стороны - а чем не метод? :) Слабенькие ФВ, но с баальшими пушками прячутся за своими дорогущими машинками. :) Окупают стоимость :) Изменено 12 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Кстати, не видят они через фишку, так как если проводить "вид из глаз" от ФВ за фишкой, то он в ее родную и упирается ;) Неправда! Пруф: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Неправда! Пруф: Эммм, я в тау не очень силён, но с фишем в комплекте именно такая палка идёт? Если да - то люто завидую, как игрок эльдар, у кого вечно возникают вопросы с лосом и средне-маленькими палками в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Эммм, я в тау не очень силён, но с фишем в комплекте именно такая палка идёт? Если да - то люто завидую, как игрок эльдар, у кого вечно возникают вопросы с лосом и средне-маленькими палками в комплекте.так в чем проблема поставить на большую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Проблема в том, что миня должна стоять на той подставке, что идет в комплекте. Палка - часть подставки. Ставя фишку на более длинную палку, чем идет в комплекте дает преимущество игроку и соответственно на хорошем турнира такая моделька или будет не допущена, или будет считаться как будто она стоит на более низкой подставке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тогда вопрос ставится другим боком - есть ли игравшие этим способом на больших турнирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Проблема в том, что миня должна стоять на той подставке, что идет в комплекте. Палка - часть подставки. у ГВ два вида палок-подставок. Они часто идут в одном литнике и вкладываются в одну коробку. Прям на одном этом прозрачном литнике - две палки. Можно ставить любую. Может конечно они изменили поставку для фишей - но вроде и в фишах так было. Стандартней некуда. В комплекте идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А ничего что ставя фишу на высокую палку игрок делает ее более уязвимой, ибо ей теперь почти не спрятаться за террейном? Я к тому что пусть ставят, в этом есть и свои минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения