Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Но это опять же не стабильность, а дичайший лак на кубах...

А кто спорит. :) Поэтому медленно и верно склоняюсь к тому, что Кризаков в армии должно быть 12 :)

Две пачки скачут у себя в деплое с подами и флеймерами.

Вторые две пачки на передовой раздают с плазм, местами с бустиков.

Не придумал только одного, как быть с аутфланком, который умеет выходить с моей стороны стола (Сникрот, СВ Скауты ...).

Им решительно нечего противопоставить. Кроме 26 круутов разве что ;)

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересный вопрос возник..... скажем если играть на киллпойнты....и кепу выдать систему резервов на 2+....и скажем выводить на 5ый ход кризаков ( с учетом того что фв остались в резерве) Прокатит иль нет? в РБ сказано что на 5ый ход автоматом выходят все резервы....но в кодесксе сказано что кроме 1 отряда (выведенного на 2+) никто больше неможет выйти...кодекс вродеб рулит над РБ.....

и Еше вопрос к тем кто играл против маров, если вальнуть шрайка, то отнимаютса ли у армии плюхи которые он дал?

Изменено пользователем Шас'О'Шарэн

Интересный вопрос возник..... скажем если играть на киллпойнты....и кепу выдать систему резервов на 2+....и скажем выводить на 5ый ход кризаков ( с учетом того что фв остались в резерве) Прокатит иль нет? в РБ сказано что на 5ый ход автоматом выходят все резервы....но в кодесксе сказано что кроме 1 отряда (выведенного на 2+) никто больше неможет выйти...кодекс вродеб рулит над РБ.....

Рулбук предлагает рассматривать юниты, которые до конца игры не смогли выйти из резервов, как убитые (стр. 95 - If the unit is unlucky enough to roll this result in turn 5 or later and then the game ends while it is still in reserve it sadly counts as destroyed.)

Убийство Шрайка ничем не поможет - юниты спецправило получают в момент составления ростера.

Люди. У кого есть правила на шас о рима( или как там его не помню точно) раньше правила лежали в свободном доступе на сайте фожа теперь пропали(

и скажем выводить на 5ый ход кризаков ( с учетом того что фв остались в резерве) Прокатит иль нет? в РБ сказано что на 5ый ход автоматом выходят все резервы

Для того, чтобы кризисы вышли на пятый ход, тебе надо чтобы 4 хода до этого что-то выходило, а также все эти 4 хода Кэп выживал против ВСЕЙ (в прямом смысле слова) армии оппонента... это, конечно, нинзя-Тау павер плей, но я вот не рискну им играть, покрайней мере пока...

а тактика ниндзя-тау предполагает что на первый ход на столе тока хаку и все? Или еще одинокие броадсайды какие-нить?

Изменено пользователем pesa

а тактика ниндзя-тау

кто это? :)

дроп тау не бывает

бывает дроп одних кризисов с фузионками/или флеймерами/смешанно или же ошасеры под связкой хаку+пасы, не более

Изменено пользователем Утка

.....эмм ну тогда я играл на 1500, у меня было 2 пака кризов, веспиды, круты в аутфланке, и 2 пака фв.....

Такой вопрос а если к отряду крутов выдать крутокса, они все равно в фишу влазят?

кто это? :)

дроп тау не бывает

бывает дроп одних кризисов с фузионками/или флеймерами/смешанно или же ошасеры под связкой хаку+пасы, не более

Тактика нинзя-тау - удерживание войск в резерве до последнего, хороший гайд:

http://forums.tauonline.org/index.php/topic,82708.0.html

Вопрос

Как обнаружить невидимок тау нужно пройти какой то тест или там что то выбросить? подскажите пожалуйста играю 2 месяца

По каким правилам играть Ормиром? По IA3 по апдейту с сайта форджа? разница только в наличие только в фрилесности последнего при игре против СМ, ИГ и инквизиции....

На днях задумался о гранатах для ФВ, возник вопрос - я покупаю гранаты помодельно, платя цену за штуку для модели, тоесть у меня 6 ФВ, я обязан купить 6 гранат? Или я могу купить 3 и успокоиться?

На днях задумался о гранатах для ФВ, возник вопрос - я покупаю гранаты помодельно, платя цену за штуку для модели, тоесть у меня 6 ФВ, я обязан купить 6 гранат? Или я могу купить 3 и успокоиться?

"The team may carry grenades" - сравнить с предыдущим "Any number of the Fire Warriorrs in the team", так что гранаты берутся на всех.

кстати АБ не даст выдать гранаты отдельно (на сколько я помню)

Изменено пользователем pesa

Малоочевидно, конечно. "Команда может нести гранаты" и "Любое количество ФВ в команде". Взял я 3-м ФВ гранаты, я же попадаю под эти оба выражения, с одной стороны гранаты в тиме есть, с другой эни 3 модели из тимы с гранатами. Гле моя логика хандрит? Хотя, если называть тимой всех ФВ...

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

кстати АБ не даст выдать гранаты отдельно (на сколько я помню)

АБ и Фарсайта взять не даёт, что уж о гранатах то речь вести...

Малоочевидно, конечно. "Команда может нести гранаты" и "Любое количество ФВ в команде". Взял я 3-м ФВ гранаты, я же попадаю под эти оба выражения, с одной стороны гранаты в тиме есть, с другой эни 3 модели из тимы с гранатами. Гле моя логика хандрит? Хотя, если называть тимой всех ФВ...

Ну, во-первых, "team" - это действительно все ФВ. Во многих кодексах написано дополнительно "entire", но не так существенно. Кроме того, явно неспроста вординг различный.

Изменено пользователем walrus

АБ и Фарсайта взять не даёт, что уж о гранатах то речь вести...

Я не уверен, но не пробовал включать опцию Settings - Show special characters?

Зачем тебе гранаты? ФВ должны либо стоять на каунтере ( или лежать) и пышать в приближающиеся волны отребья. Либо они несутса в фише контестить каунтер...но по прибытию на место желательно остатса в относительно безопастной машинке с ее ковром на 4+. Помнитса всего 1 раз юзал гранаты, чем неслыханно удивил дипнувшийся дредноут марина....вместо привычного забеги за дред и пальни ему в попен...фв пошли на него в чарж...правдо и мар меня удивил....гранаты по шогателям попадают только на 6+.....

Именно для второй части твоего повествования мне они и нужны были.

В субботу играл с Ультрамаринами на 1500 очков, взял Фарсайта. 15 кризисов на столе - Злое Зло. 22 ФВ с маркер дронами и указателями - тоже зло, но когда в них утюг стоит 4 хода и они кидают лидак 2-4, это тоже Злое Зло. Вот тогда гранаты мне бы и пригодились... Просто условие было не брать танки, поэтому я укачал всё в Элиту\Пехоту. Но про гранаты не подумал... А было бы весело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...