qwery Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Однако я ниразу не играл с Эльдар, вообще никак. Ну то есть я представляю как это делается на бумаге, но... Просьба высказать точку свою зрения на то, как это делать и какие могут быть подводные камни? в рукопашной они очень опасны, и повально обладают 3,4 сейвами с реролом + в половине случаев это инвули, но их подводит третий тафнес, так что методика "чем больше пуль тем лучше" при стрельбе по маркерам будет очень хорошо смотреться. Также велика возможность появления оллбайка с которым я не знаю как играть даже на бумаге(Ну то есть я представляю что будет делать противник, но как это контрить я не знаю). Наверняка есть тактика по игре с оллбайком, просто я о ней видимо не знаю. Кто играл, а саме главное выигрывал у оллбайка на этот формат? Можете поделиться советами? от оллбайка только отгораживаться и пытаться слить их рапидой под маркерами, при таком раскладе от фиши с плюшкой практически не будет пользы так же как и от бродсайдов, все это приводит нас все к той же методике "чем больше тем лучше" =] З.Ы. с твоим количеством фв и подсветкой ты можешь с дистанции уносить по 5 байкеров за фазу, рапидой где то по 10, и это независимо от сейвов, ну а если на отрядах будет висеть фортуна то число жертв будет в 2 раза меньше. В общем опасно =] Изменено 5 апреля, 2010 пользователем DeCru~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Как вариант, помимо обычного оружия обрушивать на них много огня из пинящего оружия.Оо. Это что за байкеры, которые против тау не в турбобусте/чардже? Или они как раз прочарджились в кого-то? Не забываем, что после турбобуста запинить нельзя. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Насчет эльдар: брода рвани шогателей, хамом ломани змею везущюю драконов, не дай дойти дайрам- и все будет ок (ну так обычно делаю я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 хамом ломани змею везущюю драконов Это оооочень эффективно стрелять по 1 выстрелу (даже с 4/5 балистиком) 8 силой по 12 броне в кавере (если не отменишь) с реролом и без возможности застанить, да. Как игрок эльдар считаю, что тарелки лучше вскрывать залпом мислов или бурстами (сзади). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А есть какая-то мегаобилка, режущая 10-ю силу до 8й? Ато всегда по 10-й стреляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А есть какая-то мегаобилка, режущая 10-ю силу до 8й? Ато всегда по 10-й стреляли... у Эльдар у всей техники сила выше 8-восьмая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 у Эльдар у всей техники сила выше 8-восьмая. не, это голополя(?) одного транспорта(который не 6 мест а 12) вся сила по нему стреляет не выше чем 8 и кидает 1 д6 на пробивание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 тау вообще техники бояться не стоит, главное чтоб у эльдар байков было не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А есть какая-то мегаобилка, режущая 10-ю силу до 8й? Ато всегда по 10-й стреляли... У основного дедикейтед транспорта эльдар вшитый варгир: любая сила 8+ становится 8, и никакое правило (артилерия, рендинг, мельта и т.д.) не даёт бросать больше 1 д6 на пробивание. тау вообще техники бояться не стоит, главное чтоб у эльдар байков было не много. Сама-то техника не страшна, а вот то, что оттуда вылезет может болтердрилом снести отряд кризаков, расплавить мельтами бродов, ну и много чего другого неприятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 все что сидит в технике все равно рано или поздно оттуда вылезет, на этом и нужно акцентировать внимание, т.к. 2-3 рельсы вполне вменяемо задержат атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 все что сидит в технике все равно рано или поздно оттуда вылезет, на этом и нужно акцентировать внимание, т.к. 2-3 рельсы вполне вменяемо задержат атаку. Если то, что сидит в технике вылезает, когда надо его хозяину, то, в случае с эльдарами, противнику обычно бывает очень бо-бо. 2-3 рельсы? Задержать атаку? Ок, давай посмотрим: 3 брода стреляют: 3*3/4*(1/3*2/3+1/6*1/3)/2=0,3125 такой шанс (чуть меньше 1/3) у нас остановить 1 тарелку после выстрела трёх бродов, если эльдары ходили первыми, не учитывая маркеры и фортуну. Но фишка в том, что у механайз эльдар к тебе летит 3 и больше тарелок, а для бродов бывают цели повкуснее (волкеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Эльдарские голополя контрятся мислподами,а никак не рельсами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Только сила 8 и меньше это не голополя, голополя - это другое. Чтобы люди не путались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 любая раса когда вылезет из машинок сделает тау бо-бо. я просто хотел сказать что для того чтобы остановить эльдар, пусть даже и на тарелках, не нужно увеличивать огневую мощь самого сильного оружия (у тау это бродсайды с рельсами) проще увеличить количество обычных атак, это принесет такую же пользу в дальнем бою и гораздо больше поможет в ближнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Эльдарские голополя контрятся мислподами,а никак не рельсами :) Собсно это я выше и писал. А ещё запрыгивание в зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Не знаю как где, а заявление в виде - "у тебя 4 пробоя и 2 гланса у дредноута" с отряда кризисов это страшно, учитывая что броня такая-же 12-я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 дредноут не фастовый и не возит отряды маньяков =] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 дредноут не фастовый и не возит отряды маньяков =] маньяки там только драконы и авенджеры от первых ныкаемся в кавер,отв торых..молимся на кубы остальные перед нами не вылезут, а если вылезут - ТЛ фламеры нам в помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 а зачем вообще ТЛ фламеры? с остальным ТЛ оружием понятно, а ТЛ шаблонное что дает? можно вунды перебрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 можно вунды перебрасывать? Бинго! Именно так. Переброс на ту вунд По олл-байку. Есть подозрение, что это будет наш местный БигБосс. В этом случае спешу порадовать: его ростер на 1500 сильно менее страшный чем на 2000 (неожиданно!). Во-первых, здания - твои друзья. ЕМНИП, по Айсовским правилам в здания байки заезжать не могут. Второе - маркеры и концентрация стрельбы. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Не знаю как где, а заявление в виде - "у тебя 4 пробоя и 2 гланса у дредноута" с отряда кризисов это страшно, учитывая что броня такая-же 12-я... Я чего-то не улавливаю, а при чём здесь рельсы и кризисы? Мы как бы о рельсах говорили... На что я посоветовал вскрывать тарелки мислами или бюрстами сзади, но тут спора не было, так что к чему ты про криазаков-то? ЗЫ А что это за страшное оружие, которое столько напробивало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ЗЫ А что это за страшное оружие, которое столько напробивало? наверное ТЛ вундервафля :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 с тима кризов навряд ли будет 4 пня и 2 гланса в 12ю бронь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну если Кризы плазмо-подовые, то под маркерами вполне возможно. С подов пришли пеньки на шестёрочку. С плазм пришли гленсы на ту же шестёрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну если Кризы плазмо-подовые, то под маркерами вполне возможно. С подов пришли пеньки на шестёрочку. С плазм пришли гленсы на ту же шестёрочку. Но это опять же не стабильность, а дичайший лак на кубах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения