Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Почему смешно? Ты не знаеш никого кто играетса за несколько армий? У меня есть товариш так он за 4 армии гоняет....

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он к тому, что вопросы по ИГ лучше закинуть сразу в тему про ИГ.

Ответов намного быстрее натолкают, может даже полезных. :)

Держать на этот случай пачку Кризисов в своём деплое?

Или трёх стелсов будет достаточно?

А разве все кризисы не в своём деплое постоянно? Мои вот только там и скачут, разве что с хода 3-4 начинают продвижение вглубь, если снесли кулак противника и надо точки законтрить, тогда даже в хтх рвуться :)

Пока встречался только 1 айронклад на поде, но обычно он умирает от выстрелов в спину с ракет, или рельсы...

А разве все кризисы не в своём деплое постоянно? Мои вот только там и скачут, разве что с хода 3-4 начинают продвижение вглубь, если снесли кулак противника и надо точки законтрить, тогда даже в хтх рвуться :)

Пока встречался только 1 айронклад на поде, но обычно он умирает от выстрелов в спину с ракет, или рельсы...

Везуха тебе.

У меня с рельсами так не получается. Хаммер постоянно мажет безбожно.

А у Бродов и так целей достаточно, чтобы всю стрельбу в залётного вбухивать.

Поэтому в последней версии ростера на 1500 вообще слил Хаммер нахрен и вместо него взял двух бодигардов коммандеру.

Везуха тебе.

У меня с рельсами так не получается. Хаммер постоянно мажет безбожно.

Ну, тоже не уверен в везении, потому как последюнюю игру 2 хаммера кидали на попадание 1 и на пробой брони 1 (один раз рину заглэнсили), всю работу за них делали кризисы и ФВ, а также крууты, слившие ДП, который съел танк... Вобщем расстройство сплошное было, тоже думаю снять танк нафиг и взять еще кризисов отряд...

эмм люди, выдайте подсветку хаму и снимите кавер с противника, и все станет супер)

эмм люди, выдайте подсветку хаму и снимите кавер с противника, и все станет супер)

Так я жеж написал, что на попадание 1 кидались, тут хоть 5-й баллистик давай, не поможет. А кавера итак не было. Говорю ж - грустно :)

Вот кстати о подстветке.

В последней игре у меня было 2 пачки по 5 пасов в каждой.

За всю игру они повесили:

1 ход - 1 маркер

2 ход - не попали

3 ход - 3 маркера (как назло, когда большая часть юнитов была либо уже занята в хтх или осознанно пыталась его избежать)

4 ход - не попали

5 ход - 1 маркер

Я понимаю что "не день Бэкхэма" может случиться у каждого, но оптимизма это не добавляет.

В остальном по поводу Хаммера +1 к мнению Абдитуса. У меня также Хаммер мажет на единичках.

Ему бы блин рерол рельсы. В этой связи я уже думаю ему ионку взять. Ну или пулять только шаблоном.

а кто это такие?

Не кто, а что.

Это тактика основанная на стратегическом удержании армии в резерве с помощью positional relay

касательно подсветок....я перед выстрелом скаутов кладу в мишень подсветку от набл дронов....а сами дроны пинят кавонить там...итого пасы блымают уже не на 4 а на 3+ - приятно. И 2 пака не надо, один фиг разделение у каждого.

Перечитай кодекс. Маркеры не могут использовать бонусы от маркеров, а тагетлоки есть только у парней с рельсами.

Перечитай кодекс. Маркеры не могут использовать бонусы от маркеров, а тагетлоки есть только у парней с рельсами.

Ты то же перечитай, таргетлоки есть и у снайпердронов :)

Так "два пака не надо"- это вроде про пасов речь идёт?

Да, про пасов, но я не об этом.

А если по теме, то нужно именно два отряда пасов (или пасы и стелсы с маркерами), т.к. если от маркеров строится вся армия, то нам плохо в случае 1) убивают отряд пасов, 2) расстановка даунофвар (мы не можем маркерить первый ход, но тут могут очень выручить как раз стелсы с маркерами). Поэтому ИМХО, один отряд пасов ( и больше нет маркеров) - совершенно бессмысленная затея.. Маркеров должно быть либо много, либо вообще не брать.

Поэтому ИМХО, один отряд пасов ( и больше нет маркеров) - совершенно бессмысленная затея.. Маркеров должно быть либо много, либо вообще не брать.

Поэтому беру много маркеров, но иногда случается шит (как сказал великий Форест Гамп) и пасы не попадают.

А блымать на 3+ они к сожалению не могут никак :( А это досадно ...

на 3+ блымает наводчик дронов, вроде тут кто-то 2 страницы назад (влом искать) утверждал с пеной изо рта, что пасы могут разделять блымалки, я у него еше уточнил а точно?

на 3+ блымает наводчик дронов, вроде тут кто-то 2 страницы назад (влом искать) утверждал с пеной изо рта, что пасы могут разделять блымалки, я у него еше уточнил а точно?

Могут, если им ШасУя взять, а ему выдать вшитый таргет лок.

Только стоит ли оно своих очков? Чтобы всего один товарисч пальнул в другую цель и при этом не факт что попадёт.

Ибо, писалось ранее, пасами на 3+ не блымаеца :)

2) расстановка даунофвар (мы не можем маркерить первый ход, но тут могут очень выручить как раз стелсы с маркерами). Поэтому ИМХО, один отряд пасов ( и больше нет маркеров) - совершенно бессмысленная затея.. Маркеров должно быть либо много, либо вообще не брать.

Играя без маркеров - ДОВ и второй ход это самое замечательное, что может случиться с Тау. Никто не доходит обычно, а кто сильно рвётся вперед, остеётся лежать там где встал... Я пока не знаю, как впихнуть хотяб 6 маркеров на 1000 очков, поэтому даже не думаю об их использовании...

Еще такой вопрос, видимо еще не проснулся с утра, но можно ли кризису брать линкованное оружие и еще одно дополнительное, еще мультитракер и стрелять из обоих оружий?

Изменено пользователем MaxTau

Еще такой вопрос, видимо еще не проснулся с утра, но можно ли кризису брать линкованное оружие и еще одно дополнительное, еще мультитракер и стрелять из обоих оружий?

Тим длидеру можно "вшить" мультик, а так - нельзя обычному кризису.

Твин линкед оружие занимает 2 слота и второе один, такчто взять мультик просто некуда, только "вшить"

Возник вопрос про дробовики, так как очень часто всякие бяки пытаются наброситься на танк и хочется его еще больше защитить. Собственно вопрос - если дробовики убили более 25% отряда до того как они ударили, те мораль будут кидать, чтоб попробовать не сбежать и ударить или же будут бить ничего не кидая?

а, ну да, у кризиса обычного нет встроенных слотов, я в принципе и имел ввиду тимлидера.

Тогда еще вопрос. Когда я должен определить, в какой именно резерв или инфильтрацию направляется юнит? Например, с теми же маркерами (маркердронами) у стелсов. Расставил свою армию противник, я расставляю и объявляю именно в этот момент? или же я могу сказать, что стелсы ушли в резерв, и после всех инфильтры и скаутмувов я могу объявить, что они в атуфланке или дипстрайке или просто в резерве?

Про дробовики - после стрельбы кидается пининг тест и все. хотя, хороший вопрос, а когда тогда кидается тест на мораль? Вроде по парвилам, тест на пиниг сразу после стрельбы по этому юниту, тест на мораль от потерь в конце фазы стрельбы..

Изменено пользователем MaxTau

насколько я помню в начале игры, когда отправляешь свои войска в резерв, должен сразу заявить, какое правило они будут юзать для выхода из резерва.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...