Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тут спорить категорически не о чем, пусть люди в своем метагейме играют как хотят, на турнирах же за них все решит судья

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати, по поводу спора: меня очень удивляют попытки что-то кому-то доказать, десять раз повторяя друг другу одно и то же. Особенно в стиле фраз: "для тех кто в танке повторю" или "это тебе не очевидно". Но пока кто-то из оппонентов не обзаведется подтверждением от реально знающих зарубежных коллег, а не просто носителей языка, этот спор будет продолжаться вечно (ну или пока обе стороны не устанут друг от друга, каждый оставшись при своем мнении). А всему виной кодекс, который ни в английском, ни, тем более, в русском варианте, не разъясняет нормально некоторые правила. Короче кодекс порой сам себе противоречит и т.п. А раз противоречит кодекс, то любые попытки что-то "очевидное" разъяснить на основе противоречивого кодекса довольно непонятны.

А если еще учитывать, что практического значения спор по сути не имеет... =) =)

А если еще учитывать, что практического значения спор по сути не имеет... =) =)

вот это в нём самое угарное, согласен =)

2 pesa: отчего же, в споре рождается истина :) просто, бывают упёртые люди у которых в споре цель победить, а не выяснить что же правильно ;)

Чъёрт побъери, я даже не знаю, к какой стороне я отношусь... С одной стороны мне фиолетово, кризисы же не имеют хэви в кодексе, но с другой меня распирает просто что кто-то вот так нагло вламывается в наш кодекс и ищет заковырки, которых нет (тяга выяснить, что же верно)... Вобщем не буду больше очевидность доказывать. "Кошка бросила котят, пусть... хм... как хотят".

ну, как бы там ни было...

меня больше интересует Positional relay

если я объявляю что сейчас на 2+ прибудет "дип страйкер", а после этого случается эпик фэил и я выкидываю "1"... никто вообще даже и не пытается задеплоится на этом ходу?

Изменено пользователем Iory

я конечно не уверен, но думаю что так оно и есть. Логично, ведь если объявляешь, что используешь эту систему, то никто больше не выходит, как и сказано в правилах. И если после объявления использования выпала единица... говно случается, как говорил Форрест Гамп )

эммм... так что по поводу броадов, господа? Кто-нить юзает больше двух команд? И как уберечься от отступления "за край"?

Изменено пользователем pesa

эммм... так что по поводу броадов, господа? Кто-нить юзает больше двух команд? И как уберечься от отступления "за край"?

Я пока не сильно объективен в этом вопросе, юзал только обну команду + танк. Но по "уберечь от края стола" могу сказать одно - стоять им суждено на грани, это факт. Нужен ножик и лак на кубах, чтобы не свалили на 12 дюймов и имели возможность регрупиться, хотя бы... Вариант - ставить их повыше, всёж пехота, а значит и в здания полезет. Так хоть спуск их замедлит.

Немного пофантазировав можно сказать, что танк любят из-за шаблона, а бродов из-за количества выстрелов, поэтому каждый сам для себя решает, что ему нужнее, обычно миксуют - 1 танк, 2 тимы или 2 танка и 1 тима. Зависит от метагейма, конечно.

По вордингу говорится, что чтобы их увидеть надо кинуть кубы как за найтфайт, а оппонент ссылаясь на рульбук говорит, что Ордананс стреляет в найтфайте в любом случае, просто сносится на 3 куба...

Канделябром его. За неправильное цитирование рулбука, потому что только оружие со свойством barrage может стрелять не видя цель. И да, если оно не увидело стелсов, будет скатер на 3 кубах.

там четко говорится, что надо увидеть по правилам найтфайта

Там четко говорится: тест на 2д6 на 3, как при найтфайте. "Как", потому что это не найтфайт.

По-моему, в кодексе все ясно, и даже той самой "маленькой дырки" нет.

Однозначно. Так как в кодексе нет правила "Tau unit", все отряды по умолчанию ими являются. Соответственно, и дроны, и веспиды будут перекидывать скатер в поле зрения пасовского "Девилфиша".

Люди, не плодите сущности пожалуйста.

Мои броды убежали, когда пришло время, как положено, на 2д6". Вообще, с дронами они вполне живучие, а чтоб не убежали, вешаю вунды от слабого оружия первым делом на целого брода. Ибо 2 бродсайда и 2 шилддрона все равно что 6 термосов, их еще надо убить)) Инвуль от дрона может еще пригодиться, а редкая вунда на бродсайде большой погоды скорее всего не сыграет. Бродсайдов скорее всего будут разбирать мельтами, плазмами или пауервепонами, потому ставить как можно дальше и в руины, чтоб стояли повыше, в ковре и видели все поле боя, а враги бежали к ним подольше. Да, и беречь их от случайного дипстрайка!!

пехота в реактивных ранцах может бежать в фазу стрельбы, а потом юзать свои 6 дюймов в фазу бб? Если так, то они максимально ходят на 18 дюймов, что не может не радовать) И еще вопрос: отступают они на 2D6 как и все? Вообще, я так понимаю, что если специально не указаны особые правила об отступлении, то юнит отступает на 2D6 по общим правилам, несмотря на всякие ранцы, крылья и копыта?

Изменено пользователем pesa

пехота в реактивных ранцах может бежать в фазу стрельбы, а потом юзать свои 6 дюймов в фазу бб? Если так, то они максимально ходят на 24 дюйма, что не может не радовать) И еще вопрос: отступают они на 2D6 как и все? Вообще, я так понимаю, что если специально не указаны особые правила об отступлении, то юнит отступает на 2D6 по общим правилам, несмотря на всякие ранцы, крылья и копыта?

Jump infantry ходит на 12", бегает на d6"

Jet packs ходят на 6", бегают на d6", в ассолт фазу ходят на 6"

И те, и те отступают на 3d6".

Правильно ли я понимаю, что для нормальной стрельбы СМС-ками Фиша может видеть цель хотя бы одной тарелкой, установкой, оружием ... не знаю как блин одним назвать то посадочное место, в которое дрон втыкается, либо другое оружие.

Если подскажете по терминологии (как принято называть эти ухи по бокам у танков) буду признателен.

Правильно ли я понимаю, что для нормальной стрельбы СМС-ками Фиша может видеть цель хотя бы одной тарелкой, установкой, оружием ... не знаю как блин одним назвать то посадочное место, в которое дрон втыкается, либо другое оружие.

Если подскажете по терминологии (как принято называть эти ухи по бокам у танков) буду признателен.

орудийный спонсор ;)

фиша может вообще цель не видеть для стрельбы sms'ками, на то и правило что лос не треба :)

Ок, согласен. Фиша неудачный пример.

Блин ... и Хаммер неудачный пример :) там пушки как отдельные идут ... И у каждой свой ЛОС :)

Ок, согласен. Фиша неудачный пример.

Блин ... и Хаммер неудачный пример :) там пушки как отдельные идут ... И у каждой свой ЛОС :)

Зато, вроде как для измерения дальности от СМС-ок можно от любого веапон маунта мерить, а не от обоих...

Еще вопрос как у кого хаммер стреляет с бурстов? По идее, они 360 градусов вращаются и позволяют видеть модели, скажем сбоку, соотсетственно и стрелять в них могут? Например модели противника справа по борту - можно ли заявить стрельбу с обоих бурстов? Один, который будет из-под корпуса стрелять, будет стрелять с кавером. Хаммер на высокой подставке.

можно ли заявить стрельбу с обоих бурстов? Один, который будет из-под корпуса стрелять, будет стрелять с кавером. Хаммер на высокой подставке.

Это зависит от степени упёртости твоего оппонента ;) на этот случай купи лазерную винтовку указку и продемонстрируй, что действительно можно провести TLoS, только и того. но я, например (но совершенно не обязательно) предпочитаю дать кавер от подобной стрельбы.

Указка есть и лос демонстрируется, если нужен :) А кавер я всегда даю оппоненту кидать, марам то фиолетово наше 5-е АП :)

броды равно как и термы, убиваютса не плазмой не мельтой, и даже не в ближнем бою. Вчера играл с ИГ подьехал какойто танк, который всадил 23 выстрела с 5ой силой....суммарно надо было откидать 11 спасов, 1 брод с дроном- копытен, остался 1 провунженный, тоже самое с шохателями у эльдаров.

Недавно играл в килл поинт понравилось.

Думаю что за тау стоит брать, пока в башке вертится идея с 3 фаеркнифами. Проблема в том что у противников дред с плазмой и огнеметом, касакинги с химерой, и асолт термосы. Нельзя брать хеви и формат 200 очков. Остальное как в стандартной вахе. Да каждая модель считается отдельным отрядом.

Недавно играл в килл поинт понравилось.

Думаю что за тау стоит брать, пока в башке вертится идея с 3 фаеркнифами.

оно килтим из батлмишнс

косяк файкнайфа - 3 бс

Оно. Да забыл добавить нет ни ограничений не обязанностей в количестве трупсы, элиты и не обязательно брать хаку. Главная задача уничтожить противника.

Знаю, но иначе дорого и ни о чем. Можно взять для химеры и дреда дефрейн. А с асолт термами как быть? Единственный выход генерировать стелсами ведро кубов.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...