ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Дальше, веспиды и круты, в кодексе четко сказано, что они союзники армии тау, написано в так называемой бэковой части перед характеристиками юнита. Да, они относятся к арми тау, но они не таутяне! В одном с тобой соглашусь, это маленькая дырка в кодексе Тау, но ты ее начинаешь расковыривать до огромных размеров, что никто еще до тебя не делал, всем до тебя предельно было ясно, кто здесь юниты тау, а кто нет. Я сужу только по фактам. Без лишней косвенности и прочих там. Если я держу в руках официальный Кодекс Армии Тау, значит все кто в арми-листе данного Кодекса - юниты Тау по умолчанию. И на столе у меня во время игры стоит "Армия Тау", а не "Армия Тау, а также их верные союзники канибалы и медведки". Значит Веспиды - юниты тау, которые могут использовать Дипстрайк. Значит у них также реролится скаттер, за маяк пасо-фишки. Кто сможет опровергнуть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) О чем спор-то? Джетпак дает Релентлесс, а последнее говорит, что при стрельбе из тяжелого и скорострельного, юнит с джетпаком считается неподвижным, а так же может пострелять и набить морду за один ход. У Кризиса есть джетпак, у Бродсайда нет, потому броду и советуют брать стабилизацию, чтоб тоже ходил и стрелял) Капитан Очевидность? Кто сможет опровергнуть? smile.gif И опровергаю. Юниты Тау есть юниты Тау. Веспиды есть веспиды. Про Marker Beacon: "...These are used to guide the deployment of battlesuit-equipped teams. Tau units, deploying by means of Deep Strike..." И пусть я буду собирать Нурглитов, если Веспиды у нас в боевых костюмах =) Изменено 17 марта, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Оставь нурглитов гнить спокойно ... :) Вот если бы было написано: "...Battlesuit-equipped teams, deploying by means of Deep Strike..." Тогда да. Без вопросов. Но пока там написано Tau units - веспиды должны реролить скаттер. Потому что они, блин, юнит Тау в отношении армии в целом. Не существует отдельной армии Веспидов. Со своим кодексом и правилами. Веспиды часть кодекса Тау, часть арми-листа Тау, а следовательно - юнит Тау! Или они им не имеют права считаться, только потому что выглядят не так? Изменено 17 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Нет, потому что они не имеют боевого костюма, который использовал бы маячок фиши. По-моему, в кодексе все ясно, и даже той самой "маленькой дырки" нет. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Люди- успокойтесь....верну в реальность: Веспиды- дорогой и очень сомнительный отряд, на манере невидимок...дохнут от обычного болтера без сейвов, дипстрайкатса- смысла не имеет ибо сожрут, мобильный резерв- хорошо но с..ка дорого...лучше круты-они интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Народ, я никак не могу найти тот варгир, о котором спорят, подскажите, где он в кодексе прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Народ, я никак не могу найти тот варгир, о котором спорят, подскажите, где он в кодексе прописан? Marker Beacon? В описании пасов, точнее их фиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Вот еще вопрос. Имел ли право ИГшник расстреливать моего брода, если он видел только его пушки, поднятые вверх? Всегда думал, что пушки не есть часть тела бродсайда, но трое человек на игре доказывали, что стрельба по бродсайду могла вестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Обязаны видеть тушку чтобы стрелять в рульбуке в CHECK LINE OF SIGHT & PICK A TARGET все написанно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 впринцыпе допустимо и по подставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) рога,пушки,стяг и прочее не считается валидным для стрельбы. подставка (по линии подставки) или "основная" туша, не иначе ;) про тау и не тау: у некронов есть правило "we will back" (как завещал великий терминатор). все некроны обладают этим правилом. Скажи, ты им всем в матче против тебя разрешишь возвращаться? =) кодекс-то некронов, все юниты из кодекса! омг так даже монолит и тот по ходу некрон! Изменено 17 марта, 2010 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Iory Пример некорректен, ибо там написано "со спецправилом Некрон", а юниты с ним обознаячены соответственно. По поводу Тау- считается ли командир присоединённым к отряду если в 2" находится не он сам а его дрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 И насколько эффективен будет Шас'О с иридиевой броней, 2 шилддронами и инжектором стимуляторов? По-моему, он станет неубиваемым для большинства атак. Цена сильно подскочит, но будет не выше той же Шасерры.. наверное) Хотя, во всех играх его и так убивали только в хтх. Нобобайки, толпа орков и термосы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Iory Пример некорректен, ибо там написано "со спецправилом Некрон", а юниты с ним обознаячены соответственно. По поводу Тау- считается ли командир присоединённым к отряду если в 2" находится не он сам а его дрон? вот тут мне хотелось бы такой же ясности с Тау. но так как не сказано иного, пусть будут все подряд) FAQ states that unless specifically stated blanket abilities like this only affect the faction that controls them, so specifically in this case all of your units that come from Codex: Tau Empire are affected. так что, в данной ситуации я соглашаюсь с оппонентом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 .....Ненавижу ридимеры...играли седня с ванилью...... если играть на 1к на полный стол-шансы есть...если на полстола....-шансов нет. Кто вобше придумал играть 1к на полстола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 .....Ненавижу ридимеры...играли седня с ванилью......А рельсы уже не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 да понимаш какое дело...у моего хама и бродов....детская психилогическая травма касательно ЛР. Хам 3 раунда подряд кидал 1 (несмотря на то что подсветками поднимал БС ему до 5), Броды на 1ый ход только оторвали оружие (в игре на весь стол заимобилазили) а собсна на второй ход он уже в деплое стоит и термосами рыгает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Неправильный у тебя хаммер) У меня ЛР стабильно не доезжает, причем чаще всего по нему косячат броды, а не хаммер О_О Особенно обидно было, когда ЛР за первый ход не сдох и отстрелил бродсайдам дрона. Те обиделись и убежали с поля боя. Опять же, спас хаммер, который после сделал из него воронку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Еще не узнал, как носители языка интерпретируют вординг про Рекоил Абсорптион? 2Anvis Капитан Очевидность пока не у дел, потому что некоторые считают, что правило "должен быть не подвижен, если стреляет с хэви" действует на костюм в сборе, с Джет Паком, а следовательно и с АСС. И опять таки, "кодекс оверрайдит" - священная цытата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) 2Anvis Капитан Очевидность пока не у дел, потому что некоторые считают, что правило "должен быть не подвижен, если стреляет с хэви" действует на костюм в сборе, с Джет Паком, а следовательно и с АСС. И опять таки, "кодекс оверрайдит" - священная цытата... Ты опять всё по своему понял. Правило действует на костюм с джет-паком. Да. Потому что джет-пак не варгир, а профиль юнита. АСС - докупаемый варгир, на который мы тратим очки. И как докупаемый варгир оно действие этого правила перекрывает. Я тебе несколько раз привёл пример с юнитом в базовой закачке. Но ты походу мои сообщения от угла до угла читал. Опять же непонятно, на кой ты скрестил в одном примере джет-пак и АСС. При условии, что Кризам, которые с джет-паком АСС в настоящее время нахрен не сдался. А больше всего он нужен Бродам, которые как раз без джет-пака изначально. Изменено 18 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Еще не узнал, как носители языка интерпретируют вординг про Рекоил Абсорптион? а на этот счёт никто не задумывается, так как единственное hevy, повторюсь, у форджового криза, у которого отдельным факу прописано, что он должен стоять, когда стреляет, потому спор теряет всякий смысл. я придерживаюсь мнения, что jet pack позволяет стрелять с хеви, и пояснение к узкой специализации recoil не помеха. опять же, просто по логике вещей: у вас отличный костюм с джет паком, и вы можете стрелять с хеви. теперь вам дают гаситель отдачи (который вам по новому кодексы нахрен не сдался) и после этого, дела с отдачей стали только хуже? =) теперь курим что написано: 1) чтобы стрелять из хеви надо быть недвигавшимся. 2) джет даёт релентлесс: и мы можем стрелять из рапиды и хеви считаясь недвиговшимися. ничего не нарушено ни в РАИ ни в РАВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 теперь курим что написано: 1) чтобы стрелять из хеви надо быть недвигавшимся. 2) джет даёт релентлесс: и мы можем стрелять из рапиды и хеви считаясь недвиговшимися. ничего не нарушено ни в РАИ ни в РАВ Ну я просто не погу объяснить этому человеку, что гаситель отдачи не перекрывает правило джет пака, а он свято верит, что перекрывает, но я в таком случае не понимаю, почему он у него не перекрывает докупаемый варгир, если кодекс уже ему запретил стрелять с хэви, то каким чудом докупаемый варгир ему это позволит? И чем докупаемый хуже встроенного. Я вот это понять не могу. ЗЫ: я сторонник рерентлесса по правилу джет пака :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 почитал пару страниц,нифига не понял о чем спор,а хотелось бы :) Спор о том, что написано на странице 27 кодекса в рамке про костюмы ХВ8 и ХВ88. В частности 2 предложения последних про рапиду. Одни утверждают, что: ХВ8 не может стрелять с хэви после мува, потому что эти 2 предложения чётко говорят, что он не стреляет, а так как Джет Пак это часть ХВ8, то он не действует (не даёт рерентлесс, ибо кодекс оверрайдит). ХВ88 может с АСС стрелять с хэви после мува, потому что АСС это докупаемый варгир. Я считаю, и большинство тоже, что Джет таки даёт рерентлесс и на него не влияет этот рекоил абсорптион, в противовес мнению выше, я говорю, раз вам кодекс запрещает ХВ8 стрелять, то почему ХВ88, докупив варгир, будет, если запрещено уже? На что мне говорят, что докупаемый варгир оверрайдит встроенный. Вот как-то так. (Если я опять читаю по диагонали, поправьте плз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Особенно обидно было, когда ЛР за первый ход не сдох и отстрелил бродсайдам дрона. Те обиделись и убежали с поля боя. кстати говоря, броады даже с АСС отступают на 2D6? И может есть вариант в таком случае не ставить их в самому краю, чтобы они не убегали? или лучше их скринить крутами к примеру? И кто-нить вообще использует больше одной команды броадов? кстати, по поводу спора: меня очень удивляют попытки что-то кому-то доказать, десять раз повторяя друг другу одно и то же. Особенно в стиле фраз: "для тех кто в танке повторю" или "это тебе не очевидно". Но пока кто-то из оппонентов не обзаведется подтверждением от реально знающих зарубежных коллег, а не просто носителей языка, этот спор будет продолжаться вечно (ну или пока обе стороны не устанут друг от друга, каждый оставшись при своем мнении). А всему виной кодекс, который ни в английском, ни, тем более, в русском варианте, не разъясняет нормально некоторые правила. Короче кодекс порой сам себе противоречит и т.п. А раз противоречит кодекс, то любые попытки что-то "очевидное" разъяснить на основе противоречивого кодекса довольно непонятны. Изменено 18 марта, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 2 pesa: отчего же, в споре рождается истина :) просто, бывают упёртые люди у которых в споре цель победить, а не выяснить что же правильно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения