Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У кризов есть хеви оружие. ИА какбе.

И? Стрелять то могут после мува исходя из того, что я выше написал или не могут?

Просто реально совпадение интересное.

По правилу без вопросов, рапида и хэви, а кодекс нам напрямую действие правила в отношении хэви берёт и отменяет.

Могут, исходя из описания джетпаков в РБ. Врятли это относится к кому-то другому, не помню никого кроме тау с джет паками...

касательно предпологаемой "безопастной" дальности в 22 дюйма.....непомню кто толи у кого-то кавалерия, то ли монстры с крыльями....но вобшем сам на себе ошутил: мув на 12 ран (среднее число 3) и чарж на 12....итого 25

Может старые крылатые варриоры с липинг чарджом? Как-то не думал о том, можно ли вообще было совмещать крылья и 12 чардж...

Могут, исходя из описания джетпаков в РБ. Врятли это относится к кому-то другому, не помню никого кроме тау с джет паками...

Так. Ещё раз.

Открываем рульбук. Ищем описание джет паков. Читаем, что они Релентлесс.

Лезем в спец правила. Ищем Релентлесс. Читаем и убеждаемся, что мы считаемся неподвижными в отношении рапидфаера и хэви.

Открываем кодекс Тау. А именно страницу 27. И что мы там видим?

Что в описании доспехов "Кризис" и "Бродсайд" чёрным по белому написано, что неподвижными считаются только в отношении рапидфаера.

В отношении хэви это не действует.

Как известно кодекс затыкает правила за пояс. Так теперь объясните мне, как Кризис может стрелять из хэви после мува?

Или кодекс оверрайдит правила только когда это выгодно, а когда не выгодно, то не оверрайдит?

Это вопрос номер один.

Вопрос номер два. Как утверждалось немного ранее. Если я беру коммандеру маркер-дрона, то дрон считается таким же типом как Коммандер.

Значит джет пакер. Однако дрон не одет в Кризис, а значит спокойно может стрелять маркером, даже после того как вся честная гоп-компания (Коммандер и дроны) подвигалась в свою фазу мува?

Все верно?

Вопрос номер три. Система сенсоров (Sensor Spines), докупаемая на технику, позволяет игнорить опасный ландшафт?

Судя по прочтению рулей и кодекса позволяет. Рули гласят, что техника считает любой диф террейн, как опасный и кидает D6 в качестве теста.

На единичку ловит иммобилайз. Кодекс прямо глачит, что при покупке сенсоров мы не подвергаемся воздействию опасного ландшафта.

Так ли?

Изменено пользователем ALEF

Открываем кодекс Тау. А именно страницу 27. И что мы там видим?

Что в описании доспехов "Кризис" и "Бродсайд" чёрным по белому написано, что неподвижными считаются только в отношении рапидфаера.

В отношении хэви это не действует.

В кодексе нет строчки "В отношении хэви это не действует", получаются что кризисы могут стрелять из хеви после мува.

Да уж, опять на правах бреда давайте действовать.

Кризисы получают бонусы для рапиды от правила Рекоил абсорптион, начнём с этого. А рерентлесс за правило Джет паков. Оба этих правила не перекрывают друг дружку потому как одно это для костюма как такового, а второе для всех пакеров. Получаем совокупность - рекоил даёт право стрелять с рапиды, но к хэви это не относится, рерентлесс даёт право стрелять с хэви. Коммулятивный эффект, однако. Не помню точного вординга рекойла, но если написано что "Не действует на хэви", то это НЕ отменяет хэви вообще как таковое.

Пример - зубы у монстров новых нидов. В кодексе написано, что они (за зубы и когти) имеют нормал веапон, а РБ говорит нам, что монстры - 2д6 по броне и инвули в ХтХ, так что же, монстры с зубами - плюшевые мишки с обычным клоз комбатом?

Да уж, опять на правах бреда давайте действовать.

Кризисы получают бонусы для рапиды от правила Рекоил абсорптион, начнём с этого. А рерентлесс за правило Джет паков. Оба этих правила не перекрывают друг дружку потому как одно это для костюма как такового, а второе для всех пакеров. Получаем совокупность - рекоил даёт право стрелять с рапиды, но к хэви это не относится, рерентлесс даёт право стрелять с хэви. Коммулятивный эффект, однако. Не помню точного вординга рекойла, но если написано что "Не действует на хэви", то это НЕ отменяет хэви вообще как таковое.

Это что за правило такое? И где написано, что они именно от него получают этот бонус?

Я выше привёл конкретную расстановку. В рб - релентлесс, а в кодексе поправка что релентлесс только для рапиды.

Пример - зубы у монстров новых нидов. В кодексе написано, что они (за зубы и когти) имеют нормал веапон, а РБ говорит нам, что монстры - 2д6 по броне и инвули в ХтХ, так что же, монстры с зубами - плюшевые мишки с обычным клоз комбатом?

Не знаю как там с зубами так как не читал новый кодекс нилдов, но опять же кодекс приоритетнее чем правила.

Да и не о нидах сейчас речь совсем.

А у нас как раз и получается сейчас, что когда нужно то кодекс в приоритете, а когда не нужно, то рули главнее.

Фигня-с.

А у нас как раз и получается сейчас, что когда нужно то кодекс в приоритете, а когда не нужно, то рули главнее.

Фигня-с.

Щас, подожди 5 минут, достану кодекс.

Страница 27 английского соответственно.

The battlesuits are designed to compensate for the recoil of light waepons fire, so they do not count as moving when they fire Rapid Fire weapons. This ability does not extend to heawy weapons, however, and the user must be stationary to fire them.

Начнем с того, что does not extend значит, что правило не действует, а не действует оно на хэви веапон и поэтому, чтобы стрелять с хэви юнит должен быть неподвижен, как нам говорят обычные правила. Но у нас же РЕРЕНТЛЕС и его НИЧТО не отменяет по вордингу доспехов!!! Что ж вы до конца предложения не читаете то?

ЗЫ: рекойл абсорптион оно зовётся в АБ.

ЗЫЫ: мы не выбираем что нам приоритетнее и нужнее. Нам ничего не запрещает пользоваться РЕРЕНТЛЕСС-ом, не придумывай.

Изменено пользователем Abditus

Честно. Я не понимаю откуда ты выкопал это правило про рекойл.

В пятой редакции РБ я его не нашёл, как не искал.

И по пятёрке мы Релентлесс, что считает нас неподвиждными для рапиды и хэви.

Однако берём кодекс. Ту самую страницу 27 будь она ... и там читаем описание доспехов.

И написано у нас там, что неподвижные только для рапиды, для хэви должны стоять на месте.

Ну это же блин напрямую отменяет половину правила Релентлесс из рулей.

И это ... у тебя АБ какой версии то? Легальный али палёный? И с какими базами?

Правило доспеха НЕ ОТМЕНЯЕТ правила Джет пака. Я ж даже вординг тебе перевёл, разжевал и в рот положил.

Смотри еще раз на пальцах:

Есть доспех, он позволяет стрелять с рапиды и чаржить в этот же ход и ходить, и бегать, и прыгать. Но, на хэви оружие он НЕ ВЛИЯЕТ (говорит - действуйте по стандартным ограничениям). В то же время Джет Пак РАЗРЕШАЕТ стрелять с хэви. А так как любой РЕРЕНТЛЕСС юнит может стрелять с хэви после мува, мы можем этим пользоваться. Нам НЕ запрещено. Итого - Доспех позволяет стрелять после мува с рапиды, но хэви по обычным правилам => Рерентлесс даёт право стрелять со всего, а так как нам не запрещено то мы стреляем с Хэви.

Ну и еще нам какбы всё равно пофиг, у кризисов нет хэви по кодексу. И по твоим замечания получается, что и броды не смогут стрелять с хэви, даже если АСС возьмут. Им ж запрещено 27-й страницей.

Правило доспеха НЕ ОТМЕНЯЕТ правила Джет пака. Я ж даже вординг тебе перевёл, разжевал и в рот положил.

Смотри еще раз на пальцах:

Есть доспех, он позволяет стрелять с рапиды и чаржить в этот же ход и ходить, и бегать, и прыгать. Но, на хэви оружие он НЕ ВЛИЯЕТ (говорит - действуйте по стандартным ограничениям). В то же время Джет Пак РАЗРЕШАЕТ стрелять с хэви. А так как любой РЕРЕНТЛЕСС юнит может стрелять с хэви после мува, мы можем этим пользоваться. Нам НЕ запрещено. Итого - Доспех позволяет стрелять после мува с рапиды, но хэви по обычным правилам => Рерентлесс даёт право стрелять со всего, а так как нам не запрещено то мы стреляем с Хэви.

Ну и еще нам какбы всё равно пофиг, у кризисов нет хэви по кодексу. И по твоим замечания получается, что и броды не смогут стрелять с хэви, даже если АСС возьмут. Им ж запрещено 27-й страницей.

Ты может сам вординг прочитаешь ещё раз внимательно. :)

Дело не в том, что может или не может стрелять.

А может ли или не может стрелять ПОСЛЕ МУВА!

Рули накладывают ограничение на стрельбу из рапиды и хэви.

Рапида стреляет на максимальную дальность, если модель не двигалась.

Хэви стреляет в принципе, если модель не двигалась.

Если модели подвигались, то рапида уже стреляет только на 12, а хэви не стреляет вообще.

Релентлесс нам говорит, что мы считаемся стоячими на месте в отношении рапиды и хэви.

То есть стояли или двигались, пофиг. С рапиды палим либо на 12, либо на полную дальность.

С хэви та же фигня. Стреляем при любом раскладе.

Что написано в описании Кризисов. А написано там, что неподвижными мы считаемся только в отношении рапиды.

А если хотим пострелять из хэви, то должны оставаться на месте. И блин там в натуре это написано. Английскими словами. Открой кодекс и прочитай. Самое последнее предложение в описании Кризисов и Бродов. "Маст би стейшенери то файр зем". А это значит, что описание доспехов нахрен отменяет правило Релентлесс в отношении хэви оружия, оставляя нам довольствоваться только бонусом за рапиду.

У Бродов та же фигня. Чтобы пострелять с рельс и СМС они должны стоять на месте. Но мы то хотим ими ходить и стрелять.

И как раз для этого нам дана хорошая системка, которая даёт нам СиП Бродам, что в свою очередь даёт автоматом Релентлес.

Стало быть без системы Броды могут ходить, но шмалять смогут только из плазмы. Но системой могут ходить и стрелять из хэви пушек.

А насчет рапиды у Бродов прописано только потому, что они без джет-пака, на них Релентлесс не распространяется.

И даже если мы не берём Бродам АСС, но зато берём плазму, то они могут из неё жахать на 24 дюйма, даже если помуваются.

С рельсами такая фигня не прокатит, так как нет системы и с рельс стрелять можно будет только если стояли на месте.

На основании чего ты вывел ересь о том, что Броды не могут стрелять даже с системой - мне, прости, не ясно.

Будь добр, поясни пожалуйста.

Если бы у Кризисов было хэви оружие, то им также потребовалась бы АСС, чтобы пострелять из хэви после мува.

Я вот реально не понимаю как ты очевидного не видишь.

Тебе кодекс тупо запрещает использование Релентлесс в отношении хэви оружия, а ты упёрся в правила джет-пака.

Броды имеют S&P потому что за апгрейд.

А кризисы имеют Рерентлесс за Джет Пак. Тоже потому что, но Алеф утверждает, что с хэви стрелять костюм не может после мува! А ХВ88 это ХВ8, но со стабилизацией, а значит после мува, по логике стрелять не может, ага.

Я еще раз говорю, да, написано английским, да последнее предложение. Именно оно, родимое, которое стало камнем преткновения. Что там пишут? Там пишут, что костюм позволяет стрелять с мува рапидом, но это НЕ ДЕЙСТВУЕТ на хэви, а стрелять с хэви нам разрешает Рерентлесс Джет Пакеров.

Вывод в 3-й раз: у нас двойное разрешение стрелять с рапиды (костюм + рерентлесс) и одиночное разрешение стрелять с хэви (рерентлесс). Запрета пользоваться Рерентлесом нет!

ЗЫ: предыдущий пост писал с кодексом в руках, бумажным, английским.

А кризисы имеют Рерентлесс за Джет Пак. Тоже потому что, но Алеф утверждает, что с хэви стрелять костюм не может после мува! А ХВ88 это ХВ8, но со стабилизацией, а значит после мува, по логике стрелять не может, ага.

Ты серьёзно или дурака включил?

XV8 - это одно. XV88 - это совершенно другое. Не только по индексу модели, а хотя бы по типу пехоты. У Бродов нет джет-пака изначально.

А если бы был, то кодекс один хрен накладывает те же самые ограничения на стрельбу после мува. И стабилизации нет изначально. Система стабилизации им докупается, специально для того, чтобы они получили возможность стрелять из хэви пушек после мува!

И мать её страница 27 представь себе запрещает тебе Бродами стрелять из хэви после мува, если им не докуплен АСС.

У тебя либо с инглишем проблемы, либо читаешь от угла до угла. Ещё раз призываю, внимательно прочитай последние предложения в описании Кризисов и Бродов на странице "твенти севен", ёмана. Только внимательно прочитай. И осознай, что означает "must be stationary to fire them", что в свою очередь написано именно про хэви пушки.

Предлагаю Abditus и ALEF дальше это вопрос решать в личке.

Возвращусь к своему вопросу, что вы думаете о Пасах с рейлами? Дешевле чем снайперский дрон, а идут как добавка к тому отряду, что и так у многих есть.

Вывод в 3-й раз: у нас двойное разрешение стрелять с рапиды (костюм + рерентлесс) и одиночное разрешение стрелять с хэви (рерентлесс). Запрета пользоваться Рерентлесом нет!

ЗЫ: предыдущий пост писал с кодексом в руках, бумажным, английским.

Убил напрочь. Ты чего ... какие двойные разрешения ...

Запрета пользоваться Релентлессом действительно нет, но открой ухе глаза то наконец.

Про хэви пушки в кодексе написано чётко. Хочешь стрелять - должен стоять!

И это должно соблюдаться несмотря на все релентлесы и все рульбуки мира.

Кодекс приоритетнее. И если в кодексе написано нельзя, то рули идут лесом.

Просто в данном случае Релентлесс идёт лесом не совсем, а лишь в части тяжёлых бубухалок.

Я категорически отказываюсь спорить с тобой дальше, играй в свой сферохаммер сам. Ты читаешь лишь последнюю часть предложения, а я же читаю всё полностью по всем правилам.

ЗЫ: ХВ88, прочитай на странице 27 (наша любимая) Это утяжелённая версия ХВ8. Копируй ему плюшки кризиса и плачь, даже с АСС-ом, ибо стрелять после мува с хэви ты не сможешь.

ЗЫЫ: Я не знаю, куда уж проще объяснить.

ЗЫ: ХВ88, прочитай на странице 27 (наша любимая) Это утяжелённая версия ХВ8. Копируй ему плюшки кризиса и плачь, даже с АСС-ом, ибо стрелять после мува с хэви ты не сможешь.

Копируй сам :) Для тех кто в Хаммерхеде - упоминание про то, что это утяжелённая версия Кризиса - это бэк, а не руководство к копированию плюшек Кризиса на Бродов.

Перенёс спор в личку. Отвечать или нет - твоё право.

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

даже с АСС-ом, ибо стрелять после мува с хэви ты не сможешь.

ЗЫЫ: Я не знаю, куда уж проще объяснить.

Мегабред ... <_<

Копируй сам :) Для тех кто в Хаммерхеде - упоминание про то, что это утяжелённая версия Кризиса - это бэк, а не руководство к копированию плюшек Кризиса на Бродов.

Перенёс спор в личку. Отвечать или нет - твоё право.

тебе уже и так все ответили зачем людям пенетрировать мозг за то что тебе что-то не нравится Изменено пользователем SmallEvilman

2 Алеф и Абдитус- у меня для вас предложение: БЕЙТЕСЬ НАСМЕРТЬ, выживет только один, и его мы будем считать правым. Если честно поддерживаю Абдитуса ибо он в который раз все разжевывает и раскладывает, ан нет не доходит. В самом деле релентес- хеви+рапида, криз- рапида, эти 2 правила не отменяют друг друга.

2гришнак- на мой взгляд пасы с рейлами-говно, ибо менее живучи, невидимости нет, каверсейва постоянного нет. Да и пасы (лично у меня) не всегда стреляют туда где есть тофна (получаетса что будь там рейлы ониб тупо просрались в этот ход) Пример: мчитса на нас ЛР (шарясь по лесам) (у меня 6 пасов) 3 подсветки, из них +1БС хаму +1бс бродам, и -1 на кавер сейв (итого даже нехватило чтоб совсем кавер убрать)

Да и пасы (лично у меня) не всегда стреляют туда где есть тофна (получаетса что будь там рейлы ониб тупо просрались в этот ход)

Дык, у них вроде target lock встроенный, в кого хотят, в того и стреляют...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...