Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

а чем лучше скринить/закрывать броадов или хаммера? фаервориорами чуть дешевле, если брать по минимуму. И есть все-таки спасбросок на 4+. Но с другой стороны за те же 70 очков их будет 7, а крутов 10. И кольцо можно сделать побольше, и по просту моделей больше. И стоит ли вообще тратить на это очки? ведь поможет это только от чарджа, и то ненадолго.

и еще я что-то задумался: если главная проблема рельсы в попадании, то гораздо логичнее ведь брать броадов? даже один броад попадает с вероятностью 3/4, а хаммер - 2/3. Но при этом за те же деньги можно взять 2 броада, вместо хаммера. Тогда вероятность что хоть один броад попадет - 15/16. А если главная задача рельсы - уничтожение техники, то важен именно монолитный заряд, только им броады собсна и могут пользоваться) в таком случае, чем лучше хаммер, кроме того что он техника? То есть может броады и выживают хуже, но при этом для уничтожения техники они заточены лучше хаммера. Ах, да, забыл. Хаммер может накрыть шаблоном. Но разве у тау недостаточно средств для борьбы с пехотой? И разве стоит жертвовать возможностью долбить технику рельсой, на возможность заюзать большой шаблон? Может я просто чего-то не понимаю, и сказывается отсутствие опыта?

Изменено пользователем pesa

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скринить бродов от чарджа - 20 крутов. 6-7 ФВ вообще не живут, несмотря на 4+ армор - их либо в фиш, либо в резерв.

Да, смысл Хаммерхеда в шаблоне. Броды за ту же цену в 2,5 раза лучше бьют технику, значительно живучее, не боятся одиночных лазок и не имеют свойства висеть в шейкене. Но. Броды - это узкоспециализированный антитанк. Да, у тау не так много средств борьбы с ордами: дорогущие и хрупкие стелсы, дорогущий и предназначенный для других задач фиш, вечно сидящая в резерве трупса. И лишний бласт, да ещё и маневренный, может иметь значение. Ну теперь ещё появились Хазарды.

я правильно понял, что теперь хазарды стоят 75 очков, а так как им надо еще доп систему цеплять, то все 80 очков как минимум? хотя по всем показателям они безусловно делают стелсы. Точнее один хазард делает двух стелсов)

Мне нужна комплектность. Не все же орудие лежит в коробках. Например я знаю что в коробке со Скайрейем есть Рельса

Мне нужна комплектность. Не все же орудие лежит в коробках. Например я знаю что в коробке со Скайрейем есть Рельса

в комплект входит рельса, ионка, смс и бесты , если ты купил Скай Рей там еще башня с ракетами и маркерами

Тут кто-то писал что взял командиру блин и фнп, но это опытные системы, и больше 1 брать нельзя? Или в кодексе опечатка с приколом на то что одну и туже взять нельзя 2 раза?

Шас'О'Шарэн, Надеюсь, что правильно понял вопрос:

в армию нельзя брать больше одного опытного образца, то есть не может быть даже спаренного ионного циклобластера или чего-то подобного. Поэтому и не указана стоимость таких спаренных систем. Можно брать спаренные системы не опытные, они считаются как одна отношении запрета на две одинаковые системы на костюме, но как две в отношении занимаемого на костюме места (что на кризисе должно быть три системы). Нельзя брать две одинаковые системы и мультитракер и стрелять обеими в фазу стрельбы.

я спрашивал про другое: в кодексе прописано, что опытный образец в армии должен быть 1, поэтому я и удивился когда сказали что брали НОП и ФНП.

А чо реально неьзя брать 2 оружейные системы, давать им мультик и палить? Я так люблю радоватса....отряд из 3х кризов с 2умя ракетометами у каждого...выдают 12 вытрелов 7\4- так низя?

в кодексе прописано, что опытный образец в армии должен быть 1

имеется ввиду, что нельзя брать несколько одинаковых опытных образцов в армию. То есть нельзя взять в армию два инжектора стимуляторов. Но взять инжектор стимуляторов и ионный циклобластер можно. Вопрос только нужно ли)

А чо реально неьзя брать 2 оружейные системы, давать им мультик и палить?

насколько я знаю, нет. А, что, арми билдером не пользуешься? Там такого просто напросто не дадут сделать)

Там английским по серому написано: ...only one of each system may be taken...

А чо реально неьзя брать 2 оружейные системы, давать им мультик и палить?

А абзацем выше написано: берёшь одну - как обычно; берёшь две - платишь полуторную цену и два оружия стреляют как одно спаренное; три одинаковых брать нельзя.

ну эммм..... я платил за 2 оружия первую стоимость за каждое....чот проглючило миня, думал что системы эт всякие там мультики, и сопроводители....а это оружие.....этаж что получаетса и 2 шитовых дрона нельзя брать?

а что щитовые дроны в таблице систем расписаны? это отдельные юниты вообще-то. Их можно два одинаковых на один контроллер вешать. А можно и два разных.

думал что системы эт всякие там мультики, и сопроводители....а это оружие.....этаж что получаетса и 2 шитовых дрона нельзя брать?

а что щитовые дроны в таблице систем расписаны?

Расписаны, но они берутся по специальным правилам - по два дрона на один дрон контроллер. Без дрон контроллера их брать нельзя

чот проглючило миня, думал что системы эт всякие там мультики, и сопроводители....а это оружие.....

Есть орудийные системы и есть системы поддержки

я платил за 2 оружия первую стоимость за каждое...

Всё верно. Если два разных - платишь две первых стоимости. Если два одинаковых, второе оружие со скидкой. Акция!

А вообще родной кодекс нужно читать от корки до корки

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Еслиб 2 ракетомёта можно было бы вешать на кризиса, да я бы любил этих парней в стопиццот раз сильнее чем сейчас, хотя и сейчас моя любовь к ним зашкаливает... Так и представляю оппонентов, в которых 12 ракет с отряда летит... Со мной бы вообще никто не играл... Сейчас то нос воротят, а так и подавно бы...

Какова всё-таки оптимальная закачка для двух пачек Кризисов и Коммандера?

Больше в ростер просто взять не могу, потому что нету физически.

Также тестил два отряда пасов по 4 штуки. Вывод: неплохо, но по 4 это мало. Нужно по 5 минимум.

Да и две Фишки на столе не лишние совсем.

Склоняюсь к мысли попробовать Фаеров с маркер-дроном и маркерлайт Ую. Всё равно сидят на точках, а не бегают.

Будут помогать вешать маркеры и стрелять по всему до чего дотянутся из винтовок (30 дюймов все-таки).

Если пахнет жареным, их скринит Фиша, которая маячит неподалёку. Также они сами всегда могут спряться в Фиш.

Что скажут гуру по поводу такой идеи? Ну кроме того, что это дорого :) Все-таки маркеры фирменная фишка Тау и я считаю и использовать их нужно на полную катушку.

Хотя в последней игре Фиша (бёрста+смс) и пачка ФВ 6 штук не смогли убить подсвеченную пятёрку хаосмаров. Пасы повесили три маркера (1 заюзал на Фиш, два на ФВ) и вся толпа радостно палила пятым баллистиком. А убили только четверых.

Также пытаюсь перекурить как использовать отряд стелсов (от 4 штук) с маркер-дроном в качестве антипеха, чтобы вываливать ведро сейвов пешему отряду противника. С пятым баллистиком (свой 4 + 1 от дрона) это не должно составить проблем. Проблема в том, что при желании пострелять маркер-дроном отряд должен стоять на месте. А при дальности оружия 18 дюймов - это может быть чревато. Получается весь ход вверх тормашками. Сначала стреляем, потом двигаемся (благо есть джет-пак) и держим больше 20 дюймов стабильно. Но против джамп-паков и байков такая халява долго не продлится. Да и техника любая может осчастливить. Либо бортовым оружием, либо проехав на 12 высадить начинку.

Изменено пользователем ALEF

А убили только четверых.

теория вероятности торжествуе) именно поэтому я порой подумываю о плазме) ибо, если против орков бронебойность 5 и 4 - это хорошо, то против см-ов, это очевидно пофиг. Ибо 3-й сейв решает. А плазма позволит (в идеале) упасть даже рядом с терминаторами и покоцать неслабо. Потому как в отношении стрельбы они будут иметь лишь 5-ый сейв.

вопрос: по каким причинам фиша стоит 80 очков, а носорог см-ов 35? при этом фиша не имеет точек стрельбы. Может я не понимаю каких-то очевидных преимуществ? хотя сложно придумать преимущества позволяющие фише стоить дороже двух носорогов.

Также тестил два отряда пасов по 4 штуки. Вывод: неплохо, но по 4 это мало. Нужно по 5 минимум.

Да и две Фишки на столе не лишние совсем.

Склоняюсь к мысли попробовать Фаеров с маркер-дроном и маркерлайт Ую. Всё равно сидят на точках, а не бегают.

Будут помогать вешать маркеры и стрелять по всему до чего дотянутся из винтовок (30 дюймов все-таки).

Если пахнет жареным, их скринит Фиша, которая маячит неподалёку. Также они сами всегда могут спряться в Фиш.

В фишах лучше катай файрвариров, это убережет последних от дропнувшихся хэвифлэмеров или больших бластов, точку они могут держать и в фишах, к то му с фишами можно делать фиш-оф-фьри с подсветкой пасами, один отряд файрвариров легко выносит пятерку маринесов.

И лично катаю 6 и 12 фв, 6- для удержания точки, и никогда их не высаживаю, 12- то же держать точки, но и делать фиш-оф фьюри

Так же не забываем, что за один ход можно высадить из ондного транспорта пасов и заныкать туда файрвариров.

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

теория вероятности торжествуе) именно поэтому я порой подумываю о плазме

теория вероятности "работает" при больших числах. поэтому орки с 2 балистикой рулят. поэтому подсветки лучше использовать большими отрядами

Изменено пользователем MaxTau

теория вероятности "работает" при больших числах.

возможно тогда тау стоит выставлять на стол орды фаеров и кучу броадов? Я, кстати, даже задумывался над такой возможностью, но вроде такое не прокатывает?

возможно тогда тау стоит выставлять на стол орды фаеров и кучу броадов? Я, кстати, даже задумывался над такой возможностью, но вроде такое не прокатывает?

"переполз" с хамеров на броды и ни разу не пожалел, а много фв-слишком дорогое удовольствие, негде их прятать с 3 тафной и 4 броней.... хотя попробовать наверное стоит

теория вероятности торжествуе) именно поэтому я порой подумываю о плазме) ибо, если против орков бронебойность 5 и 4 - это хорошо, то против см-ов, это очевидно пофиг. Ибо 3-й сейв решает. А плазма позволит (в идеале) упасть даже рядом с терминаторами и покоцать неслабо. Потому как в отношении стрельбы они будут иметь лишь 5-ый сейв.

вопрос: по каким причинам фиша стоит 80 очков, а носорог см-ов 35? при этом фиша не имеет точек стрельбы. Может я не понимаю каких-то очевидных преимуществ? хотя сложно придумать преимущества позволяющие фише стоить дороже двух носорогов.

Плазма доступна только Кризисам. Я же сейчас говорю именно об эффективной работе Фаеров в поле.

А что касается стоимости. Ну во первых 12-ый лоб. Во вторых сравни стоимость варгира у СМ и Тау. Тот же дизрапшн под например. Аналог дымов, только у СМ один раз за игру, а у Тау вечный кавер в чистом поле, если не давать врагу на 12 подойти. В третьих скиммер и покласть на террейн если не заканчиваем в нём движение. А если докупить системку, то будет покласть вообще. В общем плюсов то много. Отсюда и стоимость.

В конце концов из Фиши можно сделать боеспособный танк, который будет ещё и пехоту катать. А Рина - инфантри карриер блин. :) И мега танка из неё не сделаешь при всём желании.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Когда я в Содружестве заикнулся о том, что начинаю собирать Тау, первой реакцией одного хорошего человека было:

9 бродов, Коммандер, а на остальное фаеров до упора :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

И лично катаю 6 и 12 фв, 6- для удержания точки, и никогда их не высаживаю, 12- то же держать точки, но и делать фиш-оф фьюри

Что есть "фиш оф фьюри"? Высадка Фаерами с жопы Фиши и заливка отряда противника всем оружием каким только можно?

а что щитовые дроны в таблице систем расписаны? это отдельные юниты вообще-то
А при чём тут отдельный отряд дронов?

Проблема в том, что при желании пострелять маркер-дроном отряд должен стоять на месте.
Тип дрона - "как у хозяина". Дрон при стелсах будет релентлесс. Что не компенсирует его запредельную стоимость.

по каким причинам фиша стоит 80 очков, а носорог см-ов 35?

Потому что кодекс древний, а в новых полно подешевевшей мелочи, чтобы покупали больше моделек. И да, по четвёрке убивать скиммеры было тяжелее.

А если докупить системку, то будет покласть вообще

Перечитайте вординг сенсоров. По пятёрке это правило не имеет смысла.

А при чём тут отдельный отряд дронов?

я не про отдельный отряд дронов. Разве дроны не считаются как юниты в отношении потерь от стрелбы и т.п. Просто там вообще шла речь о том что дроны - вроде оружейных систем)

что касается фишы, то, да, на нее можно навешать разной радости, но из нее в отличие от носорога нельзя стрелять пассажирам. Кроме того учитывая обвес она вообще станет нереально дорогой. В общем, остается надеяться на удешевление фиши в новом кодексе тау и собсна на скорый выход сего кодекса)

Проблема в том, что при желании пострелять маркер-дроном отряд должен стоять на месте. А при дальности оружия 18 дюймов - это может быть чревато. Получается весь ход вверх тормашками. Сначала стреляем, потом двигаемся (благо есть джет-пак) и держим больше 20 дюймов стабильно.

А чего они стоять то должны? И стелсы и их дроны, вроде, имеют правило "relenrtless"... Или я что-то не вкурил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...