Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А возможно) в любом случае, в кодексе не прописано, так что можно использовать так, как хочешь. У меня дрон контроллер будет обозначаться обычной антенкой от дрона. ФВ он по-моему вообще не нужен.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть мнение, что это какая-то штука для контроля дронов (с тау не очень знаком, но таувод знакомый так говорил)

Есть мнение, что контроллер дронов у ФВ может быть только вшитый, а значит отображаться не должен(с 28 кодекса)

позиционный маяк пасфайндеров позволяет перебрасывать только кубик направления, или кубики смещения тоже? И еще вопрос: насколько реально конвертнуть фаервориоров в пасфайндеров? А то не знаю куда девать 24 фаервориора :( А вот пасфайндеров как раз не хватает.

Изменено пользователем pesa

При наличии достаточного количества карабинов и маркерлайтов - более чем достаточно.

Главное наплечник им не клей. У пасов их нет.

Ну внешне они должны явно чем-то отличаться от обычных ФВ.

Для изготовления пасфайндера:

- спилить наплыв на спине и залепить отверстие для ранца;

- сверху на карабин наклеить прямоугольную фигню, изображающую маркерлайт, и провода, идущие куда-то под мышку;

- не клеить наплечник;

- можно спилить броню на плечах и бёдрах, но это слишком геморно.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

У моих пасов наплечник наклеен на спину, вместо ранца. :)

Решение на мой взгляд весьма оригинальное.

И дырку на спине закрывает и в то же самое время придаёт минькам отличительную черту, которую сложно с чем-либо иным спутать.

У моих пасов наплечник наклеен на спину, вместо ранца.

Решение на мой взгляд весьма оригинальное.

оригинально, спору нет :) только это уже не наплечник, а скорее наспинник :D а что с броней на ногах делать? можно так оставить? просто у пасов-то вроде обычные штаны.

PS: а что по поводу позиционного маяка? переброс кубика направления и все? только после этого уже кидать кубики смещения?

Рероллить можно только скаттер. Либо в надежде выкинуть хит, если не кинул с первого раза.

Либо на свой страх и риск перекинуть направление сноса.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

а что с броней на ногах делать? можно так оставить? просто у пасов-то вроде обычные штаны.

Ответ двумя сообщениями выше был :)

- можно спилить броню на плечах и бёдрах, но это слишком геморно.

Ответ двумя сообщениями выше был

сорри, подслеповат малость. Большое спасибо за консультацию, весьма благодарен :)

В комплексе с Таусянской техникой идет пилот или водитель кобылы

Вот, из него получается замечательный следопыт.

Удлинныем антенку и вешаем за спину переделанный карабин.

Хотя это делалось, чтоб разнообразить модельный ряд, ибо родных моделько пасов с карабинам всего 3 :(

Не люблю я армию клонов

Изменено пользователем Воздушность

вообще я просто закупил два баттлфорса тау, поэтому не уверен что там будет куча разнообразных моделек, оружия и деталей :( я лишь лелею надежду что там будут импульсные карабины (и что это будут карабины не с дронов, дронам они и самим пригодятся)

Еще вопрос: маркером можно снять/понизить только спас-бросок за укрытие, верно? или можно и сэйв за доспехи снять?

По маркерам можешь:

- пустить ракету-искатель по пятому баллистику

- повысить на 1 BS дружественного подразделения, до максимума в 5

- понизить кавер на 1 до его полного отсутствия, если маркеров хватит

- понизить лидак для прохождения Пининг теста тоже до авто-залегания вражеского юнита, если опять же маркеров хватит

- игнорирует правило Ночного Боя при стрельбе по маркированному юниту (для стандартной расстановки DoW не актуально)

У пасов в отличие от ФВ нет щитков на штанах, на коленях, другой щиток на правой руке, более острый и узкий шлем, более длинная антенка. По-моему, легче их купить, 24 ФВ тоже могут пригодиться) А из рук танкиста у меня получился весьма пафосный шас'уи, держащий в левой руке биноклю)) Помимо батлфорсов неплохо бы накупить кризисов. У Тау их никогда не бывает много.

Изменено пользователем Anvis

кто как считает, что эффективнее: два броадсайда или один хаммерхед (получается что хаммерхед стоит столько же, если не дороже, а в отношении огневой броады все же его делают. За исключением возможности хаммерхеда юзать шаблонный заряд разумеется). Интересно послушать соображения опытных игроков по этому поводу.

Помимо батлфорсов неплохо бы накупить кризисов. У Тау их никогда не бывает много.

о, это я знаю, коплю денюшку :D

Ну хаммерхед ещё может полететь на 12, дать кавер каким-нибудь дружественным подразделениям, при этом получить кавер сам за диспод в чистом поле, а на сладкое ещё и шмальнуть из своей этой самой большой штуки.

Броды конечно да. Их может быть трое по потолку и они все линкованные. Однако с маневренностью у них туговато - это факт.

А если брать систему стабилизации это ещё уменьшает скорость перемещения.

Сам набираюсь опыта на двух бродах и одном хаммере. Пока доволен.

Изменено пользователем ALEF

кто как считает, что эффективнее: два броадсайда или один хаммерхед

Все зависит от формата. Я считаю что хэд можно использовать до 1500 очей.

А если больше - то использую бродов. Шаблон может и хорош, но противник зная о нем не будет держать пехоту кучей, поэтому заденет он 4-5 моделей в лучшем случае.

а я всегда использую 3 брода и хаммер =) это удобно)ну и конечно один тим кризисов в закачке ракета и мельтой)

Проблема бродов в том, что они мало маневренны и плохо справляются с пехотой. При наличии бласта есть шанс, что пехота побоится скучковаться за кавером, а большие пятна будут мешать друг другу. Сам обычно беру поровну: на 1000 - 2 брода+танк, больше - 3 брода+2 танка.

а смс-ы броадские против пехоты в последний, "предчарджевый" момент, обычно используются? Или они у броадов вообще бесполезны?

ракеты-искатели кто-нибудь юзает? и скайрей соответственно? или это пустая трата очков?

Ну, СМС, как вариант, запустить в приближающегося врага - хорошее дело, особенно если технику уже всю поперекрошили.

Скайрей не слышал, чтобы активно использовали. Говорят его смысл в том, чтобв выпустить все ракеты за раунд и летать стреляя маркерами и бурстами (или что у него там), так как маркеры - дефенсив вепон у него.

Только он ест очень полезный слот :(

Изменено пользователем Abditus

а смс-ы броадские против пехоты в последний, "предчарджевый" момент, обычно используются? Или они у броадов вообще бесполезны?

Бывают случаи когда целей в прямой видимости нет, можно жахнуть СМС.

ракеты-искатели кто-нибудь юзает? и скайрей соответственно? или это пустая трата очков?

сикеры хороши. Платить за скайрей бессмысленно, хоешь 6 рокет, найди в своей армии 3 единицы техники и расфасуй на каждую по 2(всего 60 очков у тебя уйдет)

Вот если бы скайрей пехоту возил :rolleyes: тогда да, о нем можно было бы говорить.

По-моему, легче их купить, 24 ФВ тоже могут пригодиться)

Истину глаголит, мне вот 24 мало :rolleyes:

кто как считает, что эффективнее: два броадсайда или один хаммерхед (получается что хаммерхед стоит столько же, если не дороже, а в отношении огневой броады все же его делают. За исключением возможности хаммерхеда юзать шаблонный заряд разумеется). Интересно послушать соображения опытных игроков по этому поводу.

Броды лучше, я хаммерхэд вообще считаю достаточно унылым за свои очки. ибо броды стреляют всегда, а хаммерхэд имеет неприятное свойство висеть в шейкене.

P.S. Два брода в закачке стоят выше хаммерхэда <_<

Два брода в закачке стоят выше хаммерхэда

а хаммерхед разве не надо закачивать? :)

на самом деле у меня просто будет две фишы и 24 фаерворриора, но ни хаммерхеда, ни пасфайндеров, вот я и думаю не конвертнуть ли мне файерворриоров в пасов, а фишу одну в хаммерхед. А то фиша зараза дорогая, но не особо полезная.

а хаммерхед разве не надо закачивать? :)

на самом деле у меня просто будет две фишы и 24 фаерворриора, но ни хаммерхеда, ни пасфайндеров, вот я и думаю не конвертнуть ли мне файерворриоров в пасов, а фишу одну в хаммерхед. А то фиша зараза дорогая, но не особо полезная.

Хаммерхэд в средней закачке 170-180.

броды 200+

а чем их надо закачивать? ^_^

Типовые закачки:

2 брода, ЖОП, лидер с импл контроллером дронов, двумя шилд-дронами,

опционально таргет лок или ножик

Я беру таргет лок, ибо если побегут то за край стола, а пострелять в разные цели приятно

Ну и импл bsf лидеру

Еще бывает 2 брода, оба с прицельной матрицей, лидер, 2 щитовых дрона.

Еще слышал(но сам не пробовал)

2 брода с плазмой, мультитрэкером , лидер с импл контроллером дронов, 2 щитовыми дронами

Вообще то говоря закачка бродов сильно зависит не столько от ростера, сколько от индивидуальных препочтений, ибо все 3 играют.

Ну и еще три брода можно взять =)

Изменено пользователем Воздушность

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...