Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если машина не двигалась в этот ход, она может сесть на шасси и не считаться скимером до того момента, как снова начнет двигаться. В прошлой редакции так защищались от иммобилайза после того, как машину обездвиживали результатом "станед" (она тогда не могла двигаться и начинала получать нормальные пенетрейты вместо глансов).

Запрета на это нет. Обоснование: если машина - скимер, у нее есть подставка. Если танк - подставки нет.

Ухахахахаха(смех злого гения)

Остается только придумать, как это использовать

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Остается только придумать, как это использовать

"Как" - придумать можно (уже давно придумано).

Например, так можно создавать непростреливаемый террейн, за который могут спрятаться "Кризисы". Так можно прикрыть отряд на точке от стрельбы противника.

Вопрос исключительно в том, что обычно это либо не нужно, либо не помогает.

Госпда, посоветуйте:

Присутствует у меня

6 ФВ с винтарями

6 ФВ с карабинами

Командер

Фиш

Крууты

т.е. набор Баттла

Присутствует у противника (пока по 4 кодексу):

Генестиллеры с броней

гаунты с бесконечностью

Патриарх

Как бы собрать на 500 очков армию, чтобы одолеть насекомых...

Хотя бы ход мысли, хотя конкретным идеям был бы рад

Заранее спасбо.

К вопросу о landing gear в правиле не оговаривается о подставке там написано только то что машина может больше не считаться скиммером, т.е. правила на скиммер перестают действовать, но от этого тип машины никак не меняется, соответственно никаких снятий с подставки

Изменено пользователем SmallEvilman

правила на скиммер перестают действовать,

Unlike other vehicles, skimmers have transparent ‘flying bases’ under their hull.

Скиммеры имеют подставку. Скиммер становится не-скиммером и теряет подставку. Что не так? Или эти правила перестают действовать как-то выборочно?

т.е. правила на скиммер перестают действовать, но от этого тип машины никак не меняется

Темный момент. С одной стороны, снимать скимер с подставки нельзя, с другой стороны - на шасси "Девилфиш" не скимер, а танк, который не может двигаться (т.е. эффективно имеет результат "иммобилизован"). Я бы сказал, это надо обсуждать с оппонентом или судьей.

Загоняетесь :) С какой радости Фиша сидящая на шасси будет считаться как иммобилайзд?

Она просто в воздухе не висит, а стоит на своих ходулях. И всё.

омг, ALEF, ты хоть один кодекс в руках держал вообще? такое ощущение, что все правила у вас устно передаются...

Машинка может использовать шасси, если не двигалась

В таком случае она перестает считаться Скиммером, до тех пор, пока не начнет двигаться опять...

так что ребята правильно сказали, что по сути будет как иммобилайзед танк

Изменено пользователем K@MuKag3e

Простите, а на что влияет то, что она перестаёт считаться скиммером?

Я как-то слышал, что это пережитки старой редакции и сейчас от этих шасси проку никакого.

Да и всё-таки не иммобилайзед, а просто танк стоящий на месте.

Но тут скорее игра слов. Иммобилайзед лично мной сразу воспринимается, как дамадж на четвёрку.

Изменено пользователем ALEF

Я как-то слышал, что это пережитки старой редакции и сейчас от этих шасси проку никакого.

Сейчас немодно читать то, что пишут оппонеты? Я же четко написал, как и зачем шасси использовалось в 4-й редакции:

В прошлой редакции так защищались от иммобилайза после того, как машину обездвиживали результатом "станед" (она тогда не могла двигаться и начинала получать нормальные пенетрейты вместо глансов).

Напомню, что в 4-ке иммобилайз скимера=уничтожен.

Да, сейчас это ни разу не актуально. ТОлько как возможность создать непростреливаемый террейн с 12 лбом и родным 4+ ковером самому себе.

Просто так он по трулосу ниже, прошу не забывать ;)

Хотя в суровой реальности нам пока хватает дизрапшн подов для этого...

Какие перспективы против СМ имеет рейл райфл? Стоит ли брать 3 команды снайпердронов или распихать пасам? И если пасам, как лучше раздать, скажем, двум тимам по 7, имея 6 с карабинами, 6 с рельсами и 2 уи? Смотрю, с его характеристиками под маркером довольно неплохие шансы что-то снять с Т4 Sv3, а если будет еще пара лишних маркеров - то и заставить залечь. Морально готовлюсь к следующему заказу, так сказать.

Мысли ипользовать винтовки были, но пока модельно и тестово к этому вопросу не подходил. Но, если захочется, то маров у нас итак 70% метагейма, думаю, будут удивлены таким снайперам. Один минус - скорее всего надо брать к снайперам пасов для повышения БС... Или, как вариант, Скайрей, но тогда Хаммер один идёт лесом, что не приятно...

Если сделать по 3 рельсы 4 карабина - получится что-то гибкое, но у первых стреляющих пасов не будет подсветки. Получается как-то криво.. Если в первом 6 рельс+1 уи, а во втором 6 маркерлайтов+1 уи - выходит, что 1 отряд разряжает все маркеры в ненавистный отряд, попадает где-то 2-5. Потом стреляют пасы с рельсами, юзают пару маркеров, почти наверняка убивают 5 маров, и последний уи добавляет (или не добавляет) оставшийся маркер, который после используется какими-нибудь ФВ. Второй вариант нравится больше. Один минус - отряды разные, должны одновременно видеть цель, причем с рельсами должен видеть без кавера. Большая дистанция стрельбы, но малая, очень малая мобильность. В любом случае, стоит эта прелесть под 200 очков. Чуть дешевле, чем отряд 12 ФВ и 7 пасов, которые с рапиды убивают примерно так же.

С дронами все понятно, только дорогие они получаются. И маркеры на них тратить жалко - чисто свой сетевой, попал-не попал.

Вот такая сферическая теория без игры.. Где не прав?

Изменено пользователем Anvis

Люди возник вопрос про хам, в профиле написано что мол прицел у него есь уже поэтому бс4, а можналь еше за один заплатить и сделать бс5 ?

Люди возник вопрос про хам, в профиле написано что мол прицел у него есь уже поэтому бс4, а можналь еше за один заплатить и сделать бс5 ?

Нет. Написано - прицел уже куплен, а 2 одинаковых варгира, как я помню (кроме ХКМ) вешать не положено.

Касательно применения снайпердронов против СМ - когда против меня брали до двух полных отрядов этих товарищей, они меня совершенно не впечатлили. За все игры убили от силы пару маров, и даже запинить ни разу не смогли.

С дронами все понятно, только дорогие они получаются. И маркеры на них тратить жалко - чисто свой сетевой, попал-не попал.

Вот такая сферическая теория без игры.. Где не прав?

Ты не повесишь 6 рельс в отряд, максимум 3. Моё видение этого таково: В ХС берем скайрей, Бордов или Хаммер и Снайпердронов (тимы 2-3) Берем 8-10 пасов с фишей, её отдадим ФВ потом. Берем Стелс сьютов (если считаем, что маркеров не достаточно). Отсюда у нас многомаркеров в 1 отдельно взятый отряд и маломаркеров в разные отряды (можно выдать 3 рельсы пасам). Идея в том, чтобы сделать невидимую и гадящую армию Тау (стелс филд), которая у меня родилась давно, вот только как оно заиграет - не знаю, ибо тоже надо тестировать. На вскидку - стреляем скайреем в отряд который надо слить (4 бс, естесственно, взят). Потом повышаем маркером БС пасам с рельсами и маркерами (маркерам не канает, а рельсе нужен) и стреляем уже ими. Потом стреляем споттером у дронов и ими самими уже повышая БС и понижая кавер. Где-то в начале можно вставить сьюты, которые могут кинуть еще маркер за Шас-Вре или дронов и пробустить отряд - жертву.

Очень сферичный вакуум, но вот как я это представляю...

Не верю я в это.

Выходит, что броды 200, скайрей 160+, снайпердроны 180, пасы 200+, стелсы 160+

Итого у тебя 900+ очков чистый суппорт, а еще нужна трупса(очков 300 на 1500 ты туда вложишь и это минимум) и какое-никакое хаку 100-150 очков.

У тебя огня не хватит остановить массовые армии

Еще пара не играющих юнитов у Тау? Грустно. Но как же так, рельсоследопыты вроде сильнее ФВ, разве что с рапиды не стрельнут. И немногим дороже. Или ФВ тоже против маров никакие, одна надежда на кризисов и хаммер с шаблоном?

Еще пара не играющих юнитов у Тау? Грустно. Но как же так, рельсоследопыты вроде сильнее ФВ, разве что с рапиды не стрельнут. И немногим дороже. Или ФВ тоже против маров никакие, одна надежда на кризисов и хаммер с шаблоном?

Да, так и получается. Потому как я на самом деле не особо верю даже в просто маркеры с пасов. Играю без них в кризисов + малотрупсы и хаммеры...

дело не в том, играет-неиграет, просто как я понял скайрей, пасы, стелсы берутся ради маркерной поддержки, а вот это неправильно

Фишка скайрея в способности вывалить весь свой боезопас за одну шутинг фазу, то есть срузу взять и слить какого-нибудь монстра, а дальше летать гадить смс и маркерами.

(Сам пока не пробовал)

Стелсы, имхо, чистый антипех, который должен тусоваться на фланге и генерировать там ведро.

А полный отряд пасов будем мишенью, просто потому что антипеху стреть больше и некуда будет.

Спайпер дронов пробовал два раза, в первый раз за игру 1 дрон со спотером снял 2 вунды с тирана за игру(в них скатернулась плюшка), во второй не сделал вообще ничего(то есть совсем ничего!!!), хотя стоял и стрелял до 4 хода.

Не говорю и не думаю, что они не играют, просто их если и брать, то наверно так, как описано в большом рульбуке пятерки

А по-моему, хаммер гадит больше и дольше) Для пушечного мяса и отвлечения взял бы круутов, а не пасов. Пасы все-таки для подсветки кризисам с мислой+плазмой с 3 BS, ФВ для рапиды.. наверное. Маркердрона с его 30 очками вообще за модель не считаю, все равно у кого(

Изменено пользователем Anvis

ФВ для рапиды..

фв для скорринга (по крайней мере у меня) - кодекс обязывает взять одну пачку >(' Хотя будь они чуть подешевле, очка на два, я бы считал их трупсой-конфеткой.

Есть ли толк от скайрея?

Хочется поэкспериментировать с ним на столе, но как я понял с ним следопыты маст хэв?

Что с ним делать когда отстреляет ракеты?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...