Gue'Fio'la Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 От себя добавлю что сетевого маркера тип Хэви, так что для того чтобы им пострелять перед этим нельзя двигаться, что для кризисов довольно критично.Все jump infantry имеют relentless. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Все jump infantry имеют relentless. Агащазблин. Если бы :( Все юниты с Jet packs имеют relentless. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Все jump infantry имеют relentless. Не JI, а Батлсьюит Тау :) у них это специально оговорено, а дроны имеют только тип контроллера, то есть JI, без плюшек :( И кстати, они relentless не в полном смысле, а только для рапидного оружия, а маркеры все имеют тип Хэви, так что никак... Изменено 18 января, 2010 пользователем Mindslicer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 не батлсьют тау а любой Хмырь на РЕАКТИВНОМ ранце, прыжковые тип говно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ALEF: Не просто тест на лидерство, а Мораль. По какой бы причине отряд не кидал Мораль, провалил - Фолл бек. Вординг кодекса, есть вординг кодекса. Написано пройти всем. Значит должны пройти все. Прошёл - получи плюшку с озверином. Не прошёл - курим бамбук, скорбим по Ауну. Слов о том, что нужно тикать, если завалил тест там нет. Ни единого. Имхо данный тест именно на получение "плюшки", а не на Мораль в его привычном понимании. Типа те, кто морально устойчивы порвали тельняшки и затаили злобу. А прочие неудачники так и остались неудачниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 не батлсьют тау а любой Хмырь на РЕАКТИВНОМ ранце, прыжковые тип говно.... любой Хмырь на РЕАКТИВНОМ ранце, да, только не батлсьют тау, читай описание костюма внимательно ;) у них только для рапиды. Слов о том, что нужно тикать, если завалил тест там нет. Ни единого. К сожалению тикать прийдется :( В вординге Ауна написано что они должны пройти тест на мораль, это всё. Но в самом тесте на пишется, что если провалили то Фолбэк со всеми вытекающими :( Былобы на оборот, было бы читерно имхо :) потеряли Ауна за 50птс, а взамен почти просто так все получат Ненависного врага, комба была бы та ещё :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) любой Хмырь на РЕАКТИВНОМ ранце, да, только не батлсьют тау, читай описание костюма внимательно ;) у них только для рапиды. вся "джЕТ инфантри" имеет правило релентлесс это раз два ни одному костюму тау это не надо про рерол скатера при дипстрайке - бросание скатера по идее включает замер переноса точки высадки (читай посмотреть куда улетим, и нужен ли нам дипстрайк, например а вдруг модель не поместится). рава дать не могу, варез в окончательном отсутствии Изменено 19 января, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Не согласен по поводу "Вся Джампинг инфантри". Согласент на Пехота с Реактивными ранцами. Пехота с прыжковыми ранцами не имеет рерентлесс, да и не нужно оно ей. Вопрос про дронов интересный, не спорю, так как я считаю, что они как и Кризисы - пехота с Реактивными ранцами, отсюда мы палим из хэви даже при движении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 вся "джамп инфантри" имеет правило релентлесс это раз два ни одному костюму тау это не надо Дано, по правилу реактивных ранцев, но с уточнением, что кроме Хэви оружия. Прочитай внимательно описание самих костюмов ;) так как я считаю, что они как и Кризисы - пехота с Реактивными ранцами, отсюда мы палим из хэви даже при движении... Тот же совет В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Былобы на оборот, было бы читерно имхо :) потеряли Ауна за 50птс, а взамен почти просто так все получат Ненависного врага, комба была бы та ещё :D Это при условии, что враг в него стрелять будет при таком раскладе. Плюс получат не просто так, а только если тест прокинут. А простите седьмой и восьмой лидак заваливается. А что до читерности. А у других армий своей читни разве мало? :) Пускай и у Тау своя читёнка найдётся. И всё равно я не согласен. В правилах чётко написано в каких случаях и при выполнении каких условий подразделение ОБЯЗАНО пройти тест на Мораль: Потери (мув, стрельба), Танковый шок, Потери в хтх. И только применительно к этим случаям подразделение обязано начать отступление, если валит тест. А если посмотреть в самое начало раздела, там дано определение самого теста на Мораль. В данном же случае Кодекс нас заставляет пройти тест на Мораль, однако результатом теста является не Отступление или Дальнейшее стояние на месте, а получение или не получение бонуса. Простите с какой радости я должен отступать? У меня разве потеряно 25% от отряда? Или меня танкшочили? Или мне в хтх напихали по самое не хочу? Нет. Ничего такого не замечено. Просто грохнули обожаемого папу, от чего все впали в деспрессию. Просто некоторые взяли себя в руки и вышли из неё (прошли тест). Остальные сражаются как есть и заказывают антидепрессанты дипстрайком. Изменено 18 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Это при условии, что враг в него стрелять будет при таком раскладе. Его можно тогда было бы просто в ХтХ специально втолкать, пусть его там съедят, а нам от этого плюшки будут :D "ФВ тыкали в нового присланного Ауна электродубинками, подталкивая вперед к врагу, приговаривая "Давай, давай, двигайся. Нам нужна новая доза феромонов чтобы порвать вон тех варваров с болтерами и орлом на груди!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Тот же совет В) Модели в доспехах типа "Кризис" являются пехотой с реактивными ранцами. Стр. 27 Кодекса Тау, второй абзац в рамочке снизу. Дрон (Маркер. Снайпер.): Тип подразделения: как контроллер => Пехота с реактивными ранцами. Стр 31 Кодекса Тау, четвертый абзац в рамочке снизу. Изменено 18 января, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Просто некоторые взяли себя в руки и вышли из неё (прошли тест). Остальные сражаются как есть и закавают антидепрессанты дипстрайком. Остальные бросили оружие и подались в касту земли ;) Подразделения Тау должны пройти тест на Мораль, читаем как он проходится, а "Потери (мув, стрельба), Танковый шок, Потери в хтх" это условия которые заставляют тебя проходить тест на мораль, а проходиш ты его как написано в самом начале :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Дано, по правилу реактивных ранцев, но с уточнением, что кроме Хэви оружия. Прочитай внимательно описание самих костюмов ;) Тот же совет В) Ну и что, нас ведь интересуют дроны. Пехота с реактивными ранцыми имеет свойство релентлесс Кризис-пехота с рективными ранцами В кодексе написано, что кризис не может стрелять с хэви муваясь Дроны, приджойненные к кризисам получают тот же тип, что и кризис-то есть пехота с реактивными ранцами Дроны не кризисы, значит на них не действует правило Rеcoil adsorption Дроны имеют редентлесс Дроны стрелять могут, а кризисам особо и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Модели в доспехах типа "Кризис" являются пехотой с реактивными ранцами. Стр. 27 Кодекса Тау, второй абзац в рамочке снизу. Дрон (Маркер. Снайпер.): Тип подразделения: как контроллер => Пехота с реактивными ранцами. Стр 31 Кодекса Тау, четвертый абзац в рамочке снизу. Согласен, убедил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Остальные бросили оружие и подались в касту земли ;) Подразделения Тау должны пройти тест на Мораль, читаем как он проходится, а "Потери (мув, стрельба), Танковый шок, Потери в хтх" это условия которые заставляют тебя проходить тест на мораль, а проходиш ты его как написано в самом начале :) Ёмаё! Это условия, которые ОБЯЗЫВАЮТ меня это сделать. И По каждому из условий прописано, что в случае провала трубим Отступление. Кодекс также заставляет меня пройти этот тест, в случае гибели Ауна, но я должен сделать это в самом начале хода, даже до фазы мува. Подскажите пожалуйста, каким образом мне прицепить любое из перечисленных вами условий к ситуации, когда у меня модели даже не двигались на миллиметр. Не говоря уже о потерях. Ещё раз. В правилах: Потеряли 25% - проходим тест. Провалили? Бежим. Словили танк-шок - проходим тест. Провалили? Бежим. Проиграли ближний бой - проходим тест с модификатором за проигрыш. Провалили? Бежим. В кодексе: Грохнули мега Папу. Проходим тест, но он на озверение. Прошли - оппонент получил ненавистного врага в нашем лице. Провалили - не получил. Так что пускай оппонент сам выбирает. Либо не покушается на папу и даёт нам возможность реролит тесты, пока все юниты видят папу. Либо если он решает, что реролы его задолбали и папу надо валить, то рискует получить пяток сквадов с ненавистным врагом на загривок. Изменено 18 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В кодексе: Грохнули мега Папу. Проходим тест, но он на озверение. Прошли - оппонент получил ненавистного врага в нашем лице. Провалили - не получил. вас просят пройти Мораль тест, а не ЛД тест. проваленый мораль тест всегда означает fall back. руля с собой нет, это должна быть стр 46 или где то рядом, пункт fall back. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Хотя только что пришёл ещё один вариант. Шанс выкинуть хит на скаттере 1 из 3, а не 1 из 6. Поэтому скаттер реролится именно в надежде выкинуть хит. у тебя какой-то очень странный скаттер :rolleyes: на моем шестигранном, аж 2 хита, что означает, что шанс выкинуть хить с учетом возможности реролла скаттера 0,55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В кодексе написано, что кризис не может стрелять с хэви муваясь А можно страницу привести что кризисы не стреляют с хэви если мувались? Сам, почему-то не могу найти про Рекойл абсорбэйшн ни слова ни на стр. 27, ни на стр 34... В ПДФ-е русский кодекс, дома - английский, но уточни, где именно это? (Любопытство гложет меня). [ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ] Ёмаё! Это условия, которые ОБЯЗЫВАЮТ меня это сделать. И По каждому из условий прописано, что в случае провала трубим Отступление. Стр. 33. Последний абзац. Цена поражения: Если дружественный одухотворённый погибает, то все подразделения (не круты, веспиды или дроны) в начале своего следующего раунда обязаны пройти тест на мораль или начать ОТСТУПАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А можно страницу привести что кризисы не стреляют с хэви если мувались? Сам, почему-то не могу найти про Рекойл абсорбэйшн ни слова ни на стр. 27, ни на стр 34... В ПДФ-е русский кодекс, дома - английский, но уточни, где именно это? (Любопытство гложет меня). Кодекс стр.27 описание костюма XV8 в конце. Я не знаю зачем им это прописали, всё равно у них Хэви оружия нет :) Есть ещё броды, но они не JI... обязаны пройти тест на мораль или начать ОТСТУПАТЬ. Это цитата из русского кодекса :) в англ.этого нет, там просто - маст тэйк мораль чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Это цитата из русского кодекса :) в англ.этого нет, там просто - маст тэйк мораль чек. Из рулбука: Morale represents the grit, determination or (sometimes) plain stupidity of warriors in action. Like all other leadership-based tests, Morale checks (also called Morale tests) are taken by rolling 206 and comparing the total to the unit's leadership value. If the score is equal to or under the unit's leadership value, the test is passed and the unit does not suffer any ill effects their nerve has held. However, if the score rolled is higher, then the test is failed and the unit will Immediately fall back, as described over the page. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 2ALEF стр 43 правил. Сразу под надписью мораль. Если подразделение провалило тест на мораль( там не указано чем вызван данный тест, сам факт прохождение этого теста и его провала), то оно обязано немедленно отступать( замечу, что там не сказано вообще ничего про фазу хода, как только идет провал теста сразу отступление подразделением. Гибель Ауна заставляет проходить тест на мораль в начале фазы хода игрока - владельца Ауна. И это именно тест на мораль. Смотря на сказаное выше( стр. 43 правил, сразу под надписью мораль) непрошедшие модели сразу отступают, прошедшие получают плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 then the test is failed and the unit will Immediately fall back, as described over the page. Так я же с этим не спорю :) я только поправил что в англ. кодексе так не написано, чего-то ступил... Приношу извинения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) 2ALEF стр 43 правил. Сразу под надписью мораль. Если подразделение провалило тест на мораль( там не указано чем вызван данный тест, сам факт прохождение этого теста и его провала), то оно обязано немедленно отступать( замечу, что там не сказано вообще ничего про фазу хода, как только идет провал теста сразу отступление подразделением. Гибель Ауна заставляет проходить тест на мораль в начале фазы хода игрока - владельца Ауна. И это именно тест на мораль. Смотря на сказаное выше( стр. 43 правил, сразу под надписью мораль) непрошедшие модели сразу отступают, прошедшие получают плюсы. Ок, возвращаемся к тому с чего начали. Что в таком случае делают сквады, сидящие в танках? Не проходят вообще? Или проходят, но при провале высаживаются и бегут? Плюс я все-таки попробую последнюю попытку. В том же рульбуке написано, что имеют место быть специальные правила в отношении тестов на мораль, прописанные в кодексах. По мне, так это тот самый случай. Вы все бодро оперируете вордингом из рульбука, но вы кодекс то откройте и посмотрите, что конкретно написано там. Какова вообще формулировка. Ну не на ровном месте я решил, что они отступать не должны. Я так решил именно по вордингу специального правила конкретного персонажа, прописанного в кодексе армии. А кодекс, как известно, приоритетнее рульбука. Изменено 18 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 с. 43, внизу: "если тест на Мораль провален, юнит обязан бежать" с. 44: "юнит обязан кидать Мораль в следующих случаях:..." с. 45, вверху: "юнит обязан бежать немедленно, когда провалил Мораль." с. 33 кодекса: "если аун убит - кинуть Мораль." Дополнительно написано, что отряды, кидавшие Мораль (успешно или провалили - не имеет значения), получают Преферред Энеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения