Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Аж поперхнулся. По стрелковой эффективности они равны ФВ очко в очко. Но при этом а) двигаются на 12" в ход, б) могут выходить из аутфланка или дипстрайкаться, В) очень мало боятся дальней стрельбы не-барраджным оружием, г) отряд с потенциально наивысшим количеством стрельбы (конкуренты им в этом только "Хазарды"), причем неодноразовый (ФоФ в новых реалиях сдувается слишком быстро).

И да и нет.

Да стелсы-это мобильное ведро кубов, которое под пасами может что-то сделать.

Однако, стелсы не могут стрелять на 30 дюймов, то есть в первый ход. Они не скорят, что важно(если уж сравнивать их с Фв) и не так устойчивы

Давать им мельту я не считаю очень умным, ибо это минус три выстрела 5 силой, выигрывая в универсальности, тем самым мы проигрываем в эффективности.

Хотя сам использовал их на турнире на 1500 в количестве 5 рыл с лидером и ножиком, мне понравилось, но себя не окупают, имхо элита должно отбивать очки и за себя и за трупсу, но это имхо, вы можете не соглашаться.

Кстати, где указано то, что танки Тау ходят на 12 и стреляют из 1 оружия? Вроде бы скиммер, танк, никак не быстрый. И в мини-гайде по Тау говорилось про подставки. Что есть фиш-оф-фьюри? И какую вообще подставку лучше выбрать хаммеру и фише?

мультитракер позволяет считать машину фастовой в отношении стрельбы.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как же 2 атаки импульсным ружьем с чуть меньшей дистанции чем у бурсты?

Рапидфайером ФВ стреляют 1 раз за игру. "Стелсы" обычно стреляют с первого хода и до гибели (их еще надо догнать). Я говорю за реально происходящие ситуации.

и поняли что стелсов надо удивлять чаржем...и когда ты с 15 дюймов нагло жгеш какихнить хормогантов, а на следующий ход к тебе выдвигаетса летучебегучечаржующие чудо покрывая дистанцию в 24 дюйма.

Догнать "стелсов" могут или бисты/кавалерия (которых мало и у которых спас не лучше 5+), или джамп инфантри с флитом. Или сферичные вангарды.

Я на это могу сказать только одно: "стелсы" - инфильтра, нечего их ставить там, где они будут под чарджем. Они инструмент тонкий.

а так взять криза намного многофунциональней живучей разьве что стелса

Стрельбы противопехотной меньше. Ну и обычно людей душит жаба брать кризис "бёрста+мисла".

Однако, стелсы не могут стрелять на 30 дюймов, то есть в первый ход.

На первый ход - влегкую. Они инфильтра.

и не так устойчивы

Эээ... 3+ и "стелс" делает их более устойчивыми к стрельбе, чем ФВ.

Догнать "стелсов" могут или бисты/кавалерия (которых мало и у которых спас не лучше 5+), или джамп инфантри с флитом. Или сферичные вангарды.

Я на это могу сказать только одно: "стелсы" - инфильтра, нечего их ставить там, где они будут под чарджем. Они инструмент тонкий.

ну я их терминаторами из ЛР закапывал с чарджа =)

Стелсы не часто окупают свои очки и имхо не лучший выбор слота

Изменено пользователем SmallEvilman

ну я их терминаторами из ЛР закапывал с чарджа

Что я могу сказать... Если противник потратит 2-3 хода, чтобы отрядом за 400+ очков убить отряд за 180, который к тому же не скорит, я только перекрещусь.

Стелсы не часто окупают свои очки и имхо не лучший выбор слота

По метагейму, вообще-то. Маринов они валят медленно, орков, ИГ и тиранидов - только в путь.

ну насчет окупаемости я не считал по очкам...

но вот жизнь попортить могут... бегают туда-сюда, стреляют много...

в общем, отвлекаешься на них постоянно... ну и провалить сейв шансы всегда есть...

у меня монстры часто умудряются провалить сейвы с какой-нить мелочи типа болтеров и тп))

так что как отряд оппонента они мне нравятся :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

1)маркером можно повышать BS ФВ,?????

2)и что такое?????массовый точечный FoF+ под POsitional RElay на второй ход у меня как раз приходят кризисы ???

3)выше в теме было написано что у Тау елиты 5 слотов.....можно узнать на какой странице в кодексе ето написано???

4)У меня сичас батл форс тау......кто бы чем посоветывал разшырять трупсу????крутами или ФВ????

Изменено пользователем 49er

1. Почему нет?

2. Напиши, пожалуйста, по-русски

3. Подразумевалось, что 3 отряда кризисов берётся как элита, +2 отряда как телохранители коммандера

4. Круты пригодятся всегда, а масс-ФВ - это совсем другой ростер и другая тактика.

нещет етого....... не знаю как по русски это будет поэтому и спрашиваю 2)и что такое?????массовый точечный FoF+ под POsitional RElay на второй ход у меня как раз приходят кризисы ???

вот из этого текста:

И да и нет. Крууты прикольные -это правда, особенно они прикольные, если противник чисто ассолтная армия, или его домашний скоринг достаточно хил, чтобы крууты могли с ним справится.

В последнее время меня не отпускает навязчивая идея о том, что 120 очков моей армии+транспорты вообще не делают ничего(пострелять 5 S5 высрелов в ход с юнита-это смешно за 180 очков Итого получается 360, а это уже не смешно, поэтому я задумалвзять в армию 3 полных пачки Фв на пасовских фишах и делать массовый точечный FoF+ под POsitional RElay на второй ход у меня как раз приходят кризисы

Имеетса в виду, наверное что человека неустраивают отряды фв+ фиша, и он собираетса брать 3 пака фв садить их на пасовские фишы, и поскольку он утверждает что у него резервы на 2ой ход 100% то гдето в тылах будет бегать командер с системой позволяющей выводить на 2+. А точечный дипстрай имеетса ввиду что поскольку фишы пасовские то 1 отряд дип рерольнет 3 раза -сам так делал, втот раз иг перекрыло дорогу к бене химерами оставляя для дипа такие козявки...но лагодаря пасовским фишам...с 3го раза я рольнул хит...

Имеетса в виду, наверное что человека неустраивают отряды фв+ фиша, и он собираетса брать 3 пака фв садить их на пасовские фишы, и поскольку он утверждает что у него резервы на 2ой ход 100% то гдето в тылах будет бегать командер с системой позволяющей выводить на 2+. А точечный дипстрай имеетса ввиду что поскольку фишы пасовские то 1 отряд дип рерольнет 3 раза -сам так делал, втот раз иг перекрыло дорогу к бене химерами оставляя для дипа такие козявки...но лагодаря пасовским фишам...с 3го раза я рольнул хит...

тоисть фиш пасов дает рерол на скатер аж 3 раза,,,?????

тоисть фиш пасов дает рерол на скатер аж 3 раза,,,?????

1) Любой кубик в WArhammer может быть переброшен только ОДИН раз и это БЕЗ исключений.

нещет етого....... не знаю как по русски это будет поэтому и спрашиваю 2)и что такое?????массовый точечный FoF+ под POsitional RElay на второй ход у меня как раз приходят кризисы ???

Имеется ввиду то, что

он собираетса брать 3 пака фв садить их на пасовские фишы, и поскольку он утверждает что у него резервы на 2ой ход 100% то гдето в тылах будет бегать командер с системой позволяющей выводить на 2+

но, основное отличие будет заключаться в том, что все это поедет на 1 фланг, убивать 1-2 дорогих отряда противника , а не абстрактно на передовую и туда же будут падать кризисы, чтобы гарантировать успех, ну и в случае чего не умереть самим

Другими словами, я намереваюсь расставиться широко, а после, пользуясь маневренностью, перенести всю армию на ОДИН из флангов, зачистить его и там окопаться(вот так вот наивно :rolleyes: )

у меня есть еще пару вопросов

1) могут ФВ стрелять рапидой после того как вышли с транспорта?

2)могут ФВ стрелять рапидой после того как ходили?

3)у ФВ рапида на 12 или 15 дюймов?

1)да

2)да

3) 12 дюймов.

А вообще почитай РБ правила на скорострельное оружие, и на технику

только рапидой

только рапидой

любая рапида стреляет на 12 даже если дальность одиночного выстрела - стопиццот дюймов

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

А насчёт 1 кубика - 1 раза- так ли это? и если несложно можно эт денить прочитать?

А насчёт 1 кубика - 1 раза- так ли это? и если несложно можно эт денить прочитать?

Так это, так. В рулбуке несколько раз об этом упоминается, перечитай повнимательнее

стр. 2 рулбука.

The secood score counts, even if it means a worse result than the first, and no single dice can be re-rolled more than ooce regardless of the source of the re-roll.

Доброго дня. Работаю над составление первого в жизни ростера Тау.

1. Для чего Кризисам нужна система стабилизации, если для ни не придумано тяжелого оружия в принципе?

Все, что можно навесить на Кризис - штурмовое или рапидное.

Однако в описании системы написано, что с системой стабилизации Кризис становится "Медленным и неотвратимым" и не может скакать в фазу хтх за счёт наличия ранца.

А если вешать эту систему на Бродов, то у них и так ранцев нет. В чём прикол до сих пор понять не могу?

2. В описании ган дронов написано, что на машину их можно повесить пару, но при определённых обстоятельствах они должны отцепиться и образовать самостоятельно подразделение.

Но дронов на машину вешается две штуки, а в описании подразделения написано, что должно быть минимум 4.

3. Насколько я понимаю если я беру Хамерхэду бурсты или смски, то они крепятся на тех же дронов и ставятся в те же гнёзда. Однако дронами в этом случае не считаются. При уничтожении никуда не отцепляются и гибнут вместе с машиной. Либо могут быть оторваны при результате "Оружие уничтожено"?

4. В чём прикол от посадочных шасси, если танк он и в африке танк, даже не смотря на то, что скиммер? Ведь флэтаута и бешенной скорости у танков Тау нет?

5. Действие системы распространяется на все модели в скваде только если в описании системы это указано? Если не указано, то только сам носитель?

А если вешать эту систему на Бродов, то у них и так ранцев нет. В чём прикол до сих пор понять не могу?

Ходить и стрелять, блин, с рельсы.

Сов, это понятно, что Бродам актуально. Я пытаюсь понять к чему в описании системы написано про отмену движения за джет-пак.

2-исключение из правил, да и вобше те гандроны неимееют никакого отношения к отряду нормальных, просто если твоей фише настает копытен,то дроны отделяютса образуя единое подразделение, летают и какуют в испуге, на повестке тупо еше одно КО и нормальные тауводы всегде берут берст или смс, нежелая отдавать портивнику КО.

3-все правильно

4-у танков нет у пирань да

4-все так

Подозреваю, что ее только бродам и берут.

А про дроидов хороший вопрос. Та же штука с 5 пираньями - выходит, что там их вообще либо 10, либо по дополнительных 5 килпоинтов в косяке пираний.. Я продолжаю думать, что все-таки они изначально не задумывались как килпоинт, и ГВ здесь что-то не доглядела. Ох, где же ты, кодекс 5 редакции..

Так в чём прикол от шасси то? Мыслю, что ноги растут с прошлой редакции?

В "четвёрке" скиммеры летали как-то по особенному? И видимо было актуально ставить Хаммеры на грешну землю?

Раньше потеря подвижности = скиммер уничтожен шла при движение больше 6 дюймов. Сейчас больше 12.

И даже тогда шасси не сильно требовались ибо при скорости больше 6 все попадания сводились по скиммеру к глансам

эх время время времечко(((

Изменено пользователем BlackFish

Та же штука с 5 пираньями - выходит, что там их вообще либо 10, либо по дополнительных 5 килпоинтов в косяке пираний.

что вы курите, что у вас с пираний 5 КП выходит

Пираньи-2 КП не зависимо от количества пираний в сквадроне-читаем ФАК

(Все пираньи-первый КП

Все дроны-второй КП)

Изменено пользователем wax

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...