Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если я выдаю систему стабилизации Кризисам, то они могут пулять из хэви пушек, даже если двигались в этот ход?

Однако двигать в фазу мува я их должен на двух кубах, верно?

И правильно ли я понимаю, что Бродам такая система маст хэв однозначно?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я выдаю систему стабилизации Кризисам, то они могут пулять из хэви пушек, даже если двигались в этот ход?

Однако двигать в фазу мува я их должен на двух кубах, верно?

И правильно ли я понимаю, что Бродам такая система маст хэв однозначно?

кризисы релентелс по пятерке

у кризисов нет хэви оружия

Ок, а Бродам стабилизация насколько жизненно необходима?

*пожимает плечами*

желательна но не обязательна

Позвольте странный вопрос.

Описание DevilFish говорит, что она может возить всех, кроме моделей в XV Battlesuits. Значит ли это, что она может возить крутов, включая гончих и райдеров, и дронов.

Не нашел аргументов против такого мнения, прошу помощи.

Изменено пользователем Grim_Reaper

Позвольте странный вопрос.

Описание DevilFish говорит, что она может возить всех, кроме моделей в XV Battlesuits. Значит ли это, что она может возить крутов, включая гончих и райдеров, и дронов.

Не нашел аргументов против такого мнения, прошу помощи.

да, да

Jump infantry, не? У фишки ЕМНИП ограничение только на Кризисы.

Если не, то что ж тогда? Кавалерия или монстры?

рулбук ограничивает транспорт перевозкой пехоты.

при условии, что кодекс не оверрайдит.

кодекс не оверрайдит.

1. Правила ночного боя (или стелсы у тау)

Достаточно ли обнаружить только ближайшей моделью отряд по правилам ночного боя, чтобы можно было открыть стрельбу, или нужно мерять от каждого в отряде до противника выпавшую дистанцию?

2. Обязан ли скимер иметь круглую подставку "летуна"? а то например танки тау очень хорошо встают и на свои шасси

3. Снова про танк у тау. Движки являются ли корпусом? (я понимаю, что -да). Двигатель можно повернуть вертикально, типа он на взлете-посадке, но при некоторых ситуациях это может показаться читом, так ли это (т.е. чит ли это?)?

4. Может ли за один ход транспорт выгрузить один отряд и загрузить ДРУГОЙ отряд?

5. Если между отрядами 4 дюйма или больше, то я понимаю, что атакующий отряд (на стандартных 25 мм подставках, если подставки больше, то уже не 4 дюйма) физически не может сделать мультичардж ни при какой ситуации на эти два отряда? так ли это?

6. Вопрос по маркерам. повесил 5 маркеров на транспорт, использовал 4, транспорт сгорел, оставшийся маркер пропадает или могу использовать его на отряд, который высыпал из транспорта? (т.к. маркер вешался на транспорт с отрядом)

Достаточно ли обнаружить только ближайшей моделью отряд по правилам ночного боя, чтобы можно было открыть стрельбу, или нужно мерять от каждого в отряде до противника выпавшую дистанцию?

Там сказано измерить расстояние между отрядами. Правила на измерения расстояния (стр. 11) гласят - между ближайшими моделями.

2. Обязан ли скимер иметь круглую подставку "летуна"? а то например танки тау очень хорошо встают и на свои шасси
Обязан стоять на той, что идёт в комплекте.

3. Снова про танк у тау. Движки являются ли корпусом? (я понимаю, что -да). Двигатель можно повернуть вертикально, типа он на взлете-посадке, но при некоторых ситуациях это может показаться читом, так ли это (т.е. чит ли это?)?
Явных ограничений нет, но кручение движков во время игры, противником скорее всего будет воспринято резко негативно.

Как перед боем модель поставил, так пусть и стоит.

4. Может ли за один ход транспорт выгрузить один отряд и загрузить ДРУГОЙ отряд?
Погрузка/выгрузка - действия отрядов. Т.е. могут.

5. Если между отрядами 4 дюйма или больше, то я понимаю, что атакующий отряд (на стандартных 25 мм подставках, если подставки больше, то уже не 4 дюйма) физически не может сделать мультичардж ни при какой ситуации на эти два отряда? так ли это?
Нет. Если заранее правильно выставить отряд - то сможешь.

Например - если до БТБ может дойти только одна модель (ближайшая), то следующая встаёт в 2" от неё и следующая модель может встать в БТБ с соседним отрядом (если остаётся в 2ух дюймах от второй модели). Итоговое расстояние - 3 подставки + 4" = примерно 7 дюймов.

Лапки у танков Тау позволяют ему не считаться скиммером в некоторых ситуациях, так что наверно можно и без подставки ставить.

Лапки у танков Тау позволяют ему не считаться скиммером в некоторых ситуациях, так что наверно можно и без подставки ставить.
Ага, а ещё позволяют игнорировать кодекс, да?

В кодексе написано скиммер.

Так что никакого "взлетели, постреляли, сели за холмик".

Изменено пользователем DenisV

Так что никакого "взлетели, постреляли, сели за холмик".

Именно так. Только "сесть за холмик" - только на следующий ход.

Если про BSF - мерится от несущей его модели. В обычном случае - от отряда. Изменено пользователем Gue'Fio'la

Именно так. Только "сесть за холмик" - только на следующий ход.

Ага. [сарказм]А рины с ковшом могут окапыватся вместо движения и получать 4+ посреди поля.[/сарказм]

Модель с подставки снимается для переноски и, опционально, для обозначения "imobilized" (и то последнее больше похоже хоумрул, хотя и достаточно удобный).

Изменено пользователем DenisV

У тау в кодексе есть Landing gear который позволяет вместо мува сесть и перестать быть скиммером, и то нельзя применять на первый ход. Если машина снова начинает двигаться то опять становится скиммером

У тау в кодексе есть Landing gear который позволяет вместо мува сесть и перестать быть скиммером, и то нельзя применять на первый ход. Если машина снова начинает двигаться то опять становится скиммером

Читаю кодекс тау:"In any turn that the vehicle does not move, it may choose to no longer count as skimmer until it moves again"

И ни слова по снять подставку или сесть. ;)

Unlike other vehicles, skimmers have transparent ‘flying bases’ under their hull.
Становясь не-скиммером, машинка утрачивает летательную базу. Что не так?

Становясь не-скиммером, машинка утрачивает летательную базу. Что не так?

Но она не становится, а считается.

Становиться-become

Считаться-Count

Грядет новый холивар!!!

P.S. пойми меня правильно, если можно снимать подставку, то я только рад буду, просто "закон есть закон", в том смысле, что "RAW is RAW"

Изменено пользователем wax

Всем доброго дня.

У меня возник такой вопрос - ракету-искатель можно запускать с машины по одной за каждый маркер или нужно сразу оговаривать количество выпущенных ракет.

Я представляю это себе так:

- выпустил ракету

- посмотрел результат стрельбы

- если надо, ещё одну выпустил :)

В описании ракеты-искателя написано что она выпускается с машины даже если она(машина) стреляла и ездила на максимальную дальность.

Вот этот момент и натолкнул меня на данную мысль.

Подскажите, в чем я здесь мог ошибиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...