Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Н - навесное наверное...

Да здравствует Вовхаммер, блин... Хоть бы характеристики не переводил...

Вопрос опытным игрокам за Тау

Имея в своём распоряжении батлфорс Тау + 1 коробку фаеров можно собрать что-то более-менее играющее?

Ну понятно что как минимум второго Фиша нужно будет докупить для второго сквада фаеров.

А вот что ещё присоветуете?

Собрать хочется играющую армию на 750 + сразу иметь дальние прицелы на 1000.

Вопрос опытным игрокам за Тау

Имея в своём распоряжении батлфорс Тау + 1 коробку фаеров можно собрать что-то более-менее играющее?

Ну понятно что как минимум второго Фиша нужно будет докупить для второго сквада фаеров.

А вот что ещё присоветуете?

Собрать хочется играющую армию на 750 + сразу иметь дальние прицелы на 1000.

Можно, почему нет.

Докупить надо антитанк, антиMEQ, у тебя это кризисы, броды и хаммерхэд по вкусу.

Нужен еще коммандер, но его можно сконвертить из обычного кризиса.

Вторую фишу на 750-1000, как раз совсем не обязательно.

Можно один отряд большой отправить сидеть у себя на точке, один мелкий садить в дефенсфиш(варфиш по вкусу) и круутов на подхвате использовать там или там(отправлять в аутфлан и в зависимости от ситуации выходить либо ближе к своему деплою, либо к деплою противника)

Изменено пользователем wax

Так... круты - это гуд... Правда от много ФВ я не вижу резона играть... Фиш я бы оставил для потенциальных пассов, которых я советую закупить в колличестве 6-8 штук, хотя сам ими редко гоняю. Стелсы - фан юнит, но будь он подешевле, был бы офигенный антипех. Для них нужны прямые руки... Начнем с того, что не стоит давать им фузионку - дорого. Скажешь, что 2 очка - это дешево? Да нифига. За эти 2 очка мы теряем 3 выстрела с ХБ, а это критично. Стелсам можно выдать Таргеттинг Аррей (+1 БС), и можно маркердрона. Кризис... Если один, то Ракета+плазма - вполне гуд. Но советую закупить кризаков, кризислимит нынче паверный. Хорошая закачка для элитных кризаков - ТЛ миссла + фламер (47 очков). 3 таких в отряде. Рины сбивает на ура. Закупать по-любому бродов и хаммер, ибо рельсы - решают... (Ну откажется от 72дюймового орудия с С10 АП1?) Круты... Как вариант - купить собак и гонять большие толпы. Но можно обойтись и просто пачками в 19-20 рыл. На фиш - стандарт - СМС, таргеттинг аррей, дизрапшн под (4+ кавер в 12 дюймах), мультитраккер. 120 очков - много, знаю, но стродать. А если не вешать СМС, то она будет аж за 2КП, ибо дроны - отдельный юнит.

Кстати, народ, в какой пропорции выгоднее брать Хаммерхеды/Бродов? Какбе выбор между лучшим антитанком и единственным нормальным блином неочевиден.

На 2к как-то мне больше нра 2 по 2 брода и 1 хаммер. А Кирюха на 1750 беред 2 хаммера и 2 брода. Так что, это на любителя... Любо больше просто рельс, либо больше мобильности и шаблонов.

Кстати, народ, в какой пропорции выгоднее брать Хаммерхеды/Бродов? Какбе выбор между лучшим антитанком и единственным нормальным блином неочевиден.

зависит от остальной армии.

Если мех, то все три слота хаммерхэд

Если сэш, то как минимум - один отряд бродов, один хаммерхэд, третий слот по вкусу, но как правило это не броды.

Обычно второй хаммерхэд, но в принципе можно брать и снайпер дронов(в принципе, играют скайреем, но мне преимущества этой машинки не очевидны)

Если кризислимит- то зависит от закачки кризисов.

А у коммандера какова оптимальная закачка?

Ракета + плазма + таргеттинг аррей + мультитраккер вшитый + вшитый дронконтроллер и дроны по вкусу

Можно ШасО - все то же самое, но Аррей Уходит, на его место - Мультик, и довесить Инжектор СТимуляторов

На 750 в ростере с 7 кризисами он у меня бегал только с линканутыми ракетами и фламером (ну и дронами)

У меня возник тупейший вопрос. По ДоВу могут выставиться 2 юнита трупсы. Значит ли это что нельзя выставить ФВ и их фишу с дронами? Ведь Фиш и Дроны - это 2 юнита трупсы))))

Так вроде дроны образуют отдельный юнит, только когда отсоединятся? А пока они на фише - они обвес?

Фиш с дронами это один юнит.

Дроны - пассажиры

Вординг:

post-17750-1257703513_thumb.jpg

Значит фиш и дроны-2 юнита.

Меня напрягает фраза "may disengage... and form independent unit". Создаётся впечатление, что они становятся юнитом в момент отсоединения.

Дроны - пассажиры

Вординг:

post-17750-1257703513_thumb.jpg

Значит фиш и дроны-2 юнита.

Если читать вординг, то дроны считаются самомстоятельным юнитом с момента отсоединения от танчега.

Если бы ты мог выставлять дронов отдельно от танчега - то да это два юнита. но ты не могешь. Это один юнит.

Такс погодите, дидикейтед транспорт разве при расстановке считается трупс чойсом ?

Против меня на ДОВ ставили 2 ренки с трупсой и я слепо верил оппоненту что дидикейтед не в счет (((

ЗЫ: РБ нет под рукой.

Изменено пользователем T'aurenko

Гнусно тебя наё.... рина+ трупса, и командир либ с трупсой либ бегаить. Но чаше всего командир появляеться на "выезде" в ЛР а та трупса что в рине бирет и разбивайса на команд скводы- и таким образом 2 трупсы появляються

угумс, спасибо..

*достал чугунный хаммерхед* - пойду пообщаюсь с нарушителем моего душевного спокойствия...

созрел вопрос пока читал соседнюю тему.

Командер кризисов с ретюной 2 КП

если с ними идут дроны то они доп КП не дают как я понимаю?

потеряв 2х дронов у одного Бодигварда получит ли оппонент виктори поинтс за уничтожение половины отряда ? - аналогична ситуация с командером, ему снесли 2 щитовых дрона, при пдсчете виктори поинтс считается что я потерял половину отряда?

ЗЫ: просто запутался, всегда считал что дроны с любым подразделением (кроме техники) составляют единый юнит и расчет по вундам включает и их.

ЗЫЫ: не бейте жестока, сомнения просто гложат, а я доверчив и на слово часто верю.

потеряв 2х дронов у одного Бодигварда получит ли оппонент виктори поинтс за уничтожение половины отряда ? - аналогична ситуация с командером, ему снесли 2 щитовых дрона, при пдсчете виктори поинтс считается что я потерял половину отряда?

Какие виктори пойнты? Не убил отряд - не получил КП.

меня интересуют именно виктори поинтс стр. 108 РБ.

всем спасибо, разобрался сам :)

надеюсь что верно...

Теперь объясните пасажиру бронепоезда. По как правильно отрабатывать попадание по фише, если шаблон задевает дронов. Они ведь 2 юнита.

З.Ы. Просто хочу нормального доходчивого объяснения (без сносок на английский кодекс).

2 Чебурашка Нинтсю

Кидаешь на ту вунд и у дрона 3-ий тафнес и 4+ сейв. Могешь его убить. Дрона. Одного. Который в фише.

пока они на фише, они один юнит, они её пассажиры.

ЕМНИП дроны образуют отдельное подразделение только когда отсоединились от машины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...