Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Поправьте меня если я не прав - Бордсайды она не релентлесс изначально, так как заменили ранцы на площадку под оружие? Тоесть им для мув энд шут надо стабилизационную систему вешать и тогда нельзя взять мультитрекер?

Но одного из команды можно прогрейдить до тим-лидера (или до шас'врэ, если очень хочется) и взять ему вшитый мультик.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще вопрос про крутов - в кодексе написано, что за свою способность "знание леса" (простите мне мой перевод) они получают +1 к кавер сейву, далее написано, что он становится 4+. Но по 5-ке сейв в лесу итак 4+, это значит они получат 3 сейв, или же 4-й, ибо кодекс оверрайдит?

Еще вопрос про крутов - в кодексе написано, что за свою способность "знание леса" (простите мне мой перевод) они получают +1 к кавер сейву, далее написано, что он становится 4+. Но по 5-ке сейв в лесу итак 4+, это значит они получат 3 сейв, или же 4-й, ибо кодекс оверрайдит?

)

Такой вопрос- а Фиша со следопытами убранная в резерв, может выехать из него скаутмувом, сделать высадку и попутно еше следопыты подсветят когонить?

Такой вопрос- а Фиша со следопытами убранная в резерв, может выехать из него скаутмувом, сделать высадку и попутно еше следопыты подсветят когонить?

маркеры-хеви вепон.так что нет

и что за "выехать из резерва скаутмувом"?

Изменено пользователем Утка

Но ведь скаутмув несчитается мувом, почему на него нельзя выехать и сделать высадку, и пехота какбы недвигалась?

Но ведь скаутмув несчитается мувом, почему на него нельзя выехать и сделать высадку, и пехота какбы недвигалась?

потому что танк в резерве, а скаутмув работает если ты на столе

Выехать из резерва скаутмувом нельзя, НО, будучи уже выставленными на стол, пасы в фише могут помуваться на 12, высадиться и в первый ход они будут считаться недвигавшимися, то есть могут стрелять из маркеров

Так вроде как написали, что если выставить Фишу на стол, то скаут мув запросто делается... Про резервы речь шла в первой части предложения...

Так вроде как написали, что если выставить Фишу на стол, то скаут мув запросто делается... Про резервы речь шла в первой части предложения...

большенство здравомыслящих людей воспринимает предложение целиком, а не по частям =) тогда автору надо было принять это во внимание и переформулировать, как минмум

Нет, про резервы все предложение.

Нет, про резервы все предложение.

Чёрт, ответ был без цитаты, вот я и решил, что был отправлен к последнему сообщению, а там какраз таки всё объяснено было. Теперь всё ясно.

Мы тогда в алую зарю играли, фиша выехала на первый ход, какбе из резерва

Мы тогда в алую зарю играли, фиша выехала на первый ход, какбе из резерва

Я кому написал что скаутмув - ДО первого хода?

Я, конечно, подозреваю, что Командник, присоединённый к стелсам, делает их видимыми для противника, но всё-же спрошу - если так сделать, то полезность костюмов исчезает?

Я, конечно, подозреваю, что Командник, присоединённый к стелсам, делает их видимыми для противника, но всё-же спрошу - если так сделать, то полезность костюмов исчезает?

ИМХо, да стр 27, написано, что такое распостраняется только на дронов, а у индепа маскировочного поляв общем случае нет.

Здесь вопрос не в том, да или нет, вопрос зачем?

У Тау как правило достаточно антипеха, стелсы-чистый антипех, кризисы почти всегда антиMEQ либо универсалы, либо танкхантеры, это как бы не вяжется с чисто антипеховым отрядом.

либо огнеметчики

Да-да-да :rolleyes:

p.S. Спасибо.

Изменено пользователем wax

ИМХо, да стр 27, написано, что такое распостраняется только на дронов, а у индепа маскировочного поляв общем случае нет.

Здесь вопрос не в том, да или нет, вопрос зачем?

У Тау как правило достаточно антипеха, стелсы-чистый антипех, кризисы почти всегда антиMEQ либо универсалы, либо танкхантеры, это как бы не вяжется с чисто антипеховым отрядом.

либо огнеметчики

технический вопрос:

у ели есть шилд дрон, он присоединяется к отряду кризаков, у которых тоже есть шилд дрон у тим лидера. отряд засыпают ураганным огнём так что на каждого члена отряда, включая дронов, приходится по 2 вунды. считаются ли дроны одинаковыми? если вдруг считаются, то как определить чей убит? ведь отсоединяясь ель заберёт дрона с собой...

технический вопрос:

у ели есть шилд дрон, он присоединяется к отряду кризаков, у которых тоже есть шилд дрон у тим лидера. отряд засыпают ураганным огнём так что на каждого члена отряда, включая дронов, приходится по 2 вунды. считаются ли дроны одинаковыми? если вдруг считаются, то как определить чей убит? ведь отсоединяясь ель заберёт дрона с собой...

я бы их разделял так как они от разных дронконтроллеров.

я бы их разделял так как они от разных дронконтроллеров.

собственно, я бы тоже, а иначе будет путаница и произвол. раз ни у кого смущения не вызвало, то, думаю, и у оппонентов вопросов не возникнет. модель одна, а юниты разные

Народ, что за H18 у Airbursting Fragmentation Projectile. Поиск как в кодексе, рульбуке, так и на форуме ничего не дал. Есть подозрение, что это обозначение бласта. Спасибо.

Народ, что за H18 у Airbursting Fragmentation Projectile. Поиск как в кодексе, рульбуке, так и на форуме ничего не дал. Есть подозрение, что это обозначение бласта. Спасибо.

Это обозначение "навес 18" т.е оружие стреляет навесом на 18 дюймов. Смотри раздел навесное (barrage) оружие в рульбуке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...