Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Да 3+ и 2+ сейв для тау, как мне кажется после прочтения кодекса, вообще проблема. Где я не прав?

ЗЫ. да, что делать с дроп армиями?

расстреливать партиями, кризами улетать... Аццкие сейвы - вопрос ведра...

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да 3+ и 2+ сейв для тау, как мне кажется после прочтения кодекса, вообще проблема. Где я не прав?

3+ даже страшнее, тупо потому, что его много. 2+ пробивается либо ведром (с которым у тау проблемы) либо спецотрядами Гелиосов.

ЗЫ. да, что делать с дроп армиями?

Маневрировать, играть ниндзя-тау, подставлять жертвенные отряды чтобы вырваться остатками на оперативный простор. Если всего этого оказывается недостаточно, ну... "зато у тебя есть твоя честь!" (с)

Маневрировать, играть ниндзя-тау, подставлять жертвенные отряды чтобы вырваться остатками на оперативный простор. Если всего этого оказывается недостаточно, ну... "зато у тебя есть твоя честь!" (с)

Сори, что нагнетаю пессимизм, но мне действительно интересно.

А если эльдары с консилами на байках?

Сори, что нагнетаю пессимизм, но мне действительно интересно.

А если эльдары с консилами на байках?

это 3+, это малочисленно, это вунд на 3+.ну и дорого,да. вобщем классика - превозмогать и все дела..ну и ждать переиздания,да

Мне в период совсем-совсем новичковости несколько раз приходилось играть против Сайм-ханна с сирконсилом, руководимого коллегой по изучению вахи - было тяжко, и расклад явно не в пользу тау, но не совсем уж безнадежный если слегка повезет на кубах.

Нобобайкеры, кстати, имхо страшнее - кроме масс-бродов с плазмами я даже не знаю, что у тау с ними может бороться.

это 3+

(С реролом)

Изменено пользователем Habilis

Нобобайкеры, кстати, имхо страшнее - кроме масс-бродов с плазмами я даже не знаю, что у тау с ними может бороться.

Ничем ничтожный мозгляк - ВААААХХХХХХ!!!!!

А если серьёзно - спамить крутами и кризисами. И ждать нового кодекса.

Мне в период совсем-совсем новичковости несколько раз приходилось играть против Сайм-ханна с сирконсилом, руководимого коллегой по изучению вахи - было тяжко, и расклад явно не в пользу тау, но не совсем уж безнадежный если слегка повезет на кубах.

(С реролом)

вестимо что с реролом

марский албайк кстати страшнее, их и больше, и 3+армор

3+ армор есть и у эльдар, зато у маров нет еще 4-го инвуля с реролом, ну и плюс всяких эльдарских пакостей. Но конечно, "их больше" - аргумент существенный, факт.

3+ армор есть и у эльдар, зато у маров нет еще 4-го инвуля с реролом, ну и плюс всяких эльдарских пакостей. Но конечно, "их больше" - аргумент существенный, факт.

я в смысле по сравнению с нобятником :)

Хаб, круты с собаками некотрое время задержат в себе нобятник, и изрядно способны его покоцать

Хаб, круты с собаками некотрое время задержат в себе нобятник, и изрядно способны его покоцать

не думаю что они долго прсотоят. фаза-две максимум

Одну. Дальше лидак с "минус-N" и бай-бай бэби. Это еще не считая того, что если не ошибаюсь на нобятник можно повесить огнеметы?

мне удавалось переубивать всех нобов, но сидящий в нобятнике босс потом вскрывал мой отряд :(

Одну. Дальше лидак с "минус-N" и бай-бай бэби. Это еще не считая того, что если не ошибаюсь на нобятник можно повесить огнеметы?

скорее нужно а не можно :)

в правиле стелс генератора сказано, что он "...count as being in cover if they are assaulted". что конкретно меняется при/во время асаулта? :?

в правиле стелс генератора сказано, что он "...count as being in cover if they are assaulted". что конкретно меняется при/во время асаулта?

Нужно иметь гранаты, чтобы бить по инициативе

Нужно иметь гранаты, чтобы бить по инициативе

max(2d6) на ассаулт при этом не надо, раз уж на то пошло? :)

Вопрос опытным Тауводам.

Системы оснащения которых можно брать любое количество до 100 очков, занимают свободные слоты в доспехах, если не являются имплантами?

Конкретный пример. Снаряжем Шас Эля. У него три слота на доспехах.

Если я беру ему систему оснащения, которая не является имплантом, то она займёт один слот из трёх или нет?

Вопрос опытным Тауводам.

Системы оснащения которых можно брать любое количество до 100 очков, занимают свободные слоты в доспехах, если не являются имплантами?

Конкретный пример. Снаряжем Шас Эля. У него три слота на доспехах.

Если я беру ему систему оснащения, которая не является имплантом, то она займёт один слот из трёх или нет?

слоты занимают веапоны и сапорт системы (их в сумме у XV-8 должно быть 3 и не более), а варгира сколько угодно

шаселю можно выдать костюмчик от форджа, что увилеличит количество переноимых им систем, хотя зачастую это не очень требуется

Изменено пользователем Iory

Тогда простите какая нахрен разница имплантируемый он (варгир) или нет?

Ибо я имплантов среди боевых и саппорт систем в Кодексе не заметил.

Тогда простите какая нахрен разница имплантируемый он (варгир) или нет?

Ибо я имплантов среди боевых и саппорт систем в Кодексе не заметил.

его отображать на модели не надо.

да и не всё что есть в саппорте присутствует в варгире.

Изменено пользователем Iory

его отображать на модели не надо.

да и не всё что есть в саппорте присутствует в варгире.

В кодексе чётко написано, что системы оснащения не отражаются вообще, а считаются встроенными в доспех.

Отсюда то вопрос и возник собственно.

В кодексе чётко написано, что системы оснащения не отражаются вообще, а считаются встроенными в доспех.

Отсюда то вопрос и возник собственно.

ну, в том же кодексе написано, что не все имеют доступ этим системам оснащения ;) это, пожалуй, ключевое отличие

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...