Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Что это значит ? то что я могу в обвес, допустим кризиса повесить 2 таких системы, за +20 очков за модель и одну пушку, и он у меня шмалять будет на 5 WS ?

Опять таки открываем англ кодекс на стр 25 и читаем "No model can pick the same item twice". Так что никаких 2х Targeting array ;)

ЗЫ Ну и стреляют конечно не по ВС, а по БС ;)

Изменено пользователем iVan

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и стреляют конечно не по ВС, а по БС

я ему уже намекал :)

кстати, про эррей, хотя это больше к визивику, как его отображать? соответствующей иллюстрации в кодексе не нашёл

Изменено пользователем Iory

ну, мысль о куске от маркер дрона мне приходила в голову... я просто подумал, что может я чего-то не заметил :?

Заранее извиняюсь, я еще путаюсь в терминах, хотя подразумеваю то что надо :)

No model can pick the same item twice

Хорошо...

С этим понятно.

Но как быть вот с этим.

... and all equpment, other than wargear (кроме 3го столбца) MUST be represented on a model.

Тем не менее. В комплекте обычного кризиса идет.

Оружие ( его перечислять не буду )

Саппорт системы.

1. Таргет лок. (для того чтобы модель могла стрелять по другому подразделению)

2. Энергетический щит. (для отбивания AP1(2))

3. Мультитрекер (Для пальбы с двух оружейных систем одновременно)

Это в комплекте с кризисом...

В комплекте стелса

1. Контроллер дронов ( можно ли контроллер дронов со стелса привинчивать к кризису ? )

2. Вроде как маркер лайт. ( не уверен .... дома всё лежит не могу точно сказать)

В комплекте командира должно (вроде как, сам не знаю не покупал еще) идти:

1. Command & control node

2. Positional relay

Соответственно вопрос. Относительно этого правила.

Как быть, как отображать на модели, допустим

1. Advanced stabilization system - ибо его образ не указан в кодексе, но правило существует.

2. Blacksun filter - Ставится ли у кризисов. Но у стелсов есть рожа другая - возможно оно и есть, но что ставить кризисам ???

3. Drone Controller - который не встроенный и не гир. Как с ним быть... или от стелсов брать ? хотя странно что кризис идет без него, но сразу с двумя дронами в комплекте...

4. Targeting array - непонятно как отображается...

5. Vectored retro-thrusters - ну это должна быть большая примочка на движки.... ( наверно есть у коммандера, т.к. special issue)

Drone Controller, который не встроенный - показан на стр 53 кодекса у стелсов

Blacksun filter - если встроенный, отображения не требует, если не встроенный - можете просто линзы в другой цвет, нежели у остальных кризисов, покрасить (или дополнительные линзы сделать). А вообще, ИМХО отображать его не надо.

Vectored retro-thruster - именно примочка на движки. Нет ее у командера. Тут уж конверсия нужна. Или дополнительные сопла, или другое расположение движков.

Targeting array - уже сказали выше ;)

Advanced stabilization system - можно какую нить примочку на ноги сделать, в общем, конверсию, или ИМХО можно и не отображать (ну, улучшенные гироскопы стоят внутри).

Хорошо Иван.

Еще один вопрос вдогонку.

Даже два вопроса.

Даже три вопроса.

Если дрон контроллер брать от стелсов - он у них один на коробку. а у меня 2 кризиса. а я хочу к обоим... где доставать такие штуки. Продаются ли они ???

Второй вопрос.

По стелсам - там сказанно если один член комманды берет систему поддержки, то и другие ОБЯЗАНЫ тоже взять систему поддержки, но разные члены команды могут взять разные системы.

Если я прав. То в комманде 3 стелса а саппорт системы всего две. Что делать с последним стелсом

Вопрос 3

На коробке стелсов и на баттлфорсе тау. рядом со стелсами стоит антенка прямо на подставке - что это такое ??????

Описания в кодексе, извините может недоглядел, но ненашел...

И последний...

Сказанно что я могу брать гиры на костюм до 100 очков.

Это значит что для коммандира я могу понабрать гиров на 100 очков но они должны не повторяться, или должен взять всего лишь один гир из списка ?

ЗЫЖ: да я нуб :) я месяц назад втянулся

Изменено пользователем Xentar

Ответ на вопрос 1: Конверсить товарищь, конверсить. Многих систем просто не существует ни в одной коробке (например таргетинг аррей)

Ответ на вопрос 2: Тоже самое что и на первый

Ответ на вопрос 3: ты можешь набрать разных гиров на сумму до 100 очков, повторяться нельзя. Стоимость вооружения и первичной (не имплантированной) вспомогательной системы сюда не входит.

Если дрон контроллер брать от стелсов - он у них один на коробку. а у меня 2 кризиса. а я хочу к обоим... где доставать такие штуки. Продаются ли они ???

Кризисам можно, и нужно давать встроенный дрон контрелер, не требующий отображения на модели ;)

Второй вопрос.

Смотри, все просто. Если хотя бы один стелс взял себе какую-то 1 систему (больше 1 нельзя), то все остальные тоже обязаны себе что-то взять, при чем совсем не обязательно брать то-же, что и первый

Вопрос 3

Да черт его знает что оно такое. Просто красивый битс, который можно использовать для конверсии

И последний...

Ты обязан взять три оружейных или суппорт системы + можно взять еще не повторяющегося варгира на сумму, не больше 100 очков (это общая сумма, но сюда не суммируются очки, потраченные на оружейные системы).

Кризисам можно, и нужно давать встроенный дрон контрелер, не требующий отображения на модели ;)

Вот как раз с этим идут проблемы.....

Т.к. В том же самом разделе арсенала написанно.

Что ВСЕ саппорт системы ОБЯЗАННЫ отображаться на модели.

Не отображать можно только гиры.

НО. Если читать фак на кризис то там сказанно что только лидер отряда шас'врэ может носить гиры. остальные члены команды носят только саппортив системы без гиров.

И как я понял в некоторых случаях конвертация просто необходима ? например тот же таргетинг аррэй ?

Вопрос 3

На коробке стелсов и на баттлфорсе тау. рядом со стелсами стоит антенка прямо на подставке - что это такое ??????

Описания в кодексе, извините может недоглядел, но ненашел...

Если мне мой склероз не изменяет, это генератор маскировочного поля...

Что ВСЕ саппорт системы ОБЯЗАННЫ отображаться на модели.

В том-же разделе варгира написано, что встроенные (hard-wired) системы не надо отображать ;)

Если мне мой склероз не изменяет, это генератор маскировочного поля...

O_o

это марке.просто маркер.

В том-же разделе варгира написано, что встроенные (hard-wired) системы не надо отображать ;)

Да. ты прав.

Только вот Hard-wierd системы относятся к гирам. А гиры могут нести только командиры отряда. А саппорт дрон контроллер систем не гир и тем более ни разу не hard-wierd.

Про это и был предыдущий пост.

это марке.просто маркер.

Что это за маркер ?

Что это за маркер ?
для сценарий, их скорят.

бОльшая часть варгира на костюмах не отображается никак.

Утка читай кодекс и более ранние посты - не про варгир говорится.

По кодексу - варгир может вообще НЕ ОТОБРАЖАТЬСЯ. ;)

Просто мне политика партии не понятна.

Я допустим хочу кризис тим с плазмами, таргетинг арреями и 6ю дронами.

Я покупаю 3 коробки кризисов.

получаю отряд 3 кризиса, и 2 дрона. - по причине того что интегрированный контроллер может носить только командир отряда. А внешного контроллера НЕТ потому что в коробке кризиса НЕТ моделей контроллера дронов.

Я вот уже 5 лет думаю, почему в коробку сестер кладут никому ненужный штормболтер, и не кладут всем нужную мелту... Такова политика ГВ ;) Изменено пользователем iVan

По кодексу - варгир может вообще НЕ ОТОБРАЖАТЬСЯ. ;)

коробке кризиса НЕТ моделей контроллера дронов.

в кодексе содержание твоих постов не отслеживается.

отображается только мультик, сопроводитель, щитовой ген, вепонсы. остальное - по желанию и умению (зеленка, конверсии)

Изменено пользователем Утка

Уже год изображаю прицельную матрицу на команднике в виде таргет лока под плазмаганом. И вообще, висивиг с тау спрашивают редко, по статистики никто не понимает что там на кризы налеплено.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

По кодексу - варгир может вообще НЕ ОТОБРАЖАТЬСЯ. wink.gif

Умник, имплантированные можно не отображать, а те что внешние по кодексу ты обязан отображать. Так что конвертить товарищи, а особо ленивым покупать стелсеров и отливать с них дрон контроллер.

Умник, имплантированные можно не отображать, а те что внешние по кодексу ты обязан отображать. Так что конвертить товарищи, а особо ленивым покупать стелсеров и отливать с них дрон контроллер.

Так ... Чебуратор. Почитай кодекс - там явное разделение между саппорт системами (Support System) и шестеренками войны - варгирами (Wargears)

Последнее предложение в первом абзаце армори листа (то что в квадратной рамочке)

No model can pick the same item twice, and all equipment, other than wargear (wich assumed to be integrated), must be represented on the model.

Перевод этого звучит так

Ни одна модель не может взять две одинаковые системы, и все оборудование, кроме Варгиров (которые считаются интегрированными), обязано быть отображенным на модели.

Если есть вопросы по переводу - задавай. Нет смотри предыдущий пост.

в кодексе содержание твоих постов не отслеживается.

отображается только мультик, сопроводитель, щитовой ген, вепонсы. остальное - по желанию и умению (зеленка, конверсии)

Хорошо. С этим понятно - тут уже 10 постов по этому поводу, которые, как мне кажется никто не читает....

Но где в правилах написано что так можно ? Хотя открытого запрета тоже не наблюдается.

Говорим как будто на разных языках... Я тогда тоже наезжал на ивана не понимая различия между бластами и темплейтом...

Так ... Чебуратор. Почитай кодекс - там явное разделение между саппорт системами (Support System) и шестеренками войны - варгирами (Wargears)

Последнее предложение в первом абзаце армори листа (то что в квадратной рамочке)

так он тебе то же самое и написал

Хорошо. С этим понятно - тут уже 10 постов по этому поводу, которые, как мне кажется никто не читает....

Но где в правилах написано что так можно ? Хотя открытого запрета тоже не наблюдается.

Говорим как будто на разных языках... Я тогда тоже наезжал на ивана не понимая различия между бластами и темплейтом...

тогда поступим так: хочу и буду, и нет такого закона чтобы я не хотел. то есть, раз в кодексе не приведено изображение, а битс не содержит нужной тебе части, то отображение, которое считается обязательным, остаётся на твоё усмотрение (его вид). главное тут как у постовых в регулировке движения: показываемые знаки могут не содержаться в книге правил, но должны быть понятны всем участникам движения. не нарушай размеров модели, делай конверсии понятными и читаемыми и никто тебе ничего не скажет

Вобщем с этим всё понятно...

По поводу хаммерхеда и скайрея.

У них дроны и бурст каноны считаются раздельными системами а СМСки одной твинклинкнутой ????

Вроде так написанно... Уточнить хочется. (зыж читаю англ. кодекс)

Вобщем с этим всё понятно...

По поводу хаммерхеда и скайрея.

У них дроны и бурст каноны считаются раздельными системами а СМСки одной твинклинкнутой ????

Вроде так написанно... Уточнить хочется. (зыж читаю англ. кодекс)

Дроны являются в пассажирами и могут стрелять только если хотя бы одна из систем машины может стрелять.

Бурст кэнноны-это две оружейные системы, то есть две пушки.

СМС-это одна система, просто она отображается так(она не линканутая).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...