Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

блин чем больше тусю тут тем больше понимаю, что это не космодесант имба а просто наш марин читер. Мож есть ещё что-нибудь из разряда " самые частые и читы которые юзает космодесант" ?

свипинга адванс термами, восстановление порядка когда враг в/ближе 6 дюймах,косяки с выходом дропподов, терминаторы в рине, неправильный ростер - пару раз видел как терминаторов в дроппод сажать пытались :)

это навскидку

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что со свипинг адвансом термосов? Они его делать не могут?

термоармор не позволяет делать свипинг адванс и ездить в рине, в лр занимает два места

А разве правило маринов And they shall know no fear не говорит что восстановление порядка поисходит автоматически?

вот я я так же думал. автоматически даже если меньше 50%. все остальные ограничения в силе.

А дроны считаються потерями от стрельбы?, тоесть отряд хв15 в 3 рыла у них есть шитовой дрон? убили шитового дрона как бы 25% потерь, надо ли кидать на бегство?

• 2 недели спустя...

здравствуйте,я хочу запроксить империю тау на 1000 очков ,подскажите какого размера(ширина/длина в сантисетрах ) должна быть у пирании и небесного луча.заранее спасибо.

вот я я так же думал. автоматически даже если меньше 50%. все остальные ограничения в силе.

и снова не верно. В кодексе (английском) сказано:

Space marines automaticlly pass test to regroup, and can take such tests even if the squad has been reduced to less than half strenght by casualties, though all other criteria apply.

Это цитата, перевод нужен?

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Уважаемые сэры, подскажите пожалуйста!

Тау костюмы по правилу джетпак могут ли-бегать вместо полета в первый раз в мув фазу аки стандартная джамп пехота, и во второй раз в ассолт фазу? более интересует могут ли бегать именно в ассолт фазу) или обязаны летать таки?

меня тут замучали сомнения.

заранее спасибо)

Изменено пользователем snakus

асоолт ты можешь пролететь на 6 дюймов по правилу джетпака. в шут можешь бегать на d6 как и любая пехота. и ты можешь вместо полёта в мув двигаться пешком, но должен это объявить .

Все танки тау (луч/skyray, скат/devilfish, акула/hammerhead) имеют длинну в 5.5 дюймов и ширину в 4 дюйма. Пиранья это 5 дюймов длинный и 3.5 в ширину.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

модель сначала сужается, а вместе крепления дронов снова нормальная. А пиранья похожа пирамидку или трапецию.

• 3 недели спустя...

возник вопрос тут если составлять ротстер по армии фарсайта то он должен быть в армии?

цвета септа и рассветка может быть любой?

возник вопрос тут если составлять ротстер по армии фарсайта то он должен быть в армии?

цвета септа и рассветка может быть любой?

что бы говорить " а у меня анклав" или что бы использовать фишку ошоваха?

если использовать фишки ошовы то он должен быть в армии, т.е. менее чем на 1500 не соберешь

• 4 недели спустя...

День добрый!

Разъясните, пожалуйста правила Markerlight.

а ) Когда объявляется как будет использован маркер? Перед стрельбой маркирующего отряда или перед стрельбой использующего? (мне, честно, не понятно какой юнит имеется в виду под firing unit в предпоследнем абзаце)

б ) Кто запускает Seeker missile? (Я понимаю, что отряд ,читай модель в отряде, имеющая Markerlight или Networked Markerlight)

в ) Что с каверами от Seeker missile? Как их смотреть при стрельбе по не-технике? (Я так понимаю, что Seeker missile не нужен LOS только при стрельбе по технике, в остальных случаях стрельба производится как обычно, только с BS 5)

Изменено пользователем Вишена

а) Во время фазы стрельбы. Причем все неиспользованные маркерайты в конце фазы стрельбы - пропадают. Например, мы имеем отряд следопытов с маркерлайтами и имеем файерворриоров. Отряд следопытов стреляет маркерлайтами по отряду орков. Из восьми маркерлайтов следопытов попадают четыре. Теперь на отряде орков "висит" четтыре "маркерлайта", которыми могут воспользоваться другие отряды нашей армии до конца этой фазы стрельбы. В нашем примере, этим воспользуются файерворриоры, которые будут использовать два маркера для того чтобы поднять свой баллистик скилл до пятого и еще два маркера чтобы сделать оркам -2 на кавер сейв. Эффект маркеров будет давать эти бонусы только файерворриорам, когда по оставшимся в отряде оркам будут стрелять другие наши отряды никаких бонусов не будет.

б) Сикер мисл запускает танк. Это по сути дополнительно одноразовое оружие танка, которым он может выстрелить всегда, даже если далеко двигался и стрелял. Сикер мисл летит только по маркеру. Один сикер на один маркер. То есть из предыдущего примера, на отряде орков четыре маркера от следопытов, мы можем выстрелить четыре сикера по ним. По одному за каждый маркер. Маркеры, естественно всегда после своего эффекта - расходуются.

В) кавер от сикера смотрится по прямой линии от твоей техники, которая и выпустила этот сикер. И причем кавер может быть не только у пехоты, но и у техники. ЛОС не нужен сикеру при стрельбе по любым целям.

Изменено пользователем Artemis

б) а как же быть со строчкой?

Ordinarily, the vehicle carrying the seeker missiles has no control over them and cannot launch them itself

Пример: на столе отряд фв, залоканый в ближний бой, отряд следопытов и Скат с двумя Seeker missile (и больше никого, кроме орков). Отряд наших многострадальных орков получил 4 маркера от следопытов, отряд ФВ не может выстрелить по маркерованому отряду, т.к. занят убиванием других орков в рукопашной. Маркеры пропали?

с) а как же быть со строчками?

The missiles do not need a line of sight from the vehicle they are mounted on to the vehicle

This shooting is resolved normally in all regerds at an assumed BS of 5

Вторая строчка говорит нам, что стрельба производится обычным способом во всех отношениях с условным BS 5, а первая, что Seeker missile не нужен LOS от той техники на которой оно установлено, до техники (другой). Я так понимаю, что при стрельбе по маркерованой пехоте LOS от техники, таки нужен?

Изменено пользователем Вишена

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...