Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

У меня ходят втроём: лидер-мисла-плазма-аррей-мультик-дронконтроллер, мисла-плазма-мультик, TLмисла-огнемёт/BSF

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Брать десрейна туда не хочу, антитанка пока более-менее хватает. А не хватит - переделаю командную свиту и добавлю десрейн туда. Склоняюсь пока к ТЛ плазме и огнемету - подсветка все-таки есть не всегда - обидно было, когда по демон-принцу сегодня прокосила вся плазма, а тот как взял, как зачарджил..)

Поддерживаю закачку, плазма+мультик+ракетомет. Дороговато конечно....но она того стоит, к вопросу о подводит..-приведи пример, ибо меня по разнообразности эта братия не подводила. А насчет сменить оружие одному из них- подумай о фузионке, сиравно плазмой хочетса пальнуть два раза, а для этого надо быть на 12(как раз дальность фузионки) во вторых это 8\1 т.е некоторым товарисчам инста, в третьих в случае нехватки антитанка.....

Хорошая идея с фузионкой, наверное ее и поставлю вместо мислы. Инвуль+инста никогда не бывали лишними. Подводили, когда подсветка для них не дотягивалась или ее сливали, а без нее они косые. Впрочем, это все лечится опытом и выпрямлением рук - пасов ставлю удачно через раз.

А та игра из-за них свелась к ничье, хотя все шло к победе. Надо было всего лишь снять 2 вунды демонпринцу.. эх. А так - не повезло ни 3 десрейнам два хода подряд, ни 3 фаернайфам, ни в рукопашке.

Изменено пользователем Anvis

20 круутов с рапиды машут ручкой ДП. Он очень удивляется и уходит.

это - если очень повезет ) шансы, имхо, задолбать так одним отрядом крутов ДП не столь уж и хорошие ) было бы у них еще оружие АП3 хотябы )

Дык и крууты были, 21 с собаками. А демон-принца два. Только крууты пострелять толком не успели - их притянули. После встречи с ними и рельсами у одного ДП осталась 1 вунда, у другого две. Потом тот, что был при смерти понесся через лес и намотал свои кишки на елку. А со вторым как бы так не везло. Конечно, можно было бы сказать, что еще можно было расстрелять его бродами, ФВ, хаммерами, но те тоже были при деле. Говорю, дико не повезло)))

И да, обычно ДП бежит к круутам, а не крууты на рапиду с принцем) разве что тот не у края стола, а крууты в аутфланге.

И да, обычно ДП бежит к круутам, а не крууты на рапиду с принцем) разве что тот не у края стола, а крууты в аутфланге.

У меня однажды была такая ситуация. И я замем-то вместо рапиды прочарджил ДП.

Разумеется вся толпа круутов тупо слилась на свипинг адвансе. :-

А действительно, что лучше, зачарджить ДП круутами, или ими же палить с рапиды? Например, если тех неудачно притянули лешем и потом забыли расстрелять.. мало ли, что может случиться. 40 выстрелов с рапиды или 60 минус 2-3 убитых круута? Вроде 50 атак в рукопашке даже лучше, или я что-то забываю?

Тогда я, кстати, был доволен их чарджем. Хоть атаки двух ДП не выдержали, но кровь демонам попортили довольно хорошо.

А действительно, что лучше, зачарджить ДП круутами, или ими же палить с рапиды? Например, если тех неудачно притянули лешем и потом забыли расстрелять.. мало ли, что может случиться. 40 выстрелов с рапиды или 60 минус 2-3 убитых круута? Вроде 50 атак в рукопашке даже лучше, или я что-то забываю?

Тогда я, кстати, был доволен их чарджем. Хоть атаки двух ДП не выдержали, но кровь демонам попортили довольно хорошо.

Только стрелять. 40 выстрелов с рапиды ты выдашь гарантированно. Сколько из них попадёт и надырявит - это уже другой вопрос.

А если сходу в хтх полезешь, то ДП полюбому ударит первый. Ибо он с кнутом, а Слаанеш - гадский папа.

И атак у тебя уже будет 100% не 60, а меньше, так как монстрик со своих атак двоих-троих заберёт.

А так, со стрельбы есть шанс его слить совсем, либо насверлить ему пару-тройку дырок.

И на следующий ход если он будет чарджить, в порядке нанесения атак ровным счётом ничего не поменяется.

Однако крутышки вполне могут выписать ему бессрочную путёвку в варп.

А если круты будут рапидить сидя в кавере, то эт вааще самый прелестный расклад.

Так чарджить ДП будет (если будет) в кавер. А гранаток ему по штатному расписанию не положено.

А значит первая иня с чарджа. И тогда его рога круты 100% на боевые трофеи разберут.

Остальное доедят с аппетитом.

Изменено пользователем ALEF

Ну он опять же вытащит круутов куда-то из леса своим лешем, да и не всегда найдется такой лес, который уместит в себе всех круутов. А принц-то быстрый, десять раз за ход его обежит))) Хотя да, если в 1 ход слить чардж и завалить лидак, крууты последствия не переживут. Если чарджить - то гарантированно со сливом принца.

! 
Предупреждение:
Купи себе уже кодексы. Тут варез требовать нельзя. Совсем обалдели, что ли?

Сов,

При всём моём уважении, пред не заслуженный.

Базовые характеристики и варгир юнитов это публичная информация.

Она выложена в открытом доступе на сайте GW, в карточках товаров.

Ссылка на Кризисов:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060253

Ссылка на ОШоваха:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060260

Изменено пользователем ALEF

ДА, уважаемый сов и я признаю что это я справоцировал Матвея на такой вопрос. так что готов понести наказаение

и да я согласенн с предыдущим оратором

! 
Предупреждение:
Для тех, кто до сих пор не понял - пожаловаться на действия модератора можно в соответствующей теме. Здесь - не она. Читайте правила форумов, соблюдайте их и проблем у вас не будет

Ппц ... я вааще-то не жаловался, я на вопрос человеку отвечал ... Хех ...

! 

Предупреждение:

При всём моём уважении, пред не заслуженный.

тебе один [+] до РО остался - ну вот нафига эскалировать и нарываться?

Изменено пользователем HorrOwl

• 2 недели спустя...

Пока не доводилось встречаться с Тирами, но все меняется... и возникли вопросы: кого против них брать?... уйти в кризисы, а пехоту для галочки, или наоборот хам и пару варфиш с десантом... если от костюмов, то как их в качать: берсты и фламеры, или привычные плазма и мислы?... стоит ли брать хазарда, или кризисов на 750 очковую Игру (больше он пока не хочет) хватит?... брать ли броадов, или для них не будет целей?... Заранее спасибо....

Изменено пользователем tekirinmome

В последнее время стал достаточно часто замечать в сообщениях мифических Хазардов)

В кодексе ничего подобного не видел. Что это за юнит? Он берется из ИА или правила на него дали в Вайт Дварфе так же как и на эльдарский НайтСпиннер?

В последнее время стал достаточно часто замечать в сообщениях мифических Хазардов)

В кодексе ничего подобного не видел. Что это за юнит?

костюмы:

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...?filter_reset=1

правила:

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...CALYPSE-II.html

есть ли, как это было раньше, экспериментальные правила на нового командира от форджа (TAU BATTLESUIT COMMANDER SHAS'O R'ALAI WITH DRONES)?

если уже есть не экспериментальные, то подскажите, пожалуйста, в какой книге/журнале можно их отыскать.

после редизайна форджа прошло много времени, но многого я там до сих пор отыскать не могу :(

Изменено пользователем Iory

ну, раз уж начал про них спрашивать, пробежимся оп правилам :)

смущает следующее: если к хазардам присоединился шасель (для абстакции голый), то...

1) как будут работать защитные гранаты? (будут ли по елю бить на одну атаку меньше?)

2) в случае, когда остаётся ель и один хазард (а изначально они были 3+ель+дроны) смогут ли они регрупиться?

3) помешает ли ель выйти им из боя (хит'н'ран)?

интуитивно понятно, но хотелось бы уточнить

1) на время бб индеп и отряд разделяются, поэтому те кто будет бить по индепу не будут терять атаку за чардж. Те кто будет бить в отряд потеряют ее. Вообще этот вопрос мог возникнуть и раньше, задолго до появления хазардов. Так как гипотетически эль может присоединиться и к фв или пасам с фотонными гранатами.

2) не смогут если у еля нет ножика

3) эль помешает им выйти из боя используя это спец правило. (хотя возможно они смогут выйти из боя оставив в нем эля, тут уже довольно тонкий момент)

Изменено пользователем pesa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...