Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Стелсы хороши, когда их пять, есть лидер, все они с ТА и сбоку ещё торчит маркер дрон на палке.

Вот тогда это стрельба дай Бог каждому. Однако стоит такой отряд - жабы душители злобно потирают лапки.

И хрупок не в меру.

Гонять его нужно очень аккуратно. Ну и собственно говоря против Хаоса с лэшем их брать бесполезно.

Их подтягивают на дистанцию чарджа к ДП или берсакам и всё, поминай как звали ... не простоят и одной фазы.

Несколько раз у меня их получалось использовать достаточно эффективно.

Но по очкам - это конечно звиздец. Можно взять пачку Кризисов, которые более живучи и стрельбой выдадут не хуже.

А то и лучше.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

50 очков за ТА на 5 рыл дорого.. это ж целый мини-отряд пасов, который вполне повысит БС до 5 - и будет нам Благо - 15 точейших выстрелов 5 силой! По очкам вышло с тимлидером (чтобы не сливать очки за системы для всех 5 в отряде) и парой дронов 175 очков, где-то как средний отряд кризисов... кстати, отряд стелсов с гандронами будет считаться скрытым? Если нет - добавляем шестого стелса, 180 очков с разжалованным тимлидером, 18 выстрелов. Конечно, хазарды на порядок круче, но те у меня выходили на 250+ очков и планируются в конце лета.

Другой вариант - Армибилдер позволяет взять стелсов с 2 фузионками и 2 бурстами. Фузионщикам даем ТА, с бурстами таргет лок, чтоб не стояли без дела, когда другие вскрывают танк, высаживаем в тылу вместо кризисов с теми же фузионками... или менее эффективно за те же очки?

Изменено пользователем Anvis

Как тогда быть со словами - If hi is an independent character then the drones and character form the unit but the character and drones may still joyn another unit.

Прекрасно быть. В предыдущем абзаце кодекса (я его тоже процитировал) однозначно написано, как учитываются потери дронов в юните. На возможность собраться они не влияют.

Если покажешь где написано, что они именно варгир, то буду благодарен.

Они приведены в табличке варгира для костюмов (25 стр. кодекса) и для пеших моделей (стр. 28).

Это как в теме про турбобуст и байки. Вы хотите, чтобы вам везде было всё разжёвано.

Видимо только в ГВ думают иначе. Написано, что дроны и чар образуют юнит.

Что такое юнит и какие правила к нему применимы разжёвано в рульбуке.

Что касается того, что дроны - варгир. Извини, не убедил.

На странице 25 действительно приведён варгир. Только не дроны, а девайс под названием "дрон контроллер".

А на вот на странице 28 для дронов вообще отдельное описание.

И про то, что будет с дронами будет юнит написано как раз в нём.

Что касается того, что дроны - варгир. Извини, не убедил.

Ох блин. Секция Armoury, первая табличка Battlesuit armoury, правая колонка называется battlesuit wargear. Парадоксально, но все три типа дронов, которые можно брать, именно в ней.

Что такое юнит и какие правила к нему применимы разжёвано в рульбуке.

В кодексе Тау четко написано, как дроны взаимодействуют с юнитом. Стр. 31, табличка внизу страницы. Там четко сказано, на что влияют потери дронов. Про то, что они учитываются при определении того, может ли отряд собраться, там не сказано ни слова, хотя все остальные случаи разобраны. Кодекс - он главнее рулбука.

окажись что ты прав, и все тауводы выходят дебилами.......Если дрон это "варгир" то значит, что он воообше не считаеться потерей, отсюда- если Элью отструливают 2ух дронов, он вааапше кладет свой жирный на эти дела, кого ипет этож варгир и радостно скачет дальше?!

Я как то всю жизнь проходил мораль тест если сшибали дронов, да и вобше сдаетса мне что ты троллить нас вздумал.

Сдаюсь и беру свои слова назад.

В FAQ есть строчка о том, что дроны докупаются как часть варгира.

Исходя из этого получается, что индеп только с дронами всё равно индеп с варгиром. Может спокойно джойниться и отцепляться.

И таки да. Потери дронов учитываются при стрельбе в отношении 25%, но если индеп вальнул мораль, то на следующий ход будет спокойно делать регрупп, если позволяет ситуация на столе.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

окажись что ты прав, и все тауводы выходят дебилами.......Если дрон это "варгир" то значит, что он воообше не считаеться потерей, отсюда- если Элью отструливают 2ух дронов, он вааапше кладет свой жирный на эти дела, кого ипет этож варгир и радостно скачет дальше?!

Шас, дроны действительно варгир - на это указывает FAQ.

Однако в кодексе прописано чётко про 25% и что потери дронов учитываются. Таким образом если индепу отстрелили дронов, он кидает мораль.

Если валит то бежит, но потом спокойно регрупп без всяких режущих предметов, нарисованных на броне.

Другими словами. Тест на мораль (25% потерь) должен учитывать сбитых дронов.

А тест на регрупп (меньше 50% от изначального юнита) учитывать дронов не должен.

Получается так.

Изменено пользователем ALEF

и вообще было бы странно.. кровное братство с дронами =)

+1

Типа прилетело вокруг коммандера много бубухов. И блюдца летающие на землю посыпались/побились.

Ну и от неожиданности он конечно в доспех подоссал чутка, с кем не бывает.

А потом типа следующий ход наступает, и тут он такой вдруг вдруг "О блин! А чё это я бегу то?!"

С фига бы "варгир" перестал считаться потерей?

Правила на ходу придумывать начали?:D

тут кто-то пару страниц назад говорил о АФП и о том, что для счастья надо снижать кавер цели.

Мне кажется или АФП игнорит кавер? Сколько ни играл, всегда брал как огнемет большим шаблоном на 18 дюймов

Изменено пользователем St_Random

окажись что ты прав, и все тауводы выходят дебилами.....

Это как-бы немножко не мои проблемы, что люди не могут понять, про что написано в их кодексе. Тем более написано четко и понятно, без особой возможности к неправильным трактовкам.

Я как то всю жизнь проходил мораль тест если сшибали дронов, да и вобше сдаетса мне что ты троллить нас вздумал.

Обратно же, это не моя проблема, если люди не могут прочитать написанное мною по-русски.

Сообщение №1659

То есть дроны считаются при определении, будет ли тест от потерь.

С фига бы "варгир" перестал считаться потерей?

Правила на ходу придумывать начали?

С кодекса. Он считается потерей с точки зрения прохождения теста от стрельбы. В 4-ке считался с точки зрения получения ВП за отряд и возможности контролировать цели миссии. Про сбор не сказано ни слова.

Я понимаю, если бы было сказано просто "считаются частью отряда" без разъяснения - тогда берем рулбук и смотрим. НО ГВ-шнки почему-то решили расписать, как именно они считаются частью отряда - и при этом по какой-то причине написали только то, что написали.

Я понимаю, если бы было сказано просто "считаются частью отряда" без разъяснения - тогда берем рулбук и смотрим. НО ГВ-шнки почему-то решили расписать, как именно они считаются частью отряда - и при этом по какой-то причине написали только то, что написали.

На самом деле здесь момент тонкий. Сначала в одном абзаце они пишут, что дроны учитываются как потери при определении 25%.

А ниже, в другом абзаце, написана строчка в отношении индепа и дронов. И там без всяких уточнений ... просто написано "образуют юнит" и всё.

Сегодня поиграли с Хаосом на два косаря. Стыдно, но я сдался на 4-ый ход.

За один ход мне снесли две фишки и хаммерхэд.

Потом в хтх доели начинку. Облитераторы плазмапушками быстро извели на нет Кризисов.

Которых подставляла под стрельбу лэшем парочка ДП.

4!!!! Нойза выживших после стрельбы выиграли ХТХ у 19 круутов и сожрали их на свипинг адвансе.

Это просто ппц какой-то.

Ради фана взял 5 стелсов, все с ТА и маркер дроном. Выпали из дипстрайка и за один залп не смогли слить ДП.

Шутка ли? 235 очков не смогли убить 155.

Я честное слово, не понимаю как сейчас можно эффективно играть за Тау.

Без маркеров они не могут ни черта. И даже под маркерами не могут.

Может я саму концепцию игры за Тау не могу понять? Но живут они все ровно до того момента, как не залезли в хтх.

При этом какой-то впечатляющей стрельбы тоже показать не могут. :(

у тебя еше все хорошо, я обычно играю против маров, оба любят юзать ридимер, и я знаю что если взорву его в 1ый или 2ой ход, то шансы на победу есть, если не валю надо сдаватса, и как назло у хамов моих детская психилогическая травма об ЛР, то с 5ым БСом выкидывают 1 на попадание, либо не пробивают. Парадокс но любую другую технику вскрываю на ура, даже монолиты вскрывал влегкую...но ЛР это мое проклятье.

В следующий раз буду пробовать 3 пачки пасов.

Либо нужно учиться жить совсем без маркеров. Закачивать отряды Кризисов, чтобы они и без маркеров могли стрелять и попадать.

Хотя с другой сторон, что могут впечатляющего выдать три Кризиса?

9 выстрелов из пулемёта?

6 выстрелов ракетами?

6 выстрелов плазмой, для которых нужно подойти на 12, а это гарантированно получить на следующий ход чардж.

Вон сколько вариантов. Аж теряюсь в выборе.

В то время как пачка маров на Рине может подъехать и вывалить ведро сейвов рапидой и добавить мельтами.

Короче я в печали ...

Пересматриваю ростер. Чего-то накатили тормоза в отношении маркерлайтов.

Если в пачку ФВ дать Шаса, а ему дать маркер, мультик и таргет лок.

Он сможет навешивать маркеры и одновременно пулять из своей винтовки?

Вот только остальной отряд этими маркерами воспользоваться не сможет.

Но при таком раскладе получаем неплохой перехлёст маркеров пасов и ФВ.

ФВ используют маркеры пасов для стрельбы, а остальные используют маркеры от ФВ и остаток маркеров от пасов.

6 выстрелов плазмой, для которых нужно подойти на 12, а это гарантированно получить на следующий ход чардж.

Подлез на 12", популял, затем отпрыгнул на 6", итого 18". Кто же дочарджит?

Хотя я предпочитал мислподы всему остальному. Выпрыгнул, пострелял, запрыгнул назад + дальность 36" очень этому способствовала.

Но живут они все ровно до того момента, как не залезли в хтх.

Если тау в хтх, то в 90% это означает, что их сейчас порежут, прогонят, догонят и дорежут ^_^.

За все непродолжительное время игры за тау был только один положительный момент в хтх. Отряд крутов с собачками напинали дакафексу.

концепцию игры за Тау не могу понять?

Может штамп и шаблон, но для меня это прежде всего это был кризис лимит и смартфиши/хамеры. В хтх они неспособие, в сэш меня разубедили.

Юзал такой вариант, правда очень нестабильный, но мне везло и у меня окупался почти всегда. Два кризиса-смертника. TL fusion blaster у каждого, у одного target lock, у второго drone controller с двумя shield drones. Выпадали с дипстрайка на 2-3 ход. Жгли особо злую технику.

P.S. Кодекса под рукой нету, так что возможны ошибки в описании варгира.

Подлез на 12", популял, затем отпрыгнул на 6", итого 18". Кто же дочарджит?

ДП с крыльями, рапторы, ассолтники, орки под Газзи-Ваагх ... дальше продолжать?

Хаоситам вааще говно-вопрос. У них лэш есть.

Я честное слово, не понимаю как сейчас можно эффективно играть за Тау.

Без маркеров они не могут ни черта. И даже под маркерами не могут.

Может я саму концепцию игры за Тау не могу понять? Но живут они все ровно до того момента, как не залезли в хтх.

При этом какой-то впечатляющей стрельбы тоже показать не могут. :(

А кто сказал, что будет легко? Тау стрелковая армия, но вся проблема в том, что они стрелковая не потому что хорошо стреляют, а потому, что больше ничего и не остается. т.е на уровне ростера ты проигрываешь почти любому оппоненту, поэтому надо вывозить по тактике.

Все просто-играй от кризислимита. не закачивай их слишком дорого: оптимальный вариант это десрейн, санфордж, ну или мне самому нравится фаиршторм. Можно поступить совсем радикально и играть от боинга на форсайте.

Теоретически можно поиграть от нинзя-тау, но нужно иметь совсем прямые руки.

Ниндзя-тау?

Костюмы в дипстрайк, пехота/техника в резерв, ХаКу релеем вызывает кого надо, а пасовская фиша показывает куда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...