Iory Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 По вордингу советую дочитать предложение до конца :) Описана вунда, которую можно сейвить. Обычный армор сейв. Так как у машин отсутствует армор сейв логично предположить, что дреду от дисчарджера ничего не будет. у круутов тоже нет армор сейва, но огребут они от него по полной))) так что совет не канает. если бы там было напсано получает автохит 9ой силы, сейв разрешён, ты бы тот же аргумент привёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) у круутов тоже нет армор сейва, но огребут они от него по полной))) так что совет не канает. если бы там было напсано получает автохит 9ой силы, сейв разрешён, ты бы тот же аргумент привёл? С дредом всё просто. На 4+ он получает вунду. Когда он получит вундов в количестве равном прописанной у него характеристике Wounds - он умрёт. Но с учётом того, что вундов технике не завезли (по крайней мере в реалиях 5ки) - он их будет прости игнорировать. Изменено 29 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Когда он получит вундов в количестве равном прописанной у него характеристике Wounds - он умрёт. вот это уже аргумент, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Очень хотелосьбы чтоб при чарже дреда, ему наносился хотябы гланс....но я думаю, что ему нифига не будет от дробовиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Чего же там лёгкого, если эти сволочи без особых проблем отлечивают всё, что не имеет АР1 или 2. а) не всё. Они не могут отлечить сикер миссайл и он их убивает инстой. б) миссайл под. От него нет просто спаса, только инвуль или ковер (который можно снять до 5+). ФНП конечно будет, но и выстрелов мислой может быть много. В) ЦИБ. Он на 18" немножко эффективнее плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) а) не всё. Они не могут отлечить сикер миссайл и он их убивает инстой. б) миссайл под. От него нет просто спаса, только инвуль или ковер (который можно снять до 5+). ФНП конечно будет, но и выстрелов мислой может быть много. В) ЦИБ. Он на 18" немножко эффективнее плазмы. а)Как бы у нонобайкеров кавер, который им еще нужно непрокинуть б)Кавер можно убрать совсем, ;) В) я бы поспорил. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Воздушность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 а)Как бы у нонобайкеров кавер, который им еще нужно непрокинуть Кавер надо снижать. Это даже не обсуждаемо. б)Кавер можно убрать совсем, А смысл? 5+ инвуль убрать невозможно, следовательно убирать кавер ниже 5+ смысла не имеет никакого. я бы поспорил. Считаем. На 18" 1 выстрел плазмой и 5 выстрелов ЦИБ. Вероятность пронести рану по Т5 плазмой составляет 2/3, ЦИБ - 5/6. И то и то игнорит ФНП. Вот и вся математика. Плазма становится лучше только по Т7+ или на рапидфайре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Выродил новый ростер с учетом сделанной работы над ошибками. Посмотрите/поругайте пжлст. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=72766 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Почитал тут тему.... и недопонял от Ракеты искателя не кидаетса кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Кидается. Прочитай вординг самой ракеты... UPD: Погорячился. По вордингу и правда ни слова про кавер. Однако выскажу имху, что если в кодексе не указано иное, то подчиняемся рульбуку. А рули в такой ситуации говорят смотреть по ЛОСу, частично ли скрыта арка, в которую стреляем. Если скрыта в достаточной степени, то кавер будет. Если нет, то без кавера. То, что ракете не нужен прямой ЛОС до цели никак не указывет на то, что она отменяет кавер-сейв. Ушёл смотреть FAQ ... Изменено 30 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ракета летит по прямой в отношении кавера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Она по прямой летит в отношении определения арки брони. Про кавер ничего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Про кавер ничего не сказано. Поэтому работает рульбук. Прямая линия=линия видимости=трулос. Просто цель может быть даже не видна из-за кавера по трулосу, но в нее можно палить. Но кавер-то она получит. ЗЫ: Хотя если внезапно окажется обратное, то я буду очень рад. Изменено 30 марта, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ребят, а никто не думал взять Ауна с шестёркой ФВ-ветеранов? Втыкаем в хороший кавер его, куда-нить на возвышение, если позволяет террейн. Он реролы Морали раздаст всем, а плюс его свита сможет подгадить на 30 дюймов из винтовок по 4-ому баллистику. И стоимость такой пачки получается не очень космическая. Всего 122 очка. Итого 8 вундов. Должны прожить достаточно долго, учитывая кавер. Предвижу фразы типа: "Ты чо! 122 очка это же 17,5 крутов!" Но тем не менее. Может кто-то тестил? :) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ребят, а никто не думал взять Ауна с шестёркой ФВ-ветеранов? Втыкаем в хороший кавер его, куда-нить на возвышение, если позволяет террейн. Как ты уже сказал это 8 вундов с 3 Т и в лучшем случае 3+ кавером. Сейчас редкл встречаются армии неспособные перестрелять столько за фазу, фв надо больше Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Воздушность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Как ты уже сказал это 8 вундов с 3 Т и в лучшем случае 3+ кавером. Сейчас редкл встречаются армии неспособные перестрелять столько за фазу, фв надо больше Опционально против армий заточенных в хтх. Те же Орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Опционально против армий заточенных в хтх. Те же Орки. У орков бывают лутазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Два очень легких КП. К тому же не стоит забывать, что после его гибели тебе еще придется сразу всеми проходить тест на Мораль. 122 очка... Тогда уж лучше Солнце Теней за 175. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А чего она сможет кроме раздачи лидака со своими фузионками? Стреляло бы оно у Тау на 24, как мультимельта ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) А чего она сможет кроме раздачи лидака со своими фузионками? Стреляло бы оно у Тау на 24, как мультимельта ... дроп-пыж-отвлечь если на "пыж" она убьет лр, а лучше пару толстых танков, то она а)окупилась б)доставит веселье в)может сильно повлиять на действие на столе дроп понятное дело ровный должен быть (пасы+хаку) Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 дроп понятное дело ровный должен быть (пасы+хаку) а как хаку влияет на дроп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а как хаку влияет на дроп? Имелся ввиду positional relay, он позволяет выводить резервы(один резерв) начиная со второго хода на 2+ В общем случае он ставится на коммандера(HQ), хотя его можно повесить и на элитного кризиса, предварительно повысив его до ранга Shas'Vre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Доброго вам времени суток. Решил я значит ехать на Айс, ростер мой можно найти в этой теме http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=72833 Как понятно из заявок играющих метагейм складывается следующим образом Орки 6 Гвардия 3 См 3 ХСМ 3 Демоны 2 Эльдар 1 СВ 1 БА 2 Некроны 1 Ну и я собственно ;) Из метагейма понятно, что шанс встретится с хорджевой армией очень велик, а потому я считаю отказ от дорогих отрядов с малым числом выстрелов в пользу ведра я считаю обоснованным. Знаю как играть с см, хсм, некронами орками, более или менее с демонами. Однако я ниразу не играл с Эльдар, вообще никак. Ну то есть я представляю как это делается на бумаге, но... Просьба высказать точку свою зрения на то, как это делать и какие могут быть подводные камни? Также велика возможность появления оллбайка с которым я не знаю как играть даже на бумаге(Ну то есть я представляю что будет делать противник, но как это контрить я не знаю). Наверняка есть тактика по игре с оллбайком, просто я о ней видимо не знаю. Кто играл, а саме главное выигрывал у оллбайка на этот формат? Можете поделиться советами? Еще одна армия которая вызывает у меня опасение-это Блады, как следует с ней бороться? Ну то есть я понимаю, что нужно по возможности убивать легкие отряды, делать жертвы чтобы противник смог выгрызать моих подразделений в ход мин количество. Но может быть я не прав и есть какая-то цель номер 1? И еще вопрос, стоит ли ввязываться в перестрелку с платуном или лучше подлететь и нагреть рапидой? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Воздушность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 В одной из игр мне помогала тотальная заливка каждого отряда байкеров ведром сейвов. В среднем, под маркерами, приходило порядка 15-17 сейвов в отряд. Байкеров худо бедно сдюжил. Правда в итоге меня всё равно слили. Как вариант, помимо обычного оружия обрушивать на них много огня из пинящего оружия. И маркеры использовать на пенальти к лидаку при пининг тесте. Пока ребятишки лежат - их со страшной силой гнобят Кризисы и стелсы. Скринить крутами ещё вариант, растягивать в цепь и вперёд. В психологическую атаку. Нехай чарджат. А если объедут, то на следующий ход сами получат стрельбу или чардж. Но крутов для этого нужно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Как вариант, помимо обычного оружия обрушивать на них много огня из пинящего оружия. карабины штоле Оо а я понял, сегодня...первое апреля :) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения