ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Играл стелсами мало, но всё время ставил их сразу. Очень редко что-либо могут без анти танка, потому как чистый анти пех юнит... Жаль, что мне при игре ими попадались всякие бронероты, которые в первый ход выносили мне Бродов и я нервно прыгал между руинами, пытаясь пострелять в попу танкам с 5-й силой... Про фишку Фиши надо будет глянуть в английский кодекс, на память не помню. Инфильтрой попробуй. При чём за каким-нить ЛОС блокером, чтобы выставиться не ближе 12 дюймов. Если подходящего террейна нет, то выставляйся в чистом поле или кавере на 18. В рядок против мишени которую задался целью слить. После стрельбы отпрыгнут на 6, сделав уже 24. В ответный ход их никто не достанет. Если повезёт, то всякие лазплазы и прочие далеко стреляющие дуры могут просто их не увидеть, даже в чистом поле. А уж дальнейшие ходы по ситуации. Но придётся постоянно балансировать на грани. Ошибка на дюйм - и они уже словили чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 ну, меня вроде как заверили, что эта фишка действует на все юниты тау. Вообще говоря там написано, что эта система позволяет кризисам и дронам точнее дипстрайкаться, но потом сказано что подразделение тау может перебрасывать скаттер на дип страйке (но второй результат должен быть принят, даже если он хуже). То есть мутновато написано, надо сказать. кстати вопрос: стелсы обычно юзают аутфланк или дипстрайк? Или может сразу на стол выставляются? Кто что юзает вообще? В английском сказано так: These are used to guide the deployment of battlesuit-equipped teams. То есть команды в боевых костюмах. Далее речь идет про Tau units, а Круты с Веспидами могут под это определение и не попасть. Стелсы как носители Реактивных ранцев всегда могут выходить ДС. А их собственное правило позволяет еще делать Аутфланк и Инфильтру. Мне отряд нравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 сожгите свой русский кодекс ;) в оригинальном тексте фигурируют исключительно боевые костюмы (а в армии тау это, практически, единственный вид юнитов приходящих по правилу дип страйка). следующее предложение поясняет, что любой тау юнит использующий правило дип страйка и попадающий своей предполагаемой точкой высадки в зону видиния фишей может перебросить скаттер. Стелс тим имеет правило инфильтры и всё делают как сказано в руль буке по этому поводу. так же имеют право на дип страйк благодаря XV костюму Ну как бы Веспиды ещё могут делать дипстрайк, ибо они джамп-инфантри. Поэтому не только Кризисы и Стелсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 В английском сказано так: These are used to guide the deployment of battlesuit-equipped teams. То есть команды в боевых костюмах. Далее речь идет про Tau units, а Круты с Веспидами могут под это определение и не попасть. круты с веспидами не только могут не попасть, но и не попадают под определение тау юнита (аналогично ситуации с правилом касающимся гибели ауна), таким образом, дрон тим так же не получит пересброса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Очень редко что-либо могут без анти танка, потому как чистый анти пех юнит... Я может чего не понимаю, но им разве фузионные бластеры выдать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 круты с веспидами не только могут не попасть, но и не попадают под определение тау юнита (аналогично ситуации с правилом касающимся гибели ауна), таким образом, дрон тим так же не получит пересброса Это с какой это радости? Если юнит присутствует в арми-листе Тау - он по факту является юнитом Тау. У Ауна вординг чёткий, моралятся все кроме Крутов и Веспидов. Канибалам и медведкам на полубогов насрать. Покажи мне пжлст аналогичный вординг в примере с дипстрайком по маяку пасов. Написано, что все юниты Тау могут, значит и Веспиды могут тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 можно, но это тогда лидера делать, который купит разделялку и пышнет в танк в то время как остальное подразделение будет жечь трупсу...они итак дорогие просто-п...ц а с этим так вобше...с другой стороны если этого не сделать то 15 выстрелов уйдут в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Выдать можно, но тогда чем-то жертвовать надо. Просто я до начала самой игры не знал, что против меня будет 4 лемы и медуза, которые завалят вменяемый антитанк из бродов, а хаммер будет всю игру курить в стуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я может чего не понимаю, но им разве фузионные бластеры выдать нельзя? Да выдать то можно, а толку? Смертников-камикадзе из них делать? Так дорого и не надежно выйдет... Их "маскировочный костюм" кстате имеет еще хорошую "психологическую" защиту, в смысле, шансы, что в них не достатнут при стрельбе, не так уж и высоки, но противник часто не хочет рисковать, и вообще их игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Написано, что все юниты Тау могут, значит и Веспиды могут тоже. ну что ж, я, прямо скажем, только за =) что тогда предлагается делать с предложением про боевые косьтюмы? These are used to guide the deployment of battlesuit-equipped teams. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А у нас еще возникло разногласие по поводу Ордананс веапона в Стелсов... По вордингу говорится, что чтобы их увидеть надо кинуть кубы как за найтфайт, а оппонент ссылаясь на рульбук говорит, что Ордананс стреляет в найтфайте в любом случае, просто сносится на 3 куба... В итоге пришли к выводу, что не видет это "Физически не предполагает об из там присутствии". [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] что тогда предлагается делать с предложением про боевые косьтюмы? These are used to guide the deployment of battlesuit-equipped teams. Я особо не советую доказывать Алефу что-либо - это бесполезная трата времени и нервов. Я всё еще жду, когда он согласится на голосование, что я ему предложил по поводу вординга ХВ8, ХВ88 и невозможности стрелять ими с мува с хэви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) ну что ж, я, прямо скажем, только за =) что тогда предлагается делать с предложением про боевые косьтюмы? These are used to guide the deployment of battlesuit-equipped teams. Цэ БЭК =) Написано, что все Тау юниты, которые делают дипстрайк - значит и Веспиды тоже. так как являются Тау юнитом, который может делать дипстрайк. [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Я особо не советую доказывать Алефу что-либо - это бесполезная трата времени и нервов. Я всё еще жду, когда он согласится на голосование, что я ему предложил по поводу вординга ХВ8, ХВ88 и невозможности стрелять ими с мува с хэви... Я не вижу смысла в голосовании при текущем кодексе, который вместе с рулями 5-ой редакции можно трактовать и так и эдак. Выйдет новый Кодекс - он разрешит данный спор сам собой. Изменено 17 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пока у нас есть текущий кодекс, то нам и играть по нему, а следовательно и разбираться. Я удивляюсь тому, с какой лёгкостью ты находишь "Бэк" везде, где только хочешь... По мне так принцыпиально, если человек приходит и говорит мне, что я "Бритый", а я на самом деле "Стиженый", доказать ему обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Я не вижу смысла в голосовании при текущем кодексе, который вместе с рулями 5-ой редакции можно трактовать и так и эдак. Выйдет новый Кодекс - он разрешит данный спор сам собой. а какой может быть спор, если правило jet пакеров нам всё чётко разъясняет? есть ждет паки - ты стабильный и неутомимый, нет - покупай стабилизационную систему Изменено 17 марта, 2010 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) а какой может быть спор, если правило jet пакеров нам всё чётко разъясняет? есть ждет паки - ты стабильный и неутомимый, нет - покупай стабилизационную систему Спроси у Алефа, он знает, как перевернуть букву кодекса так, что ХВ8 не стреляет с хэви с мува, а ХВ88 стреляет с АСС (хотя вординг, что он приводит для ХВ8 один в один как у ХВ88 и я говорю ему, что тогда в обоих случаях стрельбы нет (действую от обратного), ан нет, не слушает. :) Изменено 17 марта, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А у нас еще возникло разногласие по поводу Ордананс веапона в Стелсов... По вордингу говорится, что чтобы их увидеть надо кинуть кубы как за найтфайт, а оппонент ссылаясь на рульбук говорит, что Ордананс стреляет в найтфайте в любом случае, просто сносится на 3 куба... Вот здесь я с вашим решением не согласен. Там четко говорится, что надо увидеть по правилам найтфайта, значит те, кто игнорит правило найтфайта, игнорит и стилсфилд. Это всеж не арлекины и их вэйл оф тирс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Написано, что все Тау юниты, которые делают дипстрайк - значит и Веспиды тоже. так как являются Тау юнитом, который может делать дипстрайк. Как бы однозначно не сказано, что относится к юнитам Тау, но из описания маркеров и ауна становится косвенно понятно, что юниты тау - это все, кроме дронов, веспидов (да же с лидером) и крутов. А на счет найтнайфа все же просто, если стелсов увидели, то скатер + 2 куба, если не увидели, то скатер + 3 куба ( по русскому рульбуку), в английском вроде по другому написано, как я понял, если не выпал хит на скатере, то кидается 3 куба на разлет... Изменено 17 марта, 2010 пользователем MaxTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Спроси у Алефа, он знает, как перевернуть букву кодекса так, что ХВ8 не стреляет с хэви с мува, а ХВ88 стреляет с АСС (хотя вординг, что он приводит для ХВ8 один в один как у ХВ88 и я говорю ему, что тогда в обоих случаях стрельбы нет (действую от обратного), ан нет, не слушает. :) ну, для XV-8 это вообще не принципиальный момент. Единственный, насколько мне известно, кризак с тяжёлым оружием - это XV81, а для него есть собственное FAQ от форджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 ну, для XV-8 это вообще не принципиальный момент. Единственный, насколько мне известно, кризак с тяжёлым оружием - это XV81, а для него есть собственное FAQ от форджа. Не принцыпиально, это факт, но если у ХВ8 запрет, то и у ХВ88 тоже :) Даже с АСС. Вот в чём парадокс. Кодекс жеж оверрайдит. Принесу извинения избивавшему меня ИГ-шнику за то что читерил безбожно. Отныне 2 куба и 3 куба соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Не принцыпиально, это факт, но если у ХВ8 запрет, то и у ХВ88 тоже :) Даже с АСС. Вот в чём парадокс. Кодекс жеж оверрайдит. текст касательно костюмов XV-8 и XV-88 говорит о чудесном свойстве recoil absorbtion, что позволяет нам "прицельно" стрелять из рапиды даже на ходу, но, к сожалению, это чудо свойство не распространяется на hevy и вы по прежнему должны стоять как вкопанные чтобы стрелять из него. если у вас есть АСС - это уже другой разговор... ну, суть претензии мне ясна, все бьют пяткой в грудь и кричат, что кодекс оверрайтит руль бук, хотя в данной ситуации это не более чем пояснение для тех "кто в танке", и с выходом нового РБ этот recoil absorbtion для XV-8 вообще не нужен, так как всё включено в jet. для XV-88 штука нужная, так как всё ещё есть вариант закачаться плазмой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 отя в данной ситуации это не более чем пояснение для тех "кто в танке", и с выходом нового РБ этот recoil absorbtion для XV-8 вообще не нужен, так как всё включено в jet Ты совершенно прав. То, что раньше джет пак не давал стрелять из хэви с движения, совсем не значит, что не дает сейчас А в правиле recoil absorbtion нигде не сказано, что оно отменяет правило relentless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 но из описания маркеров и ауна становится косвенно понятно, что юниты тау - это все, кроме дронов, веспидов (да же с лидером) и крутов. Из описания маркеров как раз следует обратное. Веспиды превосходно пользуются маркерами, пока жив лидер. Правило Ауна же гласит порядок прохождения теста на мораль в случае его гибели. Не стоит эти вещи смешивать. Веспиды и Крууты - юниты Тау, как ни крути. Ибо берутся не как союзники (как например серые к марам), а входят по умолчанию в арми-лист согласно кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Из описания маркеров как раз следует обратное. Веспиды превосходно пользуются маркерами, пока жив лидер. Правило Ауна же гласит порядок прохождения теста на мораль в случае его гибели. Не стоит эти вещи смешивать. Веспиды и Крууты - юниты Тау, как ни крути. Ибо берутся не как союзники (как например серые к марам), а входят по умолчанию в арми-лист согласно кодекса. О МАЙН ГАТ! прочитай, пожалуйста, что я написал, только вдумчиво. Потом так же вдумчиво прочитай кодекс. Еще раз для тех, кто в танке, повторяюсь. В правилах на маркеры и ауна косвенно указано какие именно юниты относятся к тау. Я указал именно на это. При чем здесь лидер веспидов? с лидером веспидов они могут использовать маркеры, при чем здесь мораль? мораль после убийства ауна прокидывают все юниты тау, кроме веспидов и т.п. Дальше, веспиды и круты, в кодексе четко сказано, что они союзники армии тау, написано в так называемой бэковой части перед характеристиками юнита. Да, они относятся к арми тау, но они не таутяне! В одном с тобой соглашусь, это маленькая дырка в кодексе Тау, но ты ее начинаешь расковыривать до огромных размеров, что никто еще до тебя не делал, всем до тебя предельно было ясно, кто здесь юниты тау, а кто нет. Изменено 17 марта, 2010 пользователем MaxTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 текст касательно костюмов XV-8 и XV-88 говорит о чудесном свойстве recoil absorbtion, что позволяет нам "прицельно" стрелять из рапиды даже на ходу, но, к сожалению, это чудо свойство не распространяется на hevy и вы по прежнему должны стоять как вкопанные чтобы стрелять из него. Мне то не надо этого доказывать, я играю от Джет пака - а значит мои юниты рерентлесс. В то время как Алеф играет от Рекоил апсорптиона и считает часть про " но, к сожалению, это чудо свойство не распространяется на hevy и вы по прежнему должны стоять как вкопанные чтобы стрелять из него." как запрещение стрелять с Хэви вообще. Костюму. ХВ8. Не взирая на Джет Пак. Я же в свою очередь говорю ему - ХВ8 запрещено этим правилом? Значит ХВ88, даже с АСС запрещено (А что, СиП и Рерентлесс из рульбука же, а кодекс оверрайдит). Вот это и мусолим с ним 3 дня в личке. :) Надеюсь сарказм все правильно поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 пойду ка с буржуями потолкую, они носители языка, им там должно быть всё очевидно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения