Habilis Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Дропподы...Хм... Нет на столе волчий оллдроп мы пока не видали... По тому что мне довелось встречать - неприятно, но не более смертельно чем многое другое. Жрец, убирающий на 3+ бродов, если сможет провести по ним линию (а он сможет), разве что. А так - те же мары только в профиль. Когда высадились - медленные. Умирают не хуже других. Хотя всех возможных с дропами извратов я еще не лицезрел, наверное. А вот тут все проще-выбирай один отряд и расстеривай до победного Собственно, а как иначе за тау играть? Концентрация огня - наше спасение. p.s. Десрейны это все-таки антитанк-антимонстра, сравнивать их с фв в стрельбе по тактичке странно. Много пехоты они разумеется убивают с трудом, выстрелов просто мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А то, что у ракет сила выше, не? Ракеты - они не токо против маров хороши, они и с техникой средне-легкой на ура борются Я обосновал только то, что по тактичке ФВ стреляют лучше, чем "кризисы". Это, кстати, верно почти для любых вариантов закачек. А так да, технику "кризисы" ломают намного эффективнее. Собственно, по технике с броней до 12 они лучше "броадсайдов" и "хаммерхедов". И монтсров они лучше валят за счет 7 силы. Поэтому выходит этакое разделение сил: одни убивают машины, другие расстреливают выпавшие экипажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Кризисы мобильнее ФВ и стреляют дальше. Расчитывал на то, чтобы высадить ФВ, одним ходом напакостить как можно больше, получить в ответ как можно меньше и еще по возможности занять каунтер. А это, как правильно заметили, работает с фишей и пасами, и то должно еще повезти. Ошибка - и слитый пак ФВ в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Дико извиняюсь за 2 своих поста подряд, срочный вопрос по битсам. Что за "ауспекс" в левой руке ФВ? Какой-то лишний прибор связи для антуража или я теперь обязан взять какую-нить электромагнитную гранату, включив модель в отряд? На поясе у них 2 цилиндра вешаются - гранаты или боеприпасы? Длиннаяя антена, прилагаемая ко всем танкам Тау.. можно ее приклеить и сказать, что это дисрапшн под? Или это что-то другое, а постановщик помех конвертят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ауспекс, имхо для красоты, двойные хрени в битсах это гранаты на пояс, карабины ж стреляют ионизированными частицами, следовательно работают от "батареек"... Одинокую антенну или же тройную можно приклеить и говорить что это Дизрапшн под, вообще, по идее, он может и внутри машинки стоять, но если требуют - клеим антенну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 вопрос касательно таргет лока: он просто позволяет стрелять его носителю по своей цели, и при этом не надо по новой редакции проходить никаких тестов, или все же надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Тестов никаких не надо проходить. Стреляем как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ауспекс, имхо для красоты, двойные хрени в битсах это гранаты на пояс, карабины ж стреляют ионизированными частицами, следовательно работают от "батареек"... Одинокую антенну или же тройную можно приклеить и говорить что это Дизрапшн под, вообще, по идее, он может и внутри машинки стоять, но если требуют - клеим антенну. У нас плазма, это скорее газ + то, что его нагревает. На некоторые самолеты, например, сейчас ставят химические лазеры, активная среда в которых подается в виде патронов. И если люди вообще созреют для энергетического оружия, какие-нибудь лазерные винтовки будут не на батарейках, а со сменной активной средой. Так на порядки компактнее. Так что патроны на поясах у фаервариоров вполне могут висеть. Меня смутило в них то, что в кодексе они висят не на каждом солдате. В общем, поставлю вопрос несколько иначе. Если я приклею эти цилиндры на пояса и поставлю командиру правую руку, которая что-то кидает (очевидно граната, чтоб танки отгонять), на каком-нить турнире потом не придирутся, что теперь я должен взять к тем моделям фраг- и импульсные гранаты? Тройная антенна это сенсорный комплекс, что для движений по ландшафтам, в кодексе он указан. А длинную одиночную не нашел. Значит будет дисрапшн подом, ибо красива и такой апгрейд нужен каждой технике ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 вопрос: гранаты ведь не обязательно выдавать всем в подразделении? и если так, то зачем их выдавать более чем одной модели, если игрок сам выбирает какие модели удалить, а следовательно может не удалять носителя гранат до последнего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Затем, что за носителей гранат в отряде спас вроде отдельно прокидывается. Вообще мой тебе совет о гранатах забудь. Они ФВ нафиг не нужны, так как их задача сидеть в кавере, постреливая по пехоте противника, а на 4 ходу бежать скорить. ИМХО Щит был бы полезен если не стоил бы 20 очей и если бы кризисы не были обязаны постоянно прятаться. А от шальной ракеты дроны покажут себя лучше, вот если б за них за мораль не прокидывали было б просто загляденье. А так щиты хорошо идут на битсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 вопрос: гранаты ведь не обязательно выдавать всем в подразделении? и если так, то зачем их выдавать более чем одной модели, если игрок сам выбирает какие модели удалить, а следовательно может не удалять носителя гранат до последнего? Обязательно. Либо всем, либо никому. Так гласит кодекс и АрмиБилдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А так щиты хорошо идут на битсы. Щиты очень хорошо идут на переделку ган дронов в щилд дронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Меня смутило в них то, что в кодексе они висят не на каждом солдате. В общем, поставлю вопрос несколько иначе. Если я приклею эти цилиндры на пояса и поставлю командиру правую руку, которая что-то кидает (очевидно граната, чтоб танки отгонять), на каком-нить турнире потом не придирутся, что теперь я должен взять к тем моделям фраг- и импульсные гранаты? В этом отношении конечно в старых кодексах косяк. Где гранаты - докупаемый варгир. Если совсем по визивигу, у тебя все отряды должны быть удвоены получается :) Чтобы были и с гранатами и без. Но это бред на мой взгляд. Оппонент в конце концов живой человек, а не робот. Ты предоставляешь ему свой ростер. Для использования гранат считаю достаточным навесить их на пару тройку моделей в отряде. Ну и в ростере прописать конечно же. Разве что отдельно поклеить хотя бы одну модельку, которая будет с ЕМР гранатой, если ты и их взял в армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мое отношение к визивигу такое: В кодексе не показано, как оно выглядит, значит отображать не надо. На страницах 50-58 все что должно быть отображено-выделено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мое отношение к визивигу такое: В кодексе не показано, как оно выглядит, значит отображать не надо. На страницах 50-58 все что должно быть отображено-выделено. Не совсем верная точка зрения, так как в том же кодексе у тебя есть чётко прописанное правило, что весь докупаемый варгир должен быть обязательно отражён на модели. А на страницах 50-58 выделено не все, что должно быть отображено, а в принципе чтобы знать, что есть что. Потому что не будь этих картинок, как бы ты узнал, что фузионка это именно фузионка, а не командирский суслик например. Если у тебя могут быть две трупсы в разной закачке (с гранатами и без), то можно поступить проще. Рядом с соотв. отрядами положить мини-маркеры, которые бы показывали оппоненту, есть гранаты или нет. Помоему это проще, нежели чем присматриваться каждый раз наклеено ли там у моделей что-то на поясе или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Рядом с соотв. отрядами положить мини-маркеры, которые бы показывали оппоненту, есть гранаты или нет.Нет таких правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Нет таких правилЕсть. Самое главное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Нет таких правил А я и не говорю, что это правило. Я сказал, что я бы так поступил, чтобы проявить уважение к оппоненту и явно показать отличия в отрядах. Ребят, В понедельник первый раз играю армией Тау. Из всего что есть в наличии собрался вот такой ростер. Подскажите пожалуйста, способен ли он на что-то? Буду благодарен любым советам и замечаниям. 1500 Pts - Tau Empire Roster HQ: Commander Shas'el (3#, 147 pts) 1 Commander Shas'el @ 147 pts (Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Stimulant Injector; Shield Drone; Shield Drone; Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array) 1 Shield Drone (Shield Generator) 1 Shield Drone (Shield Generator) Elite: Crisis Battlesuit (2#, 125 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 125 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) Elite: Crisis Battlesuit (3#, 192 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 192 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker) Elite: Stealthsuits (3#, 100 pts) 2 Stealthsuits @ 100 pts (Add Team Leader; Burst Cannon x2) 1 Team Leader (Bonding Knife; Burst Cannon) Troops: Fire Warrior (9#, 180 pts) 5 Fire Warrior @ 180 pts (Add Shas'ui; Pulse Rifle x5) 1 Devilfish (Burst Cannon; Gun Drones; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock; Targeting Array) 2 Gun Drones (Twin Linked Pulse Carbines) 1 Shas'ui (Bonding Knife; Pulse Rifle) Troops: Fire Warrior (6#, 75 pts) 5 Fire Warrior @ 75 pts (Add Shas'ui; Pulse Rifle x5) 1 Shas'ui (Bonding Knife; Pulse Rifle) Fast Attack: Pathfinder (9#, 177 pts) 6 Pathfinder @ 177 pts (Markerlight x6; Pulse Carbine x6) 1 Devilfish (Burst Cannon; Gun Drones; Marker Beacon; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock; Targeting Array) 2 Gun Drones (Twin Linked Pulse Carbines) Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 210 pts) 1 Broadside Battlesuit @ 210 pts (Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Shield Drone; Advanced Stabilisation System) 1 Broadside Battlesuit (Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System) 1 Shield Drone (Shield Generator) 1 Shield Drone (Shield Generator) Heavy Support: Hammerhead Gunship (1#, 180 pts) 1 Hammerhead Gunship @ 180 pts (Railgun; Smart Missile System; Targeting Array; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock) Troops: Kroot Carnivore Squad (16#, 112 pts) 16 Kroot Carnivore Squad @ 112 pts (Kroot Rifle x16) Validation Report: c-1. File Version: 1.05c For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission; 1. Enclaves: Tau Empire Roster satisfies all enforced validation rules Total Roster Cost: 1498 [ Добавлено спустя 5 минут 39 секунд ] И ещё вопрос. Я его уже задавал как-то, но к единому мнению кажется не пришли. Если я бросаю Кризисов дип-страйком на точку, видимую с Фишки пасов, то имею право пореролить скаттер. После первого броска скаттера, я имею право замерить дистанцию сноса, чтобы понять нужен мне рерол или не нужен? Я считаю, что можно. Иначе в противном случае получается какой-то недорерол. Либо второй шанс выкинуть хит. Либо выкинуть иное направление сноса. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 После первого броска скаттера, я имею право замерить дистанцию сноса, чтобы понять нужен мне рерол или не нужен? Нет нельзя. Придется определять дистанцию сноса наглаз, что нетрудно если сыграл больше 5-6 игр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Нет нельзя. Придется определять дистанцию сноса наглаз, что нетрудно если сыграл больше 5-6 игр А почему нет то? Ведь после обычного дп я в любом случае меряю расстояние чтобы понять куда произошёл снос и посмотреть будет мишап или нет? Это делается согласно обычным правилам дипстрайка и нигде не сказано, что если я имею право переброса кубика, я не имею права замера в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хотел поклеить гранаты не потому что они нужны/не нужны ФВ, а потому что с ними модель нравится больше. Конечно соображаю, что не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 вопрос: можно ли взять кризису две плазмы и мульти-таргет и стрелять из обеих, а не из спаренной плазмы? Если нет, то можно ссылку на страницу кодекса/рульбука, где это запрещается? Еще лучше страницу и цитату :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 с. 25, третье предложение сверху: "No model can pick the same item twice..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 однажды прочитал, уточнения к армии тау ( забыл как зоветса) и попросил перевести одну из первых фраз в этой статейке с ингла на руский 3х своих друзей+я чтобы мои глаза поверели, фраза переводитса примерно так: у кризаков теперь можно брать скока угодно систем (рухнуло правило 3х) и они могут быть одинаковоми- незнаю все равно не поверил и не юзаю...но статейка то от ГВ...все дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 но при этом пресловутые броадсайды несут две рельсы. И кстати прямо там же, стр 25, написано, что спаренная система считается двумя системами. Тогда в чем подвох? Если спаренная система - две системы, но при этом почему-то они используются. Хотя более одной одинаковой системы нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения