Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Отряд из двух кризисов, у каждого ТЛ, закачены они одинаково, каждый стреляет в свою цель. В кого чарджим?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если у всех в отряде есть ТЛ? Который из них будет "главнее"?

Который заявляешь первым. Все остальные стреляют в другие цели.

Page 28 – Armoury, Target Lock.

Replace this entry with “A model with a target lock can shoot at

a different target to the rest of his unit.”

Не надо придумывать велосипед, когда ты стреляешь, ты заявляешь куда стреляет твой ОТРЯД, а потом начинается, эта модель с ТЛ стреляет не в тот отряд, а в этот, эта модель с ТЛ стреляет не в еще один отряд и т.д.

Но основная цель останется неизменной, ты же ее заявил перед стрельбой, соответсвенно и чарджить можешь только заявленную как основную цель.

XV15 - старые металлические стелс-костюмы, XV25 - нынешние пластиковые. Различаются внешностью и габаритами (15 мельче и, по мнению многих игроков, красивее), по правилам идентичны.

Отряд из 2 пираний у обоих дробовики, одна модель чаржит сквадрон,сколько ударов она получит?(

Не надо придумывать велосипед, когда ты стреляешь, ты заявляешь куда стреляет твой ОТРЯД, а потом начинается, эта модель с ТЛ стреляет не в тот отряд, а в этот, эта модель с ТЛ стреляет не в еще один отряд и т.д.

Но основная цель останется неизменной, ты же ее заявил перед стрельбой, соответсвенно и чарджить можешь только заявленную как основную цель.

Не мог пройти мимо... по этой логике я могу сказать - кризисы стреляют в отряд скаутов, он основной отряд, а теперь вот этот кризис с таргет локом стреляет не в скаутов а в лендрейдер, а второй кризис тоже с таргетлоком стреляет тоже не в скаутов, а в рину. А потом почарджить скаутов. Так?)

Ндя, этот момент я не учел. С другой стороны заявлять стрельбу в отряд и не стрелять в него это как-то... очень хитро.

но, допустим, если игра на КП, то на 2-3-гвардейцев тратить стрельбу "не айс", зато можно потом почаржить... XD

Отряд из 2 пираний у обоих дробовики, одна модель чаржит сквадрон,сколько ударов она получит?(

А какой у нас вординг дробовиков? «Any model attacking the vehicle in close combat will be wounded» на 4+ и т.п. ОК... Вариант с эскадроном напрямую не предусмотрен. Я бы считал, что атакующий огребёт с машины, в которую он непосредственно бьёт – и всё. Но строго по RAW'у... Строго по RAW'у можно доказывать, например, что дробовики вообще работать не будут, поскольку squadron – не то же самое, что vehicle. Это к вопросу о RAW'е и «игре строго по правилам от ГВ, без фантазий и самодеятельности».

P.S. Кстати, а дробовики, ставящиеся на О'Р'мира, вообще не работают по RAW'у. Костюм – пехота, а не vehicle ни разу. Бу-га-га.

Перечитал правила на Р'мира: у него свой вординг дробовиков. Был неправ, всё у него в порядке.

Изменено пользователем Maxim

А я тут посмотрел - если тетрам хотя бы хулл поинты в факе написали, то башенок так нет совсем. То есть их сейчас совсем никак нельзя использовать, или я пропустил что?

А я тут посмотрел - если тетрам хотя бы хулл поинты в факе написали, то башенок так нет совсем. То есть их сейчас совсем никак нельзя использовать, или я пропустил что?

2 хуллпойнта. Апдейт форджворлда смотри (Vehicles Update).

2 хуллпойнта. Апдейт форджворлда смотри (Vehicles Update).

Там у тау только пиранья, тетра, ремора и баракуда. Башенок что-то нету.

хм. подскажите дураку. вот листаю-листаю кодекс, и всё пытаюсь понять - чем может затащить ростер на Фарсайте?

ну в смысле - он крутой, флаффовый, и возможность создать анклав специализированных "ближнебойных тау" душу греет

а на практике - урезанный ассортимент, малополезный ножик и АК-47, то есть Bonding knife for everyone! Ну и тот факт, что его принципиально нет ни в одной нормальной расписке, уже всё объясняет.

Но вопрос стоял не в том, хороший он или плохой, это и так ясно. Вопрос - чем он может затащить. Или хотя бы, на чём специализироваться, за отсутствием армии рэйлганов, комб с Эфирниками, орд крутов и прочего рулеза.

Кроме кризлимита, которому вовсю маркетлайтают шас'лы, больше ничего не видится. Но кризис вроде бы на оружие победы не тянет. А сознательно лететь шовой, что одним, что с ретиной в хтх - это смех.

Так в чём может быть фокус?

Изменено пользователем sidestep

хм. подскажите дураку. вот листаю-листаю кодекс, и всё пытаюсь понять - чем может затащить ростер на Фарсайте?

ну в смысле - он крутой, флаффовый, и возможность создать анклав специализированных "ближнебойных тау" душу греет

а на практике - урезанный ассортимент, малополезный ножик и АК-47, то есть Bonding knife for everyone! Ну и тот факт, что его принципиально нет ни в одной нормальной расписке, уже всё объясняет.

Но вопрос стоял не в том, хороший он или плохой, это и так ясно. Вопрос - чем он может затащить. Или хотя бы, на чём специализироваться, за отсутствием армии рэйлганов, комб с Эфирниками, орд крутов и прочего рулеза.

Кроме кризлимита, которому вовсю маркетлайтают шас'лы, больше ничего не видится. Но кризис вроде бы на оружие победы не тянет. А сознательно лететь шовой, что одним, что с ретиной в хтх - это смех.

Так в чём может быть фокус?

Фокус в кризис лимите и сабле без армор сейва

Так же позволяет брать 11 кризов если тау идут союзниками

Хтх тау это не тау

...на чём специализироваться, за отсутствием армии рэйлганов, комб с Эфирниками, орд крутов и прочего рулеза.

Как бы, если внимательно смотреть, можно увидеть, что бродсайдов никто Шове брать не запрещает, а ограничение на один хаммер... часто берете рельсу на танк?)))

...Но кризис вроде бы на оружие победы не тянет...

Даже не знаю, чем тогда побеждать))

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Хтх тау это не тау

хтх-тау - крууты XD

хтх-тау - крууты XD

Разве что на манер морских свинок, ЕВПОЧЯ. ,)

Изменено пользователем Maxim

Разве что на манер морских свинок, ЕВПОЧЯ. ,)

да у меня недавно 10 круутов с чаржа за 2 хода пачку термосов ГК сьели!))) В)

угу.. а у меня фв вырезали вчарджившихся в них орков и баньшей и даже демонпринца прикладами забивали, но от этого они не становятся лютыми хтх-ашниками

кстати фарсайт может брать только одну пачку броадов, что не так уж и здорово

Ага... Но если брать Тау как союзников (к элвисам, скажем) – это не проблема. Там больше всё равно никак. ;)

угу.. а у меня фв вырезали вчарджившихся в них орков и баньшей и даже демонпринца прикладами забивали, но от этого они не становятся лютыми хтх-ашниками

Я только вечером конечно посмотрю кодекс, но, насколько я помню, только технику в Хэви Саппорт он может брать 0-1, а бродов сколько слот позволит.

Куда больше :)

[ Добавлено спустя ]

Куда больше :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

да у меня недавно 10 круутов с чаржа за 2 хода пачку термосов ГК сьели!))) В)

Трмосов было двое? =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...