Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ подскажите в какие цвета можно покрасить армию отступников во главе с О'шова ?

А какой у нас вординг дробовиков?

Если память мне не изменяет, в ФАКе прописали, что дробовики если берутся - то на все машинки в сквадроне.

Народ подскажите в какие цвета можно покрасить армию отступников во главе с О'шова ?

ЕМНИС (кодекса под рукой нет), Тау используют камуфляж, соответствующий ТБД. Не думаю, что отступники отказались от этого.

Если память мне не изменяет, в ФАКе прописали, что дробовики если берутся - то на все машинки в сквадроне.

Угумс. И я полагаю, что работают они так: в какую машину бьёшь – от дробовиков той и огребаешь. Остальные машины сквадрона не в теме и ждут своей очереди. И, боюсь, большей ясности от ГВ до переиздания кодекса ждать не приходится.

В те же, что и лояльных Тау – но, исходя из бэка, в более «агрессивной» манере. Больше красного, больше контрастных сочетаний цветов, больше размеры тактических марок... ИМХО, так.

Изменено пользователем Maxim

• 3 недели спустя...

Посоветуйте, что тау лучше против танков брать танк с рельсой или броадсайды?

На танк с реилганом можно 2 брода взять, т.е. выстрелов больше, да ещё и с рероллом на ту хит, у танка броня, да и подвижный он, рельса шаблоном стрельнуть может, плюс если таргет лок дать, то можно и танк и пехоту поотдельности отжарить, но опять же он с закачкой ещё дороже будет.

Если нужно ломать лры, то брать надо бродов. Однако, если тебя парят какие-нибудь ринки и прочее не сильно бронированное, то можно взять хэда с ионкой. с7 60", стоит недорого. Вполне может. :)

К хаммерхеду/фишу СМС 20 очков за одну или за пару?

Изменено пользователем vinni101

СМС выглядит как пара орудий, но это просто одна система, причем не линкованая.

Что касается борьбы с техникой, я обычно беру плазмоброадов и пару пачек кризисов-камикадзе с линкованными мельтами. В зависимости от формата пачек броадов может быть две и кризисов-камикадзе по двое в пачках. Броады отлично справляются с легкой и средней техникой, а вот со всякими ЛР-ами у них реально могут быть затыки, я это абсолютно серьезно. Вот тут на помощь могут прийти камикадзе. Скидываем их поближе к хэви технике и молимся на хит при дипстрайке. Рерол за фишу пасов очень помогает. Не так давно начал юзать таких парней, но оочень ими доволен.

Патфайндеры как то дороги из-за маст хев фиши, хотя куча дешёвых маркеров и рерол скатера компенсируют несколько. Как вариант фиш выкидывает патов, они сидят на месте и накидывают сави маркеры, а фиш летит по своим делам. Жаль что мельты наши не 18", жалко кризисы - помрут.

Пасы может и дороги, но адекватная альтернатива - только тетры, а они из ИА, что не всем нравится и не на все турниры допускается. Лично я сразу сажаю в фишу пасов фв (в первый же ход, понятно что начать игру они не могут в чужой фише). Между прочим сейчас фиша с дизрапшн подом стала гораздо живучей)

А кризисы мрут только в том случае, если из подорванного ими траспорта выпала начинка или если у противника нет более серьезных целей. Да и как правило они окупаются сразу после того как выпадают)

Мельтовые кризисы окупаются уже тем, что уберут со стола ЛР/лемон/другой толстый танк, но после смерти этого танка сами становятся не очень нужными ввиду отсутствия целей. Дорого как-то, хотя и относительно надёжно. Да и слот забивается. Танки думаю всё же парой/тремя бродами жечь надёжнее + возможно хаммерхед (хотя 4+ не так надёжно, как мельты). А им и после гибели ЛР будет в кого пострелять.

1. Маркером нужно попадать чтобы его положить? Он ведь стрельба, бс у маркер дрона есть так что нужно вроде?

2. СМС ЛОС был не нужен, так и осталось?

И по рульбуку ASS если есть у 1, то надо дать её всем, так? То есть у бродов её может брать только командир, но если берёт то берут все броды и соответственно дорожают на 10 очков?

Дайте пожалуйста ответ на нубский вопрос, на дронов можно кидать лук аут сир чтоб спасать кризисов?

Изменено пользователем Lsd

Дайте пожалуйста ответ на нубский вопрос, на дронов можно кидать лук аут сир чтоб спасать кризисов?

Они точно такая же модель как и все, почему ж нельзя?

По общим правилам:

1) Если в чаректера пришла вунда, он может кинут лук аут сир

2) Если ближайшая к нему модель в отряде дрон - то огребает дрон.

И по рульбуку ASS если есть у 1, то надо дать её всем, так? То есть у бродов её может брать только командир, но если берёт то берут все броды и соответственно дорожают на 10 очков?

Немного не так.

Каждый брод должен взять себе одну систему. Если один из бродов берет себе АСС, то и остальные броды в юните должны взять себе АСС.

• 2 недели спустя...

У меня есть пару вопросов. Такая ситуация, стелсы с маркерным дроном начинают стрелять, маркер ложится на технику. По технике помечиную маркером летит ракета и взравает её. Отряд из подбитой техники выходит, проходит тесты. И стелсы стреляют по отряду который только что вышел из подбитой техники. ВОПРОС я не чего не напутал. И второй вопрос постоновщик помех на техники просто даёт шраунд, или шраунд если противник далее 12 дюймов.

Ракеты выпускает техника во время своей стрельбы. Т.е. ты сначала вешаешь маячок, потом стреляешь стелсами, а потом, во время стрельбы техники пускаешь ракету. Шрауд от стрельбы дальше 12"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...