Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну тетры сейчас существуют как минимум потому что они есть в полне валидном апдейте на ФВшную технику, так что как я понимаю сейчас основные правила на них - из ИА3

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите что мы сейчас можем сказать флаям??

Изменено пользователем zaber

Много линкованных выстрелов 7-ой силой? Порой даже 1 10 силой хватает. 2 отряда пасов + ракеты. Вроде у тау проблем с флаерами нет

Много линкованных выстрелов 7-ой силой? Порой даже 1 10 силой хватает. 2 отряда пасов + ракеты. Вроде у тау проблем с флаерами нет

Нэээ... Много линкованных выстрелов 7-й силы - это по 2 выстрела с кризиса - смешно. К тому же, дистанция не айс (при стрельбе по флаеру). Броды - вот он, выбор истинного хардкориста.

Т.е. 24 выстрела это смешно. И что не так с дистанцией?

Вроде как, -18" от дальности стрельбы для того, чтобы по нему попасть (или я чего-то путаю).

24 выстрела - это, на секундочку, 12 кризисов. Т.е. - это полностью забитая элита и один командник. Десрейнами. Лишение себя зверской части фаерпавера (превращение фаернайфов в десрейнов) только ради того, чтобы сбить леталку? Отличный план, что уж там. Мы получаем 24 линкованных выстрела с S7 АР4, из которых попадут 8. При этом ту же злостчастную леталку ИГ они гленсят на 5, а пробивают на 6. Против остальных леталок статистика не столь печальна, конечно. Но чем воевать с остальной армией?

С другой стороны, 9 бродов (которых и так возьмут). Стреляют почти через весь стол, попадает 2,5 выстрела. Но по большинству леталок - это автопень с АР1, который легко лопает леталку, не замарачиваясь с сниманием хул-поинтов. ИГшная авиация пробивается на 3+.

Теперь, внимание, вопрос: Зачем изобретать велосипед по камасутре, лишаться плазм на кризисах, переключать их внимание на авиацию, если есть броды?

Изучаю ссейчас свою визивиг армию из батлфорса и докупленных кризисов/бродсайдов (магниты творят чудеса) и у меня возникает вопрос, стоит ли покупать второй батлфорс, или лучше просто купить коробочку трупсы, а всё остальное не нужно?

Изучаю ссейчас свою визивиг армию из батлфорса и докупленных кризисов/бродсайдов (магниты творят чудеса) и у меня возникает вопрос, стоит ли покупать второй батлфорс, или лучше просто купить коробочку трупсы, а всё остальное не нужно?

Баттлфорс у нас весьма неплохой. Правда, в условиях 6-ки там есть юниты не до конца изученные и откровенно бесполезные.

- Крууты сейчас бесполезны в принципе.

- Фиша. Ну я даже не знаю, нужна ли она.

- Потенциал стелсов пока в стадии тестирования, но, вроде как, играют.

На мой взгляд стоит в любом случае брать два баттлфорса. Все таки крууты может и не так бесполезны, но в любом случае 12 - это ни о чем, то есть в этом смысле одного баттлфорса мало. Со стелсами та же фигня, 3 стелса это как-то слабо. Фв сейчас заиграли вроде еще лучше (мне они и раньше очень нравились), так что два отряда - это гут. Фиша одна пригодится, а вторую можно в хаммерхед переделать, благо на гв продается конвершн кит (я сам так сделал). Ну и остаются кризисы, с ними все и так понятно)

Изменено пользователем pesa

Ну фиши я использую и как фиши, в конце-концов я ещё планирую собрать себе пасов (фан и раздражэ противника) к тому же 7 выстрелов 5/5 по 4 БСу с ковром и армором ещё никто не отнимал, конечно дороговато, но я так смотрю у нас всё либо дорогое, либо не играет, да к тому же радовать противника ВНЕЗАПНЫМИ появлениями из фиши веспидов/крутов было бы наверное забавно.

Стелсы, во всяком случае когда к ним присоеденяется плазмо-мелто папа, чрезвычайно "радуют" противника (пожалуй только против эльдарских риперов мне стрёмно вылазить)

да к тому же радовать противника ВНЕЗАПНЫМИ появлениями из фиши веспидов/крутов было бы наверное забавно.

В фише могу ездить только тау. ФВ, пасы... союзным расам ахать и ходить пешком.

Хм, у нас разные кодексы? Девилфиш может вести до 12 можделей, не может вести модели в XV. А так как круты и вэспиды части нашего кодекса, а не союзники то значить они могут ездить, другое дело что 12 крутов это не серьёхно (хотя 9 крутов, шейпер и два крутокса...) а веспиды занимают по 2 места (так как они джампы)

Хм, у нас разные кодексы? Девилфиш может вести до 12 можделей, не может вести модели в XV. А так как круты и вэспиды части нашего кодекса, а не союзники то значить они могут ездить, другое дело что 12 крутов это не серьёхно (хотя 9 крутов, шейпер и два крутокса...) а веспиды занимают по 2 места (так как они джампы)

У тебя русский кодекс, да?)

Кто ни быдь, киньте цитату, на работе нет кодекса под рукой)

а веспиды занимают по 2 места (так как они джампы)

я так понимаю, что рулбуки сейчас читать уже не модно

оттого и появляются вымышленные правила про 2 места для веспидов

по рулбуку только инфантри модели могут кататься в транспорте, если не сказано иного

в кодексе тау иного не сказано

Сейчас почитал фак на руллбук, что-то не понял что там за фигня про кризис шас вре. То он джамп инфрантри, то вообще просто инфрантри

Джет, а не джамп. Оба, тим лидер и Шас'Врэ - джет пехота, и оба чары. Первое понято что значит, а второе главным образом что они могут кидать лукаут (на 4+).

Изменено пользователем pesa

А в факе к армибуку написано джет

А в факе к руллбуку джамп.

Если что, я не призываю использовать его как джамп, прост опять на косяк ГВ наткнулся

Если что, я не призываю использовать его как джамп, прост опять на косяк ГВ наткнулся

Согласен, косяк. Но армибук превалирует над рулбуком, так что проблем нет.

Page 34 – Crisis Battlesuit Team, Unit Type.

Change Unit Type to Infantry (Jetpack). The Team Leader or

Shas’vre is Infantry (Jetpack, Character).

Никаких джампов, все хорошо)

• 2 недели спустя...

Наворотили они с этими факами, кто мне растолкует, как мы теперь прыгаем, на 6 на д6 на 2д6 и в фазу аслота отпрыгиваем ли?

Я так понимаю теперь все наши мошинкены под 3+ ковром?

Никак невьеду в радостную ситуацию с новыми репидфаерами.

И последнее и самое важное в связи имбанутостью ИГ, я прально понимаю, что наши ракеты всё ещё летают на 2+ несмотря на св-во флаер?

Изменено пользователем Томас Эдисон

В фазу маневра на 6, в фату ассолта на 2д6 (после дип страйка тоже можно, при иридиумной броне 1д6)

Ну фактически да, снова дизрапшн мастхэвом сделали

Без разницы ходишь или стоишь, можешь всегда палить либо 1 раз на полную, либо 2 раза на половину (у ФВ например рапида на 15", а не на 12)

Да, вот только маркеры для запуска этих ракет надо вешать по 1му балистику

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...