Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

В наличии имеется:

3 стелса

20 ФВ и 16 крутов

5 кризов

5 пасов + 2 фиши

Что из этого можно сделать на 750 ???

Играю в основном против маров и ИГ <_<

Буду очень благодарен за помощь ;)

на 707 получиться коммандер-шас'эль-файрнайф (мисла-плазма) с релеем и щитовым дроном, сквад десрейнов (TL мисла + что-нибудь) с 2-мя щитовыми, кризис-монат со спаренными фузионками и эрреем, 12 воинов с лидером и ножом, 13 круутов, 5 пасов с фишой.

Оставшиеся очки можно рассовать по выбору на: лишних 4-х круутов (одного надо докупить, 17 гораздо лучше 16-и), на варфиш (SMS, TA, MT), на конверсию моната в гарда к комми.

Основной минус тут — единственный тяжелый антитанк, и тот смертник. На 750 уже можно встретить ЛР, и тогда придётся всю игру от него бегать.

ты еще спроси какие у них политические взгляды какими ростерами они обычно играют :D

ну а что? ИГ и мары очень вариабельны, может что угодно быть.

Изменено пользователем Track13

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты еще спроси какие у них политические взгляды какими ростерами они обычно играют :D

Просто либо ему делать несколько смертников и ронять их на 14 бронь, либо, как писалось выше, бегать и молиться, если у оппонента будут ЛР/Леман Рассы. А если маринчики, это блады/волки, а ИГ на платунах, то все печально.

Вообще, если есть возможность докупить хотя бы одного брода в данный список, то можно сколотить вполне универсальный ростерок на 750. До этого, без хотя бы приблизительного описания ИГов и маров я что то адекватное посоветовать затрудняюсь.

Ну вот приблизительная прикидка:

ХаКу (281 pts)

ШасЭль Фаирнайф Плазма, Мисла, Позищион релей, вшитый мультик, вшитый контроллер, щитовой дрон

Бодигард фаирнайф Плазма, Мисла, дронконтроллер, гандрон, вшитый мультик, таргетлок

Бодигард фаирнайф Плазма, Мисла, мультик, вшитый таргетлок

Основной фаерпавер, мобильный, опасный, главное не подставлять под чардж

Элита

3 стелссьюта с берстами (90 pts)

Гоняют пехоту фрага, могут упасть и постараться убить трупсу в тылу или других злых врагов.

Кризис монат, линканутые фузионки, мультик (48 pst)

Смертник, падает по маяку Эля и старается снять со стола тяжелую броню.

Кризис-тимлидер Фаернайф Плазма, Мисла, таргетлок, вшитый мультик (77 pts)

Прыгает по столу и планомерно старается убить все, до чего дотянется

Трупса

16 круутов (112 pts)

Денайдят точки врага, сидят с лесу и не дают себя убить, скринят. Ситуационно в общем.

6 ФВ (60 pts)

Сидят на домашней точке и стараются не умереть.

Итого 668 динариков. На оставшиеся можно взять фишу (или варфишу, если ужаться в чем то), добрать ФВ или еще как ни будь пофантазировать.

Идея вышесказанного такова:

Достаточно универсальный ростер (ну, в варианте "я его слепила из того, что было"), где основной упор делается на кризисов и стелсов. И погонять пехоту может, и маринчиков пострелять, и легкую броню расковырять. Даже есть смерник на случай наличия тяжелой брони (можно заменить на еще одного фаернайфа-тимлидера, если тяжелой брони нет), и еще есть несколько динар на сдачу для экспериментов. Главный прикол ростера - не просрать дорогущий и паверный командник :D

P.S. Если где лопухнулся, не расстреливать, составлял ростер и писал в попыхах)

Изменено пользователем dikii_kot

а зачем таргетлоки всем подряд, включая одинокого лидера-файрнайфа? Да и его вшитым можно взять, освободив слот для чего-нить полезного. Или имелся ввиду TA (+1bs)?

3 стелса имхо вообще ни о чём. Залётная рапида убъёт их запросто. Лучше уж файров больше сделать, и в фишу посадить.

Изменено пользователем Track13

Зачем спаренной мельте мультитрекер?

Глюк засыпающего мозга)

И 17 крутов значительно лучше 16.

Ктож спорит, что лучше :D И брод лучше смерника в качестве антитанка, но ведь отталкиваемся от того, что есть у человека)

[ Добавлено спустя 5 минут 55 секунд ]

а зачем таргетлоки всем подряд, включая одинокого лидера-файрнайфа? Да и его вшитым можно взять, освободив слот для чего-нить полезного. Или имелся ввиду TA (+1bs)?

Йес, собсно, он и имелся ввиду. С учетом того, что непонятно, с какими точно ИГ и марами будет боротся человек, то лучше взять универсального и стабильного фаирнайфа-лидера (к тому же все равно, после образования командника с бодигардами и смерника-фузионщика, остается только одна модель кризака), который не будет нуждаться в подсветке.

3 стелса имхо вообще ни о чём. Залётная рапида убъёт их запросто. Лучше уж файров больше сделать, и в фишу посадить.

Я бы вместо 3-х стелсов взял кризисов, или довел бы количество самих стелсов до 6. ИМХО, справлятся с ролью истребления мелкоты они будут лучше, чем ФВ (3+ арморсейв, стелс, джетпак-трупса). Мы ведь отталкиваемся от того, что есть у человека, а не от того, что оптимальней вообще.

Спасибо за советы ))))

Мары в основном играют: 5 асаутов + кэп с когтями, дред (айрон клад), рина с тактичкой (7-10), следопыты (5-7), и какой-то танк на основе рины (или в место него дроп с дредом или тактичкой).

Иг в основном играют: платуном (((((

До этого пару раз играл таким ростером:

Хаку (Шас'Эль) - фузионка + мисла, матрица, мультик, щитовой дрон.

7 пасов (2 проксил ФВ) + фиша (СМС, помехи, мульти, +1 BS)

9 ФВ + 16 крутов

И два отряда десрейнов (Лидер с спар. мислой + огнемет, нож, щитовой дрон; криз с спар. мислой + огнемет)

ИМХО, пасы на такой формат не нужны.

Ну, вышеописанный вариант ростера достаточно универсален, хотя под платун кризисов можно и перепаковать. Против платуна придется поиграть в кошки мышки и не дать загнать свою трупсу. А против маров так вообще самое то.

Все вышесказанное, естесвенное, ИМХО. Лучше дождаться советов старожилов, они куда опытней, а я косяк тот еще :D

P.S. Против платуна может хорошо сыграть коммандер с проектором и ионкой.

Изменено пользователем dikii_kot

Знаешь как с боди будет удбнее? Дай им вшитый дрон контроллер и мультики, а слот займи таргет эрреем.

Монату таргетинг эррей.

Лидеру десрейну вшитый мульт и таргетинг эррей.

И антитанка мало. Можно как нить впихнуть брода.

И, на мой вкус, лучше убрать круутов, догать ФВ до 12 и дать им фишу. Можно взять вторых 6 ФВ что бы сидели в деплое. К тому же из фиши удобнее скорить точки.

Изменено пользователем Persivale

Братья, до меня таки добралась оригинальная копия нового Apocalypse.

Брал его исключительно ради Ралая.

Дабы не прослыть последним [злодей]ом кладущим на копирайт привожу общую компиляцию изменений:

1. Характеристики прежние

2. Стоимость уменьшили

2. Эклипс сделали удобней

3. Все спецбоеприпасы теерь стреляют ДВАЖДЫ!!!!

а вот о Stalwart придется забыть.

Кроме ралая там описаны Летуны (Акула, Манта и Орка), 42 Пиранья и Ремора ну и формации для Апока.

Пиранья и Ремора остались прежними (причем интересная деталь Ремора оталась летуном и при этом стоит четкая пометка что в неАпоке использовать МОЖНо, значит в 6-ке нас ждут развернутые правила для авиации + Таргет Приорити, ибо пасы в определенной Апок формации игнорят ее).

аутфланг кавалерия крутов, следаки при поддержке ремор с игнором Таргет приорити, ударный бесстрашный кулак Монт'Ка на борту "пугающей" манты, и турельно-дроновая система.

Насколько играбельно - не знаю ибо до Апока еще не дорос.

У меня такая мысль пришла в голову...

Эта книга писалась явно под 6-ку соотв. в новом кодексе, который нам пророчат в начале 12 года Кризисы, Броды. следаки, Ган Дроны, фиши, файры и скайреи останутся... во всяком случае тут они упоминаются но хар-к на них не приводится.

А зачем хазардов апдейтить - они и так самый новый юнит в армии.

Вопрос не в апгрейде, вопрос в том, остались ли они, и не притерпели ли изменений (хотя снизить на них цену не повредит, а то как чугунные мосты).

Братья я перечислил все что есть по Тау.

Кнарлок райдеры - статистика не приводится... мож проабдейтят в новом кодексе...

За точными цифрами - в личку мне пишите...

А зачем хазардов апдейтить - они и так самый новый юнит в армии.

Ну, пофиксить что-нибудь, павера добавить/урезать, например.

снизить на них цену не повредит, а то как чугунные мосты).
Посчитайте их закачку, они стоят в точности как кризисы с аналогичным обвесом, а Т5 вообще получают бесплатно, что обнадёживает.

+ они Фаста. У меня вообще к Хазардам претензий нет. Стреляют, не мрут, почти неуловимы - дать им 1 маркер на БС и все ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...